Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Инжектор от 2110 на Альмере обороты 3000
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Инжектор от 2110 на Альмере обороты 3000 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
profisound



На форуме 9 лет
Сообщения: 27
Откуда: Симферополь
Авто: 2115, 2006г.
Сообщение Добавлено: 03 Май 2009 21:07
Ответить с цитатой

Всем привет! Ну начну! ))
Купил Альмеру 2001 года 1.5 двиг, она была в аварии и от удара расфигачило дросельный узел, умельцы недолго думая вкорячили туды всё от десятки, а именно ЭБУ, дроссель, датчики на дросселе... в общем когда её купили она работала но не скидывала холостой ход! с начала я поехал к "мастеру-электрику" проклятый татарин... долго лазил искал причины начал заливать что там куча ошибок (лампа чека горела) и после его нехороший человек ремонта он в итоге спалил ЭБУ и сказал нужно его поменять и докупить РХХ и Лямбду, купили поставили непомогло ))) потом он допер почему валят обороты, оказалось неподключены были шланги обогрева дросселя... подключили... но теперь обороты вроде стали спадать но через несколько десятков секунд резко поднимаются и валят 2-3 тыччи!!! хотя до замены ЭБУ, лямды и РХХ такого прикола небыло... тут я уже сам полез... снял со своей пятнахи сначала ДПДЗ и подменил, непомогло... ДМРВ вроде новый... лямда новая , РХХ новый и пашет нормально ЧТО ТОГДА??? В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАГВОЗДКА??? cry
ПРОШУ ОТВЕЧАТЬ ТОЛЬКО РАЗБИРАЮЩИХСЯ ДАБЫ НЕ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ И НЕНАПРЯГАТЬ АДМИНА!

_________________
ВАЗ 21150, 2006 г. Жируем!!! Smile
Вернуться к началу
profisound сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Anden



На форуме 8 лет
Сообщения: 953
Авто: ВАЗ 21101
Сообщение Добавлено: 03 Май 2009 21:28
Ответить с цитатой

profisound писал(а):
В ЧЕМ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАГВОЗДКА??? cry

Загвоздка в том что у тебя Альмера а мозги от десятки

_________________
"Хороший автомобиль - черный автомобиль!" Генри Форд. Wink
Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом
Вернуться к началу
Anden сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrey_21101



На форуме 10 лет
Сообщения: 71
Откуда: Белгород
Авто: ВАЗ-21101, франкония, сент. 2005; ВАЗ-21074i, яш
Сообщение Добавлено: 03 Май 2009 21:51
Ответить с цитатой

по большому счету, всё контроллеры одинаковы, различаются только схемотехника различных поколений "мозгов". Определяющим фактором становятся прошивки контроллера, адаптированные под двигатель. На вашем месте, я считаю, существует два варианта действий:
1. Самый простой - восстановить заводскую систему управления двигателем.
2. Найти хорошего диагноста, у которого нормальные руки растут из нужного места.
В рамках форума ответ на столь специфический вопрос, по моему мнению, невозможен, поскольку необходимо щупать объект исследования с подключением диагностической аппаратуры. Преимущество здесь только в наличии контроллера от широко распространненого автомобиля. Однако, как было указано выше, программа наверняка не сможет управлять вашем двигателем, к сожелению.
Вернуться к началу
andrey_21101 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 03 Май 2009 21:57
Ответить с цитатой

прошивка то хоть под альмерку катаная?
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
x-soft



На форуме 9 лет
Сообщения: 3278
Откуда: 52 RUS
Авто: 21103 2001гв
Сообщение Добавлено: 03 Май 2009 22:05
Ответить с цитатой

Gloom
наврятли
...
прошивку калибровать под альмерин двигатель ИМХО

ну думаю дешевле будет собрать всё из родных запчастей .. типо на разборке..
Вернуться к началу
x-soft сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 03 Май 2009 22:29
Ответить с цитатой

ну тогда вообще никаких вопросов по работе не должно быть Pardon
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Bizz



На форуме 7 лет
Сообщения: 1181
Откуда: 45 RUS
Авто: 21101 нефертити 2005 г.в.
Сообщение Добавлено: 03 Май 2009 23:23
Ответить с цитатой

давайте еще промышленный контроллер в машину вкорячим и будем удивляться "почему ОНО не работает?"
_________________
Installed: Pioneer DEH-50UB, Multitronics Comfort X10, ПТФ, Starline A9, Multitronics APT-4C, ШВИ.
HKPL 7
Вернуться к началу
Bizz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Anden



На форуме 8 лет
Сообщения: 953
Авто: ВАЗ 21101
Сообщение Добавлено: 04 Май 2009 08:47
Ответить с цитатой

Bizz писал(а):
давайте еще промышленный контроллер в машину вкорячим и будем удивляться "почему ОНО не работает?"

+1

_________________
"Хороший автомобиль - черный автомобиль!" Генри Форд. Wink
Не спорь с дураком, он сначала опустит до своего уровня, а потом задавит опытом
Вернуться к началу
Anden сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profisound



На форуме 9 лет
Сообщения: 27
Откуда: Симферополь
Авто: 2115, 2006г.
Сообщение Добавлено: 04 Май 2009 14:08
Ответить с цитатой

Да... как я и ожидал, реакция форумчан одинаковая, стоит задать мало-мальски каверзный вопрос и всё... флуд... ересь... отмазки типа - сходи на "СТО тебе помогут" nea

andrey_21101 тебе конечно отдельно спасибо, но только за то что неполенился набрать столь длинный и красно-словный текст )))

Теперь еще одна попытка распалить конструктивную дискуссию ))
Движок РА-БО-ТАЛ на десятых мозгах, всё было отлично и без проблем... только неподогревался РХХ по тому на холостом обороты не падали... но теперь после замены спаленных мозгов на такие же новые, вылезла вот какая бага - идет богатая смесь через 10 секунд после заваода машины, и непрекращается даже когда едещь, машина какбы сама газует и держит около 2500 тыщ стабильно... я проверил ДПДЗ он исправен... ВОПОС supercool Что еще влияет на обогащение смеси?! Жду от форумчан не флуда а просто предположений, как бы если бы на вашей десятке такое началось, где бы вы капали?!

_________________
ВАЗ 21150, 2006 г. Жируем!!! Smile
Вернуться к началу
profisound сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
masta



На форуме 12 лет
Сообщения: 6738
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 04 Май 2009 14:21
Ответить с цитатой

Не там ты тему создал - в раздел тюнинга тебе. А вообще, я бы начал с того, что написал бы, какой стоял ЭБУ и с какой прошивкой? На какой его сменили? И вообще, куда ты ездил на диагностику? supercool
_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profisound



На форуме 9 лет
Сообщения: 27
Откуда: Симферополь
Авто: 2115, 2006г.
Сообщение Добавлено: 04 Май 2009 14:40
Ответить с цитатой

ЭБУ январь 5.1 чтото типа того, замену произвели на полностью аналогичный. Диагностику делали на какой то задрипанской сто, где и спалили ЭБУ...
_________________
ВАЗ 21150, 2006 г. Жируем!!! Smile
Вернуться к началу
profisound сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
masta



На форуме 12 лет
Сообщения: 6738
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 04 Май 2009 14:41
Ответить с цитатой

profisound писал(а):
ЭБУ январь 5.1 чтото типа того, замену произвели на полностью аналогичный. Диагностику делали на какой то задрипанской сто, где и спалили ЭБУ...

Значит разница тока в прошиве может быть... А де это СТО находиццо?

_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profisound



На форуме 9 лет
Сообщения: 27
Откуда: Симферополь
Авто: 2115, 2006г.
Сообщение Добавлено: 04 Май 2009 14:53
Ответить с цитатой

Та де то в районе студ городка, я туда не ездил, это папик туда съездил... дружбаны подсоветовали, там татарин какой то делал.
_________________
ВАЗ 21150, 2006 г. Жируем!!! Smile
Вернуться к началу
profisound сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cobusca



На форуме 11 лет
Сообщения: 1900
Откуда: Москва
Авто: П308 и Лачетти-колхоз-Универсал
Сообщение Добавлено: 04 Май 2009 14:56
Ответить с цитатой

Ну раз у тебя "всё от дисятки",то прикупи ещё до кучи борт.компьютер от неё-же...Может там какие ошибки покажет.Иди разорись ещё на 1000рублей(или сколько там в гривнах...)
Обороты повышенные могут быть например если скинуть разьём с ДМРВ.
Может старые мозги были прошиты кое-как под Альмеру? Тогда новые конечно бесполезны...
Блин,вот и нафига такой геморрой???
Вернуться к началу
Cobusca сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 04 Май 2009 15:00
Ответить с цитатой

Bizz писал(а):
давайте еще промышленный контроллер в машину вкорячим и будем удивляться "почему ОНО не работает?"

Обороты ХХ должны поддерживаться ЭБУ , хоть ты на трактор его поставь.
Если РХХ и ДПДЗ исправны , остается ДМРВ подкинуть.
Может еще форсунки текут , но это маловероятно.

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
masta



На форуме 12 лет
Сообщения: 6738
Откуда: Крым, Симферополь
Сообщение Добавлено: 04 Май 2009 15:07
Ответить с цитатой

profisound писал(а):
Та де то в районе студ городка, я туда не ездил, это папик туда съездил... дружбаны подсоветовали, там татарин какой то делал.

У мля... Наверна реальный сервис... ROFL
Кстати, про бортовой комп - очень интересная идея! gpn

_________________
Зачем нужна тебе она?
Зайди на ЛОЛ - хлебни говна!
(С)Darth
Вернуться к началу
masta сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profisound



На форуме 9 лет
Сообщения: 27
Откуда: Симферополь
Авто: 2115, 2006г.
Сообщение Добавлено: 04 Май 2009 15:10
Ответить с цитатой

ядумал со своей пятнахи прикрутить бортовой, но шо то разъем диагностически ненайду... и тоже на ДМРВ грешу....
_________________
ВАЗ 21150, 2006 г. Жируем!!! Smile
Вернуться к началу
profisound сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 04 Май 2009 15:27
Ответить с цитатой

profisound писал(а):
то разъем диагностически ненайду...

Там достаточно кинуть питание 12 В и провод от К-линии ЭБУ(55-й вывод , если не ошибаюсь , схемы нет под рукой ).

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Mr_Orion



На форуме 8 лет
Сообщения: 285
Откуда: Пермь
Авто: TOYOTA Celica T230
Сообщение Добавлено: 04 Май 2009 15:47
Ответить с цитатой

profisound писал(а):
Да... как я и ожидал, реакция форумчан одинаковая, стоит задать мало-мальски каверзный вопрос и всё... флуд... ересь... отмазки типа - сходи на "СТО тебе помогут" nea

andrey_21101 тебе конечно отдельно спасибо, но только за то что неполенился набрать столь длинный и красно-словный текст )))

Теперь еще одна попытка распалить конструктивную дискуссию ))
Движок РА-БО-ТАЛ на десятых мозгах, всё было отлично и без проблем... только неподогревался РХХ по тому на холостом обороты не падали... но теперь после замены спаленных мозгов на такие же новые, вылезла вот какая бага - идет богатая смесь через 10 секунд после заваода машины, и непрекращается даже когда едещь, машина какбы сама газует и держит около 2500 тыщ стабильно... я проверил ДПДЗ он исправен... ВОПОС supercool Что еще влияет на обогащение смеси?! Жду от форумчан не флуда а просто предположений, как бы если бы на вашей десятке такое началось, где бы вы капали?!

А датчик положения колена чей? На смесь может влиять лямбда(ДК) и ДМРВ. Вообще датчики походу все ВАЗовские тада надо... ведь родные могут и по принципу и по выходным сигналам не совпадать с тем что ожидает контроллер... ЭБУ считает смесь бедной, если он считает что двиг находится в режиме ХХ. Взять это он может по кислороду оставшемуся в выхлопе (ДК). Либо ДМРВ показывает завышенный расход вот ЭБУ и увеличивает време импульса на форсунки (льет топливо)

_________________
Машика, она же тоже живая Smile

Последний раз редактировалось: Mr_Orion (04 Май 2009 15:52), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Mr_Orion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 04 Май 2009 15:52
Ответить с цитатой

А датчик детонации к мозгам подключен? Smile Я понимаю, что он на ХХ не влияет, но как без него ездить? Как на "классике"? Smile
_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Николка-Паровоз



На форуме 8 лет
Сообщения: 352
Откуда: Березники
Авто: 21124 ГУР HLDO54 2007г --> Ford Focus II 1.8 TDCi
Сообщение Добавлено: 04 Май 2009 16:48
Ответить с цитатой

ОФФ:
У меня у знакомого на ауди 100 стоит январь 5.1.
Изначально машина была вообще карбюраторная.
К томуже двигатель у него 5 горшковый.
И всё нормально работает.

_________________
Дизель рулит!
Вернуться к началу
Николка-Паровоз сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 04 Май 2009 18:16
Ответить с цитатой

profisound писал(а):
Движок РА-БО-ТАЛ на десятых мозгах

значит прошка правлена была, а тут сток прошивку от 10ки поставили Pardon

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
profisound



На форуме 9 лет
Сообщения: 27
Откуда: Симферополь
Авто: 2115, 2006г.
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 14:53
Ответить с цитатой

Так вот в том и трабл что прошивку неменяли когда первый раз ЭБУ ставили, по тому то я на ЭБУ и не грешу...
_________________
ВАЗ 21150, 2006 г. Жируем!!! Smile
Вернуться к началу
profisound сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Borjomy



На форуме 10 лет
Сообщения: 620
Откуда: Москва
Авто: - 21120 + ХФФ2 2.0
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 15:54
Ответить с цитатой

Надо попробовать с ДМРВ разъем скинуть. Если ничего не изменится (3000 на холостом бывает при отключенном ДМРВ), то датчик под замену. И проводку смотреть. А вообще БК - рулит
_________________
Тормоза придумали люди, не умеющие быстро ездить
Вернуться к началу
Borjomy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
profisound



На форуме 9 лет
Сообщения: 27
Откуда: Симферополь
Авто: 2115, 2006г.
Сообщение Добавлено: 05 Май 2009 15:59
Ответить с цитатой

Вот я так и делал, снимал с ДМРВ и ничего не менялось... nea
_________________
ВАЗ 21150, 2006 г. Жируем!!! Smile
Вернуться к началу
profisound сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы