Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Натяжитель ремня с приоры на 110
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Натяжитель ремня с приоры на 110 вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
alex_babaskin



На форуме 8 лет
Сообщения: 591
Откуда: г.Донецк Украина
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 10:41
Ответить с цитатой

Товарищи, вчера вот разглядывал в магазине ролики на приору....я знал что у нас на 110 шпилька короче и ее нужно длиннее брать и то что шестерни с другой формой зуба и что ремень не той длинны......
это все понятно и понятны способы решения...

вопросссс: у роликов приоры нет буртиков.....как он не сползает??
Вернуться к началу
alex_babaskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
SClaus



На форуме 9 лет
Сообщения: 539
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 10:50
Ответить с цитатой

alex_babaskin

Тоже интересно,
там есть буртик на шестерне коленвала
может его хватает ?
Вернуться к началу
SClaus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пыльный



На форуме 8 лет
Сообщения: 1258
Откуда: Новосибирск
Авто: мелкий недожып
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 12:22
Ответить с цитатой

SClaus писал(а):
там есть буртик на шестерне коленвала
может его хватает

там типа шайб с обеих сторон на шестерне КВ и все
ниче не ползет
Вернуться к началу
Пыльный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 12:30
Ответить с цитатой

Если бы была возможность купить отдельно натяжитель от Приоры, я бы купил.
А брать комплект и половину выкидывать - смысла не вижу.

_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_babaskin



На форуме 8 лет
Сообщения: 591
Откуда: г.Донецк Украина
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 13:48
Ответить с цитатой

а почему комплект?? вернее почему выкидывать..?
второй роник что использовать нельзя?

я так понимаю...наш ремень не пойдет?? так??

тогда что и шестерни все тоже менять?
Вернуться к началу
alex_babaskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 13:56
Ответить с цитатой

Ремень не подходит по числу зубьев. Ещё их форма другая, но это, думаю, не критично. Длину ремня - не знаю.
Исходя из этого не исключено, что шаг у зубьев другой.
Платить 4000 рублей, чтобы это проверить - нету такого желания.

Опорный ролик меня устраивает родной - нет смысла менять на приоровский.

Остаётся натяжной, который интересен, но не за цену всего комплекта.

_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Пыльный



На форуме 8 лет
Сообщения: 1258
Откуда: Новосибирск
Авто: мелкий недожып
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 14:01
Ответить с цитатой

alex_babaskin писал(а):
наш ремень не пойдет?? так??

так
приоровский ролик уже
alex_babaskin писал(а):
тогда что и шестерни все тоже менять?

можно и оставить, шаг такой же, только ремень меньше ходить будет
но это ерунда, Кир-Кук писал, там привалочную плоскость блока фрезеровать надо 2-3 мм
Вернуться к началу
Пыльный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_babaskin



На форуме 8 лет
Сообщения: 591
Откуда: г.Донецк Украина
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 14:13
Ответить с цитатой

Пыльный писал(а):
фрезеровать надо 2-3 мм


это зачем еще?

я усек, что ремень просто на 1 зуб длинее, шаг тот же, можно и шестерни я думаю оставить....

шпилька натяжного ролика длиннее, соответственно нужна боковая пластиковая крышка от новых моторов с выпуклостью, тоесть дырки делать...

я думаю, а если махнуть ремень и один ролик...наш старый справится со сползанием?
Вернуться к началу
alex_babaskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пыльный



На форуме 8 лет
Сообщения: 1258
Откуда: Новосибирск
Авто: мелкий недожып
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 14:27
Ответить с цитатой

alex_babaskin писал(а):
это зачем еще?

вот фоты Кир-Кука
http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/0902/64/e311d3e3d52e.jpg.html
http://radikal.ru/F/s56.radikal.ru/i154/0902/12/dea6b88b7515.jpg.html
Вернуться к началу
Пыльный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_babaskin



На форуме 8 лет
Сообщения: 591
Откуда: г.Донецк Украина
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 14:53
Ответить с цитатой

фото смотрел, ролик виден, шестерни не меняны..причем паразитный ролик родным остался....

что фрезеровалось?
Вернуться к началу
alex_babaskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пыльный



На форуме 8 лет
Сообщения: 1258
Откуда: Новосибирск
Авто: мелкий недожып
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 15:02
Ответить с цитатой

ничо не фрезеровалось,
видишь, ремня нет на фотах
автомат натяжения для наглядности приклеен
видно, что он смещен относительно оси ремня
Вернуться к началу
Пыльный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_babaskin



На форуме 8 лет
Сообщения: 591
Откуда: г.Донецк Украина
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 15:15
Ответить с цитатой

Пыльный
я тебя не пойму...
так понял, что нужно ролик глубже утопить...так??
Вернуться к началу
alex_babaskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пыльный



На форуме 8 лет
Сообщения: 1258
Откуда: Новосибирск
Авто: мелкий недожып
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 15:17
Ответить с цитатой

alex_babaskin писал(а):
так понял, что нужно ролик глубже утопить...так??

получается так
Вернуться к началу
Пыльный сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 15:59
Ответить с цитатой

...мужики...не ставьте натяжной от Приорки...не надо... он подпружиненный ? - так значит он можен менять силу натяжки , а это может привести к проскакиванию ремня при попытке завести с толкача на холодную...
...именно приорки приезжали прошлой зимой с загнутыми клапанами при попытке завести с толкача...ремень перескакивал и поршни целовали клапана...
...хотя...1.6 отделаются только заменой\перестановкой ремня )))

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
mr1



На форуме 11 лет
Сообщения: 3515
Откуда: Советский Союз
Авто: ВАЗ-21114 1,6 16кл, 2007г.в. > УАЗ Патриот 2014
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 16:04
Ответить с цитатой

А чем для ремня отличается заводка с толкача от заводки со стартера ?
_________________
Нет иномарки - нет проблем.
Вернуться к началу
mr1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 16:43
Ответить с цитатой

mr1 писал(а):
А чем для ремня отличается заводка с толкача от заводки со стартера ?

...если включить правильную передачу на правильной скорости и плавно отпустить сцепление - то ничем...
...если не угадываем со всем этим - рывок и ремень перескочил...
...с приоровским натяжным это очень вероятно (что подтвердилось прошлой зимой)...

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
133



На форуме 10 лет
Сообщения: 1326
Откуда: Колпашево
Авто: пишихот был
Сообщение Добавлено: 05 Июня 2009 17:20
Ответить с цитатой

alex_babaskin
а зачем тебе? Smile клапана у тебя не гнет...порвался ремень ну фик с ним...вози новый про запас Smile

_________________
я с вами не в адеквате как бы отвечать на ваши вопросы!
Вернуться к началу
133 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_babaskin



На форуме 8 лет
Сообщения: 591
Откуда: г.Донецк Украина
Авто: 21104
Сообщение Добавлено: 07 Июня 2009 18:50
Ответить с цитатой

133
////я думаю эта группа должна тише работать..в принципе все что мне интересно..и при этом ресурс больше
Вернуться к началу
alex_babaskin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2190
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 04 Май 2010 14:56
Ответить с цитатой

Тема зависла. Может кто всё таки установил натяжитель от приоры? Или фрезеровать голову нужно?
_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 04 Май 2010 15:08
Ответить с цитатой

badboy2115 писал(а):
Тема зависла. Может кто всё таки установил натяжитель от приоры?
Тема тухлая и попахивает экономической диверсией,
посему и зависла... - только в кузове Приоры Smile
badboy2115 писал(а):
Или фрезеровать голову нужно?

Нужно supercool

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2190
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 04 Май 2010 21:36
Ответить с цитатой

Кир-кук писал(а):
Или фрезеровать голову нужно?

Нужно


вот по этому затухла. beee

_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasil093



На форуме 8 лет
Сообщения: 27
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 2111
Сообщение Добавлено: 05 Май 2010 10:03
Ответить с цитатой

Я поставил ролик от приоры пару недель назад, ничего не фрезеровал ремень сидит почти на краю ролика с запасом в 1 мм. прикручен болтом м10*1,25 длиной 45 или 50 мм точно не помню. В крышке ГРМ просверлил дырку под шляпку болта чтобы наружу торчала. Все нормально работает.
Вернуться к началу
Vasil093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2190
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 05 Май 2010 10:53
Ответить с цитатой

Vasil093
ага, есть освежитель темы! Расскажи подробнее как ставил, натяг предварительный нужен? ну, или всё по порядку, плиз (цена, монтаж, как шпильку выкрутил, фото...)

_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 05 Май 2010 11:03
Ответить с цитатой

badboy2115 писал(а):
ага, есть освежитель темы!

Чёт мне кажецца, он на 8кл его поставил Smile

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vasil093



На форуме 8 лет
Сообщения: 27
Откуда: Волгоград
Авто: ВАЗ 2111
Сообщение Добавлено: 05 Май 2010 11:05
Ответить с цитатой

Cтавить ничего умного нет, если есть опыт просто замены ремня на 16 в то можно смело браться, ролик ставил б/у друган подогнал от своей приоры, ввиду того что ролик приоровский почти вечный решил поставить, шпилька выкручивается 2мя гайками легко и непринужденно, шпилька в блок входит на 1,5 см болт вошел на 2 см.снимается старый ролик ставиться новый и чуть притягивается болтом, потом с помощью надавливания на пластину отверткой выставляется натяг до совмещения меток на обойме ролика.,и затягивается вот и все дела. в крышке ГРМ уже есть разметка чего надо вырезать круг диаметром прибл 2,5 см и готово.
Вернуться к началу
Vasil093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы