Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Проблемы с переключением передач

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Проблемы с переключением передач вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Baxxx



На форуме 7 лет
Сообщения: 13
Авто: 21099i 2002г
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 10:13
Ответить с цитатой

Будьте добры, подскажите, вчера случилась слудующая оказия - рычаг переключения передач как бы "ослаб" - раньше чтобы включить 3 или 4 передачи нужно было его отвести в сторону, слегка надавив на него, теперь же когда его вообще отпускаешь и оставляешь в положении между 3 и 4 он не возвращается в положение между 1 и 2, а так и стоит между 3 и 4. Днем ранее такого не было. В чем может быть дело?
Вернуться к началу
Baxxx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pokemonf



На форуме 7 лет
Сообщения: 226
Откуда: UA Мариуполь
Авто: Ваз 21099k->i '99
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 10:23
Ответить с цитатой

дык вроде он и должен стоять между 3 и 4 по нормальному
Вернуться к началу
Pokemonf сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Игорь625



На форуме 8 лет
Сообщения: 228
Откуда: г.Котово Волгоградская обл.
Авто: ВАЗ-21154,2007 г.,Январь 7.2, Comfort X15
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 11:09
Ответить с цитатой

На яму, кулису посмотри.
_________________

Здоровье лучше не укреплять, а береч!
Вернуться к началу
Игорь625 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 11:10
Ответить с цитатой

Pokemonf писал(а):
дык вроде он и должен стоять между 3 и 4 по нормальному

+1 вапще то да

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 11:15
Ответить с цитатой

резинка порвалась быстрее всего (пыльник) кулисы... она упругая должна быть
_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baxxx



На форуме 7 лет
Сообщения: 13
Авто: 21099i 2002г
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 11:23
Ответить с цитатой

Благодарю, спасибо!
Вернуться к началу
Baxxx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 17:20
Ответить с цитатой

Цитата:
дык вроде он и должен стоять между 3 и 4 по нормальному


+1000.

если раньше он стоял между 1 и 2, то раньше у тебя была сломана кулиса или механизм переключения 63

А сча все починилось. hehe

Рычаг должен быть между 3 и 4.


Потому как при переключении на 3 рычаг можно просто толкать вперед и включится третья.

А если бы было между 1 и 2, то ты бы за**ся искать третью.[/i]
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baxxx



На форуме 7 лет
Сообщения: 13
Авто: 21099i 2002г
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 17:33
Ответить с цитатой

Нет, я наверно не правильно изьяснил суть проблемы.
Теперь рычаг КПП можно оставить как в положении между 1и2 так и между 3 и 4
по этому теперь возникают проблемы со включеним передачи...
Вернуться к началу
Baxxx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
#МиХа#



На форуме 10 лет
Сообщения: 5320
Откуда: СЗАО, Красногорск
Авто: C4
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 17:53
Ответить с цитатой

мож растянулось соединение кулиса-карданчег
оно как раз за это отвечает
хотя хз как это само по себе

_________________
TAZ forever!
Вернуться к началу
#МиХа# сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Baxxx



На форуме 7 лет
Сообщения: 13
Авто: 21099i 2002г
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 18:06
Ответить с цитатой

А в самой коробке не могло произойти что-то?
Вернуться к началу
Baxxx сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 19:22
Ответить с цитатой

Baxxx писал(а):
А в самой коробке не могло произойти что-то?

...как я понял раньше стоял рычаг между первой и второй...ща стоИт между 3 и 4...значит у тебя в коробке чудесным образом наладилась\восстановилась пружинка...поздравляю )))
...как-то так вроде )))

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AnD295
адский корч 1300


На форуме 7 лет
Сообщения: 1306
Откуда: г. Белгород
Авто: Японская овосчь "четверка"
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 19:55
Ответить с цитатой

Хомут на кулисе затяни или новый купи, крепеж ослаб, вот кулиса и проворачивается на карданчике
Вернуться к началу
AnD295 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 20:01
Ответить с цитатой

Baxxx писал(а):
А в самой коробке не могло произойти что-то?


Механизм переключения передач в коробке надо смотреть.
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AnD295
адский корч 1300


На форуме 7 лет
Сообщения: 1306
Откуда: г. Белгород
Авто: Японская овосчь "четверка"
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 20:05
Ответить с цитатой

Проверь так
Воткни третью ну или любую передачу и поробуй двигать рычаг из стороны в сторону не выключая передачи. Если рычаг двигается значит кулиса ослабла если нет значит механизм переключения накрылся.
Вернуться к началу
AnD295 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 26 Марта 2009 21:55
Ответить с цитатой

а ты случайно не подкладывал шайбу пластмассовую чтобы избавиться от дребезга рычага по методу Кирилла?

Просто если там гайку сильно затянуть как раз рычаг не будет возвращаться на нейтраль. ТО есть тяжело передвигаться будет.


Если не делал такого, то тут я думаю смотреть механизм переключения.
Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Razrushitel



На форуме 8 лет
Сообщения: 389
Откуда: Asbest
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2009 09:19
Ответить с цитатой

AnD295 писал(а):
Хомут на кулисе затяни или новый купи, крепеж ослаб, вот кулиса и проворачивается на карданчике

При таком раскладе включалась бы одну передача.
GSVNN писал(а):
Механизм переключения передач в коробке надо смотреть.

+1

_________________
ВАЗ 21093i / 1500 / 2001
Вернуться к началу
Razrushitel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
DrOn55



На форуме 7 лет
Сообщения: 1237
Откуда: Омская область, г. Калачинск
Авто: ВАЗ 21093карб 96г. ГБО -> Daewoo Nexia GL+кондей+..(до GLE остался ГУР) 2003г.
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2009 09:35
Ответить с цитатой

Razrushitel писал(а):
AnD295 писал(а):
Хомут на кулисе затяни или новый купи, крепеж ослаб, вот кулиса и проворачивается на карданчике

При таком раскладе включалась бы одну передача.


Нет, притаком раскладе можот всё включаться, но с увеличиным ходом. Через некоторое время перестают включаться задняя и 5. Я с этим недавно сталкивался.

Можно вот так проверить:
AnD295 писал(а):
Проверь так
Воткни третью ну или любую передачу и поробуй двигать рычаг из стороны в сторону не выключая передачи. Если рычаг двигается значит кулиса ослабла если нет значит механизм переключения накрылся.
Вернуться к началу
DrOn55 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Razrushitel



На форуме 8 лет
Сообщения: 389
Откуда: Asbest
Авто: ВАЗ 21093i
Сообщение Добавлено: 27 Марта 2009 09:46
Ответить с цитатой

DrOn55 писал(а):
Нет, притаком раскладе можот всё включаться, но с увеличиным ходом. Через некоторое время перестают включаться задняя и 5. Я с этим недавно сталкивался.

В твоём случае хомут ослаб, но не настолько.

_________________
ВАЗ 21093i / 1500 / 2001
Вернуться к началу
Razrushitel сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы