Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблема с установкой новой проводки (коммутатор, катушка)

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Проблема с установкой новой проводки (коммутатор, катушка) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мехокро



На форуме 7 лет
Сообщения: 1183
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 17:36
Ответить с цитатой

В общем машина 099 2000г.в. карб. Проводка, которая идет от коммутатора, на катушку зажигания и датчику Холла потрепалась. Купил новую. Но обнаружил доп. разъемы. в частности один как мне сказали подключается к ЭПХХ (которого я не нашел). Другой разъем с 3мя контактами типа "папа". И вот самая большая проблема. Один из проводов идущий на катушку зажигания, должен еще куда то подключатся. Но я так и не понял. Схема не помогла. Как все таки мне эту косу поставить ?
Вернуться к началу
мехокро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Salko



На форуме 7 лет
Сообщения: 283
Откуда: Тв.обл
Авто: форд фьюжен автомат
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 18:22
Ответить с цитатой

Придется всетаки почитать схему.У меня 099 тоже карб так я менял вообще всю проводку.Делал осенью так что конкретно нескажу,единственно подключал все по цветной карте и даже пошел дальше,панель то низкая так я еще вкорячил приборную доску от пятнашки.
_________________
Жизнь хороша когда пьешь неспеша.
Вернуться к началу
Salko сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 18:31
Ответить с цитатой

Dmitry82 писал(а):
в частности один как мне сказали подключается к ЭПХХ (которого я не нашел)

Широкий на 8кантактов?
Dmitry82 писал(а):
Другой разъем с 3мя контактами типа "папа"

Калодка на 4контакта? но один пустой?
Dmitry82 писал(а):
Один из проводов идущий на катушку зажигания, должен еще куда то подключатся.

На одном контакте там 2 провода все уходят в косу на втором 1 провод тоже в косу?
1
Видимо у тебя нет блока ЭПХ надо ставить
2
Наверное разём соединяющися с проводкой авто
3
???

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
мехокро



На форуме 7 лет
Сообщения: 1183
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 19:53
Ответить с цитатой

aviatorrr писал(а):
Dmitry82 писал(а):
в частности один как мне сказали подключается к ЭПХХ (которого я не нашел)

Широкий на 8кантактов?
Dmitry82 писал(а):
Другой разъем с 3мя контактами типа "папа"

Калодка на 4контакта? но один пустой?
Dmitry82 писал(а):
Один из проводов идущий на катушку зажигания, должен еще куда то подключатся.

На одном контакте там 2 провода все уходят в косу на втором 1 провод тоже в косу?
1
Видимо у тебя нет блока ЭПХ надо ставить
2
Наверное разём соединяющися с проводкой авто
3
???

Прикладываю картинку. С колодкой я ошибся, там 4 провода.
1) Датчик Холла
2)Коммутатор
3)Вроде как земля, куда ее прикрутить ?
4) ЭПХХ
5) Как раз колодка с 4мя провадами. Куда ее подключать ?
6) Подходит к катушке, как я понял клейма Г
7) Катушка вроде клейма К
И теперь главный вопрос, как это все подключить ? на сколько я разобрался, к клейме Г должен еще провод от монтажного блока подходить. А как это сделать ?

Вернуться к началу
мехокро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 20:05
Ответить с цитатой

Dmitry82 писал(а):
5) Как раз колодка с 4мя провадами. Куда ее подключать ?

К подкапотной проводке Из ЧЯ выходит провод на нём ответная часть находится см в 15 от ЧЯ
Dmitry82 писал(а):
3)Вроде как земля, куда ее прикрутить ?

К шпильке на которую комутатор повесиш

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Barsik-Punk



На форуме 8 лет
Сообщения: 986
Откуда: Тула
Авто: Ваз 2108 1,6 16V КПП ряд 18 гп 4,1
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 20:07
Ответить с цитатой

Эта колодка находится:1сними комутатор . 2под ним черную крышку и увидешь разъем куда колодка колодка 5 на фото
_________________

интересное

Последний раз редактировалось: Barsik-Punk (09 Февраля 2009 20:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Barsik-Punk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 20:08
Ответить с цитатой

Dmitry82 писал(а):
И теперь главный вопрос, как это все подключить ? на сколько я разобрался, к клейме Г должен еще провод от монтажного блока подходить. А как это сделать ?

Я менял просто тупо скинул старые разёмы и накинул новые старая каса так и осталась висеть
Нет больше проводов на клемму г не идёт

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
мехокро



На форуме 7 лет
Сообщения: 1183
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 20:08
Ответить с цитатой

Спасибо, буду искать ответную часть, думаю она в салоне.
Вернуться к началу
мехокро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мехокро



На форуме 7 лет
Сообщения: 1183
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 20:09
Ответить с цитатой

aviatorrr писал(а):
Dmitry82 писал(а):
И теперь главный вопрос, как это все подключить ? на сколько я разобрался, к клейме Г должен еще провод от монтажного блока подходить. А как это сделать ?

Я менял просто тупо скинул старые разёмы и накинул новые старая каса так и осталась висеть
Нет больше проводов на клемму г не идёт

Ну в принципе да. Т.к. эта колодка, от нее провод как раз и идет на клему Г и от коммутатора туда же.
Вернуться к началу
мехокро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 20:11
Ответить с цитатой

Dmitry82 писал(а):
думаю она в салоне.

Там её быть не может

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
мехокро



На форуме 7 лет
Сообщения: 1183
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 20:34
Ответить с цитатой

Во как, под капотом ее тоже не нашел. Вся проводка идет по левой стороне, под расширительным бочком, под аккумулятор, и потом все расходится.
Вернуться к началу
мехокро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avk666



На форуме 8 лет
Сообщения: 275
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-2108 (карб.), ВАЗ-21214
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 21:57
Ответить с цитатой

Колодка с 4-я проводами - скорее всего должна подключатся к "колодке диагностики". Туда какраз идут 4 провода (за исключение массы и провода от датчика ВМТ 1-го цилиндра).

В мурзилке написано что вся эта хрень не устанавливалась с 1995 года.
Вернуться к началу
avk666 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aviatorrr



На форуме 10 лет
Сообщения: 6006
Откуда: Казань горки
Авто: ВАЗ 2109 1990г.в 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 22:22
Ответить с цитатой

Dmitry82 писал(а):
Во как, под капотом ее тоже не нашел. Вся проводка идет по левой стороне, под расширительным бочком, под аккумулятор, и потом все расходится.

Так долеко искать нефиг
Яж написал калодки висит почти под ЧЯ

_________________
У французов есть поговорка: "Что Лада, что СПИД"
Порвало клапан теперь у меня 1.5
Вернуться к началу
aviatorrr сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
мехокро



На форуме 7 лет
Сообщения: 1183
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 23:37
Ответить с цитатой

Спасибо за консультацию, буду искать biggr
Вернуться к началу
мехокро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 11 лет
Сообщения: 4152
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 09 Февраля 2009 23:59
Ответить с цитатой

Колодка может быть под заглушкой где выход проводов из ЧЯ в моторный отсек. Вот тут:

_________________
21099 '01 -> 21099 '03 -> 21154 '07 -> 21134 '10 + 21134 '12 + Skoda Octavia A5 '13
Летаю самолетами АвтоВАЗ с 2005 года
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
avk666



На форуме 8 лет
Сообщения: 275
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ-2108 (карб.), ВАЗ-21214
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2009 04:38
Ответить с цитатой

avk666 писал(а):
Колодка с 4-я проводами - скорее всего должна подключатся к "колодке диагностики". Туда какраз идут 4 провода (за исключение массы и провода от датчика ВМТ 1-го цилиндра).

В мурзилке написано что вся эта хрень не устанавливалась с 1995 года.


Вот фотка.
Крайняя слева хреновина.

Вернуться к началу
avk666 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
мехокро



На форуме 7 лет
Сообщения: 1183
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2009 09:18
Ответить с цитатой

Я ее сдергивал, что то разъемы там вроде другие.
Вернуться к началу
мехокро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы