Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Генератор от Калины на десятку?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Генератор от Калины на десятку? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Sany09



На форуме 7 лет
Сообщения: 7
Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 17:14
Ответить с цитатой

Можно ли поставить генератор от Калины на десятку?Подскажите???
Вернуться к началу
Sany09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greymen



На форуме 7 лет
Сообщения: 43
Откуда: Москва, СВАО
Авто: ВАЗ 21102 8-кл
Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 17:16
Ответить с цитатой

у меня стоит
Вернуться к началу
greymen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sany09



На форуме 7 лет
Сообщения: 7
Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 17:21
Ответить с цитатой

А куда с него выводы L и W подсоединять?
Вернуться к началу
Sany09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
димон_2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 637
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-2112, 1,5л, 16v, 2004 г.в., кристал
Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 17:27
Ответить с цитатой

Sany09 писал(а):
Можно ли поставить генератор от Калины на десятку?Подскажите???


А смысл?

_________________
Имею ВАЗ-2112, так же как и ВАЗ-2112 имеет меня )
Вернуться к началу
димон_2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greymen



На форуме 7 лет
Сообщения: 43
Откуда: Москва, СВАО
Авто: ВАЗ 21102 8-кл
Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 17:29
Ответить с цитатой

Может я не шарю, но у того гены, который ставил я, интерфейс от десяточного ничем не отличался. Подводка обсолютно такая же.
Вернуться к началу
greymen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
greymen



На форуме 7 лет
Сообщения: 43
Откуда: Москва, СВАО
Авто: ВАЗ 21102 8-кл
Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 17:30
Ответить с цитатой

димон_2112 писал(а):
Sany09 писал(а):
Можно ли поставить генератор от Калины на десятку?Подскажите???


А смысл?

Вроде как помощнее
Вернуться к началу
greymen сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sany09



На форуме 7 лет
Сообщения: 7
Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 17:34
Ответить с цитатой

Смысл что Калиновский гена выдает 14.2 вольта.
Вернуться к началу
Sany09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikki



На форуме 9 лет
Сообщения: 332
Откуда: Украина, г.Днепропетровск
Авто: 21114, 1.6 16V ГУР, КВАРЦ, 2007г
Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 17:36
Ответить с цитатой

димон_2112 писал(а):
А смысл?

Если покупать все равно, то лучше Калиновский, на десятках 80А стоит, на Калине 85А стоит (и на малых оборотах у него тока отдача больше так как Калинка комплектуется ЭУР... Razz )
Вернуться к началу
Nikki сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
димон_2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 637
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-2112, 1,5л, 16v, 2004 г.в., кристал
Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 17:37
Ответить с цитатой

ну если только у нынешнего обмотка закоротит - то задумать стоит его менять на калиновский, а так - ради 14,2 вольт, тем более летом, когда световой день длиннее .... не вижу смысла
_________________
Имею ВАЗ-2112, так же как и ВАЗ-2112 имеет меня )
Вернуться к началу
димон_2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sany09



На форуме 7 лет
Сообщения: 7
Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 17:41
Ответить с цитатой

На штатном постоянный недозаряд аккамулятора.Вот и приходится менять на калиновский.
Вернуться к началу
Sany09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
димон_2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 637
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-2112, 1,5л, 16v, 2004 г.в., кристал
Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 17:44
Ответить с цитатой

Sany09 писал(а):
На штатном постоянный недозаряд аккамулятора.Вот и приходится менять на калиновский.


а АКБ какой емкости стоит? 55? 60?

_________________
Имею ВАЗ-2112, так же как и ВАЗ-2112 имеет меня )
Вернуться к началу
димон_2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sany09



На форуме 7 лет
Сообщения: 7
Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 17:46
Ответить с цитатой

60.
Вернуться к началу
Sany09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
димон_2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 637
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-2112, 1,5л, 16v, 2004 г.в., кристал
Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 17:50
Ответить с цитатой

тогда - да! недозаряд!
Мне кстати в одном магазине посоветовали АКБ Зверь 55 А/ч, у него ток большой.. ну это так.. к слову.... Smile

_________________
Имею ВАЗ-2112, так же как и ВАЗ-2112 имеет меня )
Вернуться к началу
димон_2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sany09



На форуме 7 лет
Сообщения: 7
Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 18:05
Ответить с цитатой

Вот тут есть интересная схемка http://cxem.net/avto/electronics/4-50.php
Вернуться к началу
Sany09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ortodox



На форуме 10 лет
Сообщения: 3415
Откуда: UA Винница
Авто: 21112 07г. 1,6 8V космос
Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 19:01
Ответить с цитатой

Sany09 писал(а):
Вот тут есть интересная схемка http://cxem.net/avto/electronics/4-50.php

Это колхоз.
На Калинах и шнивах стоят микропроцессорные регуляторы , типа 93.3702 , или 7931.3702-01.
Ставь такой , и не нужен новый гена.
Как подключать уже обсуждали не раз , например здесь:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?p=2881602#2881602

_________________
Потребители iPhonов не могут нагибать их производителей! (с)

Вы можете брать что хотите , но на выходе - касса.(с)
Вернуться к началу
ortodox сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sany09



На форуме 7 лет
Сообщения: 7
Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 22:11
Ответить с цитатой

Так куда же подсоединить разьёмы L и W на десятке???
Вернуться к началу
Sany09 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Glan
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 10 лет
Сообщения: 9747
Откуда: Votkinsk-Kazan City
Авто: тазэ калинера "11, тазэ дичьен "01
Сообщение Добавлено: 07 Май 2009 22:40
Ответить с цитатой

я куею с темы... поставить диод для повышения напруги религия не позволяет?

мощнее? ха... Купите тогда 100А от Прамо - у меня он - доволен.
Sany09 хотя меняй канеш... все вперед продавцам pst

_________________
Тюнинг недвижимости
Вернуться к началу
Glan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
kalugin



На форуме 8 лет
Сообщения: 476
Откуда: краснодар
Авто: разные
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 08:36
Ответить с цитатой

сам мучался недозарядом на наших 80амп генах, помогло установка калужского трехуровневика, но к сожалению он накрылся и больше его не куплю оказался г#$@ом редкостным по причине качества изготовления и в часности охлаждения транзистора КТ829, он когда накрылся то с гены поперло 16вольт чуть ВДОШКУ не спалил из за этого гавна, а выход нашел сразу, не даром инженер электронщик, просто нашел подходящий реле регулятор от газоновского двигателя его номер 13.3702-01, он собран в отдельной коробочке легко разбирается и есть возможность подрегулировать напряжение которое он регулирует и это сделать очень просто изменив номинал одного сопротивления которое включино в базу первого транзистора добавив сопротивление 120ом и получив на выходе с гены 14.2 вольта почти на всех нагрузках, и главное щеточный узел остался от калужанина
Вернуться к началу
kalugin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address Yahoo Messenger MSN Messenger
МаксимS



На форуме 7 лет
Сообщения: 407
Откуда: г. Николаев, Украина
Авто: ВАЗ 21114 Двиг. 21124 1,6 16V 2008г, Январь 7.2+ I205DP57
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 10:06
Ответить с цитатой

димон_2112 писал(а):

60

тогда - да! недозаряд!
Мне кстати в одном магазине посоветовали АКБ Зверь 55 А/ч, у него ток большой.. ну это так.. к слову.... Smile


Боян!!!! Хоть 180 Ач поставь, уровень заряда определяется не емкостью АКБ, а напряжением на АКБ во время заряда.
Тот же 180 амперник на стартер и остальные потребители "отдаст" нужную им емкость и все равно "возместит" ее от генератора
Так что не парьтесь заменами генератора! Лучше РН подобрать, чтоб зимой порядка 14,4-14,6 В было, летом поменьше (в районе 13,6-13,9)
и АКБ прослужит долго-долго. А при 14 с гаком летом будет выкипать и перезаряжаться с плследующим разрушением пластин

_________________
Мой блог: статьи, доработки, решения www.drive2.ru/users/mcsystem/
Вернуться к началу
МаксимS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 10:30
Ответить с цитатой

Sany09 писал(а):
Так куда же подсоединить разьёмы L и W на десятке???

выход W на дизельных моторах идет на тахометр
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
creepjacklamer
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 1455
Откуда: КАЗАНь
Авто: пеший ход
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 10:43
Ответить с цитатой

[quote="МаксимS"]
димон_2112 писал(а):
А при 14 с гаком летом будет выкипать и перезаряжаться с плследующим разрушением пластин

у меня 14,1 - 14,2 напряжение сейчас... и ничего не выкипапет

_________________
Металлический сайдинг под калиброванный брус! Доставка по всей России.
http://metalsaiding.ru
Вернуться к началу
creepjacklamer сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
jecson



На форуме 11 лет
Сообщения: 1602
Откуда: Лен.обл.-Кострома
Авто: Зафир Б, Шнива
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 10:55
Ответить с цитатой

[quote="creepjacklamer"]
МаксимS писал(а):
димон_2112 писал(а):
А при 14 с гаком летом будет выкипать и перезаряжаться с плследующим разрушением пластин

у меня 14,1 - 14,2 напряжение сейчас... и ничего не выкипапет

+1 у меня на холодной движке 14.6в на прогретой в раоне 14.2в,два года ездию батарейка живее всех живых ,ничего невыкипает
гена доработаный ,как тут писалось добавлен диод
Вернуться к началу
jecson сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
димон_2112



На форуме 11 лет
Сообщения: 637
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-2112, 1,5л, 16v, 2004 г.в., кристал
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 10:59
Ответить с цитатой

"А при 14 с гаком летом будет выкипать и перезаряжаться с плследующим разрушением пластин" - ROFL - я этого не писал)))
_________________
Имею ВАЗ-2112, так же как и ВАЗ-2112 имеет меня )
Вернуться к началу
димон_2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МаксимS



На форуме 7 лет
Сообщения: 407
Откуда: г. Николаев, Украина
Авто: ВАЗ 21114 Двиг. 21124 1,6 16V 2008г, Январь 7.2+ I205DP57
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 11:00
Ответить с цитатой

[quote="jecson"]
creepjacklamer писал(а):
МаксимS писал(а):
димон_2112 писал(а):
А при 14 с гаком летом будет выкипать и перезаряжаться с плследующим разрушением пластин

у меня 14,1 - 14,2 напряжение сейчас... и ничего не выкипапет

+1 у меня на холодной движке 14.6в на прогретой в раоне 14.2в,два года ездию батарейка живее всех живых ,ничего невыкипает
гена доработаный ,как тут писалось добавлен диод


так 14,2 а не 14,5 14,хх как тут некоторым побольше хочется
А вообще стандартная термокомпенсация где-то в пределах -7 -10 мВ/С
по техусловиям эксплуатации батарей.
у меня те же 14,1 без каких либо доработок на прогретом и летом

_________________
Мой блог: статьи, доработки, решения www.drive2.ru/users/mcsystem/
Вернуться к началу
МаксимS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mostmajor



На форуме 8 лет
Сообщения: 1570
Откуда: 102, Салават
Авто: ВАЗ 21102 (2001) Январь 5.1 (A5V05N35-116)
Сообщение Добавлено: 08 Май 2009 19:30
Ответить с цитатой

А то что штатный гена зимой выдает 14.1В, а летом 13,8В нормальное явление? Иногда с утра, когда температура окр.воздуха не выше 10гр, то напряжение 14В, а под вечер когда +18 (+теплый двигатель) то напряжение 13.8В.
Вернуться к началу
Mostmajor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы