Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
На приборке загорается "STOP" и "!"

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> На приборке загорается "STOP" и "!" вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Neogar



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 13:45
Ответить с цитатой

Всем здрасти! Подскажите, от чего может быть, что периодически светится надпись СТОП на приборке. Обычно загорается когда едишь например на 3ей и начинаешь тормозить еще с включенным сцеплением, потом тухнит. ИНогда еще загарается когда на второй разгонятся начинаешь- загорается на неск. сек.
Уровень масла, тормазухи в норме.
У меня ВАЗ 21093 1991 г.в.
Спасибо всем заранее!!! rlzz
Вернуться к началу
Neogar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Seryoga



На форуме 9 лет
Сообщения: 1325
Откуда: Курган
Авто: 11184-33-016
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 14:07
Ответить с цитатой

Тормозухи добавь Wink
_________________
Есть конкретное предложение: надо что-то делать.
Вернуться к началу
Seryoga сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeGa4852



На форуме 7 лет
Сообщения: 3039
Откуда: Ярославль
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 14:08
Ответить с цитатой

Я тоже думаю что просто тормозухи маловато.. проверь на наличие подтеков.. и сами колодочки не пора менять?
_________________
Приорка хэтч, 2011г.в., пробег 26 000км bibika
Вернуться к началу
SeGa4852 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neogar



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 14:10
Ответить с цитатой

да тормазуха в норме - я проверял, но добавлю хоть чуть
Вернуться к началу
Neogar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ARC



На форуме 7 лет
Сообщения: 1057
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21099-97г. карб.24х24 > ваз 11193 2006г.
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 14:19
Ответить с цитатой

Такая же беда. Вчера поменял задние тормозные колодки с барабанами и один тормозной цилиндр, после этого при резком торможении загорается СТОП (!) Тормозная выше Min.
Вернуться к началу
ARC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatarin T



На форуме 7 лет
Сообщения: 236
Откуда: Тюменская область
Авто: ВАЗ 2115, 1.5i, Кварц - Skoda Oktavia,1.6 MPI, черный - ВАЗ 2114, 1.5i (рабочая)
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 14:58
Ответить с цитатой

когда тормозишь, особенно резко, из бачка в систему тормозуха уходит, поэтому и загорается индикатор. значит уровень тормозухи моловат. он может быть достаточным для работы тормозной системы, но маловат для того чтобы датчик не срабатывал. если уровень тормозухи маловат, бывает даже в крутых поворотах, когда машину сильно кренит, датчик срабатывает
Вернуться к началу
Tatarin T сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SeGa4852



На форуме 7 лет
Сообщения: 3039
Откуда: Ярославль
Авто: была-Ваз21093i, ПРИОРКА хэтч 2011г.в. пробег 25 000км
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 15:03
Ответить с цитатой

Tatarin T
+1!!!!! gpn

_________________
Приорка хэтч, 2011г.в., пробег 26 000км bibika
Вернуться к началу
SeGa4852 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 15:15
Ответить с цитатой

ARC писал(а):
Тормозная выше Min.


Уровень должен быть до отметки MAX при вынутом поплавке. Когда датчик вкручен уровень поднимется выше.
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий053



На форуме 9 лет
Сообщения: 43
Откуда: Великий Новгород
Авто: ВАЗ-21093i, 2003 г., супер
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 15:23
Ответить с цитатой

У меня была такая байда, когда подтекал главный тормозной цилиндр... вопрос решился его заменой....
Вернуться к началу
Дмитрий053 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stanley J



На форуме 7 лет
Сообщения: 62
Откуда: Пермский край
Авто: ВАЗ-21099i > ВАЗ-21124
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 15:38
Ответить с цитатой

Посмотри на колеса, если жирные то меняй тормозные цилиндры...
Вернуться к началу
Stanley J сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neogar



На форуме 7 лет
Сообщения: 51
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 15:56
Ответить с цитатой

Спасибо, теперь понятно. Наверно надо просто тормозухи долить, ибо колодки новые и подтеков нет....
Вернуться к началу
Neogar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сашик



На форуме 10 лет
Сообщения: 128
Откуда: Припять
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2009 17:13
Ответить с цитатой

Осмотреть полностью все трубки, иначе влёт может быть, или просто добавить по уровню.
_________________
Вернуться к началу
Сашик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dmytro



На форуме 10 лет
Сообщения: 109
Откуда: Днепропетровск
Авто: 21114 silver, Multitronics RC700
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2009 01:37
Ответить с цитатой

у меня тоже что-то стала загораться эта лампа на ямах, хотя уровень тормозухи чуток выше мах
_________________
www.carelectro.com.ua
Вернуться к началу
dmytro сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GSVNN



На форуме 8 лет
Сообщения: 1603
Откуда: 52RU
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2009 17:16
Ответить с цитатой

dmytro писал(а):
у меня тоже что-то стала загораться эта лампа на ямах, хотя уровень тормозухи чуток выше мах


Датчик или разъём мозг парит скорее всего.
Вернуться к началу
GSVNN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ARC



На форуме 7 лет
Сообщения: 1057
Откуда: Самара
Авто: ВАЗ 21099-97г. карб.24х24 > ваз 11193 2006г.
Сообщение Добавлено: 19 Май 2010 23:48
Ответить с цитатой

GSVNN писал(а):
ARC писал(а):
Тормозная выше Min.


Уровень должен быть до отметки MAX при вынутом поплавке. Когда датчик вкручен уровень поднимется выше.


Забыл отписаться ранее, долил тормозуху как рекомендовали - проблема исчезла, уже пол-года как Smile
Вернуться к началу
ARC сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pablo



На форуме 9 лет
Сообщения: 225
Откуда: Питер
Сообщение Добавлено: 19 Май 2010 23:55
Ответить с цитатой

Если уровень тормозной жидкости в норме, то забить...
Вернуться к началу
Pablo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
infeligo



На форуме 8 лет
Сообщения: 3482
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21099 карб 98 г.в.=> Laccetti 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Май 2010 00:57
Ответить с цитатой

У меня вот тоже такая фишка =) Уровень тормозухи стал ниже максимума. Если нет подтеков то значит колодки под истерлись?
_________________
Вернуться к началу
infeligo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30184
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 20 Май 2010 01:11
Ответить с цитатой

infeligo писал(а):
У меня вот тоже такая фишка =) Уровень тормозухи стал ниже максимума. Если нет подтеков то значит колодки под истерлись?
Да.По мере износа колодок уровень в бачке понижается.
Вернуться к началу
т808 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Tatarin T



На форуме 7 лет
Сообщения: 236
Откуда: Тюменская область
Авто: ВАЗ 2115, 1.5i, Кварц - Skoda Oktavia,1.6 MPI, черный - ВАЗ 2114, 1.5i (рабочая)
Сообщение Добавлено: 20 Май 2010 07:06
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
infeligo писал(а):
У меня вот тоже такая фишка =) Уровень тормозухи стал ниже максимума. Если нет подтеков то значит колодки под истерлись?
Да.По мере износа колодок уровень в бачке понижается.

+1 Good
но только при условии, что точно нет подтеков.
Вернуться к началу
Tatarin T сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TuTaH



На форуме 8 лет
Сообщения: 133
Авто: 21099 карб 97 г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Май 2010 09:38
Ответить с цитатой

дело в уровне,когда резко тормозил тоже начал замечать что эти индикаторы стали загораться. Долил тормозухи и всё пропало.
Вернуться к началу
TuTaH сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
infeligo



На форуме 8 лет
Сообщения: 3482
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: 21099 карб 98 г.в.=> Laccetti 2007 г.в.
Сообщение Добавлено: 20 Май 2010 09:55
Ответить с цитатой

Tatarin T писал(а):
+1
но только при условии, что точно нет подтеков.


Будем проверять =)

_________________
Вернуться к началу
infeligo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tatarin T



На форуме 7 лет
Сообщения: 236
Откуда: Тюменская область
Авто: ВАЗ 2115, 1.5i, Кварц - Skoda Oktavia,1.6 MPI, черный - ВАЗ 2114, 1.5i (рабочая)
Сообщение Добавлено: 20 Май 2010 09:57
Ответить с цитатой

когда будешь проверять, обрати внимание на район присоединения ГТЦ к вакуумному усилителя
Вернуться к началу
Tatarin T сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Человек_дождя



На форуме 11 лет
Сообщения: 101
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: ВАЗ2113 2006г. 79тыс.
Сообщение Добавлено: 21 Май 2010 10:55
Ответить с цитатой

Neogar писал(а):
Наверно надо просто тормозухи долить, ибо колодки новые и подтеков нет....


попробуй ручник подтянуть

_________________
Вперед товарищи и только вперед...
Вернуться к началу
Человек_дождя сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы