Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Связь Датчика кислорода и быстрое нажимание педали тормоза??
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Связь Датчика кислорода и быстрое нажимание педали тормоза?? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2008 06:20
Ответить с цитатой

Привет всем жителям!!! Вообщем вопрос в название темы : сегодня утром приехал на работу на стоянку ну и сижу на стоянки думаю дай быстро понажимаю педаль тормоза и после быстрых нажатий на тормоз в течении где то секунд 40 и и сразу по истечению 40 секунд примерно загорелся ЧЕК ,Выдал ошибку 0134 , я её сбросил , думаю дай попробую ещё так раз сделаю и опять загорелся ЧЕК тока теперь две ошибки ДК 0131 и 0134 я в шоке!!! я думаю причом тормоз и ДК ??? Напряжение на датчике кислорода на холодную 0,44 прогрелась и меняется в пределах нормы, проверено! , ну вот чо я заметил что при нажимании педали тормоза смотрю по БК и о! о! о! о! напряжение на ДК при нажимании педали тормоза упало и стало на уровне 0,01 так и стояло пока неотпустил педаль тормоза и сразу после отпускания педали тормоза напряжение на ДК сразу востановилось . И ваще как влияет ошибка ДК и низкий сигнал ДК на работу авто в целом, чо должно изменится в поведении машины и причом здесь тормоза ???.
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2008 06:25
Ответить с цитатой

Замечу что это всё происходит тока при быстром и долгом нажатии на педаль тормоза ,если просто нажал на тормоз и отпустил тоесть городской режим от светофора к светофору или держим ногу на педали тормоза то всё норма .
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2008 07:43
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
И ваще как влияет ошибка ДК и низкий сигнал ДК на работу авто в целом, чо должно изменится в поведении машины и причом здесь тормоза ???.

точнее как подсос воздуха влияет на дк. вообще частое нажимание тормоза у меня с дк вызывает раскачку оборотов, т.е. дк дуреет
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neitrino



На форуме 9 лет
Сообщения: 642
Откуда: Москва
Авто: Mitsubishi Grandis 2.4 2006, была 2114
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2008 11:37
Ответить с цитатой

Может где контакт отходит?
_________________
Соблюдай дистанцию!!
Вернуться к началу
Neitrino сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2008 11:40
Ответить с цитатой

*leha*
leha вот и я о том что при нормальной изде всё пучком , а тут решил подурить маненько с педалью и увидел такое!!! вот и думаю что это как всегда наш Автоваз прикололся или чемуто приходит пипец хотя чему может? ДК работает исправно да и показания в норме и пробег то всего 21тыка, напряжение на нём тоже в норме и рабочее и прогревочное.
Короче жду мнений у кого как проверьте если нетрудо .

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bobchinsky



На форуме 8 лет
Сообщения: 278
Откуда: г. Тула
Авто: FF 2 5-d hatchback 1,6 (115) Titanium SE, 2009
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2008 11:44
Ответить с цитатой

Залей прошиву без ДК и будет тебе счастье. Мне ДК с самой покупки авто мозг выносил, что я с ним тока не делал. А выход из строя ДК как я понял чреват плавающим хх и охренительным расходом топлива.
_________________
Машина не роскошь, а средство неуважения к пешеходу
Вернуться к началу
Bobchinsky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2008 11:44
Ответить с цитатой

Neitrino
Neitrino писал(а):
Может где контакт отходит?

вовремя чего контакт отходит ? 21тыка полёт норма , но до этого я так и непробывал может оно так и было , да я и говорю что при нормальной езде всё в норме , косях получается тока когда баловаться с педалью причом так: быстро нажимаем без интервалов педаль тормоза по времени секунд 40 примерно и напруга на ДК встаёт на отметке 0.01 и тут загорается чек.отпускаю тормоз и напруга на ДК опять в пределах нормы.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2008 11:47
Ответить с цитатой

Bobchinsky
Bobchinsky писал(а):
из строя ДК как я понял чреват плавающим хх и охренительным расходом топлива


вот это совет Спасибо утешил gpn !!!, уменя расход в норме сейчас 8,8 литра да и был всегда он такой и холостые норма и неплавают.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bobchinsky



На форуме 8 лет
Сообщения: 278
Откуда: г. Тула
Авто: FF 2 5-d hatchback 1,6 (115) Titanium SE, 2009
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2008 11:52
Ответить с цитатой

Тада и не заморачивайся. Катайся и не парься.
_________________
Машина не роскошь, а средство неуважения к пешеходу
Вернуться к началу
Bobchinsky сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2008 11:55
Ответить с цитатой

А вообше ДК чо даёт ? ну мериет он газы на выходе и с двигла а дальше то чо,ну намерил он урод не то, зачем чек зажигать .
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2008 14:24
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
зачем чек зажигать .
спасает КАКАлизатор Smile дабы сузить фронт поисков отключить стопари,скинуть и заткнуть шланг вакумника.думаю после отключения стопорей с ДК всё станет нормально.но буду подумать ищё.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2008 18:58
Ответить с цитатой

rg-45
хочу подкинуть тебе ещё инфы , вообщем сегодня после работы поехал домой думаю дай попробую также , фиг вам называется сидел педалью игрался минут 5 , по БК напруга доходила при нажатии педали до 0,03 и тут же опять норма чек молчит, имхо думаю это всё изза просадки напруги изза стопов да кто муже когда я быстро нажимаю педаль газа то напруга неуспевает востоновится имхо при нажатии стоп она у меня прилично падает ,вот и падает на ДК тока как связаны стопы с контроллером??? , ведь сигнал идёт на ДК от мозгов ,а стопы горят от общей сети тобиш через ЧЯ. Да и утором машина может ещё холодная была имхо до работы мне всего 11км , а вечером пробывал уже после 2 часов езды.

rg-45 писал(а):
дабы сузить фронт поисков отключить стопари,скинуть и заткнуть шланг вакумника.

а вот это действительно дельный совет я тоже про стопы подумал скинуть, имхо попробывать надо. И вообще как думаешь это точто написал всё относить к разряду делать лутше или забить , кстати как у тя??? тоже 2115 с Я7.2 как и у меня и БК есть глянь как у тя ведёт себя авто при таких манипуляцыях и как напруга на ДК в этот период.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2008 21:19
Ответить с цитатой

Dranik писал(а):
быстро нажимаю педаль газа то напруга неуспевает востоновится имхо при нажатии стоп она у меня прилично падает ,вот и падает на ДК

на все датчики идет стабильное напряжение, так что скачки напряжения из-за стопов не вляют на показания. Если бы на датчики шло нестабилизированное напряжение, то ЭСУД никогда не работала бы нормально, были бы сплошные глюки

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2008 22:19
Ответить с цитатой

ТЕВ ты абсолютно прав,но для того чтоб задумка полноценно работала питание на каждый датчик надо давать так как придумали умные люди,а не так как сделал ваз.про глюки масс датчиков рассказывать? Smile
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2008 22:30
Ответить с цитатой

rg-45
про датчики масс это уже другая история.
не надо путать пресное с соленым. датчики питаются стабилизировнным напряжением и не какого отношения к бортовой сети не имеют отношения, тем более их массы, тк проходят через свой источник питания (стабилизатор)

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2008 22:32
Ответить с цитатой

ТЕВ конструктивные предложения есть? supercool
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 11 Декабря 2008 22:38
Ответить с цитатой

следить за массами датчиков hehe
_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2008 05:22
Ответить с цитатой

ТЕВ
и где это такая масса ДК.???

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2008 05:23
Ответить с цитатой

rg-45
проверь у себя ???

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2008 09:23
Ответить с цитатой

Dranik
у мну его нет, не интересовалси

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 12 Декабря 2008 16:22
Ответить с цитатой

ТЕВ
Ок! будем ждать rg-45

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2008 10:37
Ответить с цитатой

да причём питание ? тут вакуумник парит мозг.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2008 14:24
Ответить с цитатой

*leha*
*leha* писал(а):
тут вакуумник парит мозг

Вакуумник работает проверено , И к томуже я в августе ставил его новый оригинальный ДААЗ , так что вакуумник тут ни при делах .

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2008 15:53
Ответить с цитатой

в том то и дело что при делах. При нажатии на тормоз воздух из вакумника попадает во впускной коллектор, в итоге обедняется смесь. Если нажать один раз то этого движок и не заметит а если "подро@ить педалью тормоза то вполне возможно что даже и чек покажет с бедной смесью
_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38158
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 13 Декабря 2008 20:35
Ответить с цитатой

ТЕВ
ТЕВ писал(а):
Если нажать один раз то этого движок и не заметит а если "подро@ить педалью тормоза то вполне возможно что даже и чек покажет с бедной смесью

+много согласен и пока тока такое обьяснение вижу сиего дефекта, хотя это скорее всего и не дефект в простом движение всё норма , а дроч*ть педалью тормоза завод на это не расчитывал.

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы