Cherry писал(а):Senna писал(а):колеса с машины НЕ снимали
Интересный метод смены опор, не удобно ведь, тут как-то опоры менял (еще свежо в памяти), так стойку всю снимал, а тут даже колеса не отвинчивают... Расскажи как делали, чтоб в другой раз лишние гайки не крутить.
Понятия не имею, как делали. Я - за разделение труда. Каждый делает то, что умеет лучше всего. Работ было много, делали все ночью. Сам, естественно, при процессе не присутствовал.
Может и снимали. НО, хоть я и пытаюсь не лезть в машину своими неумелыми руками, практически всегда пытаюсь выяснить причину возникновения того или иного трабла, а так же последствия, к которым он может привести.
Когда начало проявляться биение, перво-наперво были отбалансированы заново колеса (чистыми, мыли их тут же в шиномонтажке). Эффект = 0. Проверка тормозных дисков на биение - диски в утиль, на их место Лукас. Казалось, что проблема решена, но увы... Потихоньку биение начало проявляться в новь со все возрастающей силой.
Вчера, перед постановкой машины в ремонтный бокс, посетил мойку. Диски - литье, промываются с обеих сторон прекрасно. Если бы дело было только в дисбалансе от грязи, то руль било бы и в движении, а так только в момент торможения.
Могу, в принципе, привести полный перечень проведенных работ, но к ходовке, рулевой и тормозной системам относилось только перечисленное в моем первом посте. Очень сомневаюсь, что на устранение биения могла повлиять замена масла в движке.
ЗЫ. Знаю, что проблема биения периодически возникает у людей, и не всегда лечится банальной балансировкой и заменой убитых тормозных дисков. Может быть, кому-то информация окажется полезной.