Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Аккумулятор!!!
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Аккумулятор!!! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ромарио



На форуме 8 лет
Сообщения: 595
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 211440"Кварц"=> KIA CEED JD МКПП
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2009 00:27
Ответить с цитатой

доброго времени суток всем!!!
Ребята ситуация такая ушел я в отпуск и в течении двух недель я не подходил к своей ласточки, она взяла и обиделась на меня !!!
А если серьезно то подхожу открываю ее с сигналки (открывается) открываю окна (два окна электростеклоподъемники (открываются)) , бензонасосо накачал и все на большее аккума не хватила он помер!!! даж свет не моргал !!!Ну я прикурился!!!поездил по городу (минут 20) потом уже сам заводился!!! померил плотность всего 1,19 поставил на зарядку гдето около 5 часов на зарядке и плотность 1.23!!!
Аккм родной т.е. с марта 2008 года, могли он так разредится ну типа аккум дерьмо или проблема в более глубоком? надо глубже копать???!!!

все равно как то странно на улице +30 в тени а акум сдох!!!

Вариант того что габариты или музыку забыл выключить отпадают!!!!

_________________
Вернуться к началу
Ромарио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleco



На форуме 7 лет
Сообщения: 693
Откуда: Курчатов Курская обл.
Авто: Ваз-21093i 2000г. Multitronics C340
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2009 10:06
Ответить с цитатой

причины могут быть разные и банка одна хреновая и разрыв тож может быть и сами аккмул. по разному живут, не забивай голову у тебя ж не ренгеновское зрение туда не заглянешь покупай новый.
у меня стоит какойта ТОПЛА ( красный весь такой а надпись белого цвета)уже 5 год по осени менять придётся т.к. зимой он уже всё и стоит он 2,5 тыщи. есть ещё МУТЛУ тож говорят не плохие но особо утверждать не могу не пользовался

а то что он у тя родной тут гдето был разбор полётов в какойто теме у кого он прожил 3 года у кого пол года у кого через месяц сдох, у моего другана приора купил в январе 5 числа, 21 он не смог её завести, поехал туда где покупал на что ему там ответили а хрена ты хочешь какие пихают на заводе с теми и продаём а пихают что подешевле что б на пару раз завести вот.

_________________
Вернуться к началу
Aleco сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
asbelavin



На форуме 7 лет
Сообщения: 295
Откуда: Сульфат
Авто: ваз2115,2005г,150000км,ГБО LOVATO-->Шевик,2008г.,25000км
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2009 10:13
Ответить с цитатой

Aleco писал(а):
а хрена ты хочешь какие пихают на заводе с теми и продаём а пихают что подешевле что б на пару раз завести вот.

ещё продавцы тоже на тазах ездят, им же нужны новые акб Smile
За 5 часов ты разряженный акб не зарядиш, если небольшим током то сутки надо фигачить.
Вернуться к началу
asbelavin сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scamp



На форуме 8 лет
Сообщения: 44
Авто: ВАЗ 2115, 2003 г.в., 140 тыс. км проб.
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2009 11:07
Ответить с цитатой

Пока АБ совсем не сдохла, рекомендую ее зарядить малым током (0,7А-0,3А) в течении 3-10 дней соответственно. Следи за уровнем электролита и добавляй до нужного уровня дистялят. Я так свой 4-х летний зарядил до такого состояния, что в -24 зимой схватывал моментом. Плотность у меня была 1,31 после полной зарядки, перед зарядкой 1,19-1,23. Пришлось слить около половины электролита и добавить снова дистилят. Довел плотность до 1,27. Если проблема разрядки повторится, необходимо будет замерить ток потребления при отключенных потребителях. Например я у себя замерял ток потребления при поставленной морде магнитолы и без нее (магнитола выключенная в обоих случаях). При отсутствии панельки ток - 0,04-0,07А, а при установленной 0,5А. Разница в 10 раз!!!. При установленной сигнализации и при снятой разница потребления не обнаружена. Мерил ток токовыми клещами, что очень удобно Smile А уж после замеров можно думать что предпринять и в чем проблема.
Вернуться к началу
scamp сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15684
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2009 11:29
Ответить с цитатой

Да нормально всё там зарядится. В отпуске за 2 недели разрядилась АБ до 5.7, плотность 1.1..., заметил тока когда сига затренькала (забыл на майфуне АСС отключит, вот иразряжалась токои 250 ма).
2 дня выгонял до 1.26 током 5 А (на ночь выключал).
АБ пошёл 4 год. supercool

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HummerH3



На форуме 7 лет
Сообщения: 333
Откуда: Самарская обл.
Авто: Ваз 2115i 2003г
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2009 12:47
Ответить с цитатой

Aleco писал(а):
есть ещё МУТЛУ тож говорят не плохие но особо утверждать не могу не пользовался


На таком второй год езжу. Отличный аккум. В самый мороз крутит отлично. Взял ёмкостью 73 Ач.
Вернуться к началу
HummerH3 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
M@X99



На форуме 9 лет
Сообщения: 462
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2009 13:26
Ответить с цитатой

scamp писал(а):
При отсутствии панельки ток - 0,04-0,07А, а при установленной 0,5А. Разница в 10 раз!!!.

Чё то я нифига не понял Pardon
Вернуться к началу
M@X99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mustafa_ibragim



На форуме 8 лет
Сообщения: 24
Откуда: В.Новгород
Авто: 21154 люкс, 1.6, 2008 г.в.
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2009 15:55
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
забыл на майфуне АСС отключит

У тебя майфун с такой функцией или сам чего колхозил?
Вернуться к началу
mustafa_ibragim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15684
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2009 22:24
Ответить с цитатой

mustafa_ibragim писал(а):
У тебя майфун с такой функцией или сам чего колхозил?

это вроде кже как bboyan
на разъёме магнитофона два провода (красный и жёлтый) - один на память, другой на питание всей мощной элетрики, он же ещё называется АСС (в иномарках есть такая фишка на замке - ключ вставлен мафон работает, нет ключа - не работает).
У нас обычно эти провода скручивают вместе. Если ездить каждый день - ничего не будет, а если недельку доругую машина постоит, да ещё с сигой с ОС - будет полный разряд АБ.
Я сделал отключение АСС через отдельную кнопку с реле.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KyZZMI4
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 10040
Откуда: Питер
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2009 22:29
Ответить с цитатой

Для начала ток проверь при отключённом всём, может кто-то поджирает лишнего?
Вернуться к началу
KyZZMI4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ромарио



На форуме 8 лет
Сообщения: 595
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 211440"Кварц"=> KIA CEED JD МКПП
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2009 23:43
Ответить с цитатой

Ребята почитал я ваши тут советы!!!
А собственно говооря как мне померить ток, что мне для этого нужно прикупить? я чет без понятия!

Да и еще такая фигня у меня начал глючить датчик уровня ОЖ (т.е. на БСК горел значек хотя уровня нормально было) ну я его заменил на новый вроде все ок было, но вот когда вчера заводился (прикуривался) то опять горела что нет жидкости!!! не моглоли из-за этого у меня разредится? хотя он же горит ток когда зажигание включено!!!

мда а с зарядкой аккума проблема машина на стоянке стоит таскать его не оченьто айс и где же я возьму ток 0,3-0,7А? у меня на зарядке ток 4 и 6А!!!

_________________
Вернуться к началу
Ромарио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KyZZMI4
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 10040
Откуда: Питер
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2009 23:53
Ответить с цитатой

Ромарио писал(а):
Да и еще такая фигня у меня начал глючить датчик уровня ОЖ (т.е. на БСК горел значек хотя уровня нормально было) ну я его заменил на новый вроде все ок было, но вот когда вчера заводился (прикуривался) то опять горела что нет жидкости!!! не моглоли из-за этого у меня разредится? хотя он же горит ток когда зажигание включено!!!

Долбани по нему, не поможет конечно, но легче станет Smile Вобщем датчик этот почти всегда косячный, у меня на холодную не горит, на горячую горит, при том без разницы есть тосол или нет hehe Замена помогает но не на долго, судя по форуму, так что я и не парюсь, привык уже.
Ромарио писал(а):
А собственно говооря как мне померить ток, что мне для этого нужно прикупить? я чет без понятия!
Мультиметр, что бы замерить ток, скинул клемму врубил амперметр и меряй. Потом нам скажешь.
Вернуться к началу
KyZZMI4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ромарио



На форуме 8 лет
Сообщения: 595
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 211440"Кварц"=> KIA CEED JD МКПП
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2009 00:20
Ответить с цитатой

KyZZMI4 писал(а):
Мультиметр, что бы замерить ток, скинул клемму врубил амперметр и меряй. Потом нам скажешь.

т.е. это нужно и мультиметр и амперметр прикупить?

мда надо в магазин ехать!!!((((

_________________
Вернуться к началу
Ромарио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KyZZMI4
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 10040
Откуда: Питер
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2009 00:40
Ответить с цитатой

Ромарио
Мультиметр содержит амперметр, стоит 100 рублей китай. ИМХО тут не такая точность нужна, тебе хватит и Китая, не метрологией занимаемся Smile
Вернуться к началу
KyZZMI4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
scamp



На форуме 8 лет
Сообщения: 44
Авто: ВАЗ 2115, 2003 г.в., 140 тыс. км проб.
Сообщение Добавлено: 20 Июля 2009 16:33
Ответить с цитатой

M@X99 писал(а):
scamp писал(а):
При отсутствии панельки ток - 0,04-0,07А, а при установленной 0,5А. Разница в 10 раз!!!.

Чё то я нифига не понял Pardon


попробую еще раз объяснить Wink
когда панелька на магнитоле установлена, но сама магнитола выключена, то потребление тока 0,5 А. Когда панельку снимаю, то потребление тока падает до 0,07 А.
Вернуться к началу
scamp сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромарио



На форуме 8 лет
Сообщения: 595
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 211440"Кварц"=> KIA CEED JD МКПП
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2009 20:53
Ответить с цитатой

scamp
Купил я этот мультиметр но вот как им мерить я так и не понял!!!
Если можно то расскажите подробно по пунктам что и как делать!!!!
Если получится то выложи фотку купленного мультиметра
[img]http://my.mail.ru/mail/romik118/photo[/img]

_________________
Вернуться к началу
Ромарио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромарио



На форуме 8 лет
Сообщения: 595
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 211440"Кварц"=> KIA CEED JD МКПП
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2009 20:54
Ответить с цитатой

мда фото не получилось((((
_________________
Вернуться к началу
Ромарио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KyZZMI4
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 10040
Откуда: Питер
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2009 22:59
Ответить с цитатой

РомариоСтавишь на А (справа) на 10 ампер
Далее включаешь его между аккумом и клеммой. То есть скидываешь клемму, один щуп на клемму, другой на вывод аккума, с которого ты снял клемму. Машина заглушенна конечно.
Вернуться к началу
KyZZMI4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15684
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2009 23:03
Ответить с цитатой

http://www.radikal.ru/
_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромарио



На форуме 8 лет
Сообщения: 595
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 211440"Кварц"=> KIA CEED JD МКПП
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2009 23:31
Ответить с цитатой

KyZZMI4
Т.е. смотри если я правильно понял тебя то я делаю так: подключаю провада по инструкции к мультиметру, затем перключатель на 10А (нашел справа эту риску) а потом снимаю минусовую клему с акума и потом я плюс (красный провод) соединяю с плюсом акума(где клема одета) а минус (черный прово я соединяю с минусом аккума?
Если не так то поправь пожалуйста... не силен я в электрике!!!!

Да и машину я этими замерами не как не спалю?

_________________
Вернуться к началу
Ромарио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромарио



На форуме 8 лет
Сообщения: 595
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 211440"Кварц"=> KIA CEED JD МКПП
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2009 23:36
Ответить с цитатой

[img][/i]
оо кажется получилось

_________________
Вернуться к началу
Ромарио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KyZZMI4
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 10040
Откуда: Питер
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Сообщение Добавлено: 21 Июля 2009 23:59
Ответить с цитатой

Ромарио
нет!!
Так точно спалишь!

Надо:
Скинул минус, чёрный провод на минус аккума, второй провод на минусовую клемму.

Ромарио писал(а):
плюс (красный провод) соединяю с плюсом акума(где клема одета) а минус (черный прово я соединяю с минусом аккума?

Так ты замеряешь !напряжение! на аккуме, а для замеров напряжения мультиметр надо включать в режим напряжёметра, то есть V (слева постоянка).

А ток замеряется последовательным включением.
Вернуться к началу
KyZZMI4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
KyZZMI4
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 10040
Откуда: Питер
Авто: Продан: ВАЗ 2114 2004 был с запаской+домкратом; Авео 1,4 автомат — угнали; Ока — вернул другу; Нива 2121 1990; Toyota Prius 1.5
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2009 00:06
Ответить с цитатой

Ромарио
Вот:

Полярность включения мультиметр особого значения не имеет, только цифры будут с минусом, но нам главное абсолютные величины
Вернуться к началу
KyZZMI4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Ромарио



На форуме 8 лет
Сообщения: 595
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 211440"Кварц"=> KIA CEED JD МКПП
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2009 00:13
Ответить с цитатой

KyZZMI4
Спасибо!!!! завтра попробую если останусь в живых после замеров то напишу что получилось!!!! Smile

_________________
Вернуться к началу
Ромарио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Soad



На форуме 8 лет
Сообщения: 628
Откуда: Ульяновск
Авто: Ваз 21093i 2003г>>Калина 1.4 2010г>>Приора 2012г
Сообщение Добавлено: 22 Июля 2009 00:21
Ответить с цитатой

От себя добавлю-не забудь провод красный у мустиметра перекинуть в верхнюю дырку(на рисунке это указано)
_________________
- салон у УАЗиков просторный...
- потому что его нет!)
Вернуться к началу
Soad сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы