Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
блок предохранителей

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> блок предохранителей вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
APXU



На форуме 14 лет
Сообщения: 145
Откуда: Воронеж
Авто: Ваз-21093
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2003 00:46
Ответить с цитатой

пиплы ! я вернулся !! (типа всем кто помнит Smile про 5 карлсонов и все такое Smile)) [Ваз 21093 1995 карб 1500]

карроче - пришла осень раз так ее и эдак, в общем в ахренительный ливнь залило у меня ЧЯ - хыть я его и промазывал герметиком и вазелином - на след день ударил мороз и вся внутри пластмасса потрескалась и контакты держащие предохранители ослабли и перетали держаться... ах да - ЧЯ у меня СТАРОГО ОБРАЗЦА - т.е. полное простите гуано !
в общем пришла пора менять ету задницу... сгонял в магазин и обнаружил ЧЯ старого образца НО С НОЖЕВЫМИ ПРЕДОХРАНИТЕЛЯМИ !!! 720рэ ВСЕ ЧТО НАПИСАНО НА ПАСТМАССЕ:

ТУ 37 569.061-2002
173.3722-01м (можно посмотреть здесь http://www.virazh.ru/cgi/iStoreRus/shop.cgi/s2_1/s3_8/ob_shownname/next_0#)
рр ммк

вот такие дела...

в общем вопрос ребром! если я куплю етот ЧЯ он у меня поставится без проблем - всмысле не будет ли на нем лишних разъемов и т.д. и т.п. ? просто сравнить пока не удалось со своим старым - машина далеко и ехать не хочет, а магазин закрылся до понедельника...

просто есть же ведь несколько типов ЧЯ нового образца - типа под более поздние модели авто типа 08-09...

а ето типа старый но новый - во как !

карроче - кто понял че я сказал напишите стоит ли покупать ету загогулину ? (потому что покупать со старым типом предохранителей как то не хочется...)

ЗЫ да и вот еще что - на вид (наспех) в етом ЧЯ было чуток побольше релюшек... можно сослаться на оптический обман... :)

все успехов!

_________________
Неспеша все успеть...
Вернуться к началу
APXU сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Black99



На форуме 14 лет
Сообщения: 752
Откуда: Уфа
Авто: 21099 -> Приора -> Веста
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2003 08:40
Ответить с цитатой

Поищи поиском, пока ты отдыхал эта тема неоднократно обсуждалась. Very Happy
ЗЫ: 720 рэ чё-то дешево у вас. У нас 850 за такой же просЮт, а без реле 700, но без реле не советую брать, т.к. от старого не все релюшки подходят.
ЗЫЫ: А старый действительно гуано! Поменял и от половины глюков избавился! Very Happy
Вернуться к началу
Black99 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikalos



На форуме 15 лет
Сообщения: 229
Откуда: Москва,Зеленоград
Сообщение Добавлено: 02 Ноября 2003 19:01
Ответить с цитатой

APXU писал(а):
а ето типа старый но новый - во как !

карроче - кто понял че я сказал напишите стоит ли покупать ету загогулину ? (потому что покупать со старым типом предохранителей как то не хочется...)

ЗЫ да и вот еще что - на вид (наспех) в етом ЧЯ было чуток побольше релюшек... можно сослаться на оптический обман... :)

все успехов!

:-D Если это "ето типа старый но новый - во как ", то скорее всего отсутствует реле карлсона, он подключается напрямую с использованием несколько иного датчика включения вентилятора. Сделать можно, гемор небольшой.
Если "типа новый но новый (вообще)" то у меня встал без всяких переделок, и релюшки там расположены по другому (сколько не считал). Пошарь в форуме тема была не раз поднята. Если надо будет подробнее, то на мыло скинь... 8-)

_________________
Были ВаЗы... теперь снова ВаЗ
Вернуться к началу
Nikalos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Plate



На форуме 14 лет
Сообщения: 78
Откуда: Ukraine
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2003 00:08
Ответить с цитатой

А у меня старого типа работает без проблем. Машине 12 лет, просто снял все предохранители и натянул держатели пальцами (только осторожно, чтобы не поломать). Предохранители теперь вставляются немного туго, но зато держатся хорошо и нет проблем вообще уже целых три года. :cool:
А новый блок говорят, делают не качественный и, хотя будет работать, но быстрее сгниёт. Короче дерьмо всё новое! :ooo:
Вернуться к началу
Plate сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Usul



На форуме 13 лет
Сообщения: 267
Откуда: СПб
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2003 12:06
Ответить с цитатой

Стоял старого образца с ножевыми предохранителями, накрылся, искал плату, нашел (Новгородская) за 650 р. - крива-я-я-я! Решил взять в сборе старого обр-ца, но с европредохранителями за 720 р. Встало - супер, лучше чем родной! Все работает на ура! Мень места занимает и т.д. Короче доволен, пока...

З.Ы. Блин, неудобно левой рукой набирать. Sad

_________________
Спящий должен проснуться!
Вернуться к началу
Usul сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
APXU



На форуме 14 лет
Сообщения: 145
Откуда: Воронеж
Авто: Ваз-21093
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2003 19:35
Ответить с цитатой

юлин опять дожди Sad как че чинть...?
дадна соберись тряпочка !

так вот, народ я и говорю - значится покупаю я старый блок НО с ножевыми предохранителями за 720 рэ - и если смело так эдак втыкаю вместо своего старого -= ВСЕ ЛИ У МЕНЯ БУДЕТ РАБОТАТЬ ?

вот в магазине сказали что типа карлсон работать не будет... но толком не объяснили...

2 Black99
вот очень надеюсь - если поменяю что все будет работать тфу тфу тфу получше чем раньше... - то печка отруубалась, то омыватели, то дворники и т.д. :(

2 Nikalos !!!!!!!!
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНО !!! (я про схему) если все таки в том блоке который я хочу купить етого дела нет - не сочти за труд - опиши плиз как надо сделать так КАК НАДО ! чтобы работало... если не лом пиши сюда - пусть все знают... если влом - черкни плиз на мыло 2bad2@mail.ru

2 Plate
видишь ли - мне уже пофиг - надо что то ставить... а старого в магазинах ваааще нету Sad ... идея со сгибанием контактов держателей - я ето делал плоскобубцами - все бы хорошо НО ОСНОВАНИЕ - где он держится на пластмассе изломалось в хлам - контакты не держались... а тут ваааще все растрескалось....

2 Usul
слухай - но у тебя ж значит уже был с ножевыми... ето не пойдет - у меня то ваааще с древними - такими круглыми предохранителями... Sad


вот сижу блин дождь жду - кто нить ответит ?
скоро магазины закроют... Sad
нарно соберусь с брюхом и пойду куплю етот блок... тока бы подошел...

ЛЮДИ - ЕЩЕ БЫ ОТВЕТОВ !

2 Nikalos про схемку бы...

_________________
Неспеша все успеть...
Вернуться к началу
APXU сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Nikalos



На форуме 15 лет
Сообщения: 229
Откуда: Москва,Зеленоград
Сообщение Добавлено: 03 Ноября 2003 22:51
Ответить с цитатой

APXU писал(а):
юлин опять дожди Sad как че чинть...?
дадна соберись тряпочка !

так вот, народ я и говорю - значится покупаю я старый блок НО с ножевыми предохранителями за 720 рэ - и если смело так эдак втыкаю вместо своего старого -= ВСЕ ЛИ У МЕНЯ БУДЕТ РАБОТАТЬ ?

вот в магазине сказали что типа карлсон работать не будет... но толком не объяснили...

2 Nikalos !!!!!!!!
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ НУЖНО !!! (я про схему) если все таки в том блоке который я хочу купить етого дела нет - не сочти за труд - опиши плиз как надо сделать так КАК НАДО ! чтобы работало... если не лом пиши сюда - пусть все знают... если влом - черкни плиз на мыло 2bad2@mail.ru


2 Nikalos про схемку бы...

:-D Насчет схемки не прикидывал, но понять можно тут:
Вопрос: Подскажите, возможно ли установить блок с евро предохранителями для Самар (ВАЗ-21093, 1996г., панель высокая), вместо блока с предохранителями старого типа? Прошу подробное описание подключения. Спасибо.
Ответ: Конечно же можно. Все разъемы идентичны. Единственно, что Вам потребуется переделывать - это схему включения вентилятора охлаждения двигателя. Дело в том, что в новом МБ не предусмотрено реле включения вентилятора, и после замены блока вентилятор будет все время включен (даже при вытащенном ключе). Чтобы сделать работу вентилятора автоматической, надо подключить датчик радиатора (который надо поменять на усиленный с номером 661) в разрыв минуса вентилятора. Учтите, что теперь через датчик будет проходить ток вентилятора (а не реле) и провода к датчику должны быть такие же толстые как и к самому вентилятору. Провода, что ранее сидели на датчике (тонкие), заизолируйте и никуда не подключайте.
Сам решил с этим делом не связываться, у меня инжектор, поэтому карлсон ТОЛЬКО через реле. Купил блок чисто нового образца ( Рублей на 150 дороже), ЗАТО ВСТАЛ КАК РОДНОЙ И ПЕРЕДЕЛЫВАТЬ И ДОДУМЫВАТЬ НИЧЕГО НЕ ПРИШЛОСЬ, ВСЕ РАБОТАЕТ БЕЗ ВСЯКОГО ВМЕШАТЕЛЬСТВА С ПАЯЛЬНИКОМ И ПРОВОДАМИ.
УДАЧИ!!! 8-)

_________________
Были ВаЗы... теперь снова ВаЗ
Вернуться к началу
Nikalos сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Usul



На форуме 13 лет
Сообщения: 267
Откуда: СПб
Сообщение Добавлено: 04 Ноября 2003 13:07
Ответить с цитатой

APXU писал(а):
2 Usul
слухай - но у тебя ж значит уже был с ножевыми... ето не пойдет - у меня то ваааще с древними - такими круглыми предохранителями... Sad

А вот нет, стоял старого образца с пальчиковыми предохранителями, с высокой прозрачной крышкой, предохранители на 8 А и 16 А, поставил старого образца но уже в новом исполнении. Ничего не переделывал, все как родное встало!

_________________
Спящий должен проснуться!
Вернуться к началу
Usul сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы