Помогите отрегулировать колдун! На страницу 1, 2 След. |
![]() |
|
|||||||
|
|||||||
Автор | Сообщение | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
ne_gonshik На форуме 11 лет
|
Привет! Короче надоело плохое торможение, и я решил отрегулировать колдун. Почитал форумов и понял, что зазор между пластиной и рычагом должен быть небольшим. Так вот, сегодня померил – там зазор 3,5 мм. И я решил подрегулировать. Отпустил оба болта, что крепят колдун и… не понял что делать дальше. Я по нему стучал – нифига. Потом давил на какую скобу, что торчит из длинного паза. Она почти не движется. Короче зазор я по ходу сделал еще больше… Расстроился. Все закрутил и поехал писать тему в форум. Помогите – что я делал не так, и как мне уменьшить зазор? _________________ ВАЗюзер |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
nosik77![]() На форуме 9 лет
|
Лови! http://www.autoprospect.ru/vaz/2110-zhiguli/15-11-proverka-i-regulirovka-privoda-regulyatora-davleniya-zadnikh-tormozov.html _________________ Самая непредсказуемая деталь - Главная Прокладка Автомобиля. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
makaron2112![]() На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
irbit![]() На форуме 8 лет
|
а я когда регулировал придумал другую вещь. взял болт см 7 длинной и втулочку см 5 наверно. на болт навернул гаайку сверху просто надел втулку. короч один конец на шток другой на кузов через деревяшку. и при откручивании гайки растяжка удлиняется т.е зазор меньше. очень удобно до миллиметров. кого заинтересовало могу завтра сфоткать. |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
expert-db На форуме 8 лет
|
У меня тож была проблема с тормозами, передние колёса тормозили а задние еле-еле, сам не стал заморачиваться - поехал на сто, всё решилось за 15 мин. и 200 руб. ![]() Подняли машину, подошёл дядя, заколотил молотком в зазор колдуна шайбу и всё! ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
так могу и я сделать забесплатно, но это не выход!!! _________________ ВАЗюзер |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Ромчик На форуме 8 лет
|
Короче из личного опыта:Снимаешь колдун совсем.В магазе продаются тройники,вместо него ставишь их и все работает без колдунов,шайб и т.д..Тормозят все 4 на УРА! :)Просто со временем он все равно даст о себе знать(закиснет поршенек и ВСЕ,опять не будет работать.Хорошо если закиснет в открытом положении,а если в закрытом,то опять нет задних тормозов.Место конечно ему выбрано самое срачное.. ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
makaron2112![]() На форуме 12 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Ромчик На форуме 8 лет
|
Сколько зим езжу такого не было.Жив-здоров...Причем я больше чем уверен что каждый второй не знает в каком у него состоянии в данный момент "колдун" и как он работает правильно или нет.И что? |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
у меня онт не закис и все работает! ну просто ход его толкателя такой, что оон перекрывается задолго до эффективного торможения.... _________________ ВАЗюзер |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
temych_p На форуме 9 лет
|
от мля русский метод - кувалдой и готово! А разобраться, чтозакис колдун, или задние цилиндры или еще что... _________________ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
temych_p На форуме 9 лет
|
Я уже говорил, мой приятель тоже на 2109 выкинул его. А когда его на трассе развернуло на 180 градусов поехал сперва в Церковь, а потом на рынок за колдуном... _________________ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Mihalych78![]() На форуме 8 лет
|
ибо колдун на загруженной машине и на пустой -вещи разные. а снятие колдуна добавляет головной боли вашему ангелу-хранителю. он становится злым и раздражительным ![]() _________________ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Vova 45![]() На форуме 8 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
Artemgibs На форуме 5 лет
|
Открутить всего 1 болт (не полностью), который вкручивается в "приваренную" гайку с другой стороны. Потом двигаем нечто напоминающее затвор на автомате калашникова в сторону задних колес, это если у вас нет задних тормозов, если зад тормозит первым, значит в сторону передних колес. Зазоры между пластинами я не знаю какими должны быть, но мне кажется у всех по разному, все зависит от клиренса переда и зада и стертости колодок, но вообще слышал что 2-3мм. После того как выставили зазор закручиваем болт который ранее открутили.(Я вставлял болтик между этим затвором и гайкой как распорку чтобы затвор не убегал и закручивал спокойно этот болт) Я поставил себе где-то 1.8-2мм, перед тормозит первым, но на гололеде все равно машину заносит вправо. _________________ ВАЗ - это единственная в мире марка машины, которая может сломаться стоя в гараже |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
алекс спб![]() На форуме 8 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
D.O.K.T.O.P![]() На форуме 6 лет
Авто: Калина 2 микроунивесал + лоховские ужасно уродливые хуже штампов китайские дыцке. и ищо адын калин есть, запасной
|
Чо за тупорылая логика укладчика парашютов - "пока никто не жаловался" . ![]() ![]() ![]() _________________ Я люблю тебя Калина все сильней день ото дня Без твоей любви Калина - эта жизнь не для меня Grant_a |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
al08![]() На форуме 7 лет
|
_________________ ![]() блог |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
1973qwert![]() На форуме 6 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
!Lnur![]() На форуме 11 лет
|
|||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
алекс спб![]() На форуме 8 лет
|
![]() напрягает потяжелевшая педаль тормоза когда воткнул новые задние поршеньки-педаль была легонькой и тормозило еффективнее чем сейчас сейчас уже видимо установился зазор в барабанах саморегулирующимися поршнями сзади-педаль стала тугой,торможение в первой трети,машина перестала приседать задом(хотя снимал барабаны новые-на них уже конкретные такие борозды стали) у меня колдун закис в закрытом положении или нет? зазор полмиллиметра стоит влияет ли зазор на колдуне на легкость педали тормоза? _________________ ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
!Lnur![]() На форуме 11 лет
|
алекс спб "саморегулирующиеся поршни" работают недолго, после этого зазор в барабанах регулируется натягиванием троса ручника. Шток колдуна выдвигается при нажатии на педаль? Зазор полмиллиметра где?: между штоком колдуна и пружинной пластиной или между пружинной пластиной и рычагом? _________________ Говорят не повезёт, а конструктор говорит, что повезёт... ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() |
|||||||
|
|||||||
|
Часовой пояс: GMT + 4 |
|||
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы |
|