Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Щелкает реле поворотов
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Щелкает реле поворотов вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MVirgo



На форуме 9 лет
Сообщения: 173
Откуда: СПб
Авто: BA3 21099 97г карб
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2010 18:20
Ответить с цитатой

Предыстория такая.
Ехал никого не трогал... смотрю меня не понимают люди на дороге. Уже дома увидел что не работают поворотники и аварийка... ну релюха это понятно.. бывает. Поменял реле щелкнуло два раза и то же потухла... поменял кнопку, тем более давно хотел цвет подсветки махнуть. Вобщем купил новую релюху и кнопку...
всё шикарно поворотники работают, кнопка подсвечена как надо, аварийка работает, но реле всё время щелкает.. побоку включены или нет поворотники... ничего ни где не мигает просто постоянно щелкает релюха. причем только на заведенном двигателе.
Покатался, потом глюк мутировал, она перестала щелкать постоянно, только когда жмешь на торомза, когда включаешь дворники, когда включаешь обогрев. Может кто встречался с таким попадаловом=(((
Вернуться к началу
MVirgo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2010 18:23
Ответить с цитатой

MVirgo писал(а):
только когда жмешь на торомза, когда включаешь дворники, когда включаешь обогрев.

скорей всего в ЧЯ засада.бякой плата обросла.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVirgo



На форуме 9 лет
Сообщения: 173
Откуда: СПб
Авто: BA3 21099 97г карб
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2010 18:29
Ответить с цитатой

аааа.. прокосил... она не щелкает постоянно, а щелкает только когда жмешь на торомоз, ключаешь печку и тд.. но может и щелкать постоянно.
rg-45 писал(а):
скорей всего в ЧЯ засада.бякой плата обросла.

не бюджетное решение. =(((
Вернуться к началу
MVirgo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2010 18:35
Ответить с цитатой

зато правильное...скинуть ЧЯ (две гайки и кучка разъемов) и домой в тепло... supercool
Разобрав ЧЯ (там не сложно, схему и тестер припаси за ранее) многое узнаешь о тяжелой участи тазика... Wink

_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVirgo



На форуме 9 лет
Сообщения: 173
Откуда: СПб
Авто: BA3 21099 97г карб
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2010 18:36
Ответить с цитатой

Причем брал релюху у знакомого всё работает штатно. моя щелкает. поменял на такую же. всё заработало как надо, но через час перестали щелкать а начали всё время гореть =((( либо мне глобально не везет с релюхами... либо я что то не понимаю =(
Вернуться к началу
MVirgo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2010 19:06
Ответить с цитатой

MVirgo писал(а):
либо я что то не понимаю =(

ты невнимательно читаеш.потому и непонимаеш.ЧЯ расположен в весьма неудачном месте.в итоге плата постепенно зарастает окислами и грязью .всё это проводит электричество туда и тогда когда ненужно.реле выдернул,новое поставил,плата пошебуршилась и временно проблемма уходит.
Budy писал(а):
скинуть ЧЯ (две гайки и кучка разъемов) и домой в тепло...

Разобрав ЧЯ (там не сложно, схему и тестер припаси за ранее) многое узнаешь о тяжелой участи тазика.
и бюджет тут нипричём.операция абсолютно бесплатная hehe если самому делать.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVirgo



На форуме 9 лет
Сообщения: 173
Откуда: СПб
Авто: BA3 21099 97г карб
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2010 19:21
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
и бюджет тут нипричём.операция абсолютно бесплатная если самому делать.

Эх, просто если бы точно знать что это ЧЯ.... =((( На прошлой машине снимал разбирал его... тот ещё гемор.
Но если это единственное что может быть, надо скидывать и смотреть =(
rg-45 писал(а):
.ЧЯ расположен в весьма неудачном месте.в итоге плата постепенно зарастает окислами и грязью .

Это понятно =)
Вернуться к началу
MVirgo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVirgo



На форуме 9 лет
Сообщения: 173
Откуда: СПб
Авто: BA3 21099 97г карб
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2010 19:32
Ответить с цитатой

На сколько я понял схему, то там вобщем если что либо коротило в салоне, оно не шелкало а сгорало бы нафиг. Ещё интересно. может это быть из-за сигналки?
Вернуться к началу
MVirgo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2010 22:44
Ответить с цитатой

MVirgo
схема проще некуда, попробуй кнопку аварийки отключить, она комутирует многое...
http://www.myautotun.ru/remont/remont-vaz/zubila/osvesch/
тут схему видел вроде....

_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AlexanderL



На форуме 7 лет
Сообщения: 112
Откуда: Ярославль
Авто: 2115, дв2111, vs5.1
Сообщение Добавлено: 11 Февраля 2010 23:28
Ответить с цитатой

а в чем гимор ЧЯ снять-поставить? по сравнению с этим многие другие операции тогда можно считать смертельным номером с неопределенными последствиями )))
Вернуться к началу
AlexanderL сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVirgo



На форуме 9 лет
Сообщения: 173
Откуда: СПб
Авто: BA3 21099 97г карб
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2010 01:05
Ответить с цитатой

Dsoftgroup писал(а):
схема проще некуда, попробуй кнопку аварийки отключить, она комутирует многое...

Я обходил её... всё равно шелкает. оставлял только контакты поворотников... схему курил и до сих пор курю =((
AlexanderL писал(а):
а в чем гимор ЧЯ снять-поставить?

Чесно скажу. Снять ЧЯ - машина стоит. Банально не люблю совершать операции из-за которых машина обездвижина.
Вернуться к началу
MVirgo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2010 11:10
Ответить с цитатой

AlexanderL писал(а):
Чесно скажу. Снять ЧЯ - машина стоит. Банально не люблю совершать операции из-за которых машина обездвижина.

а банально заниматься ремонтом ЧЯ на дороге по холодку больше нравится??? Wink
Ведь никто не застрахован что эта фигня не начнет прогрессировать на соседние цепи.... supercool

_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVirgo



На форуме 9 лет
Сообщения: 173
Откуда: СПб
Авто: BA3 21099 97г карб
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2010 11:16
Ответить с цитатой

Budy писал(а):
а банально заниматься ремонтом ЧЯ на дороге по холодку больше нравится???

Есть логика =) но тут вписывается финансовая проблема... если я его сниму и он под замену, то мне поменять его будет не на что =(
А если и найду средства.. поменяю ,а проблема останется... очень растроюсь =(
Вернуться к началу
MVirgo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2010 12:40
Ответить с цитатой

MVirgo писал(а):
но тут вписывается финансовая проблема

прозвучит грубо уж извини
    удовольствие имения авто ПЛАТНОЕ.и чем больше и лучше тем ДОРОЖЕ.нет денег и возможностей ремонтировать-ходи пешком.тебе предложили БЕСПЛАТНЫЙ вариант.снять-почистить-поставить.а ныть можно сколько угодно,проблемма не решится сколькоб мы тут не писали.
MVirgo писал(а):
если я его сниму и он под замену, то мне поменять его будет не на что =(

А если и найду средства.. поменяю ,а проблема останется... очень растроюсь =(
железная логика.вперёд с песнями.
    удачи

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVirgo



На форуме 9 лет
Сообщения: 173
Откуда: СПб
Авто: BA3 21099 97г карб
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2010 12:49
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
прозвучит грубо уж извини удовольствие имения авто ПЛАТНОЕ.и чем больше и лучше тем ДОРОЖЕ.нет денег и возможностей ремонтировать-ходи пешком.тебе предложили БЕСПЛАТНЫЙ вариант.снять-почистить-поставить.а ныть можно сколько угодно,проблемма не решится сколькоб мы тут не писали.

За то честно и правда =)))Я не ною, о своих проблемах =) ЧЯ завтра сниму и разберу. Везде на все проблемы в электрике, начинается одна и таже песня.. ЧЯ ЧЯ.. как будто воображения нехватает у людей.
rg-45 писал(а):
железная логика.вперёд с песнями.

Может ещё и барабан дашь?
Вернуться к началу
MVirgo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2010 12:53
Ответить с цитатой

MVirgo
знаешь supercool есть поговорка.... глаза боятся, а руки делают...
ты не первый кто чя карячил...
Тебе надо:
схема
тестер
паяльник и его принадлежности
скальпель или просто тонкий и острый нож
пинцет
провода (на случай необходимости дублирования дорожек)
ну ясный перец спирт.... Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer типа для контактов
и вперед...
Если в процессе разборки выяснишь, что повреждения привели к гибели плат (что очень маловероятно и восстановить можно многое.. supercool ).... Pardon тогда уж сгоняешь в маг за новым ЧЯ

_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVirgo



На форуме 9 лет
Сообщения: 173
Откуда: СПб
Авто: BA3 21099 97г карб
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2010 12:58
Ответить с цитатой

Budy писал(а):
знаешь есть поговорка.... глаза боятся, а руки делают...

Когда двиг капиталил с этими же мыслями подходил Drinks or Beer
Budy
Вот только не понял как с внутренней стороной схем. они же спаяны =(
Вернуться к началу
MVirgo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21746
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2010 13:10
Ответить с цитатой

MVirgo писал(а):
Может ещё и барабан дашь?

рекомендую шаманский бубен hehe о плясках Budy уже написал Smile

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Budy



На форуме 9 лет
Сообщения: 2581
Откуда: Москва, Измайлово
Авто: 099i->опять ино
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2010 13:13
Ответить с цитатой

MVirgo писал(а):
Вот только не понял как с внутренней стороной схем. они же спаяны =(

как ты думаешь....а для чего паяльник нужен... smk

_________________
Летаю быстро, но низэнко низэнко.....
Вернуться к началу
Budy сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVirgo



На форуме 9 лет
Сообщения: 173
Откуда: СПб
Авто: BA3 21099 97г карб
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2010 13:47
Ответить с цитатой

Откапал тему двух летней давности.. там тоже обсуждали щекающее реле. В матрехо ветке ( реле то одинаковое ) Но там то ЧЯ расположен в салоне без всяких там вредных воздействий агрссивной среды =)))) Там упоминулся один фактор на который я не обращал внимания раньше.. реле щекает когда нажимаешь на торомоз, когда включаешь печку и тд. но оно ещё щелкает когда отпускаешь газ и обороты падают на холостой... Может реле на напряжение борт сети реагировать и как с этим боротся? Пойду тестить саму релюху без участия ЧЯ подключать к бортсети.
Budy писал(а):
как ты думаешь....а для чего паяльник нужен...

намек понял =)))
Вернуться к началу
MVirgo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVirgo



На форуме 9 лет
Сообщения: 173
Откуда: СПб
Авто: BA3 21099 97г карб
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2010 15:16
Ответить с цитатой

Вобщем я в конец запутался, подключил реле к +12 и "-" без выходного контатка, вот так... ( от подсветки кнопок и приборки )

начал включать потребители, релюха щелкает при каждом включении чего либо.. тормоз, печка, габариты.
переподключил реле на другую массу и "+" и вернул на место запапсную реле поворотов в ЧЯ и кнопку аварийки. Теперь у меня две щелкуащие реле при включении чего либо.
Потом вообще забавно... включаешь поворотники а щелкают две реле.. одна в ЧЯ штатно, вторая подключенная к подсветке кнопок...
Вот такие пироги =(((
Вернуться к началу
MVirgo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MVirgo



На форуме 9 лет
Сообщения: 173
Откуда: СПб
Авто: BA3 21099 97г карб
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2010 15:50
Ответить с цитатой

Судя по схеме масса у ЧЯ одна и таже с панелью. могут из-за плохой массы так реагировать релюхи поворотников? Ведь впринципе если понаблюдать то просадка заметна на подсветке приборов. всё притухает немного в момент включения чего либо, просто сейчас к этому ещё добавляется щелк. так скажем звуковое сопровождение =)
Вернуться к началу
MVirgo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
derkovich



На форуме 7 лет
Сообщения: 17
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: ВАЗ21103
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2010 17:43
Ответить с цитатой

могу сказать 100% меняй реле бери другого производителя у самого было что только не делал,желательно заводское
Вернуться к началу
derkovich сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 12 Февраля 2010 20:25
Ответить с цитатой

MVirgo
реле напрямую к аккуму подключи и повключай приборы, потом к прикуривателю... может и реле глюкавое быть как то приезжал клиент, поменял 3 или 4 штуки -только потом все заработало нормально

_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тазовод093



На форуме 7 лет
Сообщения: 463
Откуда: Нижний Новгород
Авто: 21093i, амулет, 90 тык, ВОШ 1.5.4, БК Престиж V55...
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2010 15:21
Ответить с цитатой

MVirgo
Массы совершенно ни при чём: у приборки одна масса, у печки другая, у стопов третья, в ЧЯ вообще масс нету... Само реле отпадает, так как ты говорил, что у кого то оно работает без проблем.
Остаётся одно - ЧЯ. Ну попробуй ещё ВД- шкой брызнуть в те места куда релюха втыкается, мож поможет на пару дней.

_________________
ВАЗ 21093i - это судьба... или злой рок...
Вернуться к началу
Тазовод093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы