Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Педаль в полик

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Педаль в полик вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kalinnikov



На форуме 8 лет
Сообщения: 164
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ 21150, Ниагара
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2009 22:27
Ответить с цитатой

Доброго времени суток. Недавно появилась тенденция к пропаданию тормозов. Они то есть, то нет. Т.е. прогрелся, выехал, все нормально. Еду. Раз затормозил, 2, 3, ..., 10... , а потом жму на тормоз, а педалька проваливается в полик и машина не тормозит (ощущение, что тормозухи нет вообще), несколько раз понажимал. Каждый раз до полика, (но не как при прокачке. Тормоза не накачиваются, а просто резко стоновятся нормальными) и все заработало как надо. Так могу ездить день, 2, неделю (в смысле без провалов). А может за поездку по городу несколько раз провалиться. Тормозуха не уходит.
Вернуться к началу
Kalinnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sanek_Nnov_21099



На форуме 8 лет
Сообщения: 160
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21099i 2004 г.в. снежная королева, сток...продал, сейчас Almera n16 '05
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2009 22:29
Ответить с цитатой

ВУТ? Smile
_________________
Вернуться к началу
Sanek_Nnov_21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2009 22:37
Ответить с цитатой

Или сальники в ГТЦ где-то перепускают.
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2009 22:43
Ответить с цитатой

ищи место где утекает тормозуха.

ВУТ под ГТЦ мокрый? если да, то ГТЦ пропускает.
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kalinnikov



На форуме 8 лет
Сообщения: 164
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ 21150, Ниагара
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2009 22:45
Ответить с цитатой

На ГТЦ грешу. Т.к. старый подтекал, но такого не было, а поменял на новый и началось. Только не сразу. Через месяца полтора.
ВУТ не думаю - педаль проваливается, а не стоИт колом.

_________________
Вернуться к началу
Kalinnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2009 22:51
Ответить с цитатой

Kalinnikov писал(а):
На ГТЦ грешу.


Если уровень тормозухи не падает, похоже на уплотнители тормозных цилиндров в ГТЦ. Разбирать его (ГТЦ) надо и смотреть.
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kalinnikov



На форуме 8 лет
Сообщения: 164
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ 21150, Ниагара
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2009 23:13
Ответить с цитатой

GSVNN
ВУТ под ГТЦ не мокрый. Все сухо.

_________________
Вернуться к началу
Kalinnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kalinnikov



На форуме 8 лет
Сообщения: 164
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ 21150, Ниагара
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2009 23:15
Ответить с цитатой

GSVNN
Т.е. ГТЦ может так перепускать внутри себя, что тормоза полность становятся не рабочими?

_________________
Вернуться к началу
Kalinnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2009 23:16
Ответить с цитатой

Цитата:
Разбирать его (ГТЦ) надо и смотреть.


а че там смотреть. рем комплект тогда ставить сразу.

но перед этим подержать рем комплект в тормозу сутки и в морозилке )
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kalinnikov



На форуме 8 лет
Сообщения: 164
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ 21150, Ниагара
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2009 23:23
Ответить с цитатой

epatazh
Дело в том, что не так и дорого поменять ГТЦ. Вопрос в том, в нем ли это дело...
Да, и еще у меня немного подтекает задний тормозной. Но, на сколько я понимаю, он на это влиять не должен (просто влажный и заменить времени нет) или я не прав?

_________________
Вернуться к началу
Kalinnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kalinnikov



На форуме 8 лет
Сообщения: 164
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ 21150, Ниагара
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2009 23:26
Ответить с цитатой

И, кстати. Если ГТЦ новый, лучше менять ГТЦ целиком или реанимировать за счет ремкомплекта?
_________________
Вернуться к началу
Kalinnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2009 23:27
Ответить с цитатой

Просто так педаль бы не проваливалась.

А если ты говоришь что сзади чет там подтекает. То там и рой для начала.

как понять задний тормоз?? Там сзади есть тормозные цилиндры в колесах. Вот они могут подтекать.

Короче ищи места где подтекает.
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kalinnikov



На форуме 8 лет
Сообщения: 164
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ 21150, Ниагара
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2009 23:32
Ответить с цитатой

epatazh
"Задний тормозной" я написАл ), Но из за подтека одного цилиндра не могут же пропадать тормоза на всех колесах? Или я не прав? Там же на ГТЦ два контура заведено.
Вернуться к началу
Kalinnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 04 Марта 2009 23:39
Ответить с цитатой

Kalinnikov писал(а):
ВУТ под ГТЦ не мокрый. Все сухо.


Естественно, раз уровень тормозухи не падает, т.е. утечки нет.

Kalinnikov писал(а):
Т.е. ГТЦ может так перепускать внутри себя, что тормоза полность становятся не рабочими?


На поршнях в ГТЦ резиновые кольца и если по какой то причине появляется зазор между поршнем и цилиндром, то давление этими поршнями не создаётся. Примерно как при залипших кольцах на поршнях двигателя, давление в камере сгорания падает и двиг теряет мощность, правда процесс этот не стремительно развивающийся. В случае с ГТЦ может просто попадать какая нибудь стружка или что-то подобное, при этом теряется компрессия. Разбирать надо и смотреть манжеты, сальники и остальную требуху, чтобы установить причину.

И лучше не затягивать, неисправные тормоза это лотерея. supercool
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kalinnikov



На форуме 8 лет
Сообщения: 164
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ 21150, Ниагара
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 00:16
Ответить с цитатой

GSVNN
Цитата:
неисправные тормоза это лотерея

Я сам ссу )
Вопрос в том, что то еще может влиять на это или сто пудов ГТЦ?
Вернуться к началу
Kalinnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лежандр
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 2218
Откуда: Москва
Авто: 21093 карб 99г.в. => KIA RIO 2003г.
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 01:25
Ответить с цитатой

Kalinnikov писал(а):

Да, и еще у меня немного подтекает задний тормозной.


А вот это нехорошо, от тормозухи могут развалиться накладки колодок ( проверено личным опытом)

_________________
Вынюхивай - пробуй - твори...
Вернуться к началу
Лежандр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38165
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 05:49
Ответить с цитатой

Kalinnikov
перепускает ГТЦ

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38165
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 05:54
Ответить с цитатой

Kalinnikov
Kalinnikov писал(а):
лучше менять ГТЦ целиком или реанимировать за счет ремкомплекта?

палка о двух концах , если имеется импортный ГТЦ типа лукаса или АТЕ то можешь поменять полностью , если тока вазовский то лутше попробуй реанимировать свой родной тока поищи оригинальные ремкомплекты, так как вазовский ГТЦ это лоторея ещё та и менять их мона до бесконечности! gpn

_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kalinnikov



На форуме 8 лет
Сообщения: 164
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ 21150, Ниагара
Сообщение Добавлено: 05 Марта 2009 23:03
Ответить с цитатой

Спасибо за все, но хотелось бы услышать вердикт (хоть и субъективный, ну и хрен с ним)
Дело в ГТЦ?? И новый , типа немецкий, реанимаровать не стОит (да?). Если брать новый, то какой? (по опыту подскажите, плз.)

_________________
Вернуться к началу
Kalinnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kalinnikov



На форуме 8 лет
Сообщения: 164
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ 21150, Ниагара
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2009 00:36
Ответить с цитатой

smk
_________________
Вернуться к началу
Kalinnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ssssorokin



На форуме 8 лет
Сообщения: 12
Откуда: москва
Авто: ваз 21093i
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2009 03:38
Ответить с цитатой

У меня было похожее в пробках номально, а при движении более 20 минут без нажатия на тормоз проваливалась педаль. Поменял все тормозные цилиндры вместе с гтц, все равно пропадали, поменял вааукомник и тормозную жидкость. Сейчас все нормально.
Good
Вернуться к началу
ssssorokin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dranik



На форуме 8 лет
Сообщения: 38165
Откуда: 42rus.г Кемерово.
Авто: 2108>2115карб>AstraG>AstraH Sedan. KIA Sportage и 21150люкс,Я7.2млечка,10.06.C салона в мае 07,железкиТМ,АП,подрамникАП
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2009 05:53
Ответить с цитатой

Kalinnikov
Kalinnikov писал(а):
Дело в ГТЦ??

90%что да!!!
Kalinnikov писал(а):
типа немецкий, реанимаровать не стОит (да?)
нестоит невариант что проходит хоть бы месяц а если ещё и раковина в нутри цилиндра то ваще вариантов ноль!
Kalinnikov писал(а):
Если брать новый, то какой?
Либо Лукас либо АТЕ!!!
_________________
Лучше в 12 дома, чем в пол 12 в морге!!!
Вернуться к началу
Dranik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kalinnikov



На форуме 8 лет
Сообщения: 164
Откуда: Мурманск
Авто: ВАЗ 21150, Ниагара
Сообщение Добавлено: 06 Марта 2009 15:03
Ответить с цитатой

Спасибо. Буду, значит, менять.
_________________
Вернуться к началу
Kalinnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы