Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Смена комбинации приборов на Ваз 2110 2000г.в.
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Смена комбинации приборов на Ваз 2110 2000г.в. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Cramac



На форуме 12 лет
Сообщения: 109
Авто: 21103 2000г.в. Пробег 200 тык.
Сообщение Добавлено: 17 Января 2010 16:13
Ответить с цитатой

Всем привет.
Подскажите плз. вчера полез ковырять комбинацию приборов и сломал валик, на который крепится стрелка показаний уровня топлива. Сломал под корень. Снял всю комбинацию, разобрал. Там датчик уровня топлива есть. Но отдельно в магазинах его нет. Продавцы говорят, что нужно менять всю панель. Панель у меня механичемкая, таких тож найти не могу. Везде лежит VDO. Взаимозаменяемы ли они ? С чем могу сталкнуться при замене ? Продается ли отдельно указатель уровня топлива? Панель стоит не дешево, а без показаний бензина ездить не кайфово. Можно встрять. Прошу помощи в моей ситуации!
Вернуться к началу
Cramac сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Serega 353



На форуме 6 лет
Сообщения: 34
Откуда: Краснодар
Авто: LADA 21703
Сообщение Добавлено: 17 Января 2010 16:52
Ответить с цитатой

У меня была 10-ка карбюраторная 2000г.в. с механической панелью, ради эксперимента ставил VDO с 10-ки 2006 г.в. Всё работало отлично, никаких переделок не требовалось.
Вернуться к началу
Serega 353 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cramac



На форуме 12 лет
Сообщения: 109
Авто: 21103 2000г.в. Пробег 200 тык.
Сообщение Добавлено: 17 Января 2010 18:27
Ответить с цитатой

Подскажите еще плз, есть панели с двумя экранами, есть с одним. Какая подойдет ? Там разъемы везде одинаковые ?
Вернуться к началу
Cramac сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сергио



На форуме 8 лет
Сообщения: 3121
Откуда: г.Тамбов
Авто: Таз 21124 1.6 16V, люкс, 2007г.в.,Гур, 296ХХХ ткм, Multitronics SE-50, Янв 7.2.(HLDO54)
Сообщение Добавлено: 17 Января 2010 18:39
Ответить с цитатой

Cramac писал(а):
Панель у меня механичемкая, таких тож найти не могу. Везде лежит VDO

Да..., новая приборка стоит не дешево (у нас 2500р.), может на разборках авто поискать, за пол цены..., или по объявлениям взять б/у.
Вернуться к началу
Сергио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
GaRik67



На форуме 7 лет
Сообщения: 624
Откуда: Smolensk
Авто: ВАЗ 2110 1,7 16V
Сообщение Добавлено: 17 Января 2010 18:43
Ответить с цитатой

Cramac писал(а):
Панель стоит не дешево, а без показаний бензина ездить не кайфово.

А если купить БК? Стоит не дороже и пользы больше. Можно еще поискать неисправную панель с рабочим топливомером.
Цитата:
Подскажите еще плз, есть панели с двумя экранами, есть с одним. Какая подойдет ? Там разъемы везде одинаковые ?

С двумя это от Самар. По идее и они подходят.
Вернуться к началу
GaRik67 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Devil_May_Cry



На форуме 7 лет
Сообщения: 35
Откуда: Ижевск
Авто: Приора-седан "Млечный путь"
Сообщение Добавлено: 17 Января 2010 18:46
Ответить с цитатой

у меня сейчас стоит щиток приборов с двумя жк-дисплеями. раньше был механический. подошел без проблемм. надо только один проводок отрезать.
_________________
Вернуться к началу
Devil_May_Cry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dmitriy_NMSK



На форуме 8 лет
Сообщения: 1026
Откуда: Тула - Новомосковск
Авто: хлам->сарай цвета сочи->тракторный спортаж->Приоро-сочи-сарай на газу и мотик мощнее приоры
Сообщение Добавлено: 17 Января 2010 18:48
Ответить с цитатой

А зачем уровень топлива? Он всеравно не точный, а так по лампочке будешь ориентироваться
Вернуться к началу
Dmitriy_NMSK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cramac



На форуме 12 лет
Сообщения: 109
Авто: 21103 2000г.в. Пробег 200 тык.
Сообщение Добавлено: 18 Января 2010 10:54
Ответить с цитатой

Наверное придется ставить VDO, разборок в нашей деревне нет, БУ тож найти не могу. Топливомер отдельно не продается. Хочу взять с одним ЖК дисплеем, они вроде от десяток, с двумя еще к 15шке подходит, там наверное точно переделывать нужно что то. Стремно в темную брать, может кто менял ? Точно подойдет с одним дисплеем ? Повертел в магазине ее в руках, там 2 разъема с одинаковым количеством контактов, разъемы одинаковые. На моей, по моему, разные. Такое может быть ?
Вернуться к началу
Cramac сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 18 Января 2010 11:32
Ответить с цитатой

Cramac писал(а):
Наверное придется ставить VDO, разборок в нашей деревне нет, БУ тож найти не могу. Топливомер отдельно не продается. Хочу взять с одним ЖК дисплеем, они вроде от десяток, с двумя еще к 15шке подходит, там наверное точно переделывать нужно что то. Стремно в темную брать, может кто менял ? Точно подойдет с одним дисплеем ? Повертел в магазине ее в руках, там 2 разъема с одинаковым количеством контактов, разъемы одинаковые. На моей, по моему, разные. Такое может быть ?

я тебе больше скажу, тебе и двухокошечная подойдет Pardon
Вот эти темы глянь
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=166968
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=194294
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=193463
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GaRik67



На форуме 7 лет
Сообщения: 624
Откуда: Smolensk
Авто: ВАЗ 2110 1,7 16V
Сообщение Добавлено: 18 Января 2010 11:44
Ответить с цитатой

Cramac
Я лично сидел в десятке с двухэкранной панелью, подойдет без проблем, еще при желании сможешь сделать отображение температуры за бортом Wink
Вернуться к началу
GaRik67 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SLAVA 932



На форуме 9 лет
Сообщения: 1841
Откуда: г. Пенза
Авто: ВАЗ-2111 2001 г.в. ЭУР Калуга, сПАРК-8-М
Сообщение Добавлено: 18 Января 2010 12:23
Ответить с цитатой

GaRik67 писал(а):
Я лично сидел в десятке с двухэкранной панелью


Я лично себе механическую поменял на такую. + еще датчик температуры наружного воздуха VDO за бампером в районе левой противотуманки поставил и прокинул провод к контакту N1 вроде как красной колодки , предварительно вынув из него голубой с красной полосой провод (это провод на лампу резерва топлива мех. комбинации, но для VDO он не нужен)


GaRik67 писал(а):
еще при желании сможешь сделать отображение температуры за бортом


http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=166968

SLAVA 932 писал(а):
Да подходит от 15 комбинация. Себе ставил вместо э/механической. Показывает второе окошко время, напряжение и температуру нар. воздуха (если есть датчик, 200 р стоит, ставится за бампером). надо только из красной колодки, гнездо ?1 (конусное) вынуть провод синий с красной полосой и заизолировать. Если вместо него прокинешь провод до датчика температуры, то будет еще показывать температуру наружного воздуха. Если датчика нет, то будет показывать -40. Переключение между режимами время/температура/напряжение кратковременным нажатием на кнопку обнуления показаний. Нажатие в течение 2сек. - обнуление счетчика суточного пробега. Нажатие и удерживание при включении зажигания - включение тестового режима (описано в FAQ) - красивое зрелище. После э/механической комбинация просто супер (особенно нравится подсветка). Установка подробно описана в журнале ЗР ?10 за 2002г. в разделе "Своими силами", Статья "Игра под щитком", стр. 234. Удачи!


SLAVA 932 писал(а):
Проводок надо вынуть из красной колодки проводки к щитку приборов,твоей машины 2000г. а свежекупленную комбинацию трогать не надо, просто присоединить к ее штекерам 2 колодки - белую и черную. Короче, иди на сайт ЗР или в библиотеку, ищи статью, читай и получишь полную уверенность в своих силах.
Вернуться к началу
SLAVA 932 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Cramac



На форуме 12 лет
Сообщения: 109
Авто: 21103 2000г.в. Пробег 200 тык.
Сообщение Добавлено: 18 Января 2010 17:02
Ответить с цитатой

Решил поставить такую. Кто нибудь ставил ? Она от 15шки. Один контакт отключу. Подойдет такая ?
http://www.shop-tuning.ru/product/87687/
Вернуться к началу
Cramac сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kachan



На форуме 11 лет
Сообщения: 5205
Откуда: 86 рег.
Авто: ВАЗ 21102, 2001 г.в., "Опал", J5D13LAI_65/J5D13KR3-71, GF412 (v 7J.416.4), ВУТ ТМ, АСОМИ/SS-20, STP
Сообщение Добавлено: 18 Января 2010 17:13
Ответить с цитатой

У меня такая, только с синими шкалами


пойдет supercool
Вернуться к началу
Kachan сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MikeLoDeon



На форуме 9 лет
Сообщения: 437
Откуда: Москва
Авто: 2111>Rav4'09
Сообщение Добавлено: 18 Января 2010 17:18
Ответить с цитатой

Cramac писал(а):
Наверное придется ставить VDO, разборок в нашей деревне нет, БУ тож найти не могу. Топливомер отдельно не продается. Хочу взять с одним ЖК дисплеем, они вроде от десяток, с двумя еще к 15шке подходит, там наверное точно переделывать нужно что то. Стремно в темную брать, может кто менял ? Точно подойдет с одним дисплеем ? Повертел в магазине ее в руках, там 2 разъема с одинаковым количеством контактов, разъемы одинаковые. На моей, по моему, разные. Такое может быть ?

Есть старая приборка. Механика. Нужна - забирай. У меня она в гараже пылится. Поменял на одноочковую (подкинули на халяву знакомые). Ничего не переделывал, только лампочки переткнул из старой в новую Smile

Чет пока писал, начал думать, а не выкинул-ли я ее... Могу посмотреть, исли нужна.

_________________
Человек настроения и плохих привычек
Вернуться к началу
MikeLoDeon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Cramac



На форуме 12 лет
Сообщения: 109
Авто: 21103 2000г.в. Пробег 200 тык.
Сообщение Добавлено: 18 Января 2010 18:21
Ответить с цитатой

Спасибо, но я не из Москвы. Из подмосковья, времени совсем нет ездить. Собрался уже купить панель АП. Порадую машинку. Спасибо всем за советы. Буду менять.
Вернуться к началу
Cramac сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
monorels



На форуме 8 лет
Сообщения: 115
Откуда: Питер
Авто: Была ВАЗ 21102 1999 г. 8v, 130000, Bosch M1.5.4 m1v13o54, печка c/o, панель c/o, жабо н/о, приборка VDO 2 окна, фары bosch
Сообщение Добавлено: 21 Ноября 2010 03:13
Ответить с цитатой

Поставил двухокошечную, выдернув первый контакт красной колодки. В левом окне показывается -40, можно ли как-то сделать, чтобы вместо минус сорок она сразу оказывала часы, без покупки датчика забортной температуры? Например, подать туда питание с какого-нибудь другого прибора, того же потолочного датчика температуры?
_________________
Ni Dieu ni maître!
Вернуться к началу
monorels сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21920
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 21 Ноября 2010 08:05
Ответить с цитатой

датчик около 200р стоит.
_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
GaRik67



На форуме 7 лет
Сообщения: 624
Откуда: Smolensk
Авто: ВАЗ 2110 1,7 16V
Сообщение Добавлено: 21 Ноября 2010 10:54
Ответить с цитатой

monorels писал(а):
сразу оказывала часы

Нет, на часы придется переключаться.
Да и датчик температуры для приборки не дорогой, можно купить и провести))
Вернуться к началу
GaRik67 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
monorels



На форуме 8 лет
Сообщения: 115
Откуда: Питер
Авто: Была ВАЗ 21102 1999 г. 8v, 130000, Bosch M1.5.4 m1v13o54, печка c/o, панель c/o, жабо н/о, приборка VDO 2 окна, фары bosch
Сообщение Добавлено: 21 Ноября 2010 14:10
Ответить с цитатой

Я видел, стоит 280 рублей в би-би, причем с фишкой на конце, так что, я не уверен, что это именно он. Да и показ температуры этот мне нафиг не нужен, не за что бабло платить. А вот часы нужны, т.к. штатных нету.
_________________
Ni Dieu ni maître!
Вернуться к началу
monorels сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2010 19:08
Ответить с цитатой

Гдет попадалась инфа про установку резистора междй 1 и 3 контактом в красной колодке. приборка думает что на улице больше +6 и включает часы. Не проверял.
Сегодня купил датчик. Искал инфу про его штатное место. Не нашел.
Датчик какой-то Чешский. Провода на разъеме оба сине-белые.
Насколько я понял, один провод "масса", и если перепутать их при подключении приборка будет показывать -40, как без датчика.
На разъеме провода обозначены только цифрами 1 и 2. Х.З.кто из них кто??
Может есть у кого фотка нормального разъема ? Там по фиксатору можно определить, какой провод "масса".

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Gunna



На форуме 7 лет
Сообщения: 834
Откуда: Мурманск
Авто: Ваз-21102
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2010 21:55
Ответить с цитатой

GaRik67
а что за датчик отображение температуры за бортом??если можно,то лучше фото))

_________________
Вернуться к началу
Gunna сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 22 Ноября 2010 23:08
Ответить с цитатой

Gunna писал(а):
GaRik67
а что за датчик отображение температуры за бортом??если можно,то лучше фото))

Датчик температуры, наружный.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AMAROCK



На форуме 9 лет
Сообщения: 9016
Авто: мимомобиль
Сообщение Добавлено: 28 Ноября 2010 00:27
Ответить с цитатой

Поставил сегодня. С полярностью датчика угадал. Проверил (нагрел в руке) - работает.
Ща вот думаю. Нахрена мне 2 датчика наружной температуры ?
Может один во впуск засунуть ? Датчик от БК маленький. Тупо в гофру его.

_________________
Хуже ВАЗа - лучше нет !!!
Вернуться к началу
AMAROCK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
True



На форуме 7 лет
Сообщения: 600
Откуда: Украина , Аккерман возле ОДЕССЫ
Авто: Шкода Октавия RS 2.0 MT 2009 июль , 21114 1.6 16V ГУР ZF СНЕЖКА 2007г
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2011 15:48
Ответить с цитатой

День добрый . Вот такой вопрос решил здесь задать чтоб не плодить тем.
Хочу поставить наружный датчик температуры воздуха за бортом.

1 у меня панель с одним окном , значит к ней подсодинить нельзя .

2 стоит у меня БК ГАММА 212Т.

Можно ли к нему подсоединить этот датчик.
А то когда его устанавливал там на проводе который вытаскивал по машину на улицу какаета фишка не понятная , типа датчик.
Она врет безбожно .
Я вот что думаю если вместо того датчика поставить заводской датчик от ВАЗ 2115, чтоб показывал правильно.
Спасибо.

Надо будет купить разьем

и датчик

_________________


САРАЙКА ЭТО КРУТО
Вернуться к началу
True сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vano11-11



На форуме 5 лет
Сообщения: 33
Откуда: г.Нижнекамск Татарстан
Авто: ВАЗ
Сообщение Добавлено: 22 Февраля 2011 19:09
Ответить с цитатой

AMAROCK писал(а):
Гдет попадалась инфа про установку резистора междй 1 и 3 контактом в красной колодке. приборка думает что на улице больше +6 и включает часы. Не проверял.

Что касается приборки VDO алгоритм приборки примерно такой: Если температура больше 2 градусов., то при включении зажигания приборка показывает время. Если температура меньше 2 градусов - то при включении зажигания показывает температуру. Естественно кнопочкой можно поменять температуру на время и наоборот. При отсутствии датчика внешней температуры можно с иммитировать его показания резистором, что бы приборка думала что за бортом всегда выше +2 градуса, тогда при включении зажигания приборка всегда покажет температуру. А если перепрошить приборку VDO то она будет показывать часы, даже без датчика температуры.
Вернуться к началу
vano11-11 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы