Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
мультиметр

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> мультиметр вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
FreeMen



На форуме 7 лет
Сообщения: 178
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2115, инж
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2009 18:52
Ответить с цитатой

Какой и где лучше взять мультиметр?
Вернуться к началу
FreeMen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TJ



На форуме 10 лет
Сообщения: 1856
Откуда: Москва Северо-Запад
Авто: Ваз 2115i 06.2005,Nissan Almera N15, FF2
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2009 18:56
Ответить с цитатой

http://autolada.ru/viewtopic.php?t=210961
ВОТ Smile

_________________
То, что мы называем "веселая юность", другие называют "проблемы с алкоголем".
Вернуться к началу
TJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonauto99



На форуме 10 лет
Сообщения: 4106
Откуда: Астрахань
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2009 21:29
Ответить с цитатой

Любой за 200 руб.
_________________
Реновод! Уже третий Рено!
Вернуться к началу
Sonauto99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2009 21:35
Ответить с цитатой

Sonauto99 писал(а):
Любой за 200 руб.

фтопку такие девайсы.контролька дешевле.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tank



На форуме 10 лет
Сообщения: 3262
Откуда: Череповец
Авто: TOYOTA Corolla + параплан :)
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2009 21:48
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
фтопку такие девайсы.контролька дешевле.


В машине всегда ездит китайский тестр за 300руб. купленный 3 года назад. Погрешность на нем в допуске, проверял на взрослых моделях.
Хотя в машине данная точность излишество. Главное что бы по входу было большое сопротиыление. Т.к. на лампочку сейчас дорого будет проверять. Smile

_________________
ВАЗ 2101 - ГАЗ 31290 - ВАЗ 2107 - ВАЗ 21115 - Nexia - HYUNDAI ACCENT - TOYOTA Corolla ГБО
Вернуться к началу
Tank сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Авто 21099



На форуме 7 лет
Сообщения: 1468
Откуда: Украйна Конотоп Сумы
Авто: 21099i 1,6л 8кл, европанелЪ, папирус
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2009 22:12
Ответить с цитатой

купил когдато китайский тестер за 125 рублей, дык он згарел в первый же день, задымился.....
щас у мну 450рублей, жывой уже как полгода.

_________________
...
Вернуться к началу
Авто 21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Sonauto99



На форуме 10 лет
Сообщения: 4106
Откуда: Астрахань
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2009 22:14
Ответить с цитатой

rg-45
9 лет лежит в машине и регулярно используется.
Просто так не болтаю - говорю, значит знаю.
На рынке все г@$но и за 200 руб и за 1000 руб.
У меня есть несколько профиссиональных приборов Fluke - два за 600 и один за 2000 долларов. Вот это не г@$но!

_________________
Реновод! Уже третий Рено!
Вернуться к началу
Sonauto99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bird64



На форуме 10 лет
Сообщения: 1144
Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2009 22:23
Ответить с цитатой

Sonauto99 писал(а):
меня есть несколько профиссиональных приборов Fluke - два за 600 и один за 2000 долларов. Вот это не г@$но!

по дурке запоганил (уронил) прибор Made in USSR, 61 г.в. (головку, точнее подвес стрелки) ..... жалко, даже обмотку стартера-генератора можно было на пробой проверить..... идиот..

_________________

Вернуться к началу
Bird64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonauto99



На форуме 10 лет
Сообщения: 4106
Откуда: Астрахань
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2009 22:31
Ответить с цитатой

Лучше наших Цешек нет ничего!
_________________
Реновод! Уже третий Рено!
Вернуться к началу
Sonauto99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6645
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2009 22:54
Ответить с цитатой

Купил китайский за 160 рублей - точность для авто приемлима. Живучий, гад. Пробовали им промерить напряжение на гаражном трехфазном счетчике - заискрило все, плюсовой провод оплавился и оторвался от клеммы. Включил тестер - работает по-прежнему. Провод до сих пор не припаял... supercool
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Dmitry_Cat



На форуме 8 лет
Сообщения: 914
Откуда: казахстан
Авто: 21099, 2115 1.6i, проц М74, эл педаль газа
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2009 22:59
Ответить с цитатой

для машины любой сгодится имхо(проверить есть 12в или нет Smile и наличие-отсутствие контакта), стрелочный на морозе будет работать, а ЖКшный замерзнет

а вообще сколько видел сдохнувших стрелочных/цифровых, все от неправильного включения дохли, либо их роняли(да, для стрелочных это критичнее)

есть такие цифровые с одним входом(для 2 щупов), там пределы и измеряемые величины автоматом включаются, для тех кто путает направление переключателя на цифровых и торопится, самое то
Вернуться к началу
Dmitry_Cat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Авто 21099



На форуме 7 лет
Сообщения: 1468
Откуда: Украйна Конотоп Сумы
Авто: 21099i 1,6л 8кл, европанелЪ, папирус
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2009 23:02
Ответить с цитатой

главное не попутать измеряемую величину...
например, поставить измерения тока, а самому думать что меряеш вольтаж.... hehe каг ипанет... pst

_________________
...
Вернуться к началу
Авто 21099 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bird64



На форуме 10 лет
Сообщения: 1144
Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2009 23:04
Ответить с цитатой

Dmitry_Cat писал(а):
видел сдохнувших стрелочных/цифровых

блин, мною уроненый - это что-то.... неправильное отключение игнорил (просто ничего не показывал), и батарейка в нем стояла (да и щас стоит - не вытаскивал) на 1.5в того же (61 ) года выпуска, рабочая (не нашел вылупляющего глаза смайлика)
голову найти немогу... давно бы сделал - нет в продаже даже аналогов, тк больно старая

_________________

Вернуться к началу
Bird64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonauto99



На форуме 10 лет
Сообщения: 4106
Откуда: Астрахань
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2009 23:10
Ответить с цитатой

Bird64
Нужно срочно Гиннесу звонить!

_________________
Реновод! Уже третий Рено!
Вернуться к началу
Sonauto99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bird64



На форуме 10 лет
Сообщения: 1144
Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2009 23:14
Ответить с цитатой

Sonauto99 писал(а):
Bird64
Нужно срочно Гиннесу звонить!

ыыы, сам охренел, когда заднюю стенку вскрыл Smile , "тестер" еще дедушка покойный, когда работал "прихватизировал" на заводе, а я у бати его изъял Smile
до того как уронил его стрелка на "0" выставлялась, в аноации, написанной на задней стенке написанно: "если стрелка не выставляется на "0" в режиме измерения сопротивления - замените элемент питания" supercool

_________________

Вернуться к началу
Bird64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DocR



На форуме 7 лет
Сообщения: 130
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ-2108
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2009 23:24
Ответить с цитатой

На работе одинаково живут и измеряют за 200р и за 2000р. Щупы от интенсивного использования рассыпаются через 2 недели, так что у всех хендмейд.
Вернуться к началу
DocR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sonauto99



На форуме 10 лет
Сообщения: 4106
Откуда: Астрахань
Авто: Ваз 21099 2000г.в.=>Логан 2006г.в.=>Меган2 2008 г.в. & Дастер 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2009 23:36
Ответить с цитатой

Представляешь, если пендосам (американцам) такую технику показать - вообще ахтунг!
_________________
Реновод! Уже третий Рено!
Вернуться к началу
Sonauto99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
elektrik_sgp



На форуме 7 лет
Сообщения: 55
Откуда: Коми
Авто: 21150 инж ителма5.1 2003г.
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2009 23:43
Ответить с цитатой

достаточно самого дешевого. мне кажется нет ничего такого в машине, что нужно мерить с точностью до сотых нулей после запятой. да и если уронишь, спалишь, наступишь не так жалко. но по большому счету надо иметь в наличие как и старый стрелочный тестер, так и обычную лампочную контрольку. всякие ситуации бывали в жизни. например при плохом контакте цифровой прибор тебе покажет наличие напряжения, а контролька бывало уже и не загорается
_________________
в электрике нет чудес, есть плохие контакты
Вернуться к началу
elektrik_sgp сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
FreeMen



На форуме 7 лет
Сообщения: 178
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 2115, инж
Сообщение Добавлено: 19 Апреля 2009 23:52
Ответить с цитатой

спасибо всем огромное)
Вернуться к началу
FreeMen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitry_Cat



На форуме 8 лет
Сообщения: 914
Откуда: казахстан
Авто: 21099, 2115 1.6i, проц М74, эл педаль газа
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 00:30
Ответить с цитатой

Bird64 писал(а):
голову найти немогу... давно бы сделал - нет в продаже даже аналогов, тк больно старая


головки обычно ставят минимальные 50-100 микроамперные (может 10 мкА, не видал правда таких), они и сейчас продаются, габариты вродеб стандартные, маленькие, средние, побольше Smile

если узнать на сколько мкА там стоит голова(можно как вариант по ее сопротивлению) и подобрать такую же по габаритам, можно перекинуть шкалу, и должно все работать

и будет работающий раритет Smile
Вернуться к началу
Dmitry_Cat сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bird64



На форуме 10 лет
Сообщения: 1144
Откуда: "Мурлындия" ;-) -> 50rus
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
Сообщение Добавлено: 20 Апреля 2009 00:47
Ответить с цитатой

Dmitry_Cat писал(а):
если узнать на сколько мкА там стоит голова(можно как вариант по ее сопротивлению) и подобрать такую же по габаритам, можно перекинуть шкалу, и должно все работать

да это все понятно.... я не совсем с потрохами этих девайсов дружу, только мне несколько человек сказали - "найдешь голову, внедрим" там бошка давно снятая с производства, пытались от более новых (относительно, марку не помню, но тоже советские с возможностью проверки транзисторов) тестеров прикрутить - не калибруется, надо наверное у Бати второй утащить Smile потихой

_________________

Вернуться к началу
Bird64 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы