Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Генератор не повышает напругу

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Генератор не повышает напругу вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Andreyyy



На форуме 7 лет
Сообщения: 24
Откуда: Челябинская обл
Авто: 21083i
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2009 07:57
Ответить с цитатой

Машина 21083 инжектор Январь 5.1 на холостом ходу напряжение на БК показывает 13.6В. Если включить дальний свет напряжение падает до 12.9В. Повышаю обороты до 2000 напряжение не меняется. Генератору несколько месяцев. Мерил на клеммах аккумулятора, тоже самое. В чем моет быть загвоздка кто знает?
Заранее благодарен.
Вернуться к началу
Andreyyy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kostik(tm)



На форуме 8 лет
Сообщения: 1135
Откуда: Пермь
Авто: 21150 М 1.5.4-70 ГБО Ловато 2 поколение (2004 г.в.)=> VW Jetta 1.6 MPI 2010г.
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2009 08:07
Ответить с цитатой

Загвоздка в старом аккумуляторе)) Заряд он не принимает
Вернуться к началу
kostik(tm) сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2009 08:11
Ответить с цитатой

Andreyyy писал(а):
Машина 21083 инжектор Январь 5.1 на холостом ходу напряжение на БК показывает 13.6В.


А в чем проблема то, у меня по БК на ХХ тоже 13,6 В.
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tolik_s



На форуме 7 лет
Сообщения: 66
Откуда: Челябинск
Авто: ВАЗ-21130, 2006, кварц, БК Multitronics X150, I203EL36 -> HL52
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2009 08:29
Ответить с цитатой

У меня по БК на ХХ тоже 13,6 В Smile
(все вроде в норме, хотя может регулятор напряжения поменять...)
Вернуться к началу
Tolik_s сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyyy



На форуме 7 лет
Сообщения: 24
Откуда: Челябинская обл
Авто: 21083i
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2009 08:50
Ответить с цитатой

Дая согласен с вами что 13.6 это норма, но когда едишь с дальним то у меня уже не 13.6, а 12.9 .
Идею с аккумулятором проверю путем подмены.
Вернуться к началу
Andreyyy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Yaffet



На форуме 9 лет
Сообщения: 1827
Откуда: Архангельск
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в.
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2009 08:56
Ответить с цитатой

Аккумулятор не при чем, имхо.
Надо копать гену. Гена судя по всему гарантийный - на замену или как минимум диагностику и ремонт.
Вернуться к началу
Yaffet сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
smartok



На форуме 7 лет
Сообщения: 800
Откуда: Москва САО
Авто: 21053, 99г, 80т км-> 2114, 2006г., Сочи, продана в 2011г разбитой-> Ford Focus 3 хб 1,6 105 сил тренд 2011г
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2009 09:26
Ответить с цитатой

Если бы было без потребителей 12,9в тогда надо было бить!!! А так можно забить.
Вернуться к началу
smartok сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий У.



На форуме 12 лет
Сообщения: 2182
Откуда: 174rus
Авто: FF3 SW
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2009 09:57
Ответить с цитатой

smartok писал(а):
Если бы было без потребителей 12,9в тогда надо было бить!!! А так можно забить.


+1
А вообще вопрос про гену уже задрал, т.к. появляетя раза 2 в неделю, причем практически у всех афтаров все нормально, а мозги выносят себе и другим. Smile
Вернуться к началу
Дмитрий У. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Человек_дождя



На форуме 11 лет
Сообщения: 101
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ2113 2006г. 79тыс.
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2009 11:47
Ответить с цитатой

Andreyyy писал(а):
13.6В. Если включить дальний свет напряжение падает до 12.9В


У меня таже хрень

Yaffet писал(а):
Надо копать гену. Гена судя по всему гарантийный - на замену или как минимум диагностику и ремонт.


не помогло. друг в магазине работает, три разные гены ставили картина одна и таже.

_________________
Вперед товарищи и только вперед...
Вернуться к началу
Человек_дождя сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмiтро



На форуме 9 лет
Сообщения: 1609
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2009 12:00
Ответить с цитатой

Andreyyy писал(а):
на холостом ходу напряжение на БК показывает 13.6В. Если включить дальний свет напряжение падает до 12.9В.


Померяй не на БК, а на аккуме. Будешь удивлён, но напряжение на аккуме с 99% вероятностью будет 13,5...13,6. Просадка идет в цепях после аккуме. Если так, то забей - это абсолютно нормально. А вообще боянищщще жуткий
Вернуться к началу
Дмiтро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyyy



На форуме 7 лет
Сообщения: 24
Откуда: Челябинская обл
Авто: 21083i
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2009 12:08
Ответить с цитатой

Я пока с другим аккумулятором не проверю другие варианты копать не буду. Так как аккумулятор у меня очень древний)
Вернуться к началу
Andreyyy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Человек_дождя



На форуме 11 лет
Сообщения: 101
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ2113 2006г. 79тыс.
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2009 12:09
Ответить с цитатой

Дмiтро писал(а):
Померяй не на БК, а на аккуме

Дмiтро писал(а):
с 99% вероятностью будет 13,5...13,6


В том то и дело, что почти одинаково

_________________
Вперед товарищи и только вперед...
Вернуться к началу
Человек_дождя сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Дмiтро



На форуме 9 лет
Сообщения: 1609
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2009 12:13
Ответить с цитатой

Человек_дождя писал(а):
В том то и дело, что почти одинаково

Так а при чем тогда генератор и аккумулятор? Есть желание видеть одинаковые цифры на аккуме и БК? Ну тогда надо менять половину проводки на провода большего сечения и более качественные контакты.
ИМХО, именно для того, чтобы народ не е...л себе мозги и не создавал себе проблемы из ничего, в новых приборках (Калина/Приора) убрали напряжометр нафиг.

Последний раз редактировалось: Дмiтро (14 Августа 2009 12:18), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Дмiтро сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
evgen66



На форуме 9 лет
Сообщения: 5
Откуда: М.О.Ногинский р-н ELUgli
Авто: ВАЗ21140
Сообщение Добавлено: 14 Августа 2009 12:15
Ответить с цитатой

Andreyyy писал(а):
Я пока с другим аккумулятором не проверю другие варианты копать не буду. Так как аккумулятор у меня очень древний)
жду с нетерпением Вашего вердикта ибо моему аккуму 5 лет бут скоро вдруг и вправду всё дело в его "старости"
_________________
Вернуться к началу
evgen66 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ATAC



На форуме 7 лет
Сообщения: 162
Откуда: г. Москва. Ясенево
Авто: Volvo S60
Сообщение Добавлено: 21 Августа 2009 20:33
Ответить с цитатой

Тоже 13,6 на холостых, причём даже бывает 14.2, но редко =)) с ближнем 13.2. АКБ убитый жизнью, причём долго добивался чтоб заряд работал нормально, то мост, то регулятор....в мосте вообще лучше контакты от диодов холодной сваркой залипить, у меня даже после етого заряд был 14.6 на ХХ. Но я думаю это просто на небе звёзды сошлись.
Вернуться к началу
ATAC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aleco



На форуме 7 лет
Сообщения: 692
Откуда: Курчатов Курская обл.
Авто: Ваз-21093i 2000г. Multitronics C340
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2009 08:54
Ответить с цитатой

ну что там аккумулятор менял?, проверил?
а то у самого такая байда 13,6- 13,8 а када включаю фары и противотуманки 12,8-9 + магнитолла
аккумулятору 5 лет скоооооооро менять приблизительно по осени, вот мнее и интересно помимо аккумулятора надо буить ещё где ковыряться или нет msh

aft

_________________
Вернуться к началу
Aleco сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Andreyyy



На форуме 7 лет
Сообщения: 24
Откуда: Челябинская обл
Авто: 21083i
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2009 10:36
Ответить с цитатой

Вчера снял с знакомого новый аккумулятор, поставил. Тоже самое Sad
Теперь попроюую поиенять шоколадку.
Вернуться к началу
Andreyyy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[M210®]



На форуме 9 лет
Сообщения: 1172
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: Vortex Tingo FL 1.8, 2013
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2009 13:49
Ответить с цитатой

Чтобы не создавать новую тему, аналогичная ситуация, только хуже.
Пока машина холодная, стоит на прогреве, напруга держится на 13.2В (уже мало), а в процессе езды падает до 12.5. Езжу всегда с габаритными огнями и иногда с 1й скоростью вентилятора печки.

Замена рег.напряжения не помогло, подтягивание клемм на АКБ дало прирост на 0.2В. В планах заменить диодный мост и конденсатор, как думаете, поможет?

Еще есть идея разобрать весь генератор и снова его почистить, смазать и проверить сопротивление на обмотке. Но если дело не в геренаторе, то что еще можно проверить? Слышал, что может быть слабый контакт на массе, а на какой именно? Та что к КПП идет, или та что у левого крыла?

P.S. Когда только началась вся эта бодяга с генератором, напряжение падало аж до 11!!! Потом через 2-3 дня потихоньку поднималось и сейчас не меняется. Заметил проблему после того как начал течь антифриз из под бачка, может что залило?
Вернуться к началу
[M210®] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2009 15:18
Ответить с цитатой

[M210®]
думаю замена диодного моста поможет
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[M210®]



На форуме 9 лет
Сообщения: 1172
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: Vortex Tingo FL 1.8, 2013
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 18:18
Ответить с цитатой

Вчера напруга возросла до 13.5...видимо я так и не узнаю, в чем была проблема о_О Pardon
Вернуться к началу
[M210®] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Docentt



На форуме 8 лет
Сообщения: 1471
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 211440 1.6 V 2010 г.в. 44575 км.
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 18:34
Ответить с цитатой

а лампочки в фарах какие стоят??
_________________
Если нельзя, но очень хочется, то можно!!!
Вернуться к началу
Docentt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
[M210®]



На форуме 9 лет
Сообщения: 1172
Откуда: Москва, СЗАО
Авто: Vortex Tingo FL 1.8, 2013
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 22:25
Ответить с цитатой

Ты про габаритные или ближне-дальние? Smile
Какая разница, если я в машине уже месяца 4 ничего не менял Smile
Вернуться к началу
[M210®] сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы