Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Поменял ДТОЖ
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Поменял ДТОЖ вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
agend



На форуме 8 лет
Сообщения: 1512
Откуда: Казань
Авто: 1.5 седанчИК 11185 2008
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 10:49
Ответить с цитатой

Привет всем. На днях поменял ДТОЖ ну который на термосе стоит, так теперь карлосон при 90с вкл. А со старым при 98с вкл. почему так. И что за датчик под термосом? Датчик температуры движка?
Вернуться к началу
agend сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 10:54
Ответить с цитатой

А как температуру смотришь?
датчик температуры ОЖ для показометра на приборке, да, недалеко от термоса, но не совсем под ним, чуть ближе в морде авто.
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 12:27
Ответить с цитатой

А как температуру смотришь?
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
and'ruha



На форуме 7 лет
Сообщения: 85
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 13:10
Ответить с цитатой

Чей датчик поставил(производство)?
Вернуться к началу
and'ruha сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mad495



На форуме 10 лет
Сообщения: 691
Откуда: Москва
Авто: Ваз 21103 2003г. Январь 5.1 чип T01 прога
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 13:40
Ответить с цитатой

опа не знал что еще 1н есть датчик:))) Он может влиять на работу мотора? тупит несколько. Когда-то заливалася присадка против течи и может засрался. систему промывал водой, говна вылелось море. На термосе новый. supercool
_________________
focus
Вернуться к началу
Mad495 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 14:30
Ответить с цитатой

Mad495 писал(а):
Он может влиять на работу мотора? тупит несколько.

неа, тот что на приборку - будет влиять только на точность отображения температуры ОЖ приборкой, а она там и так, даже с новым датчиком и протянутыми массами +- дофига Smile
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masel



На форуме 7 лет
Сообщения: 98
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2111 1,5 16в; AUDI 100 1,8q
Сообщение Добавлено: 17 Февраля 2009 21:09
Ответить с цитатой

У меня была такая же фигня, только бк показывал 105, а приборка 85, потом все это дело начало тупить безумно, температура прыгать, зашклаливать, оказалось датчик бракованый. попробуй поменяй, может пропадет сей баг.
_________________
Вернуться к началу
masel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
agend



На форуме 8 лет
Сообщения: 1512
Откуда: Казань
Авто: 1.5 седанчИК 11185 2008
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 11:12
Ответить с цитатой

Я сегодня ели ели его открутил ключём на21. вроде не чего особенного.вот думаю другой воткнуть. А который на термосе стоит я родной поставил.Купленый заранее при 90 карлосон врубает-это же не нормальное явление.
_________________
Паук 4-1, Е-2 startpower2
Вернуться к началу
agend сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 11:23
Ответить с цитатой

При 90 не может врубать. Или он таки врет показывает не 90, а 98 (101), но и ты при этом по БК тоже должен видеть 101, а ты говоришь 90. Или это ты 90 по приборке увидел Smile
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
agend



На форуме 8 лет
Сообщения: 1512
Откуда: Казань
Авто: 1.5 седанчИК 11185 2008
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 11:45
Ответить с цитатой

Со старым датчиком (который на термосе) на приборке 98 и вкл карлосон.А с новым, на приборке 90 и уже жужит.Тобишь новый срабатывает раньше. Вот я и оставил старый.Температуру то для приборки не он показывает,а отдельный датчик под Термосом! с зелёным проводом
_________________
Паук 4-1, Е-2 startpower2
Вернуться к началу
agend сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
skripun



На форуме 8 лет
Сообщения: 1678
Откуда: Спб. г.Новокузнецк, 142rus.
Авто: 2190
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 11:53
Ответить с цитатой

у меня порой бздят приборка с БК разные показывают темперетуры, но вентелятр включается на 103 и БК показывает 103 а приборка 90 с копейкой. эт из за чего такой глюк.
Вернуться к началу
skripun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
=Moroz=



На форуме 8 лет
Сообщения: 2061
Откуда: Москва-Обнинск
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 12:11
Ответить с цитатой

skripun писал(а):
у меня порой бздят приборка с БК разные показывают темперетуры, но вентелятр включается на 103 и БК показывает 103 а приборка 90 с копейкой. эт из за чего такой глюк.

Это масса приборки как правило виновата. И вообще забей на показометр на приборке Wink

_________________
Вернуться к началу
=Moroz= сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sevaru



На форуме 10 лет
Сообщения: 1856
Откуда: 24 RUS, г.Норильск
Авто: ВАЗ-21104/2005, BOSCH-7.9.7 (B105DP09)
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 12:16
Ответить с цитатой

skripun, читай больше и внимательнее форум и изучай матчасть. Wink По вопросу: датчеГи разные и стоЯт в разных местах. Вот и показания разные.
_________________
OMEGA-112 NORD, HYDRONIC-B4W SC
Вернуться к началу
sevaru сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
agend



На форуме 8 лет
Сообщения: 1512
Откуда: Казань
Авто: 1.5 седанчИК 11185 2008
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 12:18
Ответить с цитатой

Я же написал для вентилятора стоит отдельный датчик(на термостате к нему 2 провода идет) вот он и дает сигнал когда врубать вентилятор. А привборка берет информацию с другого датчика. во из за этого и получается разность
_________________
Паук 4-1, Е-2 startpower2
Вернуться к началу
agend сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
=Moroz=



На форуме 8 лет
Сообщения: 2061
Откуда: Москва-Обнинск
Авто: Ваз 21104, 2005г. => Nissan Primera 1,8 hatch, 2005г. => Hyundai Tucson 2.0 4WD АКПП 2006г.
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 13:18
Ответить с цитатой

agend писал(а):
Я же написал для вентилятора стоит отдельный датчик(на термостате к нему 2 провода идет) вот он и дает сигнал когда врубать вентилятор. А привборка берет информацию с другого датчика. во из за этого и получается разность

Не совсем верно говоришь.... Датчик на термосе даёт сигнал на ЭБУ, а вот он уже врубает карлсона...

_________________
Вернуться к началу
=Moroz= сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 15:52
Ответить с цитатой

agend
Я поэтому и спрашивал, по какому прибору ты смотрел температуру.

Представь такую картину - у тебя приборка занижает показания и показывает тебе 98 (хотя, как ты там 98 разглядел?), твой дохлый старый датчик на термосе занижает примерно так же, и в итоге у тебя ЭБУ включает пропеллер на 120С, хотя ты уверен, что на 100.

Дальше, ты меняешь датчик на термосе, он у тебя начинает показывать более или менеее правильно, а приборка как врала, так и врет (занижает). Вот тебе и кажется, что карлсон стал врубаться раньше.

А может ты и прав, новый датчик был с браком и завышел температуру.

Вобщем, надо температуру ОЖ при которой происходит включение пропеллера смотреть по БК или на диагностику скататься, если БК нет.
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
agend



На форуме 8 лет
Сообщения: 1512
Откуда: Казань
Авто: 1.5 седанчИК 11185 2008
Сообщение Добавлено: 18 Февраля 2009 17:15
Ответить с цитатой

Вот еще одна фишка. Надо расход сравнить,со старым и новым. Сразу будет ясно кто врет
_________________
Паук 4-1, Е-2 startpower2
Вернуться к началу
agend сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
agend



На форуме 8 лет
Сообщения: 1512
Откуда: Казань
Авто: 1.5 седанчИК 11185 2008
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2009 12:06
Ответить с цитатой

Сегодня купил новый датчик( которому подключается зеленый одиночный провод,отварачивается ключём на21 лучше головкой) Поменял его, теперь на приборке указатель до 90с поднимается спокойно минут за 15, а раньше надо было пол города проехать чтоб до 90 дошла.
_________________
Паук 4-1, Е-2 startpower2
Вернуться к началу
agend сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2009 14:16
Ответить с цитатой

А при скольки градусах на приборке теперь у тебя включается пропеллер (со старым датчиком на термосе)? Все норм?
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
agend



На форуме 8 лет
Сообщения: 1512
Откуда: Казань
Авто: 1.5 седанчИК 11185 2008
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2009 15:22
Ответить с цитатой

вот сегодня буду пробовать.завтра напишу( пока оставил старый дачик на термосе который) из за него расход может быть большой?Ведь с него на мозги поступает инфа о состоянии температуры....
_________________
Паук 4-1, Е-2 startpower2
Вернуться к началу
agend сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 19 Февраля 2009 19:23
Ответить с цитатой

Насколько большой? По идее да, температура движка ниже - расход топлива больше.
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
agend



На форуме 8 лет
Сообщения: 1512
Откуда: Казань
Авто: 1.5 седанчИК 11185 2008
Сообщение Добавлено: 20 Февраля 2009 11:16
Ответить с цитатой

Вчера поставил дачик (под термосом который)новый. Температура при езде 89-92(по приборке),а карлосон при 99-104 срабатывает, тобишь мой старый врал постояно показывая 80-83. Цена вопроса 85 рублей и 10 минут времени. Всем спасибо
_________________
Паук 4-1, Е-2 startpower2
Вернуться к началу
agend сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Легко



На форуме 7 лет
Сообщения: 2
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2009 11:24
Ответить с цитатой

agend Чей датчик поставил(производство)? уже спрашивалось Smile
Вернуться к началу
Легко сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
agend



На форуме 8 лет
Сообщения: 1512
Откуда: Казань
Авто: 1.5 седанчИК 11185 2008
Сообщение Добавлено: 21 Февраля 2009 15:00
Ответить с цитатой

наш. Российский. Буржуйский цуко дорогой
_________________
Паук 4-1, Е-2 startpower2
Вернуться к началу
agend сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Алексей063rus



На форуме 6 лет
Сообщения: 482
Откуда: Самара
Авто: ваз 21121 2005г.в. 1.6 8кл. bosh 7.9.7
Сообщение Добавлено: 05 Май 2013 17:59
Ответить с цитатой

народ подскажите.
на приборке показывает температуру 90, на бортовом 95.
на приборке 95, на бортовом 100.
бывает на трассе не вырубается карлсон, т.е. я больше доверяю датчику на панеле.
ДТОЖ по табличке проверил.при 97гр-188,90-225,вроде норм.
что еще может быть?масса?вроде протянуты.
Вернуться к началу
Алексей063rus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы