Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
низкое напряжение генератора

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> низкое напряжение генератора вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hybridform



На форуме 8 лет
Сообщения: 19
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 16:36
Ответить с цитатой

13в когда никакие электро приборы не работают
12в когда всё включить.
Вернуться к началу
hybridform сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 16:39
Ответить с цитатой

Регулятор напряжения поменять не пробовал?И поподробней, поподробней, не стесняемся, и заполняем профиль))))
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
hybridform



На форуме 8 лет
Сообщения: 19
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 16:50
Ответить с цитатой

попробую, может щеточки уже сточились

А на счтет профиля, прост на скорую руку зарегился...всё заполню)))
Вернуться к началу
hybridform сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
=Moroz=



На форуме 8 лет
Сообщения: 2061
Откуда: Москва-Обнинск
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 17:07
Ответить с цитатой

hybridform
Меряешь как? Надо прибором на клемах АКБ.

_________________
Вернуться к началу
=Moroz= сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sher_Khan



На форуме 9 лет
Сообщения: 72
Откуда: Нижневартовск
Авто: ВАЗ 2112 1,5 8кл
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 18:31
Ответить с цитатой

Сколько должно быть в идеале? (без электроприборов)
Вернуться к началу
Sher_Khan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.black



На форуме 8 лет
Сообщения: 2054
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 18:37
Ответить с цитатой

делаем так:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=188639

или так:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=187791
Вернуться к началу
B.black сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
B.black



На форуме 8 лет
Сообщения: 2054
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 18:40
Ответить с цитатой

Sher_Khan писал(а):
Сколько должно быть в идеале? (без электроприборов)

в идеале 14,2 в.
Вернуться к началу
B.black сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Smirnow.I



На форуме 13 лет
Сообщения: 72
Откуда: Украина. Запорожье
Авто: Ваз21113. Renault Kangoo
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 20:15
Ответить с цитатой

После замены 3 акб зделал так. Поставил вольтметр на акб завел двигатель и дополнительно кинул провод от генератора на плюсовую клему ( паралельно существующему ) напруга поднялась с 13,7 до 14 - 14,01. Акб стал заряжаться и плотность электролита поднялась. А до этого за месяц акб почти полностью разряжался. Вывод - либо гдето окислился провод или слабое сечение родного провода. Попробуй межет и утебя такая хрень.
Игорь.
Вернуться к началу
Smirnow.I сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hybridform



На форуме 8 лет
Сообщения: 19
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 20:25
Ответить с цитатой

Доехал до ближайшего автосервиса за консультацией.
Спросил по поводу напряжения, сказали что регулятором дело не обойдется, придется потом менять всё остальное. Типа проще купить новый генератор и не париться. Confused
Вот и думаю чё терь делать.
Вернуться к началу
hybridform сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
hybridform



На форуме 8 лет
Сообщения: 19
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 20:26
Ответить с цитатой

=Moroz= писал(а):
hybridform
Меряешь как? Надо прибором на клемах АКБ.

Смотрел на БК
Вернуться к началу
hybridform сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 20:59
Ответить с цитатой

hybridform писал(а):
Доехал до ближайшего автосервиса за консультацией.
Спросил по поводу напряжения, сказали что регулятором дело не обойдется, придется потом менять всё остальное. Типа проще купить новый генератор и не париться. Confused
Вот и думаю чё терь делать.

Это они тебе не глядя так сказали?Не езди туда больше Smile
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Вадя™
Администратор
Администратор


На форуме 10 лет
Сообщения: 15339
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: фф3
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 21:02
Ответить с цитатой

hybridform писал(а):
Смотрел на БК

а....новый баян о погоде на Луне?

_________________
Обычно я шучу всерьёз
Вернуться к началу
Вадя™ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hybridform



На форуме 8 лет
Сообщения: 19
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 21:23
Ответить с цитатой

ну на самом деле может БК и врет, но не сильно.
просто вчера завел, напряжение 12в...включил мафон...напряжение 11.9в...включил ближний напряжение ещё ниже упало, мафон отключился и включился...тут даже без измерения от аккума всё и так понятно
Вернуться к началу
hybridform сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sher_Khan



На форуме 9 лет
Сообщения: 72
Откуда: Нижневартовск
Авто: ВАЗ 2112 1,5 8кл
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 21:27
Ответить с цитатой

Вадя™ писал(а):
а....новый баян о погоде на Луне?

У меня, например, БК правильно показывает (Multitronics X11)
Вернуться к началу
Sher_Khan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 21:55
Ответить с цитатой

Да не, не в БК дело))))Просто напряжение меряют на аккумуляторе.На БК напряжение может отличаца из за потерь на плюсе.
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Abonent



На форуме 8 лет
Сообщения: 14
Откуда: Волжский
Авто: Ваз 21104
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 22:01
Ответить с цитатой

B.black писал(а):
Sher_Khan писал(а):
Сколько должно быть в идеале? (без электроприборов)

в идеале 14,2 в.

мне чуть генератор не поменяли на таких показателях.... аккумулятор без нагрузки 12.5 В с нагрузкой 11.9В генератор 14.25- 14.30 В, под нагрузкой 14.2 В, в мастерской сказали под нагрузкой дохрена дает надо делать но я забил... на ето мнение... 1,5 рубля работа или 2,3 новый, вообщем не обосновали и забил так езжу...
с радостью приму мнение экспертов... обоснованное... Smile))
Вернуться к началу
Abonent сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 15 Октября 2008 22:03
Ответить с цитатой

Пипец Smile Тут люди из последнних сил напряжение повышают, а он менять!Садюга Smile Торопов убьет Smile
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
hybridform



На форуме 8 лет
Сообщения: 19
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2008 10:00
Ответить с цитатой

поменял регулятор напряжения...теперь на холостом ходу 13.3, при езде около 14 (но это всё без включенных приборов).
как только включаю обогрев стекла падает ровно на 1В, включаю дальний ещё на 1В. Sad
Вот такая беда. Походу и правда придется менять генератор
Вернуться к началу
hybridform сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2008 10:38
Ответить с цитатой

А генератор то причем?Он свою задачу выполняет.Напряжение у тебя уже в сети падает.Рыть массы и падение на проводах (сам в этом не секу, но знаю точно Very Happy )
Ты кстати где напряжение мерял?На АКБ?У меня между прочим картина другая,(по БК) на ХХ 14,2, при езде поменьше 13,8 где то.
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Fantom73



На форуме 8 лет
Сообщения: 232
Откуда: Ульяновск
Авто: ВАЗ 21104м 1.6 16v, 7.9.7+, 50.8 тык
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2008 11:11
Ответить с цитатой

Замена генератора может и не помочь.Меняли на станции на новый напряжение также прыгало как и на старом.Смотри провода и все контакты.
Вернуться к началу
Fantom73 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hybridform



На форуме 8 лет
Сообщения: 19
Авто: 21103
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2008 11:24
Ответить с цитатой

пасиба за советы, буду ковырять 8)
Вернуться к началу
hybridform сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
!Lnur



На форуме 9 лет
Сообщения: 7778
Откуда: Уфа
Авто: 21102 +бодрый автобус зум-зум
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2008 11:57
Ответить с цитатой

hybridform писал(а):
поменял регулятор напряжения...теперь на холостом ходу 13.3, при езде около 14 (но это всё без включенных приборов).
Вот это слишком подозрительно - без нагрузки должно быть одинаково.

hybridform писал(а):
как только включаю обогрев стекла падает ровно на 1В, включаю дальний ещё на 1В. Sad
Вот такая беда. Походу и правда придется менять генератор
Мерить нужно на аккумуляторе!!!
Если там цифры такие-же - напруга падает на 2 вольта под нагрузкой то нужно смотреть "подкову" - диодный мост генератора, но если там всё ок, то искать потери в проводах и клеммах.
Сразу менять весь генератор - это роскошь Smile.

Купи простейший цифровой мультиметр - пригодится.
Вернуться к началу
!Lnur сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zippo2



На форуме 9 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001
Сообщение Добавлено: 16 Октября 2008 19:30
Ответить с цитатой

Да уж сейчас сам парился с геной, тоже напруга низкая, а вот про провода даже не подумал, обмерил его весь, даже переменку с катушек статора всетаки ларионов выпрямитель, но с большого моста 13.5 вольт, а вот маленького 14.4 вольта. Лампочка приборки слабо подсвечивает, подозреваю подкову, однажды было диод был пробит. Кста мерял на аккуме, сравнивал с БК, одинаково что очень старнно, а понял будет врать если в салоне включена большая нагрузка.
_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zippo2



На форуме 9 лет
Сообщения: 1347
Откуда: Сибирь регион 54
Авто: ВАЗ 21102 янв 5.1.1 2001
Сообщение Добавлено: 17 Октября 2008 17:41
Ответить с цитатой

Действительно оказалась подкова, один диод пробит.
_________________
А она мне нравится, хоть и не красавица!
Пробег больше 200ткм.
Вернуться к началу
Zippo2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы