Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Пропали тормоза в дороге

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Пропали тормоза в дороге вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
N.E.



На форуме 10 лет
Сообщения: 814
Откуда: Люберцы,М.О.
Авто: 2112 1,5 16v 2004г.в. D35_race from Паулюс
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2010 09:47
Ответить с цитатой

Доброе утро камрады!Сегодня двигаясь на работу и решив притормозить при нажатии тормоза раздался небольшой плюх и педаль ушла в пол с необыкновенной легкостью...тормозов нет вообще,шланги целые жидкость не уходит...Как всегда возникает жизненный вопрос-КТО ВИНОВАТ И ЧТО ДЕЛАТЬ???
_________________

скрипт линеек времени
Вернуться к началу
N.E. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dab



На форуме 7 лет
Сообщения: 183
Откуда: Новосибирск
Авто: ВАЗ 21124, 05 г.
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2010 09:58
Ответить с цитатой

ВУТ взорвался? Smile
Вернуться к началу
dab сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
МегаVolt



На форуме 10 лет
Сообщения: 7608
Откуда: Магнитогорск
Авто: Очень злобный овощ и корейский рисовоз
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2010 11:27
Ответить с цитатой

dab
еслиб ВУТ взорвался тогдаб педаль наоборот необыкновенной жесткостью отличалась..
N.E.
если шланги целые и жидкость на месте, то остается только одно ГТЦ

_________________
1.8 4x(1x1) 63 3,9 - 18 180
Вернуться к началу
МегаVolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2010 11:29
Ответить с цитатой

Realmatroskin
перепускает

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МегаVolt



На форуме 10 лет
Сообщения: 7608
Откуда: Магнитогорск
Авто: Очень злобный овощ и корейский рисовоз
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2010 11:30
Ответить с цитатой

Mihalych78
да

_________________
1.8 4x(1x1) 63 3,9 - 18 180
Вернуться к началу
МегаVolt сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Mihalych78



На форуме 7 лет
Сообщения: 4854
Откуда: город задымленных балконов
Авто: Как у Alexsa91. Тока с АКПП.
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2010 11:30
Ответить с цитатой

Realmatroskin
с полуслова... Smile

_________________
Вернуться к началу
Mihalych78 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N.E.



На форуме 10 лет
Сообщения: 814
Откуда: Люберцы,М.О.
Авто: 2112 1,5 16v 2004г.в. D35_race from Паулюс
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2010 15:53
Ответить с цитатой

Дело оказалось все-таки в порванном шланге,заодно и трубки поменял и ГТЦ поставил АТЕ,прокачали только перед,зад сказали не нужно,вот думаю,можно ли так..тормоза стали по моему хуже чем были,т.е. машина останавливается и все норм,но педаль какая-то уж слишком мягкая.. =(((
Еще,незнаю что за фигня,но металлические трубки что продаются в магазине для двенашки слишком уж коротки в отличие от заводских..3 раза ходил менять,пока медные не нашел,на заказ режут и вальцуют.
Вообщем сделал вывод что не просто так написано в мурзилке шланги менять каждые 5 лет или 100Ккм,моим было почти 6 и 120Ккм пробегу,на вид опасений не создавали,лопнул в месте где резиновая шайба на нем,кот.вставляется в кронштейн на кузове!Будьте внимательны!

_________________

скрипт линеек времени
Вернуться к началу
N.E. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Stazz
Предупреждений: 1
Предупреждений: 1 


На форуме 8 лет
Сообщения: 1295
Откуда: Питер
Авто: Ваз 21083(карб.)(96г.в.) => ВАЗ 21120 GLi 1.5 16W (2004г.в.) Январь 5.1=>2007 Opel Astra H Caravan 1,3 CDTI Z13DTH
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2010 19:06
Ответить с цитатой

N.E. писал(а):
прокачали только перед,зад сказали не нужно,

Чушь, прокачивается все.

_________________
Вернуться к началу
Stazz сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
tvist



На форуме 6 лет
Сообщения: 796
Авто: Ваз 2105
Сообщение Добавлено: 20 Марта 2010 21:22
Ответить с цитатой

Stazz писал(а):
Чушь, прокачивается все.

Наши "сервисмены" могут прокачать только одно колесо!
В этом мы впереди планеты всей?
Вернуться к началу
tvist сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ne_gonshik



На форуме 10 лет
Сообщения: 1975
Откуда: Белгородская обл.
Авто: ВАЗ 21063, 21102
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2010 00:20
Ответить с цитатой

жуть...
интересно как они аргументировали то, что зад в гидравлической системе прокачивать не нужно?
Типа все равно на десятках он не тормозит ROFL

_________________
ВАЗюзер
Вернуться к началу
ne_gonshik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
N.E.



На форуме 10 лет
Сообщения: 814
Откуда: Люберцы,М.О.
Авто: 2112 1,5 16v 2004г.в. D35_race from Паулюс
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2010 08:21
Ответить с цитатой

Аргументировали тем,что трубка шла кверху и везь воздух и так бы вышел+тем,что трубки менялись только спереди,значит сзади все должно быть как было...Еще сказали,что если начать прокачивать задние колеса,то можно и на цилиндры задние попасть,не понял правда каким образом,но все же?
Я настаивать не стал,т.к.отпросился с работы,и там уже нервничали и звонили,придется думаю прокачивать заново+колодки сзади поменять,а то скрежет при торможении напрягает,у всех так?особенно в сырую погоду

_________________

скрипт линеек времени
Вернуться к началу
N.E. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
2501alex



На форуме 6 лет
Сообщения: 70
Откуда: п. Свободный, Свердловская обл.
Авто: ВАЗ-21101/2006г/1.6/8V/Bosch M7.9.7+/B104DR17
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2010 09:29
Ответить с цитатой

вот только вчера с утра читал эту тему...в обед поехал в другой город, за 50 км от дома. Уже почти доехал, оставалось проехать всего пару км и вдруг, перед светофором какой то нехороший человек резко передо мной тормозит, я соответственно тоже тормоза в пол...Щелчок, давлю дальше - еще один...и всё.........тормозов НЕТ! я сразу аварийку и через встречку на обочину. Оказалось лопнули оба тормозных шланга, в том же месте что и у автора темы. И слава Богу, что случилось это в городе на скорости 30-40, а не на трассе при 110 на обгоне... Машина прошла 83 тыков. Поэтому еще раз, будьте внимательны!
Вернуться к началу
2501alex сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ne_gonshik



На форуме 10 лет
Сообщения: 1975
Откуда: Белгородская обл.
Авто: ВАЗ 21063, 21102
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2010 10:21
Ответить с цитатой

N.E. писал(а):
Аргументировали тем,что трубка шла кверху и везь воздух и так бы вышел+тем,что трубки менялись только спереди,значит сзади все должно быть как было...Еще сказали,что если начать прокачивать задние колеса,то можно и на цилиндры задние попасть,не понял правда каким образом,но все же?
Я настаивать не стал,т.к.отпросился с работы,и там уже нервничали и звонили,придется думаю прокачивать заново+колодки сзади поменять,а то скрежет при торможении напрягает,у всех так?особенно в сырую погоду


Странные они какие то.... Попасть можно на многое с воздухом в тормозном контуре. Я вот на днях снимал ГТЦ, потом ставил, вроде ничего не сливал с трубок - а все равно сзади вышло дохрена воздуха. Короче с тормозами шутить нельзя!

Надеюсь ты уже все прокачал???

_________________
ВАЗюзер
Вернуться к началу
ne_gonshik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ne_gonshik



На форуме 10 лет
Сообщения: 1975
Откуда: Белгородская обл.
Авто: ВАЗ 21063, 21102
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2010 10:23
Ответить с цитатой

согласен, я сам, когда купил авто, заглянул спереди посмотреть тормозные шланги - и просто офигел wwow wwow wwow !!! Трещины, много, виден корд.... как они не лопнули - это загадка. Сменил тут же, работать пришлось в мороз -10.... (в гараже)
_________________
ВАЗюзер
Вернуться к началу
ne_gonshik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Клаssик



На форуме 9 лет
Сообщения: 687
Откуда: Уфа
Авто: ВАЗ-2102>2111>Tager>Fiat Doblo 2011г.в.
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2010 10:26
Ответить с цитатой

N.E. писал(а):
Аргументировали тем,что трубка шла кверху и везь воздух и так бы вышел+тем,что трубки менялись только спереди,значит сзади все должно быть как было...Еще сказали,что если начать прокачивать задние колеса,то можно и на цилиндры задние попасть,не понял правда каким образом,но все же?

Забудь про этот сервис. Я недавно менял ГТЦ. Машину поставил на ручник, чтобы потом отпустить его - жидкость толкнется из цилиндров в ГТЦ и зад не надо будет прокачивать Smile . Но после всех манипуляций всё же прокачал систему. Воздух БЫЛ.
Вернуться к началу
Клаssик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
N.E.



На форуме 10 лет
Сообщения: 814
Откуда: Люберцы,М.О.
Авто: 2112 1,5 16v 2004г.в. D35_race from Паулюс
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2010 11:17
Ответить с цитатой

ок,всем спасибо,в обед поеду.Кстати,зад можно прокачать не снимая колес?Слабо представляю где там штуцеры..
_________________

скрипт линеек времени
Вернуться к началу
N.E. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
skripun



На форуме 8 лет
Сообщения: 1678
Откуда: Спб. г.Новокузнецк, 142rus.
Авто: 2190
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2010 12:02
Ответить с цитатой

N.E.
штуцеры рядом со шлангами. ток аккуратно башку им не сверни. залезешь все увидишь, я не снимал колеса так хватило места.
Вернуться к началу
skripun сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seawar



На форуме 8 лет
Сообщения: 810
Откуда: Чернигов, UA
Авто: Chevrolet Lacetti Sedan SE
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2010 18:26
Ответить с цитатой

Прокачивать педалью плавно, чтоб эмульсия пузырьковая не образовалась.
_________________
Машина должна служить человеку, а не человек - машине!
Вернуться к началу
seawar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
SchumacherGT



На форуме 8 лет
Сообщения: 542
Откуда: Кемерово
Авто: ВАЗ 21104 1.6 16V УСА 8.6, дроссель 52, паук 4-2-1
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2010 21:02
Ответить с цитатой

скажите пожалуйста, вот поменял ГТЦ, в тисках его прокачал, и поставил на место! попробовал вроде как с первого раза тормозит, зад прокочал тормозуха бежит без воздуха!!!

зато когда по городу езжу не уверен в своих тормозах, педель то в начале, то в конце берет, то еще как нибудь!!

может ли воздух где то в системе остаться и не давать мне спокойно тормозить???

_________________
TAZ-RULEZZZ!!!!!!!!!
Вернуться к началу
SchumacherGT сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ne_gonshik



На форуме 10 лет
Сообщения: 1975
Откуда: Белгородская обл.
Авто: ВАЗ 21063, 21102
Сообщение Добавлено: 21 Марта 2010 22:45
Ответить с цитатой

SchumacherGT писал(а):
скажите пожалуйста, вот поменял ГТЦ, в тисках его прокачал, и поставил на место! попробовал вроде как с первого раза тормозит, зад прокочал тормозуха бежит без воздуха!!!

зато когда по городу езжу не уверен в своих тормозах, педель то в начале, то в конце берет, то еще как нибудь!!

может ли воздух где то в системе остаться и не давать мне спокойно тормозить???


да как то странно это, больше похоже на глючный ГТЦ.

_________________
ВАЗюзер
Вернуться к началу
ne_gonshik сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы