Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
кальциевый аккум нормуль)))
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> ГСМ и эксплуатационные материалы -> кальциевый аккум нормуль))) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rodomez



На форуме 11 лет
Сообщения: 617
Откуда: 74 rus
Авто: веста
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 15:56
Ответить с цитатой

с утра было -22, выхожу заводить а хрен, стартер сделал пару оборотов и усё. думал поехать на автобусе, но неохота supercool потащил батарейку домой, открыл крышку а внутри лёд. разогрел в горячей воде, поставил назад. мотор запустился с полтыка.
напряжение генератора 13,3 В под нагрузкой. сам понимаю, что мало,по осени сделать регулятор поленился, а щас холодно. но на кой хрен на тазы ставят такие батареи. на классике были обычные кислотные и с ними никогда проблем не было. покипячу его в выходные, плотность наберёт, но это опять не надолго. кароче не доволен.

Последний раз редактировалось: Rodomez (14 Декабря 2009 08:29), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Rodomez сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Slavny



На форуме 13 лет
Сообщения: 1651
Откуда: Пенза
Авто: 21093i>WP11>ЛК2>A5FL
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 16:18
Ответить с цитатой

а при чём здесь кальциевые аккумуляторы, если у тебя внутри вместо электролита - вода?
Вернуться к началу
Slavny сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Darth
Ситх-летописец


На форуме 14 лет
Сообщения: 4686
Откуда: Бланкоград
Авто: Такси only (fuck метро)
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 16:34
Ответить с цитатой

Rodomez писал(а):
кальциевый аккум гэ...

Rodomez писал(а):
напряжение генератора 13,3 В под нагрузкой


и кто тут дурак?

_________________
Возлибидо ближнего своего (с) Darth
Вернуться к началу
Darth сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mikh2



На форуме 14 лет
Сообщения: 970
Откуда: Дубна Московской обл
Авто: ВАЗ 21140 1.5 8 кл 2006г.
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 16:36
Ответить с цитатой

Опять же кальциевые для поддержания заряда требуют повышенного напряжения по сравнению с обычными - 14,5В а у автора всего 13.2, явно недостаточно. Рекомендую хотя бы винницкий регулятор поставить, проблем меньше гораздо будет. Сам кальциевым третий год пользуюсь, проблем нет
Вернуться к началу
mikh2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodomez



На форуме 11 лет
Сообщения: 617
Откуда: 74 rus
Авто: веста
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 17:07
Ответить с цитатой

наверно дурак я. но до этого на двух классиках стартера крутили гораздо дольше в такую же погоду. я за 4 года на них даже напряжение не знал какое выдаёт гена. потеплеет, придётся поставить диод в регулятор
Вернуться к началу
Rodomez сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
флай



На форуме 10 лет
Сообщения: 421
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 20:52
Ответить с цитатой

АКБ Актех 55 ампер, кальциевая. Прошлой зимой у нас были морозы до -38. Машина стоит на открытом воздухе. Заводилась без проблем. Сегодня было -28. Завелась без проблем. За полтора года АКБ была на подзарядке 2 раза. Напряжение БС у меня 13,7 - 14,2 вольта. Правда езжу много и АКБ успевает за день нормально зарядиться.
Вернуться к началу
флай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodomez



На форуме 11 лет
Сообщения: 617
Откуда: 74 rus
Авто: веста
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 20:56
Ответить с цитатой

ie1978 а регулятор переделывал? мне до работы 20км ехать. думал успевает зарядится. оказалось с таким напряжением нет.
Вернуться к началу
Rodomez сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
флай



На форуме 10 лет
Сообщения: 421
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 20:58
Ответить с цитатой

Rodomez писал(а):
ie1978 а регулятор переделывал? мне до работы 20км ехать. думал успевает зарядится. оказалось с таким напряжением нет.


Регулятор стоковый. Не вижу смысла в его переделке.

Последний раз редактировалось: флай (15 Ноября 2011 08:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
флай сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
parovozik



На форуме 9 лет
Сообщения: 660
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21093 инжектор, зверь машина
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 22:56
Ответить с цитатой

Rodomez писал(а):
но на кой хрен на тазы ставят такие батареи

Это чтобы удешевить производство автомобилей. Если на тазы будут ставить хорошие, качественные комплектующие, ктож эти тазики за такую цену покупать то станет. А про кальциевые АКБ не недо так. У меня стоит MUTLU(не реклама), кальциевая. Я даже не знаю сколько ей лет. Покупал машину с ней. За полтора года зарядил один раз, и долил воды дистилированной один раз. В прошлую зиму ни разу не подвела. Тьфу три раза. Так что кальциевая кальциевой рознь. Smile

_________________
"Мы русские и потому победим". А.В.Суворов
Вернуться к началу
parovozik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 11 лет
Сообщения: 22083
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 23:36
Ответить с цитатой

современному кальциевому не требуется никаких повышенных напряжений.но слабую зарядку переносит хуже.
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 10 лет
Сообщения: 24186
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. МПСЗ. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 07 Декабря 2009 23:44
Ответить с цитатой

parovozik писал(а):
Так что кальциевая кальциевой рознь.

Думается, что трабла не в батарейке, а во владельце Т.С... supercool

_________________
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
CoolM



На форуме 10 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Нефтекамск-Ростов-на-Дону
Авто: 21099 > 219110
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2009 10:25
Ответить с цитатой

Следующая тема будет : Прокладка между рулем и сидением Ге... ..
_________________
"Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий/Вадя™
" Полина же хочет сразу в генералы. Ну удачи, чего ещё тут можно пожелать?"/Proteus
Вернуться к началу
CoolM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodomez



На форуме 11 лет
Сообщения: 617
Откуда: 74 rus
Авто: веста
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2009 13:34
Ответить с цитатой

посмеялись - молодцы. smk . я наверно просто разленился и начал думать, что на вазе можно просто ездить и ничего не делать. не думать о зарядке, о том когда прорвёт кран печки или какое масло залить в коробку.
расслабился так сказать. но ничего - буду перебарывать лень hehe
закрывайте тему.
Вернуться к началу
Rodomez сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CoolM



На форуме 10 лет
Сообщения: 2411
Откуда: Нефтекамск-Ростов-на-Дону
Авто: 21099 > 219110
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2009 14:06
Ответить с цитатой

Ну лучше так думать чем в случае с новым иноАвто.. думать где взять бабло на ТО. Ну а в возврасте ино тоже проблем доставляют. Вот я взял свою 99, а друг взял за такую же сумму ауди 80 понятно что она постарше зато ино. Я на ней прокатился понравилась слов нет ,но я выбрал наше пром. Дальше я спокойно без вмешательства проездил полгода. У ауди передала привет движка, стартер, помпа, не все сразу а с переодичностью вообщем друг через полгода продал ее.
_________________
"Хорошо смеется тот, кто смеется без последствий/Вадя™
" Полина же хочет сразу в генералы. Ну удачи, чего ещё тут можно пожелать?"/Proteus
Вернуться к началу
CoolM сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
parovozik



На форуме 9 лет
Сообщения: 660
Откуда: г. Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ 21093 инжектор, зверь машина
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2009 21:10
Ответить с цитатой

Я тоже как то хотел опеля старого купить, хорошо друзья отговорили. Друг на фольксе старом езиет. Точнее пытается. Ломается она не реже чем моя девятка. А запчасти и ремонт стоят гораздо дороже.
_________________
"Мы русские и потому победим". А.В.Суворов
Вернуться к началу
parovozik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodomez



На форуме 11 лет
Сообщения: 617
Откуда: 74 rus
Авто: веста
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2009 08:27
Ответить с цитатой

Вобщем поставил в субботу диод в РН. кд219б не нашел, поставил кд226а.
напруга после запуска 15В. ближний, печка и музыка 14.8, потом падает до 14.6-14.7В.Многовато конечно, боюсь за лампочки. Но пока морозы сильные обещают переделывать не буду. С утра конечно небо и земля как стартер стал крутить, бодро и весело.
Вернуться к началу
Rodomez сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey-Rus.



На форуме 9 лет
Сообщения: 1435
Откуда: КБР - Ростов-на-Дону
Авто: Калина 11194, 2008 г. калина
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2009 09:46
Ответить с цитатой

Rodomez писал(а):
кд219б не нашел, поставил кд226а.

Останешься без зарядки в самый неподходящий момент. Максимальный прямой ток для КД226 всего 2А. Думаю в обмотке возбуждения поболее токи будут.
Вернуться к началу
Alexey-Rus. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 11 лет
Сообщения: 22083
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2009 10:46
Ответить с цитатой

Alexey-Rus. писал(а):
Думаю в обмотке возбуждения поболее токи будут.

на таблетке написано 5А.
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey-Rus.



На форуме 9 лет
Сообщения: 1435
Откуда: КБР - Ростов-на-Дону
Авто: Калина 11194, 2008 г. калина
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2009 11:00
Ответить с цитатой

Alexey-Rus. писал(а):
Останешься без зарядки в самый неподходящий момент.

Хотя нет, туплю.
Rodomez, когда диод пробьет, получишь перезаряд.
Вернуться к началу
Alexey-Rus. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 11 лет
Сообщения: 22083
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2009 11:19
Ответить с цитатой

Alexey-Rus. писал(а):
когда диод пробьет, получишь перезаряд.

будет отсутствие диода.тоесть также как и без него.откуда перезаряд возьмётся?
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey-Rus.



На форуме 9 лет
Сообщения: 1435
Откуда: КБР - Ростов-на-Дону
Авто: Калина 11194, 2008 г. калина
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2009 11:32
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
будет отсутствие диода.тоесть также как и без него.откуда перезаряд возьмётся?

Неа. Если произойдет тепловой пробой диода, то получится КЗ.
В общем опять туплю. lol1 Просто не будет от него никакого толку.

Последний раз редактировалось: Alexey-Rus. (14 Декабря 2009 11:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Alexey-Rus. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45



На форуме 11 лет
Сообщения: 22083
Откуда: москва сао
Авто: ипонское дивятко и маздосарай
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2009 11:35
Ответить с цитатой

Alexey-Rus. писал(а):
то получится КЗ

никто и не спорит.поэтому что есть диод,что его нету,разницы никакой.иль ты схему впаивания диода нефкурил?
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alexey-Rus.



На форуме 9 лет
Сообщения: 1435
Откуда: КБР - Ростов-на-Дону
Авто: Калина 11194, 2008 г. калина
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2009 11:36
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
Alexey-Rus. писал(а):
то получится КЗ

никто и не спорит.поэтому что есть диод,что его нету,разницы никакой.иль ты схему впаивания диода нефкурил?

Не пинайте сильно. Виноват, торможу.
Схему видел. Исправился.
Вернуться к началу
Alexey-Rus. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rodomez



На форуме 11 лет
Сообщения: 617
Откуда: 74 rus
Авто: веста
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2009 11:39
Ответить с цитатой

я об этом уже подумал, поэтому там стоят два диода в параллель. ну а на случай если в обрыв уйдут оба, то проводок с диодами выведен наружу, размотать изоленту и замкнуть провод 2 минуты уйдёт.а пока буду искать кд219
Вернуться к началу
Rodomez сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Wanderlust



На форуме 13 лет
Сообщения: 3423
Откуда: [62]
Авто: RIO
Сообщение Добавлено: 14 Декабря 2009 11:46
Ответить с цитатой

Цитата:
просто разленился и начал думать, что на вазе можно просто ездить и ничего не делать

Тут просто арифметика. Что бы компенсировать расход тока одного пуска стартером (порядка 0.5 Ач) двигатель должен проработать порядка 15-20 минут. За сутки постоянные потребители забирают порядка 1-1.5 Ач, т.е для компенстации - еще 45 минут работы двигателя.
При работе двигателя АКБ "берёт" ток заряда около 3А. Вот и посчитать - минимальное время работы двигателя для "баланса" аккумулятора.
Если ездите меньше - можно либо просто оставлять двигатель поработать дольше, сжигая бензин и не качественно заряжая АКБ, а можно по необходимости снимать на подзарядку.
Ну еще вариант - "мобильный"-переносной аккумулятор-подзарядно(предпусковое) устройство - лёгкий аккумулятор (несколько Ач) со схемой зарядки от сети 220В и подзарядкой бортового аккумулятора через прикуриватель, т.е. дома зарядился, принёс в машину, не заводя двигатель включаешь и минут 15 куришь - несколько амперчасов "заливается" в акб и он "прогревается".

_________________
Никогда не бей слабого, особенно сильного
Вернуться к началу
Wanderlust сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> ГСМ и эксплуатационные материалы    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы