Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
БК Мультитроникс Икс10

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> БК Мультитроникс Икс10 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кунгуров Егор



На форуме 9 лет
Сообщения: 147
Откуда: Город Питер
Авто: ВАЗ-21110, 2003г., 1,5 8кл.
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2008 11:30
Ответить с цитатой

Вчера подключил этот девайс. До этого пользовался подобным на 15-ке.
А этот не показывает (не изменяются) T охл.жидкости, обороты, и т.п.
В мануале написано, что должна быть подключена К-линия (гнездо2).
У меня в колодке там уже есть штекер (папа). Гомырить туда еще провод не вижу смысла.
Кто может посоветовать, что делать?
http://photofile.ru/users/kungurov_egor/3648026/81218703/
Вернуться к началу
Кунгуров Егор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
OLEG_074



На форуме 12 лет
Сообщения: 378
Откуда: Пермь
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2008 11:43
Ответить с цитатой

Курить мануал - в нем подробно описано.
_________________
Извини, браток, Но это не Харлей, а Урал. (c)
Вернуться к началу
OLEG_074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2008 13:13
Ответить с цитатой

Так утебя же русским языком написано)))Должна быть подключена К-линия)))Вытаскивай че у тебя там торчит (ты только не перепутай номер контакта в колодке, сравнивай точней)))) и втыкай тыда провод который идет в комплекте, другой конец веди в К линию на диагностической колодке.
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кунгуров Егор



На форуме 9 лет
Сообщения: 147
Откуда: Город Питер
Авто: ВАЗ-21110, 2003г., 1,5 8кл.
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2008 17:26
Ответить с цитатой

maksson
А где ее искать? В 15-ке она на месте десятошной пепельницы. cnk
Вернуться к началу
Кунгуров Егор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seawar



На форуме 8 лет
Сообщения: 810
Откуда: Чернигов, UA
Авто: Chevrolet Lacetti Sedan SE
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2008 17:32
Ответить с цитатой

Цитата:
А где ее искать? В 15-ке она на месте десятошной пепельницы.

Под рулем. Справа.

_________________
Машина должна служить человеку, а не человек - машине!
Вернуться к началу
seawar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кунгуров Егор



На форуме 9 лет
Сообщения: 147
Откуда: Город Питер
Авто: ВАЗ-21110, 2003г., 1,5 8кл.
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2008 18:28
Ответить с цитатой

seawar писал(а):
Цитата:
А где ее искать? В 15-ке она на месте десятошной пепельницы.

Под рулем. Справа.

А туда прямой доступ есть? Я смотрел под центральной частью панели, так там вроде у меня только сига.
Где можно посмотреть?
Вернуться к началу
Кунгуров Егор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2008 20:12
Ответить с цитатой

Кунгуров Егор писал(а):
А туда прямой доступ есть? Я смотрел под центральной частью панели, так там вроде у меня только сига.
Где можно посмотреть?

фото Романа Торопова Smile http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=85329&start=15&postdays=0&postorder=asc&highlight=

Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кунгуров Егор



На форуме 9 лет
Сообщения: 147
Откуда: Город Питер
Авто: ВАЗ-21110, 2003г., 1,5 8кл.
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2008 09:35
Ответить с цитатой

ммм... теперь вопрос: Где иммобилизатор находится? Там по мануалу перемычку надо соорудить. Кстати, кто сталкивался, из чего ее надо делать?
Вернуться к началу
Кунгуров Егор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2008 09:43
Ответить с цитатой

Перемычку делать в колодке же вроде которая в БК вставляеца...Из любового проводка сделай.А у тебя иммо то активирован?
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2008 09:48
Ответить с цитатой

Kachan писал(а):
фото Романа Торопова

да-а-а-а ... как давно это было ... аж занастальгировал ...
Золотые времена ... smk

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2008 09:51
Ответить с цитатой

Кунгуров Егор писал(а):
ммм... теперь вопрос: Где иммобилизатор находится? Там по мануалу перемычку надо соорудить. Кстати, кто сталкивался, из чего ее надо делать?

Если иммо установлен, подключен и активирован (работает) то перемычки ставить не надо. Если он отключен, то перемычка ставится в выдернутый из него разъем (если не выдернут - выдернуть). Разъем должен болтаться за магнитолой. Можно сделать ее хоть из скрепки.

Роман Торопов © писал(а):
да-а-а-а ... как давно это было ... аж занастальгировал ...
Золотые времена ... smk

gpn
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кунгуров Егор



На форуме 9 лет
Сообщения: 147
Откуда: Город Питер
Авто: ВАЗ-21110, 2003г., 1,5 8кл.
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2008 09:58
Ответить с цитатой

иммо не активирован. В мануале фото этого иммобилайзера, но где его найти? cnk
Вернуться к началу
Кунгуров Егор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2008 10:06
Ответить с цитатой

Кунгуров Егор писал(а):
иммо не активирован. В мануале фото этого иммобилайзера, но где его найти? cnk

Фото со стороны открученной боковой крышки в ногах пассажира, кронштейн крепления расположен примерно за магнитолой (разъем на фото уже выдернут, а под ним, с белым разъемом - модуль ЦЗ):

http://chiptuner.ru/content/immobil/
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Trokov



На форуме 9 лет
Сообщения: 795
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (2007), Я7.2, 1031V
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2008 10:08
Ответить с цитатой

Кунгуров Егор писал(а):
В мануале фото этого иммобилайзера, но где его найти?

Снять пластиковую крышку с правой стороны "бороды", у левой ноги переднего пассажира, заглянуть внутрь. Там будет много интересного: три реле с предохранителями, большая горизонтальная штука (ЭБУ), две вертикальные "коробочки". Одна - блок ЦЗ, вторая - блок иммобилайзера. У блока ЦЗ колодка вроде поменьше.

ps: немного не успел. Smile

_________________

Последний раз редактировалось: Trokov (05 Ноября 2008 10:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Trokov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2008 10:08
Ответить с цитатой

Kachan писал(а):
со стороны открученной боковой крышки в ногах пассажира,

разве пассажира ? а не водилы ?

P.S. у меня он был, не небыл активирован, я его и не видел ниразу ...

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Trokov



На форуме 9 лет
Сообщения: 795
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (2007), Я7.2, 1031V
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2008 10:09
Ответить с цитатой

Роман Торопов © писал(а):
разве пассажира ? а не водилы ?

Можно, конечно, и с водительской стороны подлезть, но с пассажирской удобнее.

_________________
Вернуться к началу
Trokov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
multitronics



На форуме 9 лет
Сообщения: 1192
Откуда: Москва
Авто: Форд фокус
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2008 10:11
Ответить с цитатой

Кунгуров Егор писал(а):
иммо не активирован. В мануале фото этого иммобилайзера, но где его найти? cnk

Если Имо стоит (вне зависимости активирован он или нет) перемычку ставить не надо.

_________________
Ребята, давайте жить дружно.
Вернуться к началу
multitronics сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2008 10:13
Ответить с цитатой

Trokov писал(а):

ps: немного не успел. Smile

Pardon
Роман Торопов © писал(а):
разве пассажира ? а не водилы ?

может быть Smile хотя там вроде дальше на фото похоже педали Smile Я и сам модуля иммо тоже не видел - был удален предыдущим хозяином, видел только разъем с перемычкой Smile Блок ЦЗ тоже был откручен от кроншейна и валялся в бороде на полу, я его там и закрепил Smile

multitronics писал(а):
Если Имо стоит (вне зависимости активирован он или нет) перемычку ставить не надо.

А ну да Good , если он стоит и разъем в него воткнут, так будет правильнее написать Pardon
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2008 10:18
Ответить с цитатой

Kachan писал(а):
может быть хотя там вроде дальше на фото похоже педали Я и сам модуля иммо тоже не видел

просто я надавно копался в бороде-торпеде приоры и надыбал там этот кронштэйн, пустой естественно, но он с водительской стороны, слева от магнитолы.

_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кунгуров Егор



На форуме 9 лет
Сообщения: 147
Откуда: Город Питер
Авто: ВАЗ-21110, 2003г., 1,5 8кл.
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2008 10:26
Ответить с цитатой

multitronics писал(а):
Кунгуров Егор писал(а):
иммо не активирован. В мануале фото этого иммобилайзера, но где его найти? cnk

Если Имо стоит (вне зависимости активирован он или нет) перемычку ставить не надо.

По-моему это идет несколько вразрез с мануалом smk
Вернуться к началу
Кунгуров Егор сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
maksson



На форуме 8 лет
Сообщения: 5005
Откуда: Пенза
Авто: 21101 1,6L 8кл. "люкс" 2004 г.в. БК Multitronics Я7.2 new 2008I204DO57 v2 (HL)->Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2008 10:38
Ответить с цитатой

Я хз где у меня иммо, но походу не активирован, т.е. никаких брелков не подношу никуда, я просто сажусь, втыкаю ключ и завожу.Перемычку не ставил.Подключал другану, аналогично ниче не ставил)
Вернуться к началу
maksson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
OLEG_074



На форуме 12 лет
Сообщения: 378
Откуда: Пермь
Сообщение Добавлено: 05 Ноября 2008 10:39
Ответить с цитатой

Ох понаписали Good

Аффтар заполни профиль.

Теперь курим мануал к девайсу (нумерация пунктов взята из моего):
4. ... Подключение Х11, Х10 производите согласно п.4.1.
4.1. Подключение прибора при наличии в а/м разъема маршрутного компьютера. (см. схему).
4.1.1. Подключение "К-линии". Клемму "папа" белого длинного провода маркированного желтой трубкой воткните в гнездо "М" колодки диагностики а/м Евро2, или предварительно уменьшив клемму при помощи кусачек по ширине в гнездо "М" колодки диагностики Евро3. (см. схему)
Противоположный конец этого провода - клемму "мама" вставьте в гнездо "2" колодки маршрутного компьютера а/м.

!!!Если колодка имобилизатора пустая, (имобилизатор отсутствует) установите перемычку между 9 и 18 контактами разъема имобилизатора!!!

Местоположение имобилизатора удобно определить по проводам идущим от контактного устройства имобилизатора (пластиковый колпачок со светодиодом расположенный вблизи замка зажигания), длина которых от контактного устройства до имобилизатора 30 см.
Вернуться к началу
OLEG_074 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы