Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Как "заморозить" одометр?

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Как "заморозить" одометр? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Dimorik



На форуме 8 лет
Сообщения: 804
Откуда: Самара
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2009 20:19
Ответить с цитатой

Приближается очередное ТО, а поехать пока не могу, жду з/п.
Как остановить намотку километров на одометре?
Где то тут про датчик скорости писали, типа его отключить.
Действительно так, какие последствия кроме того что скорость видно не будет? Мозги не свихнутся?
Или мож еще чето отключить можно?
Вернуться к началу
Dimorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
combl4



На форуме 8 лет
Сообщения: 374
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21120'04 -> ВАЗ 21124'07 ГУР -> FF3 Titanium 2.0L PS -> FF1 1.6 Zetec -> FF2+ 1.6 BP 4d
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2009 21:07
Ответить с цитатой

Dimorik
отвинчиваешь из КП датчик скорости

и бросаешь его в бардачок.
Как только соберешься на ТО завинчиваешь обратно Smile
Но учти что без него и спидометр работать не будет supercool

_________________
Mazda - zoom zoom
ВАЗ - дрынь дрынь и никаких zoom zoom
Вернуться к началу
combl4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Павел_2114



На форуме 7 лет
Сообщения: 457
Откуда: Москва
Авто: Renault Sandero Stepway
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2009 21:16
Ответить с цитатой

combl4 писал(а):
без него и спидометр работать не будет

И контроллер важные данные не получит nea ,загорится джекичан
Вернуться к началу
Павел_2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4048
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2009 21:26
Ответить с цитатой

Павел_2114 писал(а):
загорится джекичан

И после этого(перед посещением сервиса) надо удалить ошибки из контроллера. Там тоже не дураки и сразу определят по коду ошибки.

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
combl4



На форуме 8 лет
Сообщения: 374
Откуда: Питер
Авто: ВАЗ 21120'04 -> ВАЗ 21124'07 ГУР -> FF3 Titanium 2.0L PS -> FF1 1.6 Zetec -> FF2+ 1.6 BP 4d
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2009 21:32
Ответить с цитатой

andreyal553 писал(а):
надо удалить ошибки из контроллера

с помощью БК или путем скидывания "-" клеммы АКБ минут на 10. Smile

_________________
Mazda - zoom zoom
ВАЗ - дрынь дрынь и никаких zoom zoom
Вернуться к началу
combl4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4048
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2009 21:37
Ответить с цитатой

combl4 писал(а):
andreyal553 писал(а):
надо удалить ошибки из контроллера

с помощью БК или путем скидывания "-" клеммы АКБ минут на 10

Я не написАл как. Главное не забыть это сделать!

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
epatazh
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 12029
Откуда: Казань
Авто: KIA RIO. престижный 1.6.
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2009 21:41
Ответить с цитатой

Цитата:
Как "заморозить" одометр?


жидким азотом gpn gpn

Вернуться к началу
epatazh сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
licher



На форуме 7 лет
Сообщения: 322
Откуда: Омск
Авто: 2110 -2002г.в
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2009 22:48
Ответить с цитатой

Dimorik писал(а):
Как остановить намотку километров на одометре


стесняюсь спросить а зачем? без шуток спрашиваю но на самом деле не пойму про что речь, а просвещаться надо Pardon

_________________
Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
Вернуться к началу
licher сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4048
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2009 23:00
Ответить с цитатой

licher писал(а):
стесняюсь спросить а зачем? без шуток спрашиваю но на самом деле не пойму про что речь, а просвещаться надо


Надо внимательно прочитать текст топикстартера. Ну,например,вот:

Dimorik писал(а):
Приближается очередное ТО, а поехать пока не могу, жду з/п.
Как остановить намотку километров на одометре?

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2009 23:13
Ответить с цитатой

andreyal553 писал(а):
И после этого(перед посещением сервиса) надо удалить ошибки из контроллера. Там тоже не дураки и сразу определят по коду ошибки.

А что "не дураки"? Сказать на ТО, посмотрите, у меня спидометр глючил, мож с проводкой что?....

И обязательно взгляд!!!

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
licher



На форуме 7 лет
Сообщения: 322
Откуда: Омск
Авто: 2110 -2002г.в
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2009 23:20
Ответить с цитатой

andreyal553 писал(а):
Надо внимательно прочитать текст топикстартера. Ну,например,вот

мля может я уже тупеть стал но при чем здесь километраж? ТО проходят же не по спидометру,или мы о разных вещах говорим suu
речь про теосмотр?
Вернуться к началу
licher сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4048
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2009 23:23
Ответить с цитатой

J_rockiN писал(а):
Сказать на ТО, посмотрите, у меня спидометр глючил, мож с проводкой что

По коду ошибки выяснят что-то типа "отсутствие сигнала датчика скорости". Спросят- А почему сразу не приехали? Ведь дое... ОЙ пристать и к столбу можно. Лично я сбросил-бы коды ошибок. Нет ошибок- нет проблем! А так личное дело каждого- оправдываться, что-то доказывать, или просто пройти ТО без лишних вопросов.

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4048
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2009 23:26
Ответить с цитатой

licher писал(а):
ТО проходят же не по спидометру,или мы о разных вещах

Видимо о разных. ТО- подразумевается Техническое Обслуживание. Оно по километражу.
А техосмотр, конечно по годам.

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msng



На форуме 7 лет
Сообщения: 647
Откуда: Тольятти
Авто: гранта
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2009 23:26
Ответить с цитатой

licher
точно не по спидометру...
а по одометру
речь не пор техосмотр а про техобслуживание гарантийное... наверное

_________________
Это мы создали оружие массового поражения и ездим на нем
Вернуться к началу
msng сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
licher



На форуме 7 лет
Сообщения: 322
Откуда: Омск
Авто: 2110 -2002г.в
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2009 23:28
Ответить с цитатой

msng

пипец потеря потерь_вот я тормознул lol1

_________________
Только в наших машинах вместо подушек безопасности применяют три иконки
Вернуться к началу
licher сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4048
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 22 Сентября 2009 23:29
Ответить с цитатой

msng
Минута в минуту! Вот это синхронность.

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimorik



На форуме 8 лет
Сообщения: 804
Откуда: Самара
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 23 Сентября 2009 08:28
Ответить с цитатой

Спасибо ребят! Да, речь про очередное техобслуживание в гарантийный срок.

epatazh писал(а):
жидким азотом

ага, а потом в сервис с такими глазами

"ой, чето с проводкой наверно, замерзла..." ROFL

Ошибки потом скину канеш, не проблема, есть БК, дело пяти секунд.
Можно с датчика просто скинуть разьем, не выкручивая его?
Кроме горящего джеки чана ничем не грозит? Машина тупить, глохнуть и тд не будет?
Вернуться к началу
Dimorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Xpert
Свой человек
Свой человек


На форуме 11 лет
Сообщения: 4152
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 23 Сентября 2009 08:32
Ответить с цитатой

Dimorik писал(а):
Можно с датчика просто скинуть разьем, не выкручивая его?

Можно. Не понимаю зачем его посоветовали выкрутить Smile

_________________
21099 '01 -> 21099 '03 -> 21154 '07 -> 21134 '10 + 21134 '12 + Skoda Octavia A5 '13
Летаю самолетами АвтоВАЗ с 2005 года
Вернуться к началу
Xpert сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msng



На форуме 7 лет
Сообщения: 647
Откуда: Тольятти
Авто: гранта
Сообщение Добавлено: 23 Сентября 2009 09:04
Ответить с цитатой

Xpert писал(а):
Можно

нужно

_________________
Это мы создали оружие массового поражения и ездим на нем
Вернуться к началу
msng сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DidJ



На форуме 11 лет
Сообщения: 3266
Откуда: Москва
Авто: Нива, А1
Сообщение Добавлено: 23 Сентября 2009 09:19
Ответить с цитатой

Приближается срок ТО или уже он прошел и пошел перепробег? Просто ТО не обязательно проходить прям на 15 000, или сколько там он у ВАЗа, обычно дают минимум 1000 перепробега, а то и больше. Уточни сначала у дилера, мож и уложишься в этот отрезок.
_________________
Не верьте, нет настоящей жизни, где есть асфальт.
Вернуться к началу
DidJ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MUSTAFA23



На форуме 8 лет
Сообщения: 1317
Откуда: Зеленодольск, Татарстан
Авто: Приора сарай 2010 г.в. 1.8
Сообщение Добавлено: 23 Сентября 2009 11:19
Ответить с цитатой

А я бы при наличии БК разобрал бы панель, выдернул бы провод №9 из красной колодки в комбинации приборов и собрал бы всё обратно.

Плюсы: Спидометр и одометры стоят, спидометр на БК работает, джекичан не горит

Минусы: Надо панель немного разобрать...

supercool
Вернуться к началу
MUSTAFA23 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
msng



На форуме 7 лет
Сообщения: 647
Откуда: Тольятти
Авто: гранта
Сообщение Добавлено: 23 Сентября 2009 11:42
Ответить с цитатой

MUSTAFA23
rlzz

_________________
Это мы создали оружие массового поражения и ездим на нем
Вернуться к началу
msng сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
competition



На форуме 8 лет
Сообщения: 3412
Откуда: Жданов
Авто: турбонэ 4х4
Сообщение Добавлено: 23 Сентября 2009 12:26
Ответить с цитатой

MUSTAFA23 писал(а):
А я бы при наличии БК разобрал бы панель, выдернул бы провод №9 из красной колодки в комбинации приборов и собрал бы всё обратно.

Плюсы: Спидометр и одометры стоят, спидометр на БК работает, джекичан не горит

Минусы: Надо панель немного разобрать...

Во-во! Я так езжу... Razz
Dimorik
Када отключишь спидометр, определяйся по тахометру: 60 км/ч, это
II - 4000, III - 2500, IV - 1800, V - 1500. Вот! dns4

_________________
Kirill111 писал(а):
Предлагаю создать спецроту по борьбе с тошнотами,на велосипедах,чтоб непременно с омоном и ссаными тряпками подгоняли
Вернуться к началу
competition сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimorik



На форуме 8 лет
Сообщения: 804
Откуда: Самара
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 23 Сентября 2009 13:33
Ответить с цитатой

DidJ
да, рамки 1000км,т.е. 29500-30500
у меня щас 29800
MUSTAFA23 писал(а):
А я бы при наличии БК разобрал бы панель, выдернул бы провод №9 из красной колодки в комбинации приборов и собрал бы всё обратно.



Плюсы: Спидометр и одометры стоят, спидометр на БК работает, джекичан не горит



Минусы: Надо панель немного разобрать...

а вот за идею и инфу спасибо!
AleXeNoN писал(а):
Dimorik

Када отключишь спидометр, определяйся по тахометру: 60 км/ч, это

II - 4000, III - 2500, IV - 1800, V - 1500. Вот!

спасиб! по ощущениям примерно ориентируюсь от 0 до 80км... Smile ну +/- канеш
Вернуться к началу
Dimorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dimorik



На форуме 8 лет
Сообщения: 804
Откуда: Самара
Авто: 2114
Сообщение Добавлено: 26 Сентября 2009 23:06
Ответить с цитатой

Отключил ДС. Чек энжн чето не загорелся, а БК через какое то время показал ошибку.
Вернуться к началу
Dimorik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы