Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Срочно.Можно ли доехать без тросика сцепы.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Срочно.Можно ли доехать без тросика сцепы. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
neydgi



На форуме 8 лет
Сообщения: 172
Откуда: МО
Авто: 11184 2006г. 1.6 8V
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 13:01
Ответить с цитатой

Вопрос в теме.В поиске рыскал,ничего существенного не нашел.С борта дотащить не кому.ехать метров 300.какие способы сущ-ют(слышал какой-то перегазовкой).
И если всетаки менять самому,можно ли обойтись без снятия жабо и облицовки щитка(времени катастрофически нет).
Заранее спасибо.

_________________

интересное
Вернуться к началу
neydgi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soad



На форуме 8 лет
Сообщения: 628
Откуда: Ульяновск
Авто: Ваз 21093i 2003г>>Калина 1.4 2010г>>Приора 2012г
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 13:08
Ответить с цитатой

говорю как на канале драйв показывали-включаешь 1,заводишь..машина дергается на стартере и заводится.а 300 метров и на 1 проедешь с аварийкой.Коненч ниче хорошего для стартера и аккума но я думаю они это переживут)Если Охота переключить то главное выбрать момент когда коробка не испытывает нагрузки т.е. не при разгоне и не при торможении двигателем
Вернуться к началу
Soad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
luchsergey



На форуме 9 лет
Сообщения: 3287
Откуда: Кемерово
Авто: UAZ PATRIOT-2010 ГрантаАКПП-2013
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 13:10
Ответить с цитатой

неоднократно ездил:заводишься на 1 и с аварийкой едешь себе хоть куда. в случае необходимости остановки выключаешь зажигание и тормозишь,ели затормозишь при не выключенном зажиге проблем не будет, хотя и передачи выключать и включать без сцепы не сложно -попробуй.
_________________
Имел:2101;2102;2103;2108-4шт;21213-2шт;11113;Sunny;Galant;Prelude;HUNTER
Вернуться к началу
luchsergey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
faq



На форуме 8 лет
Сообщения: 150
Откуда: Киров
Авто: 2106 (83г/в)>21112(05г/в)
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 13:11
Ответить с цитатой

глушишь мотор, включаешь первую, заводишься на стартере и едешь
300м можно передачи не переключать я думаю.
Вернуться к началу
faq сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neydgi



На форуме 8 лет
Сообщения: 172
Откуда: МО
Авто: 11184 2006г. 1.6 8V
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 13:12
Ответить с цитатой

понятно,но есть одно в этом способе,у меня 2 перекрестка по пути полюбому тормозит-машина заглохнет.И вопрос как 1 врубить,покатать ее или как.
_________________

интересное
Вернуться к началу
neydgi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neydgi



На форуме 8 лет
Сообщения: 172
Откуда: МО
Авто: 11184 2006г. 1.6 8V
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 13:14
Ответить с цитатой

хорошо,всем спасибо,пойду пробывать.
_________________

интересное
Вернуться к началу
neydgi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neclassik



На форуме 8 лет
Сообщения: 1331
Откуда: Таганрог
Авто: Акцент и ВАЗик
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 13:52
Ответить с цитатой

neydgi писал(а):
показывали-включаешь 1,заводишь..машина дергается на стартере и заводится

лучше начинать с 2-ой передачи,стартеру легче. и не надо ни куда переключатся тебе всего 300м проехать. Менять не сложно,только одинь болтик из салона трудно закручивать, а жабо трогать не надо
Вернуться к началу
neclassik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
luchsergey



На форуме 9 лет
Сообщения: 3287
Откуда: Кемерово
Авто: UAZ PATRIOT-2010 ГрантаАКПП-2013
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 14:24
Ответить с цитатой

стартеру легче именно на 1.
_________________
Имел:2101;2102;2103;2108-4шт;21213-2шт;11113;Sunny;Galant;Prelude;HUNTER
Вернуться к началу
luchsergey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Vlad B



На форуме 10 лет
Сообщения: 8514
Откуда: Донецкая Республика
Авто: Chevrolet Lacetti 1.6AT 2010г, Skoda Rapid 1.6 110Hp AT6
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 15:04
Ответить с цитатой

Веревку возить надо, трос вынимаешь, веревку протягивает и рукой тянешь своё сцепление. supercool
_________________
Донецкая республика
Вернуться к началу
Vlad B сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Postal



На форуме 11 лет
Сообщения: 237
Авто: Жигули 21102
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 15:15
Ответить с цитатой

Есть хороший способ тронутся без педали сцепы.
Короче Сначала заводим потом жмёшь на первую передачу с усилием .
Авто начинает медленно катится и разогнавшись передача сама воткнётся.
Ехал так со сломаной вилкой. С 5 светофорами.
р.s А вот как вы пишите со стартера у меня не вышло. Машина дёргалась и глохла. На карбовых может и прокатило бы.
Вернуться к началу
Postal сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Матреха



На форуме 10 лет
Сообщения: 2004
Откуда: Москва
Авто: Audi a5 sportback
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 15:34
Ответить с цитатой

Vlad B
ROFL

_________________
Don`t drink and drive! Let`s smoke and fly!
Вернуться к началу
Матреха сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 15:38
Ответить с цитатой

Postal писал(а):

р.s А вот как вы пишите со стартера у меня не вышло. Машина дёргалась и глохла.

+1
в итоге метров 300 проехал на стартере, стартер после этого еще года полтора прожил Smile
сейчас вожу в бардачке пару хомутов для троса и запасной тросик в багажнике ROFL
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vit59



На форуме 12 лет
Сообщения: 3403
Откуда: Питер
Авто: 2112 2004
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 15:46
Ответить с цитатой

Vlad B писал(а):
Веревку возить надо, трос вынимаешь, веревку протягивает и рукой тянешь своё сцепление. supercool


Зачем верёвку?? Надо иметь в машине леску диаметром 1-1,5мм. Вытаскиваешь порванный трос из оболочки, вставляешь леску, привязываешь к педали и к вилке делов на 5 минут. Также можно временно заменить и трос Газа. Приятель на 9 делал, неделю ездил говорит сцепление на порядок мягче.
Вернуться к началу
Vit59 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
luchsergey



На форуме 9 лет
Сообщения: 3287
Откуда: Кемерово
Авто: UAZ PATRIOT-2010 ГрантаАКПП-2013
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 15:49
Ответить с цитатой

Postal
ты что на 5 ехал?на 1 легко зоводится и едет в гору даже на хх у мну.

_________________
Имел:2101;2102;2103;2108-4шт;21213-2шт;11113;Sunny;Galant;Prelude;HUNTER

Последний раз редактировалось: luchsergey (20 Декабря 2008 15:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
luchsergey сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 15:50
Ответить с цитатой

Тут была тема - имхо, самое простое решение доехать при обрыве, это с хомутами типа таких:

тросик в 99% случаев рвется у самой вилки, где собственно трос заходит в железку с резьбой (на которой регулировочные гайки накручены). подтягиваем обрывок троса назад к этой железке и стягиваем их вместе хомутом. Педаль мальца приподнимется - опустим ее гайками и поехали Smile
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 17:18
Ответить с цитатой

Postal
Kachan
у вас машинки неправильные Smile
что то с ХХ
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neclassik



На форуме 8 лет
Сообщения: 1331
Откуда: Таганрог
Авто: Акцент и ВАЗик
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 17:24
Ответить с цитатой

luch писал(а):
стартеру легче именно на 1.

Это спорно. Трогался с 2 ой т.к ехать надо было через пол города (чтобы коробку не насиловать,без переключений)
Вернуться к началу
neclassik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 17:50
Ответить с цитатой

а что спроить то .. на 2-й стартером крутить придёться пока машинка до 20км/ч примерно разгониться,а на 1-й до 7км/ч

зы а может с ручника несняли ? вот она и дёргалась и глохла )) я както пытался так завестись)))
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
makler



На форуме 7 лет
Сообщения: 14
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 19:23
Ответить с цитатой

Эх ма народ. такие дебаты. Это хорошо когда сам не попадешь в историю. Например у меня порвался когда ехал в свадебном кортеже. Пришлось остановиться. Ключей не было. кроме плоскогубцы . Да хорошо зажигалка была с фонариком. Там в месте соединения с педалью очень н удобно, и темно. Я уж не помню сколько раз поимел того мудака ,который придумал такую конструкцию. а в самом деле замена тросика занимет 30 минут. Если под рукой имеется инструменты. и самый главный из них длинный пинцет. без него не састопоришь палец.
А ехать без тросика.это можно только тем,кто имеет в багажнике мешок капусты.
Vlad B писал(а):
Веревку возить надо, трос вынимаешь, веревку протягивает и рукой тянешь своё сцепление. supercool

Блин знал бы по раньше.
Вернуться к началу
makler сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 20:25
Ответить с цитатой

Я просто ради интереса используя только педаль тормоза, и сцепления только в момент когда трогался проехал 7 километров при этом не нажимал на газ и многократно переключался с 1 передачи по 5 8-)
_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
staskot



На форуме 10 лет
Сообщения: 313
Откуда: Украина г.Днепропетровск
Авто: ВАЗ 21103 1,5 16V 2002г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 20:53
Ответить с цитатой

Километров 160 ехал с обломленной вилкой первая передача-зажигание-набор скорости-3-4 и в путь . В городе на второй с аварийкой ...
_________________
Днепр-forever
Вернуться к началу
staskot сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 22:25
Ответить с цитатой

Glan
у меня на 5-й ХХ 40км/ч ))
тормз жмакаиш... аля афтамат )))
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
economist6



На форуме 10 лет
Сообщения: 3316
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ2112, BMW 528ie12
Сообщение Добавлено: 20 Декабря 2008 22:40
Ответить с цитатой

заводимся на первой передаче и вперед, путем перегазовок переключаем передачи. Ехать так можно очень далек Smile Вот тока в пробку не стоит попадать
_________________
2112 16V 2003г.
Вернуться к началу
economist6 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
neydgi



На форуме 8 лет
Сообщения: 172
Откуда: МО
Авто: 11184 2006г. 1.6 8V
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 14:49
Ответить с цитатой

Вообщем вчера поменял сам.Жабо и обивку передка не снимал,но вот в салоне чуток намучился.Все работает(тьфу 3 раза).Но возникли вопросы.
1.ход педали уменьшился,хотя отрегулировал на 13-14 см(педаль находится на одном уровне с педалью тормоза).
2.схватывает сразу у пола-это нормально.

_________________

интересное
Вернуться к началу
neydgi сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dayw



На форуме 8 лет
Сообщения: 299
Откуда: орел
Авто: 21124 2005г.
Сообщение Добавлено: 21 Декабря 2008 15:14
Ответить с цитатой

посмотри визуально. может не "у пола" а как положено, после нового тросика всегда обман такой? )
А вообще регулируется по машине, т.е. чтобы включалось все хорошо. В идеале где то в середине должно срабатывать)
Вернуться к началу
dayw сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы