Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Кондеционер на 2110 1.6 инжектор 8 клапанов,реально или бред
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Кондеционер на 2110 1.6 инжектор 8 клапанов,реально или бред вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MOSH?



На форуме 7 лет
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2009 19:44
Ответить с цитатой

Кондеционер на 2110 1.6 инжектор 8 клапанов,реально или бред?
Вернуться к началу
MOSH? сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2009 20:10
Ответить с цитатой

Вот нархена плодить баяны? bboyan

Заходишь в yandex.ru, нажимаешь "расширенный поиск", вводишь "десятое семейство кондиционер", искать на сайте "www.autolada.ru".

Результатов поиска хватит на 2-3 дня чтения.

Вот, лови для ознакомления:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=199567

_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
neclassik



На форуме 8 лет
Сообщения: 1331
Откуда: Таганрог
Авто: Акцент и ВАЗик
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2009 21:20
Ответить с цитатой

MOSH? писал(а):
Кондеционер на 2110 1.6 инжектор 8 клапанов,реально или бред?

25-30тыс.руб + 30% потеря мощности при включении ,а так вполне реально Smile
Вернуться к началу
neclassik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexvaz2112



На форуме 8 лет
Сообщения: 629
Откуда: Орёл
Авто: Lada Priora
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2009 21:23
Ответить с цитатой

реально но мощности будет не хватать
у тебя итак чуть за 80 ее
а при включении и обгоне будешь кофе попивать и supercool
Вернуться к началу
Alexvaz2112 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2009 21:25
Ответить с цитатой

neclassik писал(а):
30% потеря мощности при включении

lol1

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Ujeen 30RUS



На форуме 8 лет
Сообщения: 714
Откуда: Астрахань
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2009 21:26
Ответить с цитатой

Alexvaz2112 писал(а):
реально но мощности будет не хватать
у тебя итак чуть за 80 ее
а при включении и обгоне будешь кофе попивать и supercool


При обгоне мозги отключают муфту компрессора кондиционера, так что
прежде чем ляпнуть что то, посмотри что перед тобой за пост написали

Цитата:
Вот нархена плодить баяны? bboyan

Заходишь в yandex.ru, нажимаешь "расширенный поиск", вводишь "десятое семейство кондиционер", искать на сайте "www.autolada.ru".

Результатов поиска хватит на 2-3 дня чтения.

Вот, лови для ознакомления:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=199567

_________________
Продал свою ласточку, теперя я иновод ...
Вернуться к началу
Ujeen 30RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ujeen 30RUS



На форуме 8 лет
Сообщения: 714
Откуда: Астрахань
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2009 21:29
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
neclassik писал(а):
30% потеря мощности при включении

lol1


Это лиш бы ляпнуть он написал так Smile
Тему в курилку !

_________________
Продал свою ласточку, теперя я иновод ...
Вернуться к началу
Ujeen 30RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2009 22:21
Ответить с цитатой

Мне почему-то кажется, что на 8-ми клапаннике кондиционер и проще ставить (места свободного много) и работать на ХХ он будет лучше и трогаться будет легче (с "низовым"-то характером 8V).
_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ujeen 30RUS



На форуме 8 лет
Сообщения: 714
Откуда: Астрахань
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
Сообщение Добавлено: 10 Июня 2009 23:11
Ответить с цитатой

Места больше для установке это да, но это всё мелочи Smile
По практике - на двигателе 2112 отбор мощности не значителен,практически не заметен в городском цикле, расход топлива выше где то на 1,5 литра на сотню.
Но за удовольствие как говорится нужно платить Wink

_________________
Продал свою ласточку, теперя я иновод ...
Вернуться к началу
Ujeen 30RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MOSH?



На форуме 7 лет
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2009 00:30
Ответить с цитатой

Заходишь в yandex.ru, нажимаешь "расширенный поиск", вводишь "десятое семейство кондиционер", искать на сайте "www.autolada.ru".

Результатов поиска хватит на 2-3 дня чтения.

Вот, лови для ознакомления:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=199567[/quote]

Дякую, пробачте. Я ще маленький ріс у селі де не було навіть телебачення тому з компутером на ти та пошепки.
Обидно всеже на форумаг дорогих авто брендов поддерживают а вы со старта НА ФИГА vfac
Вернуться к началу
MOSH? сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MOSH?



На форуме 7 лет
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2009 00:31
Ответить с цитатой

Заходишь в yandex.ru, нажимаешь "расширенный поиск", вводишь "десятое семейство кондиционер", искать на сайте "www.autolada.ru".

Результатов поиска хватит на 2-3 дня чтения.

Вот, лови для ознакомления:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=199567[/quote]

Дякую, пробачте. Я ще маленький ріс у селі де не було навіть телебачення тому з компутером на ти та пошепки.
Обидно всеже на форумаг дорогих авто брендов поддерживают а вы со старта НА ФИГА vfac
Вернуться к началу
MOSH? сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MOSH?



На форуме 7 лет
Сообщения: 5
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2009 00:33
Ответить с цитатой

Заходишь в yandex.ru, нажимаешь "расширенный поиск", вводишь "десятое семейство кондиционер", искать на сайте "www.autolada.ru".

Результатов поиска хватит на 2-3 дня чтения.

Вот, лови для ознакомления:
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=199567[/quote]

Дякую, пробачте. Я ще маленький ріс у селі де не було навіть телебачення тому з компутером на ти та пошепки.
Обидно всеже на форумаг дорогих авто брендов поддерживают а вы со старта НА ФИГА vfac
Вернуться к началу
MOSH? сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-makar-



На форуме 8 лет
Сообщения: 2357
Откуда: Украина, Донецк
Авто: ВАЗ 21112 Альтаир
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2009 01:17
Ответить с цитатой

MOSH? писал(а):
Обидно всеже на форумаг дорогих авто брендов поддерживают а вы со старта НА ФИГА vfac


диалект мало кто поймет

в фак это не иди на....
А иди в копилку опыта и часто задаваймые вопросы

не будешь плодить баянистых тем ...
приживешся

_________________
[url=http://autolubitel.org/]
Вернуться к началу
-makar- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
neclassik



На форуме 8 лет
Сообщения: 1331
Откуда: Таганрог
Авто: Акцент и ВАЗик
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2009 04:56
Ответить с цитатой

Ujeen 30RUS писал(а):
Это лиш бы ляпнуть он написал так

Ты хочешь сказать ,что не согласен ,что двигатель теряет от 10 до 30% мощности при работе кондиционера?

Ujeen 30RUS писал(а):
При обгоне мозги отключают муфту компрессора кондиционера,

это на чём? просвети
Вернуться к началу
neclassik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djsse



На форуме 10 лет
Сообщения: 1328
Откуда: Кемерово
Авто: Jeep Grand Cherokee WJ V8 4.7L
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2009 06:02
Ответить с цитатой

neclassik писал(а):
Ujeen 30RUS писал(а):
Это лиш бы ляпнуть он написал так

Ты хочешь сказать ,что не согласен ,что двигатель теряет от 10 до 30% мощности при работе кондиционера?

Ujeen 30RUS писал(а):
При обгоне мозги отключают муфту компрессора кондиционера,

это на чём? просвети

Ну, потеря 30% мощности - это, конечно, перебор. Тем не менее, включение компрессора кондиционера резко ощущается в особенности в городе. На трассе, если нужен более ли менее шустрый обгон, кондиционер лучше заранее включить. Он может отключиться автоматически по достижении определенных оборотов, но пока до "мозгов" дойдет, что ты собрался ускоряться... Короче проще кнопочку нажать.
Вопрос, будет ли кондей не заводской установки более ли менее дружить с "мозгами" и двигателем. Будет ли отключаться и т.п.

_________________
ВАЗ 2121 - ВАЗ 21102 - ВАЗ 11184 - Jeep Grand Cherokee WJ V8 4.7L.
Вернуться к началу
djsse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ujeen 30RUS



На форуме 8 лет
Сообщения: 714
Откуда: Астрахань
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2009 09:23
Ответить с цитатой

neclassik
djsse


Всё отлично работает на штатной прошивке, всё отключается вовремя, и не по достижению оборотов, а при открытии дросселя на 80% и более !
По поводу "дойдёт" до мозгов - чушь несусветная, там чёткая логика - "запрос" - "разрешение"
Про не заводскую установку согласен, но каким нудно быть мудаком установщиком, что бы не соединить целых ДВА провода от ЭБУ с системой кондиционирования pst

_________________
Продал свою ласточку, теперя я иновод ...
Вернуться к началу
Ujeen 30RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shes110



На форуме 10 лет
Сообщения: 2876
Откуда: Красноярск
Авто: Был шустрый таз, теперь овощной форик на палке
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2009 09:27
Ответить с цитатой

neclassik писал(а):
Ujeen 30RUS писал(а):При обгоне мозги отключают муфту компрессора кондиционера,

это на чём? просвети


при открытии дросселя более чем на 75 (или 70 уже не помню)% ЭБУ отключает муфту компрессора кондея, если он был включен.

_________________
Синий японский лесник с ручным ёжиком без улитки.
Subaru - boxer inside (c)
Вернуться к началу
Shes110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2009 09:32
Ответить с цитатой

Ujeen 30RUS писал(а):

Про не заводскую установку согласен, но каким нудно быть мудаком установщиком, что бы не соединить целых ДВА провода от ЭБУ с системой кондиционирования pst


И ведь не соединяют! 63

MOSH? писал(а):
.
Обидно всеже на форумаг дорогих авто брендов поддерживают а вы со старта НА ФИГА vfac


Вот шоп не обыдно былО, возьми и сделай следующее:
1) заполни профиль (машина, двиг, г.в., твой город);
2) научись пользоваться кнопкой "цитата";
3) перед созданием темы воспользуйся расширенным поиском (через yandex.ru) - не все полезные темы содержатся в ФАКе;
4) исправь в названии темы слово "кондЕционер". Smile

Мой первый резкий пост вызван тем, что интересующий тебя ответ висел в одной из тем на ПЕРВОЙ же странице "Десятого семейства". Drinks or Beer

_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djsse



На форуме 10 лет
Сообщения: 1328
Откуда: Кемерово
Авто: Jeep Grand Cherokee WJ V8 4.7L
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2009 10:24
Ответить с цитатой

Ujeen 30RUS писал(а):

Всё отлично работает на штатной прошивке, всё отключается вовремя, и не по достижению оборотов, а при открытии дросселя на 80% и более !
По поводу "дойдёт" до мозгов - чушь несусветная, там чёткая логика - "запрос" - "разрешение"

Логика может и чёткая, но какая-то не быстрая. hehe
Дружище, у тебя кондей установлен? У меня в люксовом Калиносе кондей заводской установки и не сказал бы я, что логика его работы меня полностью устраивает. Ты думаешь, при рабочем кондее, ты тапку в пол нажал, тут же "мозги" отключили компрессор и тачка полетела.... а вот хрена. Какое-то время она еще тупит, потом до мозгов доходит, что надо выключить компрессор. Причем это весьма продолжительное время. Особенно напрягает при резких перестроениях, когда надо быстро ускориться.

P.S. MOSH? на твоём месте я бы не стал заморачиваться установкой нештатного кондиционера. ИМХО, проще докатать десятло и приобрести автомобиль с кондиционером заводской установки.

_________________
ВАЗ 2121 - ВАЗ 21102 - ВАЗ 11184 - Jeep Grand Cherokee WJ V8 4.7L.
Вернуться к началу
djsse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ujeen 30RUS



На форуме 8 лет
Сообщения: 714
Откуда: Астрахань
Авто: 21103 GLI 2002г 252 TKm, продал, сейчас skoda oktavia
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2009 14:31
Ответить с цитатой

djsse писал(а):
Ujeen 30RUS писал(а):

Всё отлично работает на штатной прошивке, всё отключается вовремя, и не по достижению оборотов, а при открытии дросселя на 80% и более !
По поводу "дойдёт" до мозгов - чушь несусветная, там чёткая логика - "запрос" - "разрешение"

Логика может и чёткая, но какая-то не быстрая. hehe
Дружище, у тебя кондей установлен? У меня в люксовом Калиносе кондей заводской установки и не сказал бы я, что логика его работы меня полностью устраивает. Ты думаешь, при рабочем кондее, ты тапку в пол нажал, тут же "мозги" отключили компрессор и тачка полетела.... а вот хрена. Какое-то время она еще тупит, потом до мозгов доходит, что надо выключить компрессор. Причем это весьма продолжительное время. Особенно напрягает при резких перестроениях, когда надо быстро ускориться.



Да дружище, установлен, и устанавливал его сам!
А работает именно так и работает - резко нажал тапку кондей отключился (слышно по щелчку реле управляющем муфтой).
Машина НЕ ТУПИТ, есть небольшие рывки, почти незаметные когда медленно ползёшь в пробке, после 2000 оборотов они пропадают.
Может у тебя система какая ущербная что так тупит ?
_________________ pst

_________________
Продал свою ласточку, теперя я иновод ...
Вернуться к началу
Ujeen 30RUS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 11 Июня 2009 15:07
Ответить с цитатой

Ujeen 30RUS писал(а):

Может у тебя система какая ущербная что так тупит ?


Наверно "Евро" душит? Smile

_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djsse



На форуме 10 лет
Сообщения: 1328
Откуда: Кемерово
Авто: Jeep Grand Cherokee WJ V8 4.7L
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 12:10
Ответить с цитатой

Ujeen 30RUS
Х.з... ущербная нет. Какую на заводе поставили такая и стоит. Люксы уже давно с кондеями идут. При резком нажатии на педаль компрессор отключается (слышно по щелчку), но тупняки есть.
Х.з. может мы по разному воспринимаем, меня не очень устраивает. Наверное нужен автомобиль помощнее. Кобыл на 200 hehe

MikeS
Х.з... Евро 3

_________________
ВАЗ 2121 - ВАЗ 21102 - ВАЗ 11184 - Jeep Grand Cherokee WJ V8 4.7L.
Вернуться к началу
djsse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергей Т



На форуме 7 лет
Сообщения: 651
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 12:20
Ответить с цитатой

У меня щас интерес возник такого плана. В 10-ом семействе АСУ отопителе работает как климат-контроль, поддерживая заданную температуру, в отличии от калины и преоры. А с кондиционером такой же алгоритм или просто тупо дуть будет.
Вернуться к началу
Сергей Т сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
djsse



На форуме 10 лет
Сообщения: 1328
Откуда: Кемерово
Авто: Jeep Grand Cherokee WJ V8 4.7L
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 12:26
Ответить с цитатой

Сергей Т писал(а):
У меня щас интерес возник такого плана. В 10-ом семействе АСУ отопителе работает как климат-контроль, поддерживая заданную температуру, в отличии от калины и преоры. А с кондиционером такой же алгоритм или просто тупо дуть будет.

Насколько я понимаю, то тупо дуть не должен. В Калино-Преорах поддержание нужной температуры реализованно посредством включения-выключения компрессора. В десятке, думаю, будет также. Если будет тупо дуть холодным, то через некоторое время в авто будет морозилка.

_________________
ВАЗ 2121 - ВАЗ 21102 - ВАЗ 11184 - Jeep Grand Cherokee WJ V8 4.7L.
Вернуться к началу
djsse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Killer Speed



На форуме 11 лет
Сообщения: 7304
Откуда: Первопрестольная
Авто: SAABлазнительный 9-5, SKODливая фабия
Сообщение Добавлено: 15 Июня 2009 12:28
Ответить с цитатой

Сергей Т писал(а):
У меня щас интерес возник такого плана. В 10-ом семействе АСУ отопителе работает как климат-контроль, поддерживая заданную температуру, в отличии от калины и преоры. А с кондиционером такой же алгоритм или просто тупо дуть будет.


С кондеем такой же алгоритм, полноценный климат-контроль rlzz

По поводу нехватки мощности. По документам на кондей - отбор мощности компрессором 3-5 л.с. По моим замерам с помощью БК мультитроникс - максималка как была паспортные 175, так и осталась. Разгоняется только медленнее. Разгон до 100 с включенным кондеем в среднем на 1-1,5 секунды медленнее.

ЗЫ. на 1,8 турбо шкоде (180 л.с.) включенный кондей тоже чувствуется при обгонах, но не так заметно, как в ладах.

_________________
Эта машина старше меня на год. И она лучше Вашего нового хундай солярис.
Вернуться к началу
Killer Speed сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы