Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Пропадание напряжения на ЭБУ

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Пропадание напряжения на ЭБУ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ilian



На форуме 8 лет
Сообщения: 278
Откуда: Пенза
Авто: FFI_2005 + 21113_2004_рапсодия
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2008 18:24
Ответить с цитатой

Подскажите что делать?
После некоторых монипуляций со сдохшим аккумулятором при каждой заводке вылезает ошибка (проподание напряжения на ЭБУ) сброс производится, но при заводке примерно через минуту Мультитроник опять сообщает о пропадании напряжения... Вродебы больше ничего аномального в работе авто не заметил...
ЗЫ аккум заменил (не новый но рабочий) но ошибка продолжает появляться
Вернуться к началу
ilian сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KAI1961



На форуме 10 лет
Сообщения: 179
Откуда: Москва СВАО
Авто: ВАЗ2111.8кл.инж.2003г.
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2008 20:08
Ответить с цитатой

ilian писал(а):
Подскажите что делать?
После некоторых монипуляций со сдохшим аккумулятором при каждой заводке вылезает ошибка (проподание напряжения на ЭБУ) сброс производится, но при заводке примерно через минуту Мультитроник опять сообщает о пропадании напряжения... Вродебы больше ничего аномального в работе авто не заметил...
ЗЫ аккум заменил (не новый но рабочий) но ошибка продолжает появляться
Не напрягайся,ты сам эту ошибку сделал когда снимал клему аккумулятора,немножко поездий и всё придёт в норму в норму.
_________________
Удачи на дорогах.
Вернуться к началу
KAI1961 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilian



На форуме 8 лет
Сообщения: 278
Откуда: Пенза
Авто: FFI_2005 + 21113_2004_рапсодия
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2008 20:24
Ответить с цитатой

KAI1961
то что ошибка образовалась из-за того что я баловался с аккумом это понятно, раньше тоже так было. Но в предыдущих случаях после сброса ошибки посредством БК ошибка не появлялась при следующей заводке... а теперь появляется я уже раз 20 сбрасывал один хрен вылезает. пока забил, езжу так. Может когда я с аккумулятором возился че-нибудь где-нибудь погорело?
Вернуться к началу
ilian сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilian



На форуме 8 лет
Сообщения: 278
Откуда: Пенза
Авто: FFI_2005 + 21113_2004_рапсодия
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 13:55
Ответить с цитатой

ну что нет соображений?
может где-то при большой нагрузке от кручениия стартером че-нибудь отходит?
Вернуться к началу
ilian сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Others



На форуме 8 лет
Сообщения: 202
Откуда: Россия, Казань
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 18:06
Ответить с цитатой

последи в момент заводки за напряжением - похоже у тебя оно падает ниже критического уровня...
акк точно нормальный?

_________________
Lada Kalina 11173, 2010,колумбийская зелень
ВАЗ-21074i, 2007,зеленая - супруга
Вернуться к началу
Others сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
roman67b



На форуме 8 лет
Сообщения: 14
Откуда: Екатеринбург
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 18:28
Ответить с цитатой

ilian
питание ЭБУ подается отдельным проводом от клеммы + АКБ, там и надо искать - окисляется
Вернуться к началу
roman67b сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
богданgtn



На форуме 9 лет
Сообщения: 703
Откуда: Лен. область гор.Гатчина
Авто: ваз 2115 1.5i 2004 год, стоит адаптер салоного фильтра,
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 18:29
Ответить с цитатой

bboyan lol1 vfac
_________________
Вернуться к началу
богданgtn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DoctorAleks



На форуме 9 лет
Сообщения: 42
Откуда: Закарпатье
Авто: ВАЗ 21114 2006г.- Skoda Octavia Combi 1,9 TDI
Сообщение Добавлено: 15 Ноября 2008 20:24
Ответить с цитатой

Точно такая была история: машинка две недели стояла, сдох акум, по каким причинам Бог его знает (по Мульту среднее напряжение бортсети 13,8). Так вот после установки новой батареи раз 8 комп тоже самое оповещал - пропадание напряжения на ЭБУ. Не сбрасывал ошибку, через некотороее время все стало ОК.
Вернуться к началу
DoctorAleks сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sNeG



На форуме 8 лет
Сообщения: 253
Откуда: Ханты-Мансийск
Авто: 2112, 1.5,2002,я5.1,кондей,ксенон
Сообщение Добавлено: 16 Ноября 2008 14:44
Ответить с цитатой

проверь клеммы хорошо затянуты?
Вернуться к началу
sNeG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilian



На форуме 8 лет
Сообщения: 278
Откуда: Пенза
Авто: FFI_2005 + 21113_2004_рапсодия
Сообщение Добавлено: 18 Ноября 2008 12:15
Ответить с цитатой

все затянуто и тд по пунктам тоже в норме....
сегодня после очередной попытки ошибка сбросилась (комп выдал сообщение "ошибки сброшены" ) до этого отдельное сообщение не вылазило просто писал ошибок 0, думаю дело было в мультике Pardon
Вернуться к началу
ilian сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы