Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Зазор между колодкой и седлом поршня цилиндра (заднего)
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> Зазор между колодкой и седлом поршня цилиндра (заднего) вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юрий Б



На форуме 7 лет
Сообщения: 108
Откуда: Россия, Орёл
Авто: ВАЗ 21053 2005г 68ткм
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 21:13
Ответить с цитатой

Приветствую ВСЕХ!!! Товарищи,проясните ситуацию. Сегодня закончил переборку задних тормозов. На обеих задних колесах менял тормозные цилиндры,колодки( ну и заодно "солдатики" и штивты направляющие колесные). Так вот собственно вопрос: после того как собрал,колодки верхними концами не садятся плотно в седло поршня.Это так и должно быть,при замене самого цилиндра? Зазор примерно по 5мм между концом колодки и седлом поршня.Надеюсь ничего страшного и при прокачке тормозов,поршни цилиндров выползут и компенсируют эту неплотную посадку колодки в седло.
Вернуться к началу
Юрий Б сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
baraban



На форуме 10 лет
Сообщения: 1627
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074i (с октября 2006)
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 21:47
Ответить с цитатой

А поршеньки полностью вдвинуты внутрь цилиндра?
_________________
Наша главная задача - молотьба и хлебосдача!
Вернуться к началу
baraban сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юрий Б



На форуме 7 лет
Сообщения: 108
Откуда: Россия, Орёл
Авто: ВАЗ 21053 2005г 68ткм
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 21:57
Ответить с цитатой

baraban писал(а):
А поршеньки полностью вдвинуты внутрь цилиндра?


Вроде бы да,так как цилиндры новые,только из коробки. Распорная планка ограничивает ход,и поршни не дотягивают до краев колодки
Вернуться к началу
Юрий Б сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Б



На форуме 7 лет
Сообщения: 108
Откуда: Россия, Орёл
Авто: ВАЗ 21053 2005г 68ткм
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 22:15
Ответить с цитатой

получается так: если двигать всю констукцию в сборе взад-вперед,то один из краев колодки заходит в седло поршня,а другой примерно 5-6мм до поршня не дотягивает
Вернуться к началу
Юрий Б сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 23:28
Ответить с цитатой

ослабь трос ручника и проверь не клинит ли его где. Зазор выберется при первом торможении (прокачке) т.к цилиндры с автодоводкой.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 23:30
Ответить с цитатой

Юрий Б писал(а):
получается так: если двигать всю констукцию в сборе взад-вперед,то один из краев колодки заходит в седло поршня,а другой примерно 5-6мм до поршня не дотягивает

Ну и правильно получается,вы же задавили поршеньки во внутрь они и осели,а иначе барабан тормозной не оденете,когда все соберете нажмете на тормоз все встанет на своё место.
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Б



На форуме 7 лет
Сообщения: 108
Откуда: Россия, Орёл
Авто: ВАЗ 21053 2005г 68ткм
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 23:43
Ответить с цитатой

andrmar писал(а):
ослабь трос ручника и проверь не клинит ли его где. Зазор выберется при первом торможении (прокачке) т.к цилиндры с автодоводкой.
Спасибо!! А то я уж начал переживать) Тросик ручника я уже ослабил,что бы проще было барабан снимать-ставить. Главное теперь что бы при прокачке седло точно на колодку село.
Вернуться к началу
Юрий Б сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Б



На форуме 7 лет
Сообщения: 108
Откуда: Россия, Орёл
Авто: ВАЗ 21053 2005г 68ткм
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 23:46
Ответить с цитатой

Robinzon 54 писал(а):
Юрий Б писал(а):
получается так: если двигать всю констукцию в сборе взад-вперед,то один из краев колодки заходит в седло поршня,а другой примерно 5-6мм до поршня не дотягивает

Ну и правильно получается,вы же задавили поршеньки во внутрь они и осели,а иначе барабан тормозной не оденете,когда все соберете нажмете на тормоз все встанет на своё место.
Ну поршеньки уже были вдавлены на новом цилиндре.Значит когда буду прокачивать,то колодки плотно сядут в седла поршней? Уфф...теперь усну спокойно)
Вернуться к началу
Юрий Б сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Б



На форуме 7 лет
Сообщения: 108
Откуда: Россия, Орёл
Авто: ВАЗ 21053 2005г 68ткм
Сообщение Добавлено: 13 Февраля 2010 23:55
Ответить с цитатой

ВСЕМ ,кто не прошел мимо и помог советом- ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Вернуться к началу
Юрий Б сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Robinzon 54



На форуме 7 лет
Сообщения: 4636
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 2105 была ,2111 есть
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2010 00:06
Ответить с цитатой

Юрий Б писал(а):
Ну поршеньки уже были вдавлены на новом цилиндре.

Пардон не внимательно читал,на новом так и должно быть,не переживайте прокачаете все будет хорошо.
Вернуться к началу
Robinzon 54 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lomond



На форуме 11 лет
Сообщения: 1253
Откуда: Тверская обл
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2010 09:47
Ответить с цитатой

Юрий Б, с барабана сними буртик, почисти отверстия для выхода воды, надень барабан не до упора, надави на тормоз, сними его обратно и убедись, что встало на место, так спокойнее и вылет поршенька посмотришь, а то и колодки под замену или наварка на выступ "верхнего конца" при толстой накладке.
_________________
Не смог исправить тормоза - сделай громче гудок
Вернуться к началу
lomond сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Б



На форуме 7 лет
Сообщения: 108
Откуда: Россия, Орёл
Авто: ВАЗ 21053 2005г 68ткм
Сообщение Добавлено: 14 Февраля 2010 12:02
Ответить с цитатой

lomond писал(а):
Юрий Б, с барабана сними буртик, почисти отверстия для выхода воды, надень барабан не до упора, надави на тормоз, сними его обратно и убедись, что встало на место, так спокойнее и вылет поршенька посмотришь, а то и колодки под замену или наварка на выступ "верхнего конца" при толстой накладке.


Так и сделал вчера,полностью все промыл растворителем(грязи полно было),фланец ступицы слегка смазал графиткой, щит весь,распорную планку и рычажок ручника оттер WDшкой.Так что полная чистота Smile Отверстия для отвода воды были чистые,но на всякий случай и их поковырял.Буду прокачивать,тогда отпишусь как все прошло.Прокачивать придется все полностью,так как менял и ГТЦ и бачек со шлангами,и задние ТЦ. Кстати,сравнивал старые колодки которые снял с новыми,совпадают "один в один",новые колодки Finwhale VR 311.Так что воспользуюсь вашим советом насчет неполной посадки барабана,что бы лично увидить ,что все встало на место!
Вернуться к началу
Юрий Б сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drap



На форуме 7 лет
Сообщения: 845
Авто: 2107, 1.5, Solex 053, БСЗ, >125000
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 15:06
Ответить с цитатой

вот прочитал и вспомнил, у меня тоже колодки не входят в цилиндры (все так как описано в теме), толъко я нечего не менял (все заводское), поэтому думал что так и надо (зад тормоз. гуд). теперь сомневаюсь. какие есть мнения? cry
_________________
Прощайте врагов Ваших, но помните их имена...
Вернуться к началу
drap сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 16:48
Ответить с цитатой

И чё за 77тык ни разу не менял ни колодки, ни цилиндры?
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drap



На форуме 7 лет
Сообщения: 845
Авто: 2107, 1.5, Solex 053, БСЗ, >125000
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 18:58
Ответить с цитатой

не менял, и накладки еще норм. Good а что с зазором-то делать или это норм? supercool
_________________
Прощайте врагов Ваших, но помните их имена...
Вернуться к началу
drap сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Юрий Б



На форуме 7 лет
Сообщения: 108
Откуда: Россия, Орёл
Авто: ВАЗ 21053 2005г 68ткм
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 19:01
Ответить с цитатой

Пока нет времени заниматься в гараже,но на выходных прокачаю и отпишусь,вернулось ли все в норму или нет) При осмотре на каждом из цилиндров было по закисшему поршню,и на одном колесе распорная планка гнута( бывшие владельцы пипец криворукие идиоты были) .Сейчас всё новое,теперь вот жду выходных!)
Вернуться к началу
Юрий Б сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Алекс@ндр



На форуме 8 лет
Сообщения: 332
Откуда: Златоуст
Авто: ВАЗ-21013 > 21074i(2011)
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 19:26
Ответить с цитатой

drap писал(а):
а что с зазором-то делать или это норм?

Зазор где, между пазом на торце поршня и верхним концом тормозной колодки? Не должно его там быть.
Вернуться к началу
Алекс@ндр сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Б



На форуме 7 лет
Сообщения: 108
Откуда: Россия, Орёл
Авто: ВАЗ 21053 2005г 68ткм
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 20:14
Ответить с цитатой

Алекс@ндр писал(а):
drap писал(а):
а что с зазором-то делать или это норм?

Зазор где, между пазом на торце поршня и верхним концом тормозной колодки? Не должно его там быть.
А в моем случае цилиндры новые,надеюсь при прокачке поршни займут свое положение и зазора не будет
Вернуться к началу
Юрий Б сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 22:54
Ответить с цитатой

Зазора быть не должно, закис скорее всего один порщенёк.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alex_id



На форуме 6 лет
Сообщения: 891
Откуда: Rep_BY
Авто: 2105+2107, люблю "кубики"
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 23:47
Ответить с цитатой

Ребята, да не спорьте вы. Зазор там, при новых рабочих цилиндрах, быть должен. Этот зазор не дает убрать верхняя распорная планка. И, при ослабленном ручнике, он есть именно 5-6- мм.
Юрий Б, главное, при сборке всей системы тормозного барабана, правильно установить вертикальное положение прорезей поршней цилиндра. И при прокачивании тормозов все станет на свои места.

_________________
Подзатыльник - способ передачи информации старшего поколения младшему.
Вернуться к началу
alex_id сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 15 Февраля 2010 23:58
Ответить с цитатой

Зазор должен быть на цилиндрах 2101, а на цилиндрах 2105 с автодоводкой его быть не должно т.к они выбирают всё свободное пространство и на ход поршней остаётся 1,25-1,65мм. Читайте букварь!
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Юрий Б



На форуме 7 лет
Сообщения: 108
Откуда: Россия, Орёл
Авто: ВАЗ 21053 2005г 68ткм
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 00:03
Ответить с цитатой

alex_id писал(а):
Ребята, да не спорьте вы. Зазор там, при новых рабочих цилиндрах, быть должен. Этот зазор не дает убрать верхняя распорная планка. И, при ослабленном ручнике, он есть именно 5-6- мм.
Юрий Б, главное, при сборке всей системы тормозного барабана, правильно установить вертикальное положение прорезей поршней цилиндра. И при прокачивании тормозов все станет на свои места.
Я выставил прорези вертикально,так что думаю проблем не возникнет)
Вернуться к началу
Юрий Б сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drap



На форуме 7 лет
Сообщения: 845
Авто: 2107, 1.5, Solex 053, БСЗ, >125000
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 00:07
Ответить с цитатой

а у меня зазор был с начала и есть сейчас, на обеих сторонах (может цилиндры .левые.). если б не прочитал тему так и ездил, а сейчас думаю что делать? советуйте плиз! P.S. как устранить сию беду?
_________________
Прощайте врагов Ваших, но помните их имена...
Вернуться к началу
drap сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 00:11
Ответить с цитатой

Если тормоза устраивают, то не парься. А на диагн.стенде тормоза не проверяли(на ТО например)? Я думаю там бы сразу стало всё понятно.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
drap



На форуме 7 лет
Сообщения: 845
Авто: 2107, 1.5, Solex 053, БСЗ, >125000
Сообщение Добавлено: 16 Февраля 2010 00:21
Ответить с цитатой

тормоза гуд (зад, про перед не тут(Sad)), на то не пров. Smile. но все-же почему он есть, если быть не должно?
_________________
Прощайте врагов Ваших, но помните их имена...
Вернуться к началу
drap сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы