Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Ваз 2115i не горит чек
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Ваз 2115i не горит чек вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Виталик 05



На форуме 8 лет
Сообщения: 6
Откуда: Псков
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2008 19:07
Ответить с цитатой

Машину загнал в гараж, через месяц пришел: чек не горит, насос при повороте ключа не качает, естест свечи сухие. Реле бензонасоса щелкает при вкл. и выкл, предохранители в порядке. Машина то не ездила!!! Что делать , с чего начать ???
Вернуться к началу
Виталик 05 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
БонПари



На форуме 9 лет
Сообщения: 2451
Откуда: Москва
Авто: Sonata
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2008 19:09
Ответить с цитатой

Зарядить аккумулятор 8-)
_________________
Видя бой со стороны, каждый мнит себя стратегом.
Вернуться к началу
БонПари сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
фермер



На форуме 8 лет
Сообщения: 676
Откуда: Воронежская обл
Авто: ваз 21150 2006 г.золото инков Январь 7.2 Сomfort x15
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2008 19:36
Ответить с цитатой

БонПари писал(а):
Зарядить аккумулятор

+1 или прикурить.

_________________
Век живи - век учись.
Вернуться к началу
фермер сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2008 19:41
Ответить с цитатой

ты уверен, что это реле бн щелкает?
я летом не ездил некоторое время - у меня точно такая же проблема появилась. У меня провод питания эбу отгнил, который идет к "+" клемме аккума. Как раз у клеммы.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталик 05



На форуме 8 лет
Сообщения: 6
Откуда: Псков
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2008 22:42
Ответить с цитатой

Акум 100%, а релюхи вытащил на проводах и проверил, работает т.е. щелкает. А 2-е соседние могут влиять как-то, там одна на вентилятор вроде, а вторая ? Я уже ЗАЕ.. с ней, ведь ездил нормально и в гараж заехал все в поряде. Питание проверил что на бензонасос приходит: там их 3 , между двумя есть(датчик топлива работает) в другой как-бы паре- нет
Вернуться к началу
Виталик 05 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
idd



На форуме 11 лет
Сообщения: 4438
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: R.Logan 1.6, 2009г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2008 23:00
Ответить с цитатой

Виталик 05
проверь напряжение на обмотке главного реле мозгов. Какое-то из трех. Порядок не знаю, но там реле на карлсон, на БН, на ЭБУ.

На счет разъема на БН - там три провода и провод массы где-то рядом. Схему не помню и книжки нет под рукой, но ты точно найти + и - бензонасоса и измерь потенциал на них. Да и к тому же ты забыл, что помомо показометра топлива еще есть лампочка, а это дополнительный провод.
Сейчас скажу как мне кажется, в колодке два провода на приборку, один провод - плюс насоса и рядом есть провод массы для всего этого барахла. Но это не точно, т.к. схемы нет.

_________________
ВАЗ 21053, 2005г.в. -> ВАЗ 21099i, 1998г.в. -> R.Logan 1.6, 2009г.в.
Вернуться к началу
idd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Саша Дашин



На форуме 8 лет
Сообщения: 70
Откуда: Ярославль
Авто: 21099 => 2115, 05 г.в. и 2104 - 00 г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2008 23:14
Ответить с цитатой

насчет прикурить, хоть и байан, но лучше не стоит
Вернуться к началу
Саша Дашин сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталик 05



На форуме 8 лет
Сообщения: 6
Откуда: Псков
Сообщение Добавлено: 21 Октября 2008 23:35
Ответить с цитатой

ОК завтра попробую
Вернуться к началу
Виталик 05 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21737
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2008 00:11
Ответить с цитатой

Саша Дашин писал(а):
но лучше не стоит
технологию уж и в курилке обсуждали Very Happy сдуру можно и х..сломать.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталик 05



На форуме 8 лет
Сообщения: 6
Откуда: Псков
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2008 18:40
Ответить с цитатой

Посоветовали напрямую БН к акуму подсоединить, попробовал- тишина... Что это значит ?
Вернуться к началу
Виталик 05 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21737
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2008 18:43
Ответить с цитатой

Виталик 05 писал(а):
Что это значит ?
берём 1.2круб и идём за БН.в цене могу чуток и ошибица.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Виталик 05



На форуме 8 лет
Сообщения: 6
Откуда: Псков
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2008 18:48
Ответить с цитатой

Без вариантов значит. Т.к. он мог крякнуть если я на нем ехал ??
Вернуться к началу
Виталик 05 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21737
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 22 Октября 2008 18:50
Ответить с цитатой

Виталик 05 писал(а):
Т.к. он мог крякнуть если я на нем ехал ??
значит неправильно подцепил к АКБ напрямую.или это была его лебединая песня Very Happy
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Питт



На форуме 4 года
Сообщения: 27
Откуда: СПБ
Авто: Ваз 21093 I
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2012 15:20
Ответить с цитатой

У меня похожая проблема , при включенном зажигании не горит ЧЕК,
машина ваз 2109, он так же не горит при отключении ДМРВ и езде без него.
Сегодня проверил лампу - рабочая( на просвет не видно что перегорела и я поменял ее с лампой ручника)
Откопал у себя колодку иммобилайзера - перемычки нет, но нужные провода обрезаны и смотаны.
Куда дальше искать? Ведь так ездить не дело?
Вернуться к началу
Питт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Питт



На форуме 4 года
Сообщения: 27
Откуда: СПБ
Авто: Ваз 21093 I
Сообщение Добавлено: 22 Апреля 2012 15:26
Ответить с цитатой

Да и еще если я подключу БК он будет работать? Или с неисправным "Чеком" он ничего кроме скорости времени и бензина не покажет?
Вернуться к началу
Питт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Макс42



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Откуда: Кемерово
Авто: ВАЗ 21154 (2008г.)
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2012 12:34
Ответить с цитатой

Питт
1. Ищи где то обрыв провода лампы CE. Начни с колодки VDO и иди к ЭБУ.
2. БК это как я понимаю маршрутный компьютер? Если да то он работает независимо от лампы CE, и подключается к колодке диагностики вывод К-LINE, следовательно работать будет.
Вернуться к началу
Макс42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30017
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2012 16:09
Ответить с цитатой

Виталик 05 писал(а):
через месяц пришел: чек не горит, насос при повороте ключа не качает,

Видимо и стартер не крутит.
И лампочки на приборке тухнут.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7163
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2012 17:47
Ответить с цитатой

И сигнал не работает? И магнитофон не играет? не?
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Питт



На форуме 4 года
Сообщения: 27
Откуда: СПБ
Авто: Ваз 21093 I
Сообщение Добавлено: 23 Апреля 2012 18:22
Ответить с цитатой

Макс42 писал(а):
Ищи где то обрыв провода лампы CE. Начни с колодки VDO и иди к ЭБУ

Это колодка VDO та что к панели приборов? красная или белая? и как узнать какой провод отвечает за лампу? на схеме не подписаны:(
И проверка заключается в определении сопротивления проводов? если 1 то обрыв? А других причин быть не может?
Вернуться к началу
Питт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Макс42



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Откуда: Кемерово
Авто: ВАЗ 21154 (2008г.)
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2012 07:42
Ответить с цитатой

Питт писал(а):
Это колодка VDO та что к панели приборов?

Да к панели приборов, белая колодка, 8 контакт (это если европанель).

1. Установи заведомо рабочую лампу в панель. Включи зажигание. Должна гореть лампа СЕ.
2. Если не горить сними белую колодку и замерь напряжение между 8 (минус) и 9 (плюс) клеммами. Должно быть 12В.
3. Скорее всего будет ноль т.к. старый хозяин где-то в жгуте проводов разрезал провод чтобы не пугать покупателей.

Отписывайся о замерах подскажем как малой кровью восстановить индикацию.
Вернуться к началу
Макс42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huyan



На форуме 5 лет
Сообщения: 4427
Откуда: USRR
Авто: 21099i 2004 продана.
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2012 07:50
Ответить с цитатой

Питт писал(а):
как узнать какой провод отвечает за лампу? на схеме не подписаны

Добавь в Избранное http://chipdiagnost.narod.ru/info-sxema4.html

_________________
Идиотизм - самая заразительная болезнь. Здоровых уже нет.
Вернуться к началу
Huyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Питт



На форуме 4 года
Сообщения: 27
Откуда: СПБ
Авто: Ваз 21093 I
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2012 08:56
Ответить с цитатой

Huyan писал(а):
Добавь в Избранное http://chipdiagnost.narod.ru/info-sxema4.html

я наверное чего-то не очень понимаю, у меня на монтажном блоке предохранителей написано 36. 3722M и он очень похож на 2114-3722010-60(по внешнему виду) это тот же? других по этой ссылке я не нашел.
Панель высокая, можно померить между 8 и 9 контактом?

Последний раз редактировалось: Питт (24 Апреля 2012 09:00), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Питт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Питт



На форуме 4 года
Сообщения: 27
Откуда: СПБ
Авто: Ваз 21093 I
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2012 08:59
Ответить с цитатой

Макс42 писал(а):
Если не горить сними белую колодку и замерь напряжение между 8 (минус) и 9 (плюс) клеммами

Или для моей понели все-таки надо мерить между 2 и 9 в красной колодке? Smile
Вернуться к началу
Питт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Макс42



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Откуда: Кемерово
Авто: ВАЗ 21154 (2008г.)
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2012 09:22
Ответить с цитатой

Питт писал(а):
Или для моей понели все-таки надо мерить между 2 и 9 в красной колодке? Smile

Да именно. Я же не знал какая у тебя панель Pardon
Вернуться к началу
Макс42 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Питт



На форуме 4 года
Сообщения: 27
Откуда: СПБ
Авто: Ваз 21093 I
Сообщение Добавлено: 27 Апреля 2012 21:15
Ответить с цитатой

Я тут начал искать обрыв Чека, скрутил панель а она нихрена не отходит там тросик спидометра мешает, смотрел в справочниках, там порядок действий расходится:
в одном написано сначала открутить тросик спидометра от коробки передач, а потом уже от панели, в другом написано все без этого (короче я подумал посмотрел и решил не трогать нафиг...) какой смысл откручивать его от коробки передач?????
А проблему решил так: я поставил бортовой компьютер штат *23 теперь он будет мне ошибки показывать( Надеюсь не будет:)
Да и еще я был немного удивлен, на схеме проводки нарисованы провода идущие к колодке (красной), так вот, там не написано что в этой колодке имеется 9 провод. И сама колодка у меня стоит не вертикально, а косо, погуглил вроде бы это высокая панель нового образца?
Никто не знает она чем нибудь отличается от обычной высокой панели с вертикальными колодками(кроме как их расположением)?
Вернуться к началу
Питт сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы