Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Выключатель света заднего хода

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Выключатель света заднего хода вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
0vZ



На форуме 8 лет
Сообщения: 179
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21102 1,5 8кл
Сообщение Добавлено: 01 Августа 2009 07:43
Ответить с цитатой

Перестали включаться фонари заднего хода.
При этом стоп-сигналы работают нормально.
Подскажите, где находится выключатель света заднего хода? Всю мурзилку перерыл, но там не написано Sad
Вернуться к началу
0vZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Роман Торопов ©



На форуме 10 лет
Сообщения: 7235
Откуда: г. Пермь
Авто: ВАЗ 2106 (92 и 99 г.в.) -> 21103 (04 г.в.) -> 21703 (07 г.в.) -> 21907-42-013 (13 г.в.)
Сообщение Добавлено: 01 Августа 2009 08:14
Ответить с цитатой

0vZ писал(а):
где находится выключатель света заднего хода? Всю мурзилку перерыл, но там не написано

Ну видимо смотрел в книгу и видел фигу ...


_________________
Вернуться к началу
Роман Торопов © сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
0vZ



На форуме 8 лет
Сообщения: 179
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21102 1,5 8кл
Сообщение Добавлено: 01 Августа 2009 10:55
Ответить с цитатой

Такс, провода к нему вроде на месте... А лампы все равно не горят.
Как можно проверить, подскажите плиз?
Вернуться к началу
0vZ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кир-кук



На форуме 12 лет
Сообщения: 13340
Откуда: 93-177
Авто: ПешкаРУС-Tranzit 4WD
Сообщение Добавлено: 01 Августа 2009 11:05
Ответить с цитатой

0vZ писал(а):
Как можно проверить, подскажите плиз?

Замыкай Smile

_________________
Самое синее в мире - Чёрное море моё !!!
Вернуться к началу
Кир-кук сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yentoni



На форуме 7 лет
Сообщения: 474
Откуда: Красный город
Авто: ВАЗ 21102 1.7i продал...
Сообщение Добавлено: 01 Августа 2009 18:42
Ответить с цитатой

Да по-любому датчик, недавно у самого такая же была проблема, только у меня ещё хуже было, парктроник тоже из-за этого перестал работать, потому что запитан был от них же, купил датчик(стоит рублей 50 вроде) и поменял, проблема исчезла, только менять надо быстро потому что масло как выкрутишь начнёт литься из этого отверстия, у меня выплеснулось буквально с рюмку Good
_________________
АвтоВАЗ это как диагноз, лечить можно, но толку никакого болезнь развивается снова и снова...
Вернуться к началу
Yentoni сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EvLaN



На форуме 8 лет
Сообщения: 12
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 21093i 2003 г. -> ВАЗ 21113 2004 г.
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2010 16:16
Ответить с цитатой

Скажите п-та, а реально произвести замену сверху?? Где-то прочитал, что можно снять с креплений воздушный фильтр и рукой дотянуться...

P.S. Двигатель 16ти клапанный.

_________________
Impossible is nothing!!
Вернуться к началу
EvLaN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acer1



На форуме 7 лет
Сообщения: 619
Откуда: г.Томск
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8v 07.2003гв Я5.1.1
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2010 16:27
Ответить с цитатой

EvLaN писал(а):
Скажите п-та, а реально произвести замену сверху?? Где-то прочитал, что можно снять с креплений воздушный фильтр и рукой дотянуться...

P.S. Двигатель 16ти клапанный.

Да скорей всего можно. На 8 кл только воздушный фильтр мешается, по сути на 16 кл фильтр также стоит. Но прежде чем датчик менять, сними с него и замкни на разъеме контакты, включи зажигание и посмотри горят ли фонари. Может дело и не в выключателе, а к примеру в предохранителе.
Вернуться к началу
Acer1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
EvLaN



На форуме 8 лет
Сообщения: 12
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 21093i 2003 г. -> ВАЗ 21113 2004 г.
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2010 16:35
Ответить с цитатой

Acer1 писал(а):

Да скорей всего можно. На 8 кл только воздушный фильтр мешается, по сути на 16 кл фильтр также стоит.


На сколько я видел, на 8ми клапанном как-то побольше пространства, чтобы подлезть. Я пошуршал по форумам, но так и не понял, на сколько глубоко надо руку опустить. Я так понял, что сверху можно провернуть эту операцию, но надо знать, где он находится...
А еще - я так понял, что надо бы левый бок задрать (на кочку или бордюр), чтобы масла поменьше вылилось. Это правда??

Acer1 писал(а):

Но прежде чем датчик менять, сними с него и замкни на разъеме контакты, включи зажигание и посмотри горят ли фонари. Может дело и не в выключателе, а к примеру в предохранителе.


Ага, так и планировал. Чем лучше замыкать??

_________________
Impossible is nothing!!
Вернуться к началу
EvLaN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acer1



На форуме 7 лет
Сообщения: 619
Откуда: г.Томск
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8v 07.2003гв Я5.1.1
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2010 20:10
Ответить с цитатой

Снимаешь фильтр, смотришь на коробку, левый нижний угол коробки, типо большого болта вкрученного в левый бок коробки, доступ свободный. Не снимая фильтр, у меня видно как к выключателю идет провод со стороны бачка омывателя, проходя под АКБ.
п.с. Вроде как если снять выключатель, то будет бежать масло с коробки.
Вернуться к началу
Acer1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KIB



На форуме 9 лет
Сообщения: 1947
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2010 20:13
Ответить с цитатой

Acer1 писал(а):
п.с. Вроде как если снять выключатель, то будет бежать масло с коробки.

Вот-вот! И пока на ощупь выкрутишь неисправный, возьмешь новый а потом наощупь будешь искать куда вкрутить, масла прилично набежит. Уверен, что сразу попадешь куда надо?
Вернуться к началу
KIB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EvLaN



На форуме 8 лет
Сообщения: 12
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 21093i 2003 г. -> ВАЗ 21113 2004 г.
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2010 11:37
Ответить с цитатой

Acer1
Сегодня посмотрел под капот - даже не снимая воздушного фильтра можно долезть до датчика. Еще попробовал со стороны морды - тоже как раз рукой дотягиваюсь. Так что для начала можно просто во дворе без всяких подъемов снять провода с датчика и удостовериться, что проблема действительно в нем.

KIB писал(а):
Вот-вот! И пока на ощупь выкрутишь неисправный, возьмешь новый а потом наощупь будешь искать куда вкрутить, масла прилично набежит. Уверен, что сразу попадешь куда надо?


Это точно. Сам понял, что сверху быстро и уверенно заменить этот датчик врятли удастся. Гораздо проще мне видится снять защиту и снизу все красиво провернуть. Проблема остается в том, что надо для этого найти эстакаду... Различные хитрецы задирают правый бок на кочке или бордюре повыше, чтобы масло ушло в противоположную от места крепления датчика. Smile Может быть, и так попробую.

_________________
Impossible is nothing!!
Вернуться к началу
EvLaN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acer1



На форуме 7 лет
Сообщения: 619
Откуда: г.Томск
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8v 07.2003гв Я5.1.1
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2010 11:44
Ответить с цитатой

KIB писал(а):
Acer1 писал(а):
п.с. Вроде как если снять выключатель, то будет бежать масло с коробки.

Вот-вот! И пока на ощупь выкрутишь неисправный, возьмешь новый а потом наощупь будешь искать куда вкрутить, масла прилично набежит. Уверен, что сразу попадешь куда надо?

Ни че подобного. При снятом фильтре выключатель очень хорошо видно, если менять на холодной коробке, когда масло не сильно жидкое, то выльется очень мало.
Вернуться к началу
Acer1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
KIB



На форуме 9 лет
Сообщения: 1947
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2010 11:57
Ответить с цитатой

Acer1 писал(а):
При снятом фильтре выключатель очень хорошо видно, если менять на холодной коробке, когда масло не сильно жидкое, то выльется очень мало.

Но думаю на самом деле места для рук даже при снятом фильтре не так много. Acer1, менял когда-нибудь через верх? Поделись опытом. Я менял через низ, но правда на яме в гараже (защиту полностью не снимал).
Вернуться к началу
KIB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Acer1



На форуме 7 лет
Сообщения: 619
Откуда: г.Томск
Авто: ВАЗ-2111 1.5 8v 07.2003гв Я5.1.1
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2010 13:56
Ответить с цитатой

KIB писал(а):
Acer1 писал(а):
При снятом фильтре выключатель очень хорошо видно, если менять на холодной коробке, когда масло не сильно жидкое, то выльется очень мало.

Но думаю на самом деле места для рук даже при снятом фильтре не так много. Acer1, менял когда-нибудь через верх? Поделись опытом. Я менял через низ, но правда на яме в гараже (защиту полностью не снимал).

Ни разу не менял, но 2 недели назад очищал коробку от грязи, снимал фильтр, облазил под капотам где только можно было, в т.ч. вокруг этого выключателя. вот только не помню, при установленной защите, можно ли нормально подлезть ключом к выключателю, у него все же размер не меленький, понадобится большой ключ.
Вернуться к началу
Acer1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
EvLaN



На форуме 8 лет
Сообщения: 12
Откуда: СПб
Авто: ВАЗ 21093i 2003 г. -> ВАЗ 21113 2004 г.
Сообщение Добавлено: 20 Августа 2010 12:20
Ответить с цитатой

В общем, подлез к датчику этого самого заднего хода я даже не снимая воздушного фильтра - через низ. Просто сбоку (точнее - со стороны правого поворотника). Выкручивать так, конечно, сложно и менять лучше на яме/эстакаде, сняв защиту. Я снял контакт с датчика и убедился, что дело, к сожалению, не в нем nea Попробовал просто законтачить и попробовал подключить 2 новых датчика.
Видимо, дело все таки в проводке, ибо на крышке багажника из 4х лампочек не горит ни одна... Sad

_________________
Impossible is nothing!!
Вернуться к началу
EvLaN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svenken



На форуме 3 года
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2013 09:42
Ответить с цитатой

Покажите по подробнее где находиться датчик заднего хода. У меня не горят фонари заднего хода. Менял лампочки не помогает. И датчик от 2109 подойдёт? Желательно фото. И получается что если я симу провод с датчика и поставлю его в новый не устанавливая новый датчик в коробку, а потом заведу и нажму на наконечник датчика то у меня загоряться фонари.
Вернуться к началу
Svenken сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергей 73



На форуме 3 года
Сообщения: 161
Откуда: Краснодарский край ст Каневская
Авто: ваз 21113i 2001г 16v январь 5.1.2 over drive fiat tipo 1991 91
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2013 09:59
Ответить с цитатой

Svenken писал(а):
Покажите по подробнее где находиться датчик заднего хода. У меня не горят фонари заднего хода. Менял лампочки не помогает. И датчик от 2109 подойдёт? Желательно фото. И получается что если я симу провод с датчика и поставлю его в новый не устанавливая новый датчик в коробку, а потом заведу и нажму на наконечник датчика то у меня загоряться фонари.
с левой стороны по ходу движения авто в низу на коробке под машиной с боку возми скрепку и перемкни контакты на снятой фишке если не горят значит предохранитель
_________________
старая машина как молодая жена денег просит много а уверенности не какой
Вернуться к началу
сергей 73 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svenken



На форуме 3 года
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2013 10:08
Ответить с цитатой

сергей 73 писал(а):
Svenken писал(а):
Покажите по подробнее где находиться датчик заднего хода. У меня не горят фонари заднего хода. Менял лампочки не помогает. И датчик от 2109 подойдёт? Желательно фото. И получается что если я симу провод с датчика и поставлю его в новый не устанавливая новый датчик в коробку, а потом заведу и нажму на наконечник датчика то у меня загоряться фонари.
с левой стороны по ходу движения авто в низу на коробке под машиной с боку возми скрепку и перемкни контакты на снятой фишке если не горят значит предохранитель



Спасибо попробую. Фишка это разъём на фонари ? А датчик от 2109 подойдёт?
Вернуться к началу
Svenken сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
сергей 73



На форуме 3 года
Сообщения: 161
Откуда: Краснодарский край ст Каневская
Авто: ваз 21113i 2001г 16v январь 5.1.2 over drive fiat tipo 1991 91
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2013 13:17
Ответить с цитатой

незнаю возьми родной он стоит копейки
_________________
старая машина как молодая жена денег просит много а уверенности не какой
Вернуться к началу
сергей 73 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Huyan



На форуме 5 лет
Сообщения: 4427
Откуда: USRR
Авто: 21099i 2004 продана.
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2013 16:23
Ответить с цитатой

Пойдет от 2108
Svenken писал(а):
А датчик от 2109 подойдёт?

а на какую машину?

_________________
Идиотизм - самая заразительная болезнь. Здоровых уже нет.
Вернуться к началу
Huyan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svenken



На форуме 3 года
Сообщения: 13
Сообщение Добавлено: 19 Июля 2013 21:09
Ответить с цитатой

Купил датчик поменял и всё горит
Вернуться к началу
Svenken сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы