У меня ремень нормально вытягивался, фиксировался, но, висел как верёвка, сматывался совсем чуть-чуть. Разобрал катушку, пружина находится под небольшой крышкой, на которой написано толи "не вскрывать", толи "не открывать", точно не помню. В общем заметил я эту надпись только когда эту самую крышечку открыл
и пружина ипанул изнутри, пролетела возле моего лица у дарилась в боковое стекло, превратившись в жуткий клубок, который, как казалось, невозможно раскрутить обатно. Пропущу сопли, разочарования и мысли о том, что прийдётся искать или покупать новый ремень (у нас он продаётся только полностью в сборе и цена от 2300 до 2650 (была на тот момент в разных магазинах)). С помощью пасатижей и кучи терпения, раза с третьего закрутил её обратно, но поставить на место в одиночку не получилось, очень неудобно и постоянно нужно держать пружинку внутри пластмассового корпуса. В четыре руки (вместе с отцом) поставили её обратно, предварительно скрутив посильнее, сначала из-за этого достаточно плотно обхватывала туловище, а сейчас всё ОК, всё работает как часы (уже почти два года). Надеюсь, что подобное больше не повторится, а то уж очень мучительная операция.