Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
проблема со спидометром

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> проблема со спидометром вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MiroshkinAA



На форуме 8 лет
Сообщения: 132
Откуда: Москва Соколиная гора
Авто: 2114 2007г 1,6 пробег 68000
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 00:52
Ответить с цитатой

приборка показывает не правильную скорость. Например приборка 60, а gps 85 (при равномерной езде). Врет наверняка приборка, т.к пытался ехать с другими машинами вровень, у меня показывало 35 (но никто ночью по москве с такой скоростью не ездит). Что может быть? Датчик скорости или может что то еще....
Вернуться к началу
MiroshkinAA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 00:54
Ответить с цитатой

Сначала тест приборки сделай: нажми и держи кнопку сброса пробега и включи зажигание. Стрелки оживут. Потом посмотрим.
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MiroshkinAA



На форуме 8 лет
Сообщения: 132
Откуда: Москва Соколиная гора
Авто: 2114 2007г 1,6 пробег 68000
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 00:58
Ответить с цитатой

Тест приборки делал. Показывает 0. Типа ошибок нет.
Вернуться к началу
MiroshkinAA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мегалодон



На форуме 9 лет
Сообщения: 723
Откуда: из бездны
Авто: имеется
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 01:03
Ответить с цитатой

MiroshkinAA писал(а):
Например приборка 60, а gps 85

у мну при навигаторе на 5 км врет

_________________
|||-------|||
Вернуться к началу
Мегалодон сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rom_SH



На форуме 8 лет
Сообщения: 211
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21099i 1999г.
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 06:49
Ответить с цитатой

Может попробовать датчик скорости махнуть, или контакты разъема почистить. А БК нет?
Вернуться к началу
Rom_SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 07:03
Ответить с цитатой

MiroshkinAA писал(а):
Тест приборки делал. Показывает 0. Типа ошибок нет

при тесте приборки происходит её перезагрузка,и показывается вся индикация.при этом тахометр и спидометрдвигаются синхронно от минимума до максимума.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiroshkinAA



На форуме 8 лет
Сообщения: 132
Откуда: Москва Соколиная гора
Авто: 2114 2007г 1,6 пробег 68000
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 08:48
Ответить с цитатой

БК есть. Показывает тоже самое что и на приборке. По бк ошибок нет. Когда провожу тест приборки стрелки отклоняются по всей шкале 3 раза.
Вернуться к началу
MiroshkinAA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rom_SH



На форуме 8 лет
Сообщения: 211
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21099i 1999г.
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 09:30
Ответить с цитатой

MiroshkinAA писал(а):
БК есть. Показывает тоже самое что и на приборке.

Похоже смотреть в районе ДС.
Кстати, от неверных показателей скорости машина не должна тупить? ДС нужен контроллеру для подачи топлива и приготовлению смеси?
Вернуться к началу
Rom_SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiroshkinAA



На форуме 8 лет
Сообщения: 132
Откуда: Москва Соколиная гора
Авто: 2114 2007г 1,6 пробег 68000
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 09:32
Ответить с цитатой

мне кажется что тупит. хотя может субъективно.
Вернуться к началу
MiroshkinAA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rom_SH



На форуме 8 лет
Сообщения: 211
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21099i 1999г.
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 09:40
Ответить с цитатой

MiroshkinAA писал(а):
мне кажется что тупит. хотя может субъективно.

Объективно!
Однозначто лезь к ДС и проводка может где контакт плохой. А БК подключен по К-линии? Если да, то и на контроллер приходит ошибочная скорость. А размер колес какой, что предшествовало данной проблеме?
Вернуться к началу
Rom_SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thomas
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5214
Откуда: Северный Кипр
Авто: Vauxhall Insignia Sports Tourer
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 09:42
Ответить с цитатой

MiroshkinAA
Это датчик 100%
Вернуться к началу
Thomas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Thomas
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 5214
Откуда: Северный Кипр
Авто: Vauxhall Insignia Sports Tourer
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 09:43
Ответить с цитатой

Thomas-44 писал(а):
Это датчик 100%

))) Забыл скорости Pardon
Вернуться к началу
Thomas сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rom_SH



На форуме 8 лет
Сообщения: 211
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21099i 1999г.
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 09:47
Ответить с цитатой

MiroshkinAA
Ноги в руки и вперед.
Не забудь отписаться, а то народ есть, проблему устранил и доволен сидит, молчит как партизан.
Вернуться к началу
Rom_SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiroshkinAA



На форуме 8 лет
Сообщения: 132
Откуда: Москва Соколиная гора
Авто: 2114 2007г 1,6 пробег 68000
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 09:50
Ответить с цитатой

бк по к линии. Размер 13.
Вернуться к началу
MiroshkinAA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rom_SH



На форуме 8 лет
Сообщения: 211
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21099i 1999г.
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 10:00
Ответить с цитатой

Первым дело ДС и разъем. ДС-менять, разъем чистить.
Вернуться к началу
Rom_SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiroshkinAA



На форуме 8 лет
Сообщения: 132
Откуда: Москва Соколиная гора
Авто: 2114 2007г 1,6 пробег 68000
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 13:29
Ответить с цитатой

сейчас поехал по делам. Скорость нормально показывает, а одометр нет. По навигатору 2,5 км. По одометру 1,7. Еще вопрос не могу найти датчик скорости. Он должен быть ниже бачка с тормозухой, в районе коробки?
Вернуться к началу
MiroshkinAA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MiroshkinAA



На форуме 8 лет
Сообщения: 132
Откуда: Москва Соколиная гора
Авто: 2114 2007г 1,6 пробег 68000
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 14:07
Ответить с цитатой

сейчас поехал по делам. Скорость нормально показывает, а одометр нет. По навигатору 2,5 км. По одометру 1,7. Еще вопрос не могу найти датчик скорости. Он должен быть ниже бачка с тормозухой, в районе коробки?
Вернуться к началу
MiroshkinAA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rom_SH



На форуме 8 лет
Сообщения: 211
Откуда: Тольятти
Авто: ВАЗ 21099i 1999г.
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 14:15
Ответить с цитатой

MiroshkinAA писал(а):
ниже бачка с тормозухой

На коробке.
Вернуться к началу
Rom_SH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
thrash



На форуме 7 лет
Сообщения: 1243
Откуда: Lebedyan 48
Авто: 09 карб 94 года была. Теперь там инж m1.5.4 Переделал :-); Seat Ibiza 2000, 1.4
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 16:55
Ответить с цитатой

У меня 09 с низкой панелью. Спидометр врал безбожно. Там гед по gps ехал 60, спидометр показывал почти 85. При этом одометр относительно верен. +- 1 км на сотню. Вылечил просто. Разогнался до скорости 90 кмч по GPS, запомнил где стоит стрелка спидометра. Потом вынул его и при помощи дрели с регулятором раскрутил до того же места. Снял стрелку (отвёрткой аккуратно поддел) и поставил назад на отметку 90. Теперь кажет как на GPS
Правда, один хрен врёт если скорость меньше или больше 90 lol1
До девяносто минусит (60 спидометр, 65 по gps) после 90 плюсит
Беда нашиз тазов. А то я всё не верил что люди на девятках почти 200 кмч ездят. Фуфлыжные у них спидометры. По спидометру то может и 200, а на деле 140 и не более
Вернуться к началу
thrash сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 16 Июня 2009 18:42
Ответить с цитатой

Rom_SH писал(а):
Кстати, от неверных показателей скорости машина не должна тупить? ДС нужен контроллеру для подачи топлива и приготовлению смеси?

ДС нужен мозгу в основном для того, чтобы знать, сколько топлива перекрывать на режиме принудительного ХХ (торможение двигом).

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MiroshkinAA



На форуме 8 лет
Сообщения: 132
Откуда: Москва Соколиная гора
Авто: 2114 2007г 1,6 пробег 68000
Сообщение Добавлено: 12 Июля 2009 17:06
Ответить с цитатой

Замена датчика не помогла. Теперь еще не работает к линия. АПС - 4 пищит и не заводится пока не выдернуть из него провод (хотя его никто не активировал). По схеме видно что все они весят на одной массе (массу проверял, все ок). Что может быть?
Вернуться к началу
MiroshkinAA сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы