Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
НЕ показывает скорость на Б.К. и спидометре,в чём проблемы?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> НЕ показывает скорость на Б.К. и спидометре,в чём проблемы? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Женя.1981



На форуме 7 лет
Сообщения: 814
Откуда: Подмосковье
Авто: Ваз 2115i, 1.5 8кл.,2004 г. ЭБУ Ителма 5.1
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 20:32
Ответить с цитатой

Люди добрые подскажите.

Вступление:

Купил Борт.комп. Мультитрон.Х115. Всё подключил, к-линию тоже. Показывает обороты,воздух,напряжение,короче всё,но кроме скорости!!! Датчик рабочий(новый импульсный у меня),ставил заведомо рабочий,тоже не показывает. На приборке скорость не показывет уже год,приборка вообще сдохла. Надеялся заменить приборку компом(видеть основную инфу,да ещё и ошибки читать)

Вопросы:

Откуда читает скорость ЭБУ??? Т.е.если б.копм. не видит скорость,значит её нет в Эбу,он же через к-линию оттуда получает сигналы!!,но раз всё остальное видно,значит к-линия подключена правильно!!. Возникает вопрос - почему скорость не видит ЭБУ(ведь датчик скорости рабочийй)?? Т.е. что надо починить(т.е. куда бить кувалдой lol1 ),чтобы в ЭБУ шла инфа о скорости?? и соответственно в Б.К.
Я уже год езжу вслепую,не видя своей скорости.Раньше по тахомеиру ориентировался,но потом и тахометр сдох на приборке,вот купил Б.К. ,а скорость так и не увидел ... cry cry cry

_________________
Давайте поможем друг другу.
Вернуться к началу
Женя.1981 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 20:45
Ответить с цитатой

Женя.1981 писал(а):
Показывает обороты,воздух,напряжение,короче всё,но кроме скорости!!!

Женя.1981 писал(а):
он же через к-линию оттуда получает сигналы!!

значит не к-лайн скорость берётся. ищи сигнал с эбу
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя.1981



На форуме 7 лет
Сообщения: 814
Откуда: Подмосковье
Авто: Ваз 2115i, 1.5 8кл.,2004 г. ЭБУ Ителма 5.1
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 20:54
Ответить с цитатой

Не значит это ничего ещё!! А если думать да гадать,можно пол машины перебрать. Поэтому прошу конкретного совета,конкретно знающего и сталкивающегося с этим человека,а не предположения и догадки.
Если сигнал о скорости идёт не через к-лайн,то через что тогда?? И где первоисточник этого сигнала для Б.К. ( датчик или ЭБУ)?? Т.е. надо ещё провод тянуть к Б.К( в колодку) от ЭБУ или датчика скорости????? Тогда в какой разъём??
И как я могу найти сигнал скорости с ЭБУ,а вдруг его нет и в ЭБУ,поэтому нет и на Б.К.???

И ещё заметил,что в колодке Б.К. проводов меньше,чем в колодке кот.в машине передусмотрена для Б.К. Т.е. напрашивается вывод,что часть проводов колодки не контактирует с Б.К,соответственно не вся инфа считывается!!

_________________
Давайте поможем друг другу.
Вернуться к началу
Женя.1981 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
orks



На форуме 7 лет
Сообщения: 66
Откуда: nighnevartovsk
Авто: vaz 2114 почти сток передня подвеска 12 тормоза 12, корб 12 сцепа 12 1.5 8v штамповка 15 колеса домиком плаза круг
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 21:04
Ответить с цитатой

БК берет скорость из ЭБУ и приборка по моему там же... а вот отсутствие показаний и на спидометре и в БК у меня было после обрыва одного из проводков на коробке датчика скорости, проверь.
Вернуться к началу
orks сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 21:08
Ответить с цитатой

[quote="Женя.1981"]
у меня х15 скорость берёт с к-лайн.
Женя.1981 писал(а):
И как я могу найти сигнал скорости с ЭБУ,а вдруг его нет и в ЭБУ,поэтому нет и на Б.К.???

выходит что нет на эбу
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя.1981



На форуме 7 лет
Сообщения: 814
Откуда: Подмосковье
Авто: Ваз 2115i, 1.5 8кл.,2004 г. ЭБУ Ителма 5.1
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 21:08
Ответить с цитатой

orks писал(а):
БК берет скорость из ЭБУ и приборка по моему там же... а вот отсутствие показаний и на спидометре и в БК у меня было после обрыва одного из проводков на коробке датчика скорости, проверь.


Провода,которые идут к датчику скорости(колодка и 20 см до ухода в общую связку) я смотрел визуально - целые и вроде не переломленные. Как их прозвонить,чтобы понять пропускают они сигналы или нет??

Цитата:
у меня х15 скорость берёт с к-лайн.
Женя.1981 писал(а):
И как я могу найти сигнал скорости с ЭБУ,а вдруг его нет и в ЭБУ,поэтому нет и на Б.К.???

выходит что нет на эбу


Вот и я так думаю - это вроде логично. Как теперь вернуть сигнал с датчика в ЭБУ ??

_________________
Давайте поможем друг другу.

Последний раз редактировалось: Женя.1981 (09 Августа 2009 21:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Женя.1981 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 21:10
Ответить с цитатой

orks писал(а):
К берет скорость из ЭБУ и приборка по моему там же...

приборка жуёт чисто аналоговый сигнал с ДС, а не через к-линию
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 21:11
Ответить с цитатой

Женя.1981 писал(а):
а вдруг его нет и в ЭБУ,поэтому нет и на Б.К.???


Так и есть, БК читает скорость с ЭБУ.

Женя.1981 писал(а):
И ещё заметил,что в колодке Б.К. проводов меньше,чем в колодке кот.в машине передусмотрена для Б.К. Т.е. напрашивается вывод,что часть проводов колодки не контактирует с Б.К,соответственно не вся инфа считывается!!


БК не нужны сигналы с этих котактов, потому на его разъёме ответные контакты и отсутствуют. Все основные данные он читает с К-линии из ЭБУ.
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя.1981



На форуме 7 лет
Сообщения: 814
Откуда: Подмосковье
Авто: Ваз 2115i, 1.5 8кл.,2004 г. ЭБУ Ителма 5.1
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 21:13
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
orks писал(а):
К берет скорость из ЭБУ и приборка по моему там же...

приборка жуёт чисто аналоговый сигнал с ДС, а не через к-линию


Раз ни приборка, ни Б.К. не кажут скорость,значит сигнала нет с датчика изначально?? с эбу вторично,т.к. в эбу идёт опять же с датчика. Выходит,что виноват датчик,но я его менял на заведомо-рабочии и без изменений,соответственно глючит проводка??? раз не датчик. или кроме проводки от датчика есть ещё варианты поломок??

_________________
Давайте поможем друг другу.
Вернуться к началу
Женя.1981 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 21:14
Ответить с цитатой

Женя.1981 писал(а):
Как их прозвонить,чтобы понять пропускают они сигналы или нет??

ДС он же датчик холла. три провода: питание, масса, сигнал. +12 берётся с главного реле. сигнал идёт отрицательными импульсами. с массой понятно. куда приходит сигнал смотри по распиновке колодки эбу, какой у тебя не знаю.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя.1981



На форуме 7 лет
Сообщения: 814
Откуда: Подмосковье
Авто: Ваз 2115i, 1.5 8кл.,2004 г. ЭБУ Ителма 5.1
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 21:16
Ответить с цитатой

GSVNN писал(а):
Женя.1981 писал(а):
а вдруг его нет и в ЭБУ,поэтому нет и на Б.К.???


Так и есть, БК читает скорость с ЭБУ.

Женя.1981 писал(а):
И ещё заметил,что в колодке Б.К. проводов меньше,чем в колодке кот.в машине передусмотрена для Б.К. Т.е. напрашивается вывод,что часть проводов колодки не контактирует с Б.К,соответственно не вся инфа считывается!!


БК не нужны сигналы с этих котактов, потому на его разъёме ответные контакты и отсутствуют. Все основные данные он читает с К-линии из ЭБУ.


Понятно,спасибо!! Значит сигнала о скорости нет в эбу. Какие причины у этого,кроме датчика скорости,могут быть?? Шпилька импульсов(в коробке передач) при толкании авто крутится,т.е. работает тоже. так я понимаю?

_________________
Давайте поможем друг другу.
Вернуться к началу
Женя.1981 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя.1981



На форуме 7 лет
Сообщения: 814
Откуда: Подмосковье
Авто: Ваз 2115i, 1.5 8кл.,2004 г. ЭБУ Ителма 5.1
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 21:20
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
Женя.1981 писал(а):
Как их прозвонить,чтобы понять пропускают они сигналы или нет??

ДС он же датчик холла. три провода: питание, масса, сигнал. +12 берётся с главного реле. сигнал идёт отрицательными импульсами. с массой понятно. куда приходит сигнал смотри по распиновке колодки эбу, какой у тебя не знаю.


У меня ителма vs 5.1.
1.Поломка главного реле возможна?? или тогда бы отрубило ещё что то (приборка глючит по страшному- не от этого?)
2. Где найти распиновку колодки эбу и что мне это даст? т.е. что зная распиновку я смогу изменить? как проверить наличие массы и напряжения на колодке ДС?? ну и третий проводок тоже))

_________________
Давайте поможем друг другу.
Вернуться к началу
Женя.1981 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 21:22
Ответить с цитатой

Женя.1981 писал(а):
Шпилька импульсов(в коробке передач) при толкании авто крутится,т.е. работает тоже. так я понимаю?


Проверять сам датчик скорости(несмотря на то что он новый), прозванивать проводку от датчика скорости до разъёма ЭБУ, далее остаётся только сам ЭБУ(но копание в нём дело тонкое и кропотливое). cry
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя.1981



На форуме 7 лет
Сообщения: 814
Откуда: Подмосковье
Авто: Ваз 2115i, 1.5 8кл.,2004 г. ЭБУ Ителма 5.1
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 21:29
Ответить с цитатой

GSVNN писал(а):

Проверять сам датчик скорости(несмотря на то что он новый), прозванивать проводку от датчика скорости до разъёма ЭБУ, далее остаётся только сам ЭБУ(но копание в нём дело тонкое и кропотливое). cry


Я ставил заведомо рабочий датчик с друга авто. Скорость не показывало тоже(на приборке,тогда Б.К. ещё не было. Правда начал двигаться пробег (до 999 км который,под общим пробегом который).

Как, где и чем прозвонить провода от ДС - до ЭБУ?? Какое устройство надо купить,чтобы прозванивать провода?? И полезное ли оно в будущем или дешевле ездить в сервис???
*leha* писал(а):
orks писал(а):
БК берет скорость из ЭБУ и приборка по моему там же...

приборка жуёт чисто аналоговый сигнал с ДС, а не через к-линию


Приборка дело третье,главное,что бы на Б.к. всё показывало,т.к. приборка мёртвая наглухо,только уровень.бенза показывает и иногда температуру двигателя. Тохометр глючит,скорость мёртвая,дисплеи глючат..

_________________
Давайте поможем друг другу.
Вернуться к началу
Женя.1981 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 22:39
Ответить с цитатой

купить тестер надо. если приборка мёртвая, то не исключено что сигнальный провод может быть закорочен на массу. попробовать откинуть колодки от приборки и прокатиться. если бы не было питалова с главного реле, то машина бы не завелась вообще. и с такими познаниями я бы порекомендовал обратиться к знающему человеку.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя.1981



На форуме 7 лет
Сообщения: 814
Откуда: Подмосковье
Авто: Ваз 2115i, 1.5 8кл.,2004 г. ЭБУ Ителма 5.1
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 23:07
Ответить с цитатой

*leha* писал(а):
. и с такими познаниями я бы порекомендовал обратиться к знающему человеку.

Это уж точно ROFL Так вот и обращаюсь))

Цитата:
купить тестер надо. если приборка мёртвая, то не исключено что сигнальный провод может быть закорочен на массу. попробовать откинуть колодки от приборки и прокатиться


закорочен на массу где, в колодке или по дороге где то? Завтра попробую откинуть колодки.
Если ничего не произойдёт,то что это будет значить??(чтоб не писать завтра этот вопрос)))
И если показания появятся,то что это будет значить?? и что надо сделать))))(чтоб завтра это не спрашивать)))

_________________
Давайте поможем друг другу.
Вернуться к началу
Женя.1981 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 23:15
Ответить с цитатой

Женя.1981
Покупаешь обычный кетайский тестер. Там есть режим "короткого замыкания" или как-то так. То есть если в этом режиме соединить щупы тестера, будет звуковой сигнал.
Далее ищешь схему управления двигом со своим контроллером, смотришь, какие провода идут на мозг с датчика скорости и прозваниваешь. Провода нужно буден наростить, иначе два конца тестером не соединить.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Женя.1981



На форуме 7 лет
Сообщения: 814
Откуда: Подмосковье
Авто: Ваз 2115i, 1.5 8кл.,2004 г. ЭБУ Ителма 5.1
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 23:20
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Женя.1981
Покупаешь обычный кетайский тестер. Там есть режим "короткого замыкания" или как-то так. То есть если в этом режиме соединить щупы тестера, будет звуковой сигнал.
Далее ищешь схему управления двигом со своим контроллером, смотришь, какие провода идут на мозг с датчика скорости и прозваниваешь. Провода нужно буден наростить, иначе два конца тестером не соединить.


Привет,давно не виделись,как дела!! Если проблема в проводах от датчика до мозгов,то как это исправить? из какого пучка начинать вести новый провод вместо неисправного? Или вести новый провод отдельно от общей связки к ЭБУ?? Как правильнее сделать ?))

_________________
Давайте поможем друг другу.
Вернуться к началу
Женя.1981 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 23:34
Ответить с цитатой

Привет, привет. Smile Если выявишь косяк проводки, то в магазе покупаешь новый разъем ДС, от него тянешь провода в салон, режешь провода ДС около колодки мозга, и все соединяешь.
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Женя.1981



На форуме 7 лет
Сообщения: 814
Откуда: Подмосковье
Авто: Ваз 2115i, 1.5 8кл.,2004 г. ЭБУ Ителма 5.1
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 23:46
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Привет, привет. Smile Если выявишь косяк проводки, то в магазе покупаешь новый разъем ДС, от него тянешь провода в салон, режешь провода ДС около колодки мозга, и все соединяешь.


т.е. скрутить и заизолентировать?? или заменить вместе с клемочкой в колодке ЭБУ?

_________________
Давайте поможем друг другу.
Вернуться к началу
Женя.1981 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 09 Августа 2009 23:47
Ответить с цитатой

Ну клеммочку ты вряд ли найдешь... Можно скрутить, потом пропаять и потом термоусадочной трубкой. Но я всего этого процесса не делал, пишу то, что представляю себе. supercool
_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 00:12
Ответить с цитатой

Женя.1981 писал(а):
закорочен на массу где, в колодке или по дороге где то? Завтра попробую откинуть колодки.

Если ничего не произойдёт,то что это будет значить??(чтоб не писать завтра этот вопрос)))

И если показания появятся,то что это будет значить?? и что надо сделать))))(чтоб завтра это не спрашивать)))


короче проясни себе как работает ДС. описал выше. я не могу тебе сказать что у тебя коротнуло, оборвалось, где и как, я не телепат. проверь наличие питания непосредственно на ДС при вкл. зажигании. открути датчик, покрути его проверив тем самым даёт он отр.импульсы или нет. так же проверяешь наличие или отсутствия замыкания на массу сигнального провода. если всё ок, то лезешь к эбу, прозваниваешь сигнальный провод к 9 пину эбу http://chiptuner.ru/content/pin/ . к щупам тестера примострячь какие нибудь иглы чтоб прокалывать изоляцию проводов, так проще искать обрыв. больше я уже не знаю как тебе объяснять.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Женя.1981



На форуме 7 лет
Сообщения: 814
Откуда: Подмосковье
Авто: Ваз 2115i, 1.5 8кл.,2004 г. ЭБУ Ителма 5.1
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 00:27
Ответить с цитатой

Цитата:
открути датчик, покрути его проверив тем самым даёт он отр.импульсы или нет. так же проверяешь наличие или отсутствия замыкания на массу сигнального провода



Большое СПС,будете рядом,заезжайте,выпьем пива за мой счёт))

как я покручу импульсный датчик,если вокруг его иглы крутится шпилька из корбки передач?(потискать иглу его и куда смотрить на результат?) Как мне покрутить сигнальный провод,так что бы понять даёт или не даёт он импульсы и где эти импульсы увидеть?? И ещё у меня ителма 5.1,а по ссылке нет еёёёёёёёёёпт . bboyan

_________________
Давайте поможем друг другу.
Вернуться к началу
Женя.1981 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 00:33
Ответить с цитатой

Женя.1981 писал(а):
как я покручу импульсный датчик,если вокруг его иглы крутится шпилька из корбки передач?

ну открути его, кембрик какой нить на квадрат одень. плюсовой щуп на плюс датчика, минусовой на сигнальный и крути, тестер покажет импульсы, напруга в 12В будет скакать. этот сигнальный провод при прокрутке ДС замыкается на массу.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4666
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 10 Августа 2009 00:39
Ответить с цитатой

Женя.1981 писал(а):
меня ителма 5.1,а по ссылке нет еёёёёёёёёёпт .

не забивай голову, это одно и тоже в твоей ситуации. 9 контакт эбу так же сигнал с ДС. колодку откинешь от эбу там внутря разъёма мозгов будут пронумерованы контакты, так что не перепутаешь, если тока в говна от пиваса не будешь Smile
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы