Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Провода в переднюю дверь, подскажите...
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Провода в переднюю дверь, подскажите... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 15:40
Ответить с цитатой

Суть проблемы: В водительской двери на данный момент помимо проводов для активатора и ЭСП протянуты провода для управления всеми четырьмя ЭСП, и провода для динамика. И гофра между дверью и стойкой как бы уже полная. А хчется (надо т.е.) ещё провода на подсветку открытой двери протащить и провода для электрозеркала (подогрев, поворотник, электропривод). И в будущем на динамик хочу хороший (читай толстый) кабедь кинуть. И они в ту одну гофру вряд ли влезут, да и сувать туда не хочется.
В общем, полистал темы - не нашёл ничего похожего. Да и как-то не очень понимаю, что искать. Pardon
Есть идея вкорячить рядом вторую такую же гофру, просверлив (раскурочив) дверь и стойку. Что делать, скорее всего, не разумно. Может, кто чего подскажет? Ну или носом в bboyan ткните? А то в голову ничего не приходит.
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
McLaren_



На форуме 7 лет
Сообщения: 269
Откуда: Novosibirsk
Авто: ВАЗ 21013 77 ВАЗ 21103 Turbo 99
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 16:02
Ответить с цитатой

Ставь вторую гофру и будет счастье, ИМХО больше вариантов нет! Wink
_________________
УУУ.... товарищ, да вам надо на сайт "Drova Pizdtets.ru"!!!

Мои Жигули и Лада
Вернуться к началу
McLaren_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
VitalyR



На форуме 10 лет
Сообщения: 770
Откуда: Нижний Новгород
Авто: ВАЗ 21124, 2006г
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 17:12
Ответить с цитатой

как вариант еще поставить доводчик стекол....
конечно геморно это будет переделывать все провода ст.под-ков но зато высвободится место..
Вернуться к началу
VitalyR сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 17:23
Ответить с цитатой

VitalyR
Я думал о доводчике, но хотел его в дверь засунуть. Хотя вариант в салон его - интнресный, но всёравно не достаточно высвободится проводов. Сейчас практически предел у меня.
McLaren_ писал(а):
больше вариантов нет!

мне тоже так кажется, но надеялся, что я не прав
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 17:26
Ответить с цитатой

Убирать из двери блок на 4 кнопки ЭСП, т.к. имхо баловство - оставлять 2 кнопки Pardon
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 19:26
Ответить с цитатой

Kachan
Дык пользуюсь четырьмя. Летом передние два, в дождь и зимой - задние два приоткрываю. Удобно же. Ну и из жмотских соображений: блок на 4 кнопки уже был. Пилить его как-то некрасиво, а 2 кнопки пришлось бы покупать. Да и повторюсь: нужно мне это. Если б не нужно было - конечно забил бы и вообще бы кнопки не переносил.
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BOTANEG



На форуме 9 лет
Сообщения: 1412
Откуда: Тюмень
Авто: 21123 продано
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 19:37
Ответить с цитатой

как вариант, можно поставить умный доводчик. Провода уже не будут силовыми, можно заменить на по-тоньше Smile
Вернуться к началу
BOTANEG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 19:40
Ответить с цитатой

В общем, зеркала мне подгонят только на следующей неделе, так что пока выводы такие:
Или перебирать все провода и делать как предлагают BOTANEG и VitalyR . Или сверлить вторую дыру в двери и в стойке, что менее вероятно. Спасибо всем, через недельку отпишусь, как сделал.
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
BOTANEG



На форуме 9 лет
Сообщения: 1412
Откуда: Тюмень
Авто: 21123 продано
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 19:43
Ответить с цитатой

za_k_on
балончик с силиконом припаси. может и пролезет Laughing
Вернуться к началу
BOTANEG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 21:19
Ответить с цитатой

Автор, не майся хренью!

В водительскую гофру можно свободно всунуть более 18 проводов.

В теме про дополнительные кнопки ЭСП http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=147776 я уже приводил фото своей гофры:



А между тем, в моей водительской двери установлены:
1) 4-ре кнопки ЭСП;
2) динамик;
3) привод замка (2-х проводный);
4) зеркало с подогревом;
5) красный фонарь в обшивке;
6) модуль доводчика 4-х дверей.

Wink


_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 22:02
Ответить с цитатой

MikeS
Примерно та же картина. Я просто провода для ЭСП толстые тянул. Негорючие, какие-то промышленные, жена с работы нахаляву смотала Pardon Ещё пяток (а может и больше) проводов туда совать не охота, тем более (в далёком будущем, когда разорюсь на нормальные передние динамики и усилок к ним) толстые провода для динамиков.
Теоретически засунуть можно ещё дофига, но я как-то за переломы боюсь. Нормально у тебя кстати с этим? А тему ту я видел, читал. Только я штатные кнопки перенёс.
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 22:11
Ответить с цитатой

za_k_on писал(а):
...в далёком будущем, когда разорюсь на нормальные передние динамики и усилок к ним) толстые провода для динамиков...


Объясни: зачем для динамиков нужен толстый провод? Ты по 100 Вт на канал решил выдать? Wink

Когда покупал машину, в ней была CD-гамнитола Пролежни с 4х40 Вт. Потом я поставил бюджетную DVD-Сони 4х40 Вт. Включил и прифигел - звук на максимуме не хрипит! Wink Т.е. коэффициент гармонических искажений усилителя гораздо меньше. Нахрен там еще усилок нужен - не понимаю... Тем более в машину с ревущим двиглом, коробкой и свистящими летом открытыми окнами?... hehe

Короче - тех проводов, что на фотке, для динамиков более, чем достаточно. Wink

P.S. Из собственного опыта скажу, что для нормальной работ ЭСП сечение проводов, конечно, вещь немаловажная, но гораздо большее значение имеет способ промежуточного соединения проводов. Скрутки и обжатия могут настолько увеличить падение напряжения, что ЭСП будет крутить еле-еле и вообще останавливаться. Wink Всем рекомендую в проводке для соединений по-максимуму использовать пайку и термоусадочную трубку.

_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 23:00
Ответить с цитатой

MikeS
Ну планов у меня громадьё. И
MikeS писал(а):
по 100 Вт на канал

в принципе не исключение. Шумка в кучу слоёв предвидется.
Не утверждаю, что так и будет, но предусмотреть хочется. Мало ли руки дойдут ... ROFL
Окна кстати летом не открываю. Как-то не уверен, что прохожие просто обязаны слушать Бригадный подряд, который орёт из моей машины (ну или ещё что). А холодной печки обычно хватает.
Про ЭСП, да и вообще про провода, согласен. Есть пайка, а есть всё остальное. Стараюсь по возможности паять. Термоусадка здесь только как хорошая альтернатива иззоленте, но на контакт мало влияет.
Если найду у нас бету 10\4, то сокращу провода и по идее влезет всё. но на зеркала с подогревом, поворотником и электроприводом и ещё пара проводов на подсветку открытой двери места дофига надо.
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 23:18
Ответить с цитатой

MikeS писал(а):
4х40 Вт

бггг

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 23:26
Ответить с цитатой

Gloom писал(а):
MikeS писал(а):
4х40 Вт

бггг


Я просто пытаюсь представить: как можно более 1 минуты слушать громче? hehe А? Smile Что?... что вы сказали?!.... я не слышу - говорите громче!... hehe

Года 2 назад, полностью под заказ перекидывал проводку на ЭСП и музыку. "На всякий случай" кинул питание и провода для "предполагаемого" усилителя в багажнике. Так и езжу до сих пор с пустым багажником и болтающейся косичкой "тюльпанов"... hehe Качественных 4х40 Вт - выше крыши. Wink

_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
serg40in



На форуме 9 лет
Сообщения: 524
Откуда: 43 регион
Авто: ВАЗ-21723, 2008 г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 23:30
Ответить с цитатой

Не пойму, почему все упоминают модуль доводчика на 4 кнопки и лишние провода, если блок стоит в дверях то и доводчик в дверях, а управляющий на него совсем ненужно тянуть с сигналки, а можно взять напрямую с ЦЗ... Вот и не одного лишнего провода в гофре....
BOTANEG писал(а):
как вариант, можно поставить умный доводчик. Провода уже не будут силовыми, можно заменить на по-тоньше Smile

А вот это совсем не понятно, причем тут доводчик и силовые провода.... Pardon
Вернуться к началу
serg40in сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 23:39
Ответить с цитатой

serg40in
Вероятно имеется ввиду не абы какой доводчик, а Бета, у нее на кнопки - слаботочный разъем Wink
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 23:40
Ответить с цитатой

serg40in писал(а):
...а управляющий на него совсем ненужно тянуть с сигналки, а можно взять напрямую с ЦЗ... Вот и не одного лишнего провода в гофре....


ЦЗ - это пятипроводный что ли? И нафиг он нужен с его ненадежными контактами?

А с сигналки в любом случае окна закрывать проще. Нажал кнопку на брелке - и окна закрылись. Никаких лишних движений.

Тут логика такая - если 4-ре кнопки в водительской двери, то и доводчик нужно в дверь ставить. А закрывать он окна автоматически как будет? - Только по сигналу от сигналки.

_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 23:40
Ответить с цитатой

serg40in писал(а):
причем тут доводчик и силовые провода..

Ну на бету4\10 с кнопок идёт меньше проводов, чем с кнопок на ЭСП. И провода управляющие, значит, можно воткнуть тоненькие. Нагрузки на них никакой. В этом смысле идея не плохая, если не учитывать пол дня ипатни (других слов не подобрать) с проводкой и тестером (на себе проверил).
MikeS писал(а):
как можно более 1 минуты слушать громче?

Нормально в принципе. Минут 30 по дороге на работу вполне. Ну это, если конечно, едешь один. Пассажиры, естественно, стонут. Ну и на природе лишняя громкость не лишняя, простите за тавтологию.
MikeS писал(а):
4х40 Вт

это пиковая мощность. И магнитола её как бы не очень любит. Греется, переживает, хрпит... А усилок, да ещё и с коаксиальным кабелями, вполне может улучшить ситуацию. Но это, конечно, согласен, на любителя, здесь спорить глупо.
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 23:42
Ответить с цитатой

MikeS писал(а):

ЦЗ - это пятипроводный что ли? И нафиг он нужен с его ненадежными контактами?

модуль ЦЗ (БУБД), де там ненадежные контакты Pardon ? пятипроводной, это активатор в вод. двери Wink
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
za_k_on



На форуме 8 лет
Сообщения: 14791
Откуда: Питер
Авто: 2109->2112->2xCivic
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 23:45
Ответить с цитатой

Kachan писал(а):
де там ненадежные контакты ?

+1
тоже интересно про что речь
Вернуться к началу
za_k_on сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
serg40in



На форуме 9 лет
Сообщения: 524
Откуда: 43 регион
Авто: ВАЗ-21723, 2008 г.в.
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 23:47
Ответить с цитатой

MikeS писал(а):
serg40in писал(а):
...а управляющий на него совсем ненужно тянуть с сигналки, а можно взять напрямую с ЦЗ... Вот и не одного лишнего провода в гофре....


ЦЗ - это пятипроводный что ли? И нафиг он нужен с его ненадежными контактами?

А с сигналки в любом случае окна закрывать проще. Нажал кнопку на брелке - и окна закрылись. Никаких лишних движений.

Тут логика такая - если 4-ре кнопки в водительской двери, то и доводчик нужно в дверь ставить. А закрывать он окна автоматически как будет? - Только по сигналу от сигналки.

Дык, а я про что, если у тебя на закрытие уже один провод с сигналки в дверь протянут вот и бери с него "управляющий" на доводчик, нафига второй провод с "сиги" в дверь тянуть специально для доводчика...

Последний раз редактировалось: serg40in (13 Ноября 2009 23:50), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
serg40in сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Карбофос



На форуме 9 лет
Сообщения: 1280
Откуда: Воронеж
Авто: 21103, 2000г
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 23:49
Ответить с цитатой

za_k_on писал(а):
Я просто провода для ЭСП толстые тянул. Негорючие, какие-то промышленные, жена с работы нахаляву смотала


Не знаю, чё ты по сечению так загнался -
у мэнэ, вон, на колоночном 0,75 передние ЭСП "Гарант" ужо год проходили, мозга не эпали.

А вот клемные соединения, эт да, муде:
давеча в четыре дня красил дверь, ежедневно сымал-ставил.
После второго съёма напаял 2-х проводные колодки на ЭСП и активатор.
Вот после этого ЭСП начал куевертить - благо, пока катаюсь без обшивки, потеребил колодку, и снова заработало..
Клеммы в колодках, после трёх-четырёх тудым-сюдымов,
по-хорошему, поджимать надобно..
Иначе уепут..
Вернуться к началу
Карбофос сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeS



На форуме 10 лет
Сообщения: 2452
Откуда: Краснодар
Авто: ВАЗ 21102 2000 г.в., Mitsubishi Lancer X 1,8 MT и служебный FF3
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 23:49
Ответить с цитатой

Kachan писал(а):
MikeS писал(а):

ЦЗ - это пятипроводный что ли? И нафиг он нужен с его ненадежными контактами?

модуль ЦЗ (БУБД), де там ненадежные контакты Pardon ? пятипроводной, это активатор в вод. двери Wink


Так ведь управляется этот ЦЗ от пятипроводного активатора? Wink

Ладно, хрен с ним - ЦЗ... Нафиг он нужен, если его функции может выполнять любая нормальная сигналка (со спец силовым выходом)? Поставить в панель одну кнопку "качельку" - и все. Wink И достаточно 4-х двухпроводных активаторов.

Или именно заморочка сделать отдельно открывание водительской и отдельно 3-х пассажирских дверей?

_________________
Взрослый - это когда спидометр расчерчен до 250 км/ч, а ездишь все равно 90...
Вернуться к началу
MikeS сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BOTANEG



На форуме 9 лет
Сообщения: 1412
Откуда: Тюмень
Авто: 21123 продано
Сообщение Добавлено: 13 Ноября 2009 23:50
Ответить с цитатой

если ставить умный модуль, то его надо ставить в салоне... нахрена тащить силовые провода моторов эсп в вод дверь supercool
Вернуться к началу
BOTANEG сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы