Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
тахометр

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> тахометр вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
в804ну



На форуме 8 лет
Сообщения: 648
Откуда: Сочи, Лазаревское
Авто: ВАЗ21093i дв.2111
Сообщение Добавлено: 10 Февраля 2010 00:11
Ответить с цитатой

Привт всем, нужна помощь ваз21093 низкая панель, двигатель стоял карбюратор, сейчас стоит инжектор, не работает тахометр сам тахометр от ваз2106 будет ли он работать или надо другой ставить? заранее спасибо.
_________________
Не бойся делать то, что не умеешь!
Помни, что любитель построил ковчег, а профессионалы построили "Титаник"!
Вернуться к началу
в804ну сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PanchiK



На форуме 7 лет
Сообщения: 129
Откуда: Белгородская обл
Авто: ВАЗ 21093(карб) 1990г.в(продан)-->Сhevrolet lanos(2007 г.в)
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 19:58
Ответить с цитатой

Не буду плодить темы.
Уважаемые форумчане не подскажите как подключать тахометр от ваз 2106 на ваз 21093(низкая панель)???
Вернуться к началу
PanchiK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 20:49
Ответить с цитатой

в804ну писал(а):
не работает тахометр сам тахометр от ваз2106 будет ли он работать или надо другой ставить?

сигнал на тахометр надо брать с ЭБУ. Если и в этом случае работать не будет то надо разбирать тахометр и закорачивать высокоомный резистор на его входе. тк с эбу сигнал идет низковольтовый, в отличии от карбюраторной версии и гасится этим резистором.

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 20:53
Ответить с цитатой

ТЕВ писал(а):
сигнал на тахометр надо брать с ЭБУ.

Частота импульсов с ЭБУ в 2 раза превышает частоту вращения колнвала.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 20:57
Ответить с цитатой

Rover_61reg
ты что гонишь? нормально там все

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 21:41
Ответить с цитатой

ТЕВ писал(а):
ты что гонишь?

Довольно обидные ваши слова проффесор...supercool

Это для я7.2/вош7.9.7
Цитата:
8 Выход сигнала частоты вращения коленчатого вала на тахо-
метр. Активный уровень сигнала - низкий, не более 1 В. Напряже-
ние высокого уровня сигнала равно напряжению бортсети автомоби-
ля. Частота следования импульсов равна удвоенной частоте враще-ния коленчатого вала двигателя. Коэффициент заполнения по актив-
ному уровню равен 33%.

для 1.5.4 и я5 то же самое, но 43 ноги ЭБУ.
Сигнал берётся с одного из "ключей" МЗ (со входа естественно, поэтому он и низковольтный.

в804ну писал(а):
ваз21093 низкая панель

Тахометра нет на НП, а сигнал на 2106 берётся тоже с вывода катшки зажигания? И есть ли резистор в таком тахометре. С ВП всё ясно



tah.jpg
 Описание:
фрагмент схемы ВП (цепь тахометра)
 Размер файла:  82,43 KB
 Просмотрено:  618 раз(а)

tah.jpg



_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.


Последний раз редактировалось: Rover_61reg (06 Января 2011 14:28), всего редактировалось 2 раз(а)
Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 21:55
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Довольно обидные ваши слова проффесор...

ну ты уж не обижайся Drinks or Beer Drinks or Beer

Rover_61reg писал(а):
Частота следования импульсов равна удвоенной частоте враще-ния коленчатого вала двигателя.

оно тако и надо, импульсы идут каждые 180гр оборота кв. (4 цилиндра), На 6ке тоже 4цилиндра и частота искрообразования таже. Поэтому показывать все будет верно!!!

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
J_rockiN



На форуме 9 лет
Сообщения: 8924
Откуда: Химки, МО
Авто: 099 (`93) карб -> 2115 (`04) Bosch MP 7.0 -> Imprezzza, Расово верный труЪ оппозит Днепр
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 22:11
Ответить с цитатой

PanchiK писал(а):
Уважаемые форумчане не подскажите как подключать тахометр от ваз 2106 на ваз 21093(низкая панель)???

Плюс таха к бортсети, минус - на массу, сигнальный - на катушку к коричневому кажется проводу.

_________________
Машину вести - не флагом трясти.
Вернуться к началу
J_rockiN сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 22:13
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Частота импульсов с ЭБУ в 2 раза превышает частоту вращения колнвала.

Зря споришь, ТЕВ прав.На карбовой катушке зажигания та же удвоенная частота.На высокой панели один и тот же тахометр можно подключить и к карбюраторной версии(резистор уже стоит и выведен на колодку) и к ЭБУ - другой вывод на колодке(без резистора,а прямо на вход платы тахометра).Так что -
ТЕВ писал(а):
надо разбирать тахометр и закорачивать высокоомный резистор на его входе.
Но автору ничего этого не надо.У него КАРБЮРАТОРНАЯ.Поэтому совет выше - верный.Только плюс нужно брать с замка зажигания или другой цепи,которая под током при его включении.
Rover_61reg писал(а):
сигнал на 2106 берётся тоже с вывода катшки зажигания?
Именно так.
Rover_61reg писал(а):
И есть ли резистор в таком тахометре.

Есть. http://www.motolodka.ru/tx-193_ch.jpg
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 22:21
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Зря споришь

А никто никуда уже не спорит Pardon
ТЕВ
Drinks or Beer
т808 писал(а):
верный.Только плюс нужно брать с замка зажигания или другой цепи,которая под током при его включении.

А интересно в НП под капотом проводки наверное нет, но хоть пермычка в ЧЯ осталась (блин как, она могла остаться, если ВП появилась позже)?

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 22:25
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Но автору ничего этого не надо.У него КАРБЮРАТОРНАЯ.

у автора
в804ну писал(а):
двигатель стоял карбюратор, сейчас стоит инжектор, не работает тахометр са

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
PanchiK



На форуме 7 лет
Сообщения: 129
Откуда: Белгородская обл
Авто: ВАЗ 21093(карб) 1990г.в(продан)-->Сhevrolet lanos(2007 г.в)
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 22:27
Ответить с цитатой

эээ не у меня как 20 лет назад стоял карб так и стоит и низкая панель
Вернуться к началу
PanchiK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
PanchiK



На форуме 7 лет
Сообщения: 129
Откуда: Белгородская обл
Авто: ВАЗ 21093(карб) 1990г.в(продан)-->Сhevrolet lanos(2007 г.в)
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 22:30
Ответить с цитатой

так что думаю что информация про ЭБУ мне не нужна Smile
Вернуться к началу
PanchiK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 22:35
Ответить с цитатой

PanchiK
формально, ты не автор темы (не топикстартер), поэтому такая чехарда и пошла Pardon

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3727
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 22:39
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
И есть ли резистор в таком тахометре. С ВП всё ясно

Тахометр на 6ке и 9ке аналоговые, ну должен там быть ограничительный элемент для нормальной работы

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 22:47
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
хоть пермычка в ЧЯ осталась (блин как, она могла остаться, если ВП появилась позже)?

ЧЯ аналогичен ВП,поэтому цепь на тахометр там есть.
Rover_61reg писал(а):
А интересно в НП под капотом проводки наверное нет,

До ЧЯ действительно нет,но зато у него рядом с блоком ЭПХХ стоит диагностический разъем.Вот там КОРИЧНЕВЫЙ с КРАСНОЙ полосой провод под тахометр есть.Если смотреть от радиатора,то контакт в разъеме ЛЕВЫЙ БЛИЖНИЙ.Его нужно кинуть на Ш7/15 ЧЯ а с Ш4/21 в салоне уже тащить к тахометру.
Rover_61reg писал(а):
формально, ты не автор темы (не топикстартер), поэтому такая чехарда и пошла

Автор в феврале пропал,не получив ни одного ответа,а PanchiK поднял тему и все ответы ему.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15685
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 22:52
Ответить с цитатой

Ога, там и детектор с ограничителем


_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 23:20
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
Ога, там и детектор с ограничителем

ТХ-193.Там и простейший стабилизатор напряжения по питанию. Good

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
PanchiK



На форуме 7 лет
Сообщения: 129
Откуда: Белгородская обл
Авто: ВАЗ 21093(карб) 1990г.в(продан)-->Сhevrolet lanos(2007 г.в)
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2010 01:15
Ответить с цитатой

Всем спасибо на днях буду ставить обязательно фото!!!
Вернуться к началу
PanchiK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
stas13_



На форуме 6 лет
Сообщения: 172
Откуда: Молдова
Авто: ВАЗ 2108 карб
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2010 13:40
Ответить с цитатой

PanchiK
у меня стоит от шахи тахометр, Плюс взял с колодки на замок зажигания, минус под рулем прикрутил, сигнальный на катушку зажикания - клема "к". Все работает тип-топ уже второй год.

_________________
Вернуться к началу
stas13_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
PanchiK



На форуме 7 лет
Сообщения: 129
Откуда: Белгородская обл
Авто: ВАЗ 21093(карб) 1990г.в(продан)-->Сhevrolet lanos(2007 г.в)
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2010 14:13
Ответить с цитатой

а подсветку как?
Вернуться к началу
PanchiK сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
stas13_



На форуме 6 лет
Сообщения: 172
Откуда: Молдова
Авто: ВАЗ 2108 карб
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2010 17:30
Ответить с цитатой

Подсветка у меня на светодиодах и идет вместе с плюсовым проводом
_________________
Вернуться к началу
stas13_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30199
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2010 18:35
Ответить с цитатой

PanchiK писал(а):
а подсветку как?

С БЕЛОГО провода регулятора подсветки приборки.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
stas13_



На форуме 6 лет
Сообщения: 172
Откуда: Молдова
Авто: ВАЗ 2108 карб
Сообщение Добавлено: 26 Октября 2010 09:21
Ответить с цитатой

я соединил вместе, чтоб загоралась при включении зажигания
_________________
Вернуться к началу
stas13_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы