Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Питание магнитолы?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Питание магнитолы? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
skifvv



На форуме 8 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 17:02
Ответить с цитатой

Купил новую магнитолу Pioneer DVH-390MP радовался не нарадовался устраивает меня во всех отношениях! Но вот всплыла проблема!!! Постояла машина 3 дня не заводясь решил поехать, а аккумулятор еле крутит. Приехал начал разбираться. Аккумулятору всего год сентра по моему с ним проблем не было ни зимой не летом). Замерил ток потребляемый машиной при включенной сигналке составил 0.46А Вынимаю предохранитель который на прикуриватель так как на нем подключена магнитола падает до 0.12А. Отсюда вывод что Пионерка в выключеном состоянии потребляет 0.34А Потом подсоединил через тестер так и получилось 0.34А. До этого была китайская магнитолка она гдето ела 0.08А. Отсюда воппрос? Нести сдавать магнитолу в магазин((( И сколько нома для магнитолы в момент когда она отключена?
А так получается что есле машину не трогать 5 дней то аккумулятор высасывает в усмерть((( 5дней =120часов умножить 0.46= 55.2А как раз у меня 55 аккумулятор!!!
Вернуться к началу
skifvv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 17:09
Ответить с цитатой

skifvv писал(а):
Нести сдавать магнитолу в магазин((( И сколько нома для магнитолы в момент когда она отключена?


Сколько у неё потребление в дежурном режиме по паспорту? Если намного меньше 0.34А, то можно попробовать обменять. А если потребление соответствует паспортному значению, то вероятно обменять не получиться. Pardon
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 17:13
Ответить с цитатой

Проверь ток со снятой панелью.. Были приколы... И на желтом и красном проводе по отдельности..
_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skifvv



На форуме 8 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 17:18
Ответить с цитатой

Снятие панели не помогает все равно 0.34А. В паспоте указано одно значение максимальное 10А и все(((
Вернуться к началу
skifvv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
RaFaz



На форуме 8 лет
Сообщения: 1238
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ21150, 2006г. BOSCH M7.9.7 80тыс.км
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 17:20
Ответить с цитатой

ну делай через ключ тогда
Вернуться к началу
RaFaz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
$@#Y@



На форуме 8 лет
Сообщения: 6669
Откуда: Среднее замкадье
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 17:20
Ответить с цитатой

Там прикол какой-то был, три питающих провода, если их в определенной комбинации соединить - то будет жрать ток аццки. Как вариант тебе - мутить тублер, когда бросаешь машину надолго - выключай просто его и все. Или через ключ делать - но это неудобно.
Вернуться к началу
$@#Y@ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 17:22
Ответить с цитатой

skifvv писал(а):
Снятие панели не помогает все равно 0.34А

включать либо только по схеме как положено,через замок зажигания.либо читать мурзилку и искать пунктик с включением режима полного выключения магнитолы при неиспользовании.там таймер выставляется.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skifvv



На форуме 8 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 17:23
Ответить с цитатой

RaFaz писал(а):
ну делай через ключ тогда
Какая разница ток потребляет тот провод который идет на прямую на аккумулятор((( так что не чего не дает ...

А тумблер это полная лажа придется каждый раз настраивать радио и эквалайзер(((
Вернуться к началу
skifvv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skifvv



На форуме 8 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 17:25
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
skifvv писал(а):
Снятие панели не помогает все равно 0.34А

включать либо только по схеме как положено,через замок зажигания.либо читать мурзилку и искать пунктик с включением режима полного выключения магнитолы при неиспользовании.там таймер выставляется.

Прочел от корки до корки не слова про таймер нету((( у меня вторая уже пионерка с таким глюком я разочаровался в них, а у брата панасоник там хоть при снятии панели все проходит...
Вернуться к началу
skifvv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 17:29
Ответить с цитатой

у меня тоже пионер. и тоже такое-же потребление. - это их фича, а не дефект. чтобы потребление тока было минимальным, нужно снимать напряжение с управляющего провода. у меня например это делает сигнализация - очень удобно!!!
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skifvv



На форуме 8 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 17:33
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):
у меня тоже пионер. и тоже такое-же потребление. - это их фича, а не дефект. чтобы потребление тока было минимальным, нужно снимать напряжение с управляющего провода. у меня например это делает сигнализация - очень удобно!!!

Это как по подробней???
Типо поставил на сигналку и магнитола осталась без тока а ты без настроек эквалайзера и радио)))
Вернуться к началу
skifvv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 17:36
Ответить с цитатой

нет. у магнитолы два провода, которые подключаются к плюсу.
один постоянно подключен к аккумулятору, на другой питание подаёт сигнализация. настройки не слетают.
подключал давно, кажись постоянно к аккумулятору подключен провод, на котором метка "+ВАТ". сигнализация подаёт напряжение на провод с меткой "АСС"
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skifvv



На форуме 8 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 17:40
Ответить с цитатой

+ВАТ к аккумулятору подседеняешь и побезал ток!!! АСС- это управляющий провод он тока не потребляет(((
Вернуться к началу
skifvv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 17:45
Ответить с цитатой

вот когда у тебя к аккумулятору подключено одновременно два провода, то и ток будет бежать через "+ВАТ"-провод. как только ты отсоединишь от аккумулятора "АСС", то ток через "+ВАТ" останется минимальным. у меня где-то 5мА
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skifvv



На форуме 8 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 17:49
Ответить с цитатой

Блин придется одеваться и идти в гараж проверить твою теорию хотя я уверен почти в обратном. Ладно приду отпишусь Smile
Вернуться к началу
skifvv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 17:51
Ответить с цитатой

давай иди, обязательно отпишись о результатах. я уверен, что по моей методике всё будет ОК
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skifvv



На форуме 8 лет
Сообщения: 10
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 20:13
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):
давай иди, обязательно отпишись о результатах. я уверен, что по моей методике всё будет ОК


Реально ты прав!!! Но перед этим была пионерка с ней такой фокус не прокатывал она все равно кушала ток! А эта нормально без АСС ест 0А я прям в шоке Smile Smile Smile Когда цепляешь АСС то 0.34А. Долго думал к чему прицепить АСС и прицепил к контакту который реагирует на забытые ключи. То есть магнитола работает если ключ просто до конца вставлен в замок и даже не надо его поворачивать)))
Вернуться к началу
skifvv сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mustafa_ibragim



На форуме 8 лет
Сообщения: 24
Откуда: В.Новгород
Авто: 21154 люкс, 1.6, 2008 г.в.
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 20:50
Ответить с цитатой

По проводу АСС идёт управляющий сигнал на магнитолу, чтоб в современных автомобилях, где в замке есть положение АСС, можно было слушать музыку не включая зажигание.
По идее, если запитать только один провод +12 (не запитывая АСС), то магнитола не должна включаться (сам не знаю. не проверял).
А в настройках магнитолы надо поискать опцию Power Save. Она специально для авто не имеющих положения АСС в замке зажигания.
Вернуться к началу
mustafa_ibragim сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 21:07
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):
это их фича, а не дефект
если посмотреть какие магнитолы отключаются полностью при снятии панели,а какие нет то проявится интересная тенденция;отключаются те у которых панель не откидывается а тупо снимается.а вот с откидывающимися панелями при снятии оной какрас и неотключается.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ultimateuse



На форуме 8 лет
Сообщения: 1771
Откуда: Мск, СЗАО
Авто: 21083, 1.6, 11.2, 7й ряд/блок, здт
Сообщение Добавлено: 16 Августа 2009 22:25
Ответить с цитатой

Была недавно тема про подключение. Суть в том, что красный идет на акб, асс и антенный через диоды подключаются к серому проводу на колодке у замка зажигания. В итоге магнитола "засыпает" после выключения двигателя, и не жрет питание. Сделал так себе, а то зимой садился акб за 3 дня.
Вернуться к началу
Ultimateuse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 10 лет
Сообщения: 1531
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2009 10:52
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
Slavny писал(а):
это их фича, а не дефект
если посмотреть какие магнитолы отключаются полностью при снятии панели,а какие нет то проявится интересная тенденция;отключаются те у которых панель не откидывается а тупо снимается.а вот с откидывающимися панелями при снятии оной какрас и неотключается.

не понял... чем откидывающаяся отличается от тупо снимающихся? supercool
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 17 Августа 2009 23:32
Ответить с цитатой


сегодня всё таки дошли руки заколхозить это. думаю надо ставить кнопку на разрыв ремоута, т.к. мне хочется чтоб музон включался при вкл. зажигания. а так как есть приходится тыкаться в кнопку включения. сам то аппарат конечно заводится, но он то помнит как его выключали, а выключали его кнопкой. а с жором по питанию проблемы конечно решаются на ура с двумя диодами.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ultimateuse



На форуме 8 лет
Сообщения: 1771
Откуда: Мск, СЗАО
Авто: 21083, 1.6, 11.2, 7й ряд/блок, здт
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2009 00:15
Ответить с цитатой

*leha*, если не выключать кнопкой, то в следущей раз магнитола проснется на состоянии выключения (канал/трек).
Вернуться к началу
Ultimateuse сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*leha*



На форуме 8 лет
Сообщения: 4673
Откуда: syzran-samara
Авто: HYUNDAI TUCSON 4MT, 2008
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2009 00:23
Ответить с цитатой

Ultimateuse писал(а):
*leha*, если не выключать кнопкой, то в следущей раз магнитола проснется на состоянии выключения (канал/трек).

а его никак больше и не выключишь в данном случае. если рвать питалово по ремоуту, то при выкл. зажигания будет отключаться и при след. включении будет играть то что и играло. по крайней мере на моём панасе. тут надо понять принцип схемки.
тут в общем то схемка сделана на упор мин.жора, да чтоб пела при выкл. зажигании + лишних жрущих энергию реле нет. да, кнопку я завтра добавлю. по другому выхода не вижу.
Вернуться к началу
*leha* сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21742
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 18 Августа 2009 00:41
Ответить с цитатой

Slavny писал(а):
чем откидывающаяся отличается от тупо снимающихся?
у одних есть щёлка,а у других её нет 63
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы