Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Спидометр врет
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта" -> Спидометр врет вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Эраст



На форуме 10 лет
Сообщения: 8
Откуда: Россия
Авто: Калина
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2009 00:24
Ответить с цитатой

Привет всем! в феврале купил б/у Калину-хэтчбэк, янв. 07 г.в. с марта начал ездить. вроде ничего так машинка, она у меня первая. стаж до этого у меня нулевой, хотел десятку, отговорили. проклеил машинку герленом, почти не гремит. но недавно стал часто врать спидометр. еду на 2-ой скорости, показывает 60 км/ч, перехожу на 3-ю - показывает 90 и т.д. на днях ездил за городом, стрелка стояла на 180-190км/ч, хотя реально шел сотню. со мной был человек, он спросонья чуть не родил со страху, когда на спидометр посмотрел. может, кто сталкивался: как это лечится? загнал в пару мастерских, мастера разводят руками. повозил их по трассе и городу, стрелка как назло показывает нормальную скорость. может, датчик поменять? или привод?
_________________
Гнус
Вернуться к началу
Эраст сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 15 лет
Сообщения: 11696
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2009 08:15
Ответить с цитатой

Привода никакого нет. Варианта два - либа датчик скорости, либо сам прибор в панели. Что бы выяснить кто виноват - подключаем сканер или любой компьютер и сравниваем показания скорости с приборкой. Либо тупо меняем датчик скорости - это недорого.
_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genich



На форуме 11 лет
Сообщения: 7981
Откуда: Подольск
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2009 10:53
Ответить с цитатой

У приборки есть режим самодиагностики (или как там его). Нужно нажать кнопку на приборке и держать. Поворачиваем ключ зажигания, но не до конца (т.е. заводить не надо). И смотрим, как загораются все лампочки и бегают стрелочки.
Вернуться к началу
genich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Iliy N



На форуме 10 лет
Сообщения: 1574
Откуда: Невьянск, Свердловская область
Авто: Peugeot Partner Tepee., Шевроле Нива 2010г.в.
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2009 10:57
Ответить с цитатой

genich писал(а):
У приборки есть режим самодиагностики (или как там его). Нужно нажать кнопку на приборке и держать. Поворачиваем ключ зажигания, но не до конца (т.е. заводить не надо). И смотрим, как загораются все лампочки и бегают стрелочки.

Маленько не так, Нажимаем кнопку на приборке и включаем зажигание (но не заводим двиг) отпускаем кнопку идет самодиагностика если еще кнопку нажиммать вылезет ошибка (если есть).
Вернуться к началу
Iliy N сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
genich



На форуме 11 лет
Сообщения: 7981
Откуда: Подольск
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2009 11:11
Ответить с цитатой

Iliy N
да, точно. Её же ещё отпустить надо. Smile А ошибки вылазят не когда на подрулевом переключаешь? Забыл уже.
Вернуться к началу
genich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эраст



На форуме 10 лет
Сообщения: 8
Откуда: Россия
Авто: Калина
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2009 12:10
Ответить с цитатой

сегодня попробую. вечером расскажу.
_________________
Гнус
Вернуться к началу
Эраст сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdiman21043



На форуме 11 лет
Сообщения: 4766
Откуда: Новосибирск
Авто: 11174,2009,1.4V16,42000
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2009 13:15
Ответить с цитатой

хм если врет датчик скорости то у компа мозг должно рвать... раз поведение машинки не изменилось то можно сделать вывод что приборка врет..
_________________
Lada Kalina 11174, 11194, BOSH 7.9.7+, B174CR03 Комфорт-2010 V 3.8 от D.Dmitriy
Вернуться к началу
mdiman21043 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 15 лет
Сообщения: 11696
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2009 17:09
Ответить с цитатой

mdiman21043 писал(а):
хм если врет датчик скорости то у компа мозг должно рвать... раз поведение машинки не изменилось то можно сделать вывод что приборка врет..

имхо ничего не изменится. Сносить мозг будет при отсутствии сигнала с датчика скорости или его периодическом пропадании, а так вроде она не особо-то и не учитывается...Во всяком случае завышение не должно влиять.

_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Vovanych



На форуме 14 лет
Сообщения: 709
Откуда: Москва
Авто: Калина 11174
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2009 20:58
Ответить с цитатой

Датчик скорости меняй!

Было у меня такое на Самаре. Больше всего переживал, что пробег накручивается очень быстро Smile)))

_________________
ВАЗ01, 06, ГАЗ, Карола, М2141, ВАЗ2114, Калин 11174
Вернуться к началу
Vovanych сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 15 лет
Сообщения: 11696
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2009 21:10
Ответить с цитатой

не выкидывайте глючащие таким образом датчики! Водятлы госконтор купят неглядя Wink
_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эраст



На форуме 10 лет
Сообщения: 8
Откуда: Россия
Авто: Калина
Сообщение Добавлено: 25 Июня 2009 22:17
Ответить с цитатой

купил датчик скорости за 350 руб. думал, его только спецы могут устанавливать, а в магазине сказали, что можно и самому. короче, завтра загоню свою Калинку на яму и попробую установить этот датчик. не получится - поеду на сервис. какой-то датчик странный, как сантехдеталь какая-то. о результате сообщу.
кстати, вчера просил гибона проверить на радаре скорость - погрешность была 5 км. он даже не понял, зачем я его просил. кстати, разве при завышающем датчике увеличивается пробег?

_________________
Гнус
Вернуться к началу
Эраст сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genich



На форуме 11 лет
Сообщения: 7981
Откуда: Подольск
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2009 01:29
Ответить с цитатой

Эраст
да, можно себе представить реакцию ДПСника. Smile
Вернуться к началу
genich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 15 лет
Сообщения: 11696
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2009 09:47
Ответить с цитатой

Эраст писал(а):
...кстати, разве при завышающем датчике увеличивается пробег?

А как же! Вся инфа на одометр и спидометр идет с датчика скорости.

_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdiman21043



На форуме 11 лет
Сообщения: 4766
Откуда: Новосибирск
Авто: 11174,2009,1.4V16,42000
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2009 09:58
Ответить с цитатой

вот блин чудо инженерной мысли то...
_________________
Lada Kalina 11174, 11194, BOSH 7.9.7+, B174CR03 Комфорт-2010 V 3.8 от D.Dmitriy
Вернуться к началу
mdiman21043 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эраст



На форуме 10 лет
Сообщения: 8
Откуда: Россия
Авто: Калина
Сообщение Добавлено: 26 Июня 2009 14:21
Ответить с цитатой

поменял датчик скорости, все сделали знакомые пацаны в гараже. вроде пока не глючит. вечером погоняю, потом расскажу.
_________________
Гнус
Вернуться к началу
Эраст сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эраст



На форуме 10 лет
Сообщения: 8
Откуда: Россия
Авто: Калина
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2009 09:35
Ответить с цитатой

утром спидометр опять показывал как минимум двукратное завышение скорости. вроде и датчик поменял, не пойму, в чем дело.
_________________
Гнус
Вернуться к началу
Эраст сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genich



На форуме 11 лет
Сообщения: 7981
Откуда: Подольск
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2009 17:31
Ответить с цитатой

Эраст
так тест приборки показал что-нить?
Вернуться к началу
genich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genich



На форуме 11 лет
Сообщения: 7981
Откуда: Подольск
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2009 17:33
Ответить с цитатой

И кстати, если не ошибаюсь, ЭМУР тоже глюкать должен, если он есть. Он после 60ти отрубаться должен...
Вернуться к началу
genich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эраст



На форуме 10 лет
Сообщения: 8
Откуда: Россия
Авто: Калина
Сообщение Добавлено: 29 Июня 2009 20:11
Ответить с цитатой

тест приборки ничего не показал. спидометр то нормально работает, то пи..т. еду на 3-ей под 40, показывает 80. хоть весь спидометр нафиг меняй.
_________________
Гнус
Вернуться к началу
Эраст сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эраст



На форуме 10 лет
Сообщения: 8
Откуда: Россия
Авто: Калина
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2009 00:02
Ответить с цитатой

если кому интересно или кто с таким сталкивался: при выезде на трассу стрелка поначалу работает нормально. стоит притормозить или остановиться, потом снова набрать скорость - все, сдвиг. иногда машина стоит, а стрелка на 40 км/ч и т.п. хотел поменять спидометр, продавец посоветовал наладить работу старого спидометра. там вроде бывает, что стрелка на оси плохо сидит или что-то такое. автомастера развели руками.
короче, крепкая "Калина" машина, но по мелочи постоянно сыпется. то спидометр, то шаровые менять надо, то ГРМ, то дворник улетел, то проклеил герленом, опять заскрипела, иногда 1-ая передача туго идет, фары то горят, то нет, хотя с проводкой все ок, то при торможении как заскрипит, что хоть волком вой. при этом все автомастера в один голос ХВАЛЯТ Калину, говоря, что десятка и Приора и рядом не стоят. аж не по себе за владельцев этих машин. если Калина так глючит, то у них, наверно, вообще труба...

_________________
Гнус
Вернуться к началу
Эраст сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serge!



На форуме 15 лет
Сообщения: 11696
Откуда: Рязань
Авто: kia rio
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2009 13:58
Ответить с цитатой

genich писал(а):
И кстати, если не ошибаюсь, ЭМУР тоже глюкать должен, если он есть. Он после 60ти отрубаться должен...

Кстати да. Но у автора явно проблемы в приборке.
Эраст
Сдается мне спидометр отдельно хрен найдешь. На СТО будут менять всю приборку.

_________________
Yankee go home! Mars for martians!
...вот же круто! А зачем?
Вернуться к началу
Serge! сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 11 лет
Сообщения: 16653
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2009 18:06
Ответить с цитатой

Serge! писал(а):
На СТО будут менять всю приборку.

+1
Даже генератор не разбирается и дефектуется целиком, а тут сложное электронное изделие.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
genich



На форуме 11 лет
Сообщения: 7981
Откуда: Подольск
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2009 18:59
Ответить с цитатой

Serge!
Rover_61reg
а я так понял, что машина не гарантийная. Так что дефектует сам владелец. Но спидометров отдельных я не видел точно. Только на 2109-08. Так что...

А я бы себе вот такую взял сразу:
http://www.bestline.ru/index.html?get=details&item=10301
Если б приборка накрылась. На рынке в Южном порту за 4800 видел.
Вернуться к началу
genich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 11 лет
Сообщения: 16653
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2009 19:23
Ответить с цитатой

Ну тогда всё совсем просто, можно подать вместо сигнала от ДС - сигнал от звукового генератора и поиграться частотой - т.е. определить точняк приборка или проводка между приборкой и ДС или разъём. Вообщем человек немного шарящий в электронике нужен.
_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Эраст



На форуме 10 лет
Сообщения: 8
Откуда: Россия
Авто: Калина
Сообщение Добавлено: 06 Июля 2009 23:39
Ответить с цитатой

приборка-то 3,5 тыщи стоит. сегодня аккумулятор поменял - еще 2 тыщи... стрелка как глючила, так и глючит. на днях заменю приборку... кстати, никто не сталкивался с такой схемой работы дилеров - продажа новой машины в обмен на подержанную с доплатой? я бы обменял свою Калинку на новую...
_________________
Гнус
Вернуться к началу
Эраст сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы