Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
пропуски зажигания во 2м

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> пропуски зажигания во 2м вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
deen



На форуме 8 лет
Сообщения: 37
Откуда: Eкатеринбург обл.
Авто: 2115i 1.5
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 09:56
Ответить с цитатой

бк выдаёт пропуски зажигания во 2м на любых оборотах, менял местами свечи, вв провода, со 2 на 3 перекидовал колпачки вв, один хрен пропуски во 2м. мож дело в клапанах? свечи нжк 13 месяц стоят, кто сталкивался?
Вернуться к началу
deen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 10:07
Ответить с цитатой

грамотно называется "пропуски воспламенения".так что копай в сторону форсунки.клапана нипричём
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
daemon7



На форуме 8 лет
Сообщения: 601
Откуда: Самара
Авто: чешская гранта, Калина New AT 2013
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 12:09
Ответить с цитатой

rg-45
+1

_________________
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн!
Вернуться к началу
daemon7 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александер2115



На форуме 7 лет
Сообщения: 377
Откуда: Юг Урала
Авто: ВАЗ-2115, 2007г. кварц, + крок `10
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 12:38
Ответить с цитатой

м.б. модулю зажигания писец приходит.....
Кстати БК выдает именно "пропуски зажигания" )))

_________________
Никогда не спорь с тем, кто укладывает тебе парашют!
Вернуться к началу
Александер2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Boomer



На форуме 9 лет
Сообщения: 441
Откуда: Ярославль
Авто: "Нива-213" => ВАЗ-21150(Bosh 7.9.7) => Ford C-max
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 13:38
Ответить с цитатой

У меня появилось сразу две ошибки - "многочисленные пропуски зажигания" и "пропуски зажигания в первом цилиндре", коды не помню. Мотор безбожно затроил и пропала тяга. Появилось сразу и резко - выезжал на главную, включаю вторую - затряслась и еле едет. Результат - модуль зажигания кирдык Smile С форсунками все отлично.
Вернуться к началу
Boomer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 14:38
Ответить с цитатой

deen писал(а):
со 2 на 3 перекидовал колпачки вв, один хрен пропуски во 2м.
еслибы МЗ или провода,то и ошибка ушла на зий цилиндр.ктомуже само устройство МЗ предпологает парную работу свечей,но на одной из них искра всегда слабее.поэтому и выскакивают две ошибки.один цилиндр точно определяется,а второй может исчё чуток работать но давать множественные пропуски.гдето так Smile
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 31 Декабря 2008 17:46
Ответить с цитатой

Вообщем так, мотор из-за этой ошибки я уже разбирал. Проблема была не в этом, она снаружи. Перекинь форсунки местами, если ошибка уйдем в другой цилиндр, это и будет тебе ответ. Можешь даже новую форсу не покупать, с поверхности удали отложения и она будет работать дальше.
_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LSEAN



На форуме 11 лет
Сообщения: 70
Откуда: Тольятти
Авто: 2114 2004г.
Сообщение Добавлено: 01 Января 2009 17:01
Ответить с цитатой

У меня та же проблема, только с 4-м цилиндром. Менял свечи местами, купил новые ВВ провода, ошибка время от времени все равно появляется. Причем когда загорается лампочка ошибки на панели и комп выдает две ошибки "пропуски зажигания" и "пропуск зажигания в 4-м цилиндре" затем контроллер по видимому принудительно перекрывает работу 4-го цилиндра и движок начинает конкретно троить. Сбрасываешь ошибки на компе и движок снова начинает нормально работать до следующего раза. Похоже это все-таки форсунка, ибо модуль может либо работать либо нет. А на засоренную форсунку похоже. Может кто подскажет как ее реанимировать, новую покупать дорого...
Вернуться к началу
LSEAN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 01 Января 2009 19:35
Ответить с цитатой

LSEAN писал(а):
Может кто подскажет как ее реанимировать, новую покупать дорого...


Вот моя приспособа, затрата только разъем форсы.



Она в действии. Форсу подключай через резистор или лампочку, что бы не сжечь ее



Остачиваешь снаружи. потом заполнял через трубочку полость форсы. Одевал щланг и дул в него. Щелкая выключателем. Сначало писали только две дырочки, потом заработали все.

_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Костяра



На форуме 8 лет
Сообщения: 90
Откуда: Челябинская область
Авто: 11173.....2010
Сообщение Добавлено: 02 Января 2009 12:03
Ответить с цитатой

+1000
_________________
С кем поведешься - так тебе и надо
Вернуться к началу
Костяра сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deen



На форуме 8 лет
Сообщения: 37
Откуда: Eкатеринбург обл.
Авто: 2115i 1.5
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 08:43
Ответить с цитатой

сёдне попробую 2ю форсунку почистить, и заодно перекинуть её на 3й цилиндр, хотя сомневаюсь на счёт форсунки, как сделаю отпишу
Вернуться к началу
deen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deen



На форуме 8 лет
Сообщения: 37
Откуда: Eкатеринбург обл.
Авто: 2115i 1.5
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 10:34
Ответить с цитатой

кстати кто нибудь снимал рампу с форсами не снимая модуля впуска? и возможно ли это?
Вернуться к началу
deen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 15:14
Ответить с цитатой

deen писал(а):
кстати кто нибудь снимал рампу с форсами не снимая модуля впуска? и возможно ли это?


Я, три раза. Ничего там не мешает, но немного не удобно, это факт.

_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
deen



На форуме 8 лет
Сообщения: 37
Откуда: Eкатеринбург обл.
Авто: 2115i 1.5
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 23:07
Ответить с цитатой

вобщем снял рампу почистил форсунки средством для чистки карба, струи ровные по 4шт. на всех форсах, поменял местами 1ю и 2ю форсунку, собрал, поставил новые а17дврм, завёл, на прогреве всё норм, после прогрева и небольшой поездки, на холостых опять пропуски во 2м и отключёный цилиндр.какие соображения есть???
Вернуться к началу
deen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 03 Января 2009 23:33
Ответить с цитатой

Померять компрессию по цилиндрам, может что то с зазорами в клапанах.
_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
deen



На форуме 8 лет
Сообщения: 37
Откуда: Eкатеринбург обл.
Авто: 2115i 1.5
Сообщение Добавлено: 04 Января 2009 10:46
Ответить с цитатой

компресометра нет придётся в сервис ехать, а может быть такая фигня изза маслосьёмных колпачков?
Вернуться к началу
deen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 04 Января 2009 10:54
Ответить с цитатой

deen писал(а):
компресометра нет придётся в сервис ехать,
купить дешевле.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 04 Января 2009 11:10
Ответить с цитатой

deen писал(а):
после прогрева и небольшой поездки, на холостых опять пропуски во 2м и отключёный цилиндр.какие соображения есть???


Tank писал(а):
может что то с зазорами в клапанах.


выходит что клапан закрывается не доконца

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Костяра



На форуме 8 лет
Сообщения: 90
Откуда: Челябинская область
Авто: 11173.....2010
Сообщение Добавлено: 04 Января 2009 12:40
Ответить с цитатой

Убедиться,что на эту форсунку с проводкой,разъемами,контактами все нормально.Как вариант-подсос воздуха.На работающем двигателе,когда троит,стык впускного коллектора и ГБЦ пролить из шприца,например керосином.Если в этот момент цилиндр хотябы кратковременно заработает-подсос воздуха-устранять,если нет,то рыть дальше.А вообще,начинать надо все же
Tank писал(а):
Померять компрессию

_________________
С кем поведешься - так тебе и надо
Вернуться к началу
Костяра сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deen



На форуме 8 лет
Сообщения: 37
Откуда: Eкатеринбург обл.
Авто: 2115i 1.5
Сообщение Добавлено: 17 Января 2009 12:17
Ответить с цитатой

проблема решилась в сервисе, прогорел выпускной клапан, чел сказал что клапана зажаты были, изза этого прогорел
Вернуться к началу
deen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
deen



На форуме 8 лет
Сообщения: 37
Откуда: Eкатеринбург обл.
Авто: 2115i 1.5
Сообщение Добавлено: 17 Января 2009 12:29
Ответить с цитатой

ещё вопрос, утром решил завести, поворачиваю ключ, и тишина, тяговое срабатывает, стартер некрутит, подёргал провода безполезно
Вернуться к началу
deen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы