Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Бортовой компьютер совет

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Бортовой компьютер совет вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Константин21102



На форуме 13 лет
Сообщения: 5
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2003 10:25
Ответить с цитатой

Всем доброго дня.Хотелось бы услышать совет по выбору оптимальног о компьютера.
Вернуться к началу
Константин21102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex2112_AUDI_A4



На форуме 14 лет
Сообщения: 303
Откуда: Магнитогорск
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2003 11:00
Ответить с цитатой

Константин21102 писал(а):
Всем доброго дня.Хотелось бы услышать совет по выбору оптимальног о компьютера.

Стоит ШТАТ5110, заказывал через инет, устривает на все 100%.
Вернуться к началу
Alex2112_AUDI_A4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюжина



На форуме 15 лет
Сообщения: 5035
Откуда: Тюмень
Авто: Фуфик по имени Китюша
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2003 11:06
Ответить с цитатой

Поддерживаю.
У ШТАТов, ИМХО, лучшее соотношение цена/качество/функции.
И через интернет дешевле.

_________________
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

Анатолий
Вернуться к началу
Дюжина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lar



На форуме 14 лет
Сообщения: 164
Откуда: Ярославль
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2003 11:42
Ответить с цитатой

А у меня вопросы по компьютеру, у кого он есть поделитесь:
1. Яркость индикации, можно ли не отвлекаясь от дороги взглянуть на часы?
2. Наличие индикации внешней температуры.
Я присматриваюсь к Навигатору с инверсным дисплеем http://www.autoelectro.ru/

_________________
Владимир
Вернуться к началу
lar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дюжина



На форуме 15 лет
Сообщения: 5035
Откуда: Тюмень
Авто: Фуфик по имени Китюша
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2003 12:01
Ответить с цитатой

У меня ШТАТ версии 5.0 (ставиться на место заглушки несуществующей кнопки на "бороде"). Дисплейчик маленький, видно плохо, на ходу есть момент отвлечения. Но, зато, остались штатные стрелочные часы (они мне вообще больше нравяться, чем цифровые). Так что время видно отлично. А датчика внешней Е-ры нет вовсе, как и функции таковой у установленного БК.
_________________
Я не СЛАБОвольный, я - СИЛЬНО ленивый.

Анатолий
Вернуться к началу
Дюжина сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TArtem



На форуме 13 лет
Сообщения: 69
Откуда: Тольятти
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2003 12:08
Ответить с цитатой

У меня установлен Штат размером с кнопку. Класная штуковина.
Стоит всего 400 руб. За установку берут 200, хотя самому ставить 3сек.
Там питание по разьёму стандартному + 2 проводка (1 на массу; 1 в диагностический разьём под рулём и всё)
Самое трудоёмкое в этой затее найти под "бородой" возле контролёра в пучке проводов тот самый подходящий разьём (он там точно есть), да выковорить штатные часы или что там в бороде мешается рукам.
В первый раз придётся помучиться (30 минут если пузо не мешает) потом не глядя получаться будет.
Температуру и всё остальное показывает, ошибки сбрасывает, а главное практически ничего не стоит.
Часов нету правда, но эту опцию можно добыть разорившись на хорошую аудио аппаратуру.
советую взять эту маленькую приспособу, а разницу в монетах потратить на аудиоприбамбасы. :cool:
Вернуться к началу
TArtem сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tenerife



На форуме 13 лет
Сообщения: 1087
Откуда: Московская обл.
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2003 14:32
Ответить с цитатой

Купил БК 12 суперкомпутер Very Happy даже мотор-тест простенкий есть!
Залезь посмотри! www.microline.ru

_________________
Едем потихонечку!
Вернуться к началу
tenerife сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
D_enis



На форуме 14 лет
Сообщения: 278
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2003 14:44
Ответить с цитатой

Alex2112 писал(а):
Константин21102 писал(а):
Всем доброго дня.Хотелось бы услышать совет по выбору оптимальног о компьютера.

Стоит ШТАТ5110, заказывал через инет, устривает на все 100%.

Тоже стоит ШТАТ-5110 покупал на митинском рынке, могу место сказать.

2 Alex2112 у тебя показания бака нормально показываются ???
Вернуться к началу
D_enis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hump



На форуме 14 лет
Сообщения: 62
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2003 15:03
Ответить с цитатой

Я после долгих раздумий выбрал себе все-таки не ШТАТ, а АВТОКОМ-10. Решающую роль сыграли закрытая сессия при его работе с контроллером, люминисцентный дисплей с яркими и крупными цифрами, а также возможность регулировки СО.
http://marshrutnik.narod.ru/AC10/AC10.htm
Вернуться к началу
Hump сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fuss



На форуме 14 лет
Сообщения: 554
Откуда: Самара
Авто: 21120
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2003 19:33
Ответить с цитатой

Hump писал(а):
Я после долгих раздумий выбрал себе все-таки не ШТАТ, а АВТОКОМ-10. Решающую роль сыграли закрытая сессия при его работе с контроллером, люминисцентный дисплей с яркими и крупными цифрами, а также возможность регулировки СО.
http://marshrutnik.narod.ru/AC10/AC10.htm

почем эта радость?
Вернуться к началу
Fuss сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
revolt



На форуме 15 лет
Сообщения: 12
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2003 19:50
Ответить с цитатой

Амк 2110 с диагностикой...И только он!!!
Вернуться к началу
revolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
moonchild



На форуме 13 лет
Сообщения: 2625
Откуда: Верхняя Салда, ВСМПО-АВИСМА
Авто: Lada 112 16v 1,5 Ell, УАЗ Патриот Лимитед бензин
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2003 20:59
Ответить с цитатой

lar писал(а):
А у меня вопросы по компьютеру, у кого он есть поделитесь:
1. Яркость индикации, можно ли не отвлекаясь от дороги взглянуть на часы?
2. Наличие индикации внешней температуры.
Я присматриваюсь к Навигатору с инверсным дисплеем http://www.autoelectro.ru/

..стоит такой...слабая диагностика..отсутствует будильник...при пробеге на остатке топлива менее 100 км переключается на это индицирование а в предыдущий режим не возвращется...эт по-крупному....
Вернуться к началу
moonchild сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hump



На форуме 14 лет
Сообщения: 62
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2003 09:25
Ответить с цитатой

Fuss писал(а):
Hump писал(а):
Я после долгих раздумий выбрал себе все-таки не ШТАТ, а АВТОКОМ-10. Решающую роль сыграли закрытая сессия при его работе с контроллером, люминисцентный дисплей с яркими и крупными цифрами, а также возможность регулировки СО.
http://marshrutnik.narod.ru/AC10/AC10.htm

почем эта радость?

В Москве, на южке, 1,5 тысячи.
Вернуться к началу
Hump сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_enis



На форуме 14 лет
Сообщения: 278
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2003 09:43
Ответить с цитатой

Alex2112 писал(а):
Константин21102 писал(а):
Всем доброго дня.Хотелось бы услышать совет по выбору оптимальног о компьютера.

Стоит ШТАТ5110, заказывал через инет, устривает на все 100%.


1400 брал на митинском рынке
Вернуться к началу
D_enis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гэндальф Серый



На форуме 15 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2003 10:52
Ответить с цитатой

Hump писал(а):
Я после долгих раздумий выбрал себе все-таки не ШТАТ, а АВТОКОМ-10. Решающую роль сыграли закрытая сессия при его работе с контроллером, люминисцентный дисплей с яркими и крупными цифрами, а также возможность регулировки СО.
http://marshrutnik.narod.ru/AC10/AC10.htm

Кто мне объяснит, как вообще что-то может общаться с контроллером по К-line при закрытой сессии. Вы видимо не понимаете то что говорите. Если компьютер входит в режим диагностики (спрашивает у ЭБУ сколько воздуха или какую ты видишь температуру двигателя) то сессия не может быть закрытой. А вот для определения скорости (соотв. пройденного пути, ср. времени и т.д.) и забортной температуры контроллер не нужен (скорость можно узнать напрямую с датчика скорости - такой сигнал присутствует в штатной колодке МК) и поэтому нормальные компьютеры для этого диагностическую сессию не открывают. Я слышал, что раньше вроде была такая беда у первых МК, но уже сто лет как все у всех с этим нормально
Вернуться к началу
Гэндальф Серый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Alex2112_AUDI_A4



На форуме 14 лет
Сообщения: 303
Откуда: Магнитогорск
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2003 11:39
Ответить с цитатой

D_enis писал(а):
Тоже стоит ШТАТ-5110 покупал на митинском рынке, могу место сказать.

2 Alex2112 у тебя показания бака нормально показываются ???


Да нормально, если сделать тарировку и при заправки вводить залитое количество литров в ручную, а не считывать с ДУТа!
Вернуться к началу
Alex2112_AUDI_A4 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_enis



На форуме 14 лет
Сообщения: 278
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2003 11:42
Ответить с цитатой

дак в том то и дело что автоматически как то же это должно быть возможно без ввода после каждой заправки я где то нарывал что нужно есчо какой то розовый проводочек к щитку протянуть и он будет учитывать показания датчика в баке, т.к. сейчас у меня в разделе ПОКАЗАНИЯ Д.ТОП. ( или как то так) всегда 0.0 показывает...

Alex2112 писал(а):
D_enis писал(а):
Тоже стоит ШТАТ-5110 покупал на митинском рынке, могу место сказать.

2 Alex2112 у тебя показания бака нормально показываются ???


Да нормально, если сделать тарировку и при заправки вводить залитое количество литров в ручную, а не считывать с ДУТа!
Вернуться к началу
D_enis сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hump



На форуме 14 лет
Сообщения: 62
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2003 16:31
Ответить с цитатой

[quote="Гэндальф Серый"]
Hump писал(а):
Я после долгих раздумий выбрал себе все-таки не ШТАТ, а АВТОКОМ-10. Решающую роль сыграли закрытая сессия при его работе с контроллером, люминисцентный дисплей с яркими и крупными цифрами, а также возможность регулировки СО.
http://marshrutnik.narod.ru/AC10/AC10.htm

Кто мне объяснит, как вообще что-то может общаться с контроллером по К-line при закрытой сессии. Вы видимо не понимаете то что говорите.
Нет, уважаемый, я понимаю, о чем пишу.
Если компьютер входит в режим диагностики (спрашивает у ЭБУ сколько воздуха или какую ты видишь температуру двигателя) то сессия не может быть закрытой.
Не знаю, как работают другие маршрутники, а у этого при просмотре, например, той же температуры двигателя, сессия не открыта постоянно пока выбран соответствующий параметр для просмотра. Она открывается периодически, кажется, раз в две секунды. Спорить же, хорошо это или плохо, у меня нет никакого желания.
Вернуться к началу
Hump сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Гэндальф Серый



На форуме 15 лет
Сообщения: 68
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2003 16:49
Ответить с цитатой

Цитата:

Не знаю, как работают другие маршрутники, а у этого при просмотре, например, той же температуры двигателя, сессия не открыта постоянно пока выбран соответствующий параметр для просмотра. Она открывается периодически, кажется, раз в две секунды. Спорить же, хорошо это или плохо, у меня нет никакого желания.

Вообще-то на открытие сессии уходит где-то от 0,5сек до 2. Это чисто визулально. На некоторых МК в это время на дисплее надпись "Подключение ..." или что-то в этом роде поэтому я смутно себе представляю как МК может так часто открывать сессию. К тому же не совсем понятно зачем это надо. Здесь по-моему уже давно писали что частоты процессора хватает с лихвой и на обсчет моторчика и на работу с K-line одновременно (я так понимаю что речь идет именно об этой проблеме). И здесь по-моему никто никогда не слышал чтобы были какие-то проблемы при езде с открытой сессией. Ошибка в софте ЭБУ была, но об этом написано во всех инстукциях МК которые продаются сегодня. Сам частенько езжу с МК в режиме диагностики, и на скорости 160 никаких проблем нет. Все нормально показывается. Так что не понимаю Ваше зацикливание на закрытой сессии
Вернуться к началу
Гэндальф Серый сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Семен



На форуме 13 лет
Сообщения: 35
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2003 14:09
Ответить с цитатой

Всем рекомендую БК-12 www.microline.ru
Многие скажут что куда такие навороты.
Но по мне лучше уж заплатить лишнюю тысячу и забыть
о вопросе какой МК лучше, потому что он пропадает.
Не могу точно сказать сколько там всяких ф-ций,
но всё что было нужно мне я там без труда нашёл и с успехом использую.

Друзьям показал, оценили то же хотят.
Вернуться к началу
Семен сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
De_ca



На форуме 13 лет
Сообщения: 47
Откуда: СПб
Сообщение Добавлено: 24 Ноября 2003 17:38
Ответить с цитатой

БК-12 100% лучший :cool:
_________________
"Выигрывает не тот, кто быстрее разгоняется, а тот, кто позже начинает тормозить"А.Сенна
Вернуться к началу
De_ca сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы