Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Врет указатель уровня топлива

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Врет указатель уровня топлива вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
dimastyj



На форуме 7 лет
Сообщения: 3
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 21 Августа 2009 11:20
Ответить с цитатой

Стал подвирать указатель уровня топлива на приборке. Торпеда высокая. Причем показания меняются интересным образом. Когда залит полный бак и сопротивление датчика 0 стрелка не доходит до отметки 1 на шкале, когда уровень топлива падает и сопротивление становится около 8 Ом , стрелка падает за 1 на ограничитель как будто бак полный. Потом идет вроде как равномерное падение стрелки, но при этом врет на 5-7 литров в меньшую сторону. Проблему датчика в баке исключаю, так как БК по нему работает и показывает верный остаток в баке. Врет стрелочный указатель. Никто не сталкивался с такой проблемаой?
Вернуться к началу
dimastyj сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 21 Августа 2009 11:41
Ответить с цитатой

dimastyj писал(а):
БК по нему работает и показывает верный остаток в баке.

dimastyj писал(а):
Врет стрелочный указатель

забить.проверить проводку.поменять показометр.
    БК усредняет показания датчика.показометр практически нет.поэтому и показометр более подвержен результатам износа дорожек потенциометра указателя уровня.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 21 Августа 2009 11:42
Ответить с цитатой

Странный вопрос,содержащий себе ответ.Что интересно автор хочет услышать: да сталкивался,разбирался с указателем на приборке?
_________________
Алексей
ВАЗ2115->ВАЗ2110->NAC
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
LinGG



На форуме 8 лет
Сообщения: 408
Откуда: Омск
Авто: 093i '04
Сообщение Добавлено: 21 Августа 2009 12:29
Ответить с цитатой

первое сообщение все-таки =)
ну попробуй поменяй стрелочный
Вернуться к началу
LinGG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bismarck



На форуме 8 лет
Сообщения: 128
Откуда: г.Баку
Авто: Ваз 2109
Сообщение Добавлено: 21 Августа 2009 12:43
Ответить с цитатой

dimastyj какой БК у тебя стоит?
_________________
Достаточно, чтобы слова выражали смысл.
Вернуться к началу
Bismarck сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dimastyj



На форуме 7 лет
Сообщения: 3
Авто: ВАЗ 21083
Сообщение Добавлено: 21 Августа 2009 14:05
Ответить с цитатой

rg-45
дорожки датчика в порядке. Менял его недавно, да и сопротивление проверял на всем отрезке.

AlexNP писал(а):
Странный вопрос,содержащий себе ответ.Что интересно автор хочет услышать: да сталкивался,разбирался с указателем на приборке?

LinGG писал(а):
первое сообщение все-таки =)
ну попробуй поменяй стрелочный


Причем тут вообще кол-во сообщений? Это не показатель.

AlexNP
ну по моему смысл очевиден, услышать методы решения проблемы и характер ее появления от людей, сталкивающихся с аналогичным явлением. Для меня сейчас камнем преткновения является стрелочный указатель. Разобрав приборку ничего необычного в указателе не заметил. Менять его как? Мне ни разу не попадался он отдельно в продаже, а менять из-за него приборку не очень как то хочется!

Bismarck
Pilot K9
Вернуться к началу
dimastyj сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 21 Августа 2009 14:55
Ответить с цитатой

Если указатель работал и перестал,посмотри на него в разобраном виде,что могло отломится\сточится\погнутся.Заменить можно с б\у приборки взятой на разборке или на автобарахолке.
_________________
Алексей
ВАЗ2115->ВАЗ2110->NAC
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ИгорьPetrovitch



На форуме 7 лет
Сообщения: 60
Откуда: Пенза
Авто: 2115
Сообщение Добавлено: 21 Августа 2009 19:38
Ответить с цитатой

А у меня обратная история- при полном баке комп пищит и показывает 0 литров ,а прибор на панели стрелку правильно держит.В среднем диапазоне наполнения бака оба прибора ОК(стрелочный всегда в норме ). Иногда при остатке менее 10 литров опять БК может запищать и показать 0 литров. Я всё-же грешу на датчик в бензобаке. Пожалуйста поделитесь своим опытом. Pardon
_________________
Вернуться к началу
ИгорьPetrovitch сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 22 Августа 2009 19:24
Ответить с цитатой

Стрелка очень инерционна, а БК сразу реагирует на плохой контакт в датчике уровня. Вынь его , да посмотри что там с дорожкой и с ползунками.
_________________
Алексей
ВАЗ2115->ВАЗ2110->NAC
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scif8



На форуме 7 лет
Сообщения: 340
Откуда: Нижний Новгород 52
Авто: ВАЗ 2114 концептуальная модель
Сообщение Добавлено: 24 Августа 2009 08:40
Ответить с цитатой

мои 5 коп.
У меня тоже интересный датчик топлива.
Машина стоит на ровной поверхности, включаю зажигание , стрелка стоит на 2, например, еду метров сто резко падает на полделения. Это у всех так? Вообще я думал, что датчик должен показывать реальное количество горючки.

_________________
Самолеты фирмы Ту плохо держат высоту,
Потому что фирма Ту выпускает ху@ту..
Вернуться к началу
scif8 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
AlexNP



На форуме 9 лет
Сообщения: 855
Откуда: Ростовская обл.Шахты
Авто: ВАЗ 2115i->ВАЗ2110i
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 12:15
Ответить с цитатой

scif8 писал(а):
мои 5 коп.
У меня тоже интересный датчик топлива.
Машина стоит на ровной поверхности, включаю зажигание , стрелка стоит на 2, например, еду метров сто резко падает на полделения. Это у всех так? Вообще я думал, что датчик должен показывать реальное количество горючки.


При условии исправности самого датчика так и есть.

_________________
Алексей
ВАЗ2115->ВАЗ2110->NAC
Вернуться к началу
AlexNP сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 12:19
Ответить с цитатой

scif8 писал(а):
стрелка стоит на 2, например, еду метров сто резко падает на полделения.

аты вольтметр цепани.и сравни зависимость показометра с напряжением бортсети.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
scif8



На форуме 7 лет
Сообщения: 340
Откуда: Нижний Новгород 52
Авто: ВАЗ 2114 концептуальная модель
Сообщение Добавлено: 25 Августа 2009 23:17
Ответить с цитатой

братуха с вольтметром, я реально ламмер в этом вопросе, объясни, желательно с фотками, что за что цеплять и что мерять. А то я испытал искреннюю гордость, что у меня в вазе есть бортсеть)))
_________________
Самолеты фирмы Ту плохо держат высоту,
Потому что фирма Ту выпускает ху@ту..
Вернуться к началу
scif8 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 26 Августа 2009 00:01
Ответить с цитатой

scif8 писал(а):
Вообще я думал, что датчик должен показывать реальное количество горючки.

он показывает уровень в баке Smile
scif8 писал(а):
что за что цеплять и что мерять
коль ламер то нинада Smile обьясню на пальцах.показометр этот имеет зависимость от напряжении чуда в виде бортсети,погрешностей самого индикатора и прочих переменных непотдающихся линейному анализу.если действительно охота поразбиратся,то за заглушкой для БК надо найти разьёмчик этого девайса.в колодке есть проводок идущий от ДУТ,он чисто паралелен тому что идёт на приборку.вот там и меряем напряжение,и смотрим как оно меняется в зависимости от напряжения питания в томже разьёме и на АКБ.и как это всё реагирует на изменения уровня бензина в баке.распиновку найдёш
ЗДЕСЬ.опосля можно делать более конкретные выводы.
    чуть незабыл.есть отличная штука "тест приборки",если ВДО.заодно сбрасывает мелкие глюки.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы