Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
нет ближнего!

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика" -> нет ближнего! вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-=Klod=-



На форуме 6 лет
Сообщения: 36
Откуда: г.Пермь
Авто: Ваз 21093i 2001г ---- Ваз 21074i 2006г----Ваз 21102 2003г.....
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2010 16:56
Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток!

НЕдавно приобрел себе классику ВАЗ 21074i 2006 год выпуска и случилась такая проблема((

Возвращался из области в город и на пол пути погас ближний свет в левой фаре(стоял биксенон)....подумал что перегорела лампа...по приезду в город заменил ксеноновую лампу на обычный "маяк"(проводку от ксенона естественно отцепил)И вот тут все стало интересней...ближний так и не загорелся...лампа челая в правой фаре горит нормально,Думал может предохранитель(стоит старый блок предов)-он оказался целым...не поняв в чем дело отправился домой спать.С утра пришел в машину включил фары но ближнего нет не справа ни с лева((предохранители целые....вот собственно что смотреть???

P/S.познания в классике небольшие.

за ранее спасибо!!!

_________________
Улыбаемся и машем.....
Вернуться к началу
-=Klod=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
D_K_



На форуме 7 лет
Сообщения: 1133
Откуда: Курск
Авто: 21947-42
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2010 17:09
Ответить с цитатой

Проверить целостность ламп подключив их напрямую к аккумулятору или заменив на заведомо рабочие.
Смотришь реле ближнего К6 в ящике (оно крайнее к центру машины). Если не щелкает - то вынимаешь кнопку включения света из торпеды и меряешь на ней напряжение при перемещении ее в положение "Ближний свет". Провод зеленый. Потом он приходит на подрулевой переключатель (ближний-дальний) и оттуда идет серо-красный провод в блок предохранителей на разъем Ш1 (черная точка из за бардачком) 3-й контакт. И далее уже на само реле
Если щелкает значит вся вышеперечисленная цепочка исправна - тогда меняешь с соседним К5 (дальнего света) убеждаясь что реле ближнего исправно.
Меряешь напряжение на самих предохренителях F16 и F17. Если ноль при включенном реле - то меряешь на F8 (F7, F5). Если на них не ноль - то разбираешь ящик вероятно обрыв дорожек идущих от них через реле до F16 и F17. Если на F16 и F17 напряжения появляются - то
Меряешь напряжение на разъеме Ш10 (черная точка из капота) контакт 5 синий провод (это фара правая) за нее F16 предохранитель отвечает. И меряешь на разъеме Ш8 (голубая точка из капота) котнакт 6 синий провод - левая фара. За него отвечает предохранитель F17.
Далее от этих разъемов провода идут уже до фар. Врядли оба провода сразу обломились так что начинать надо с уточнения "щелкает ли реле, исправно ли оно и появляется ли на F16 и F17 напряжение при этом"
В общем примерно алгоритм таков.
Вернуться к началу
D_K_ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 21 Апреля 2010 20:03
Ответить с цитатой

Просто предохранитель хрено контачит, но сам целый. Это есть болезнь блоков старого образца, тем более если он не первой свежести, окисляются контакты которые предохранитель держат.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Klod=-



На форуме 6 лет
Сообщения: 36
Откуда: г.Пермь
Авто: Ваз 21093i 2001г ---- Ваз 21074i 2006г----Ваз 21102 2003г.....
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2010 15:27
Ответить с цитатой

andrmar писал(а):
Просто предохранитель хрено контачит, но сам целый. Это есть болезнь блоков старого образца, тем более если он не первой свежести, окисляются контакты которые предохранитель держат.


да именно так и оказалось!Все решилось заменой предохранителя....купил новый он длиньше на 2 мм предыдущего lol1 эт же ппц....че за запчасти?

_________________
Улыбаемся и машем.....
Вернуться к началу
-=Klod=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hedg



На форуме 7 лет
Сообщения: 77
Откуда: Путинбург
Авто: ВАЗ 21053
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2010 17:49
Ответить с цитатой

-=Klod=-
ставь блок новго образца, я тоже пол года со старым мучался то то не горит то это не пашет. поставил новый, все отлично) цена вопроса около 900 рэ
Вернуться к началу
Hedg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TAZ06



На форуме 11 лет
Сообщения: 953
Откуда: губерния 69
Авто: Ваз 2106(1986)./Нива 2121 1985./ВАЗ 2108 (1987)г./Lacetti Wagon 2012
Сообщение Добавлено: 24 Апреля 2010 22:32
Ответить с цитатой

-=Klod=-

просто старый пред под нагрузкой грелся и "ужался", поэтому новый кажется подлиньше..именно поэтому старые автолюбители спрашивают в магазах КЕРАМИЧЕСКИЕ преды, так как они не имеют способности ужиматься, как пластиковый китай. Как вариант- я пользую преды из иномарочных магазов.. они даже если пластиковые, то не ужимаются.
старого образца используются в БМВ например Е21 крайние брал Kemi или Kempi.. а до этого, какие-то керамические. кстати у старого образца плюсов немало- то что контакт всегда на виду и можно почистить, подогнуть.. с новыми предами у меня возни больше.. приходится лапки разгибать в разные стороны, да и в случае чего, монетку не вставить, а карлсон отключается именно в пробке как назло, и не подлезешь к контактам.
Вернуться к началу
TAZ06 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Androcc88



На форуме 6 лет
Сообщения: 695
Откуда: Тульская область
Авто: GOLF-3. 95г. 1.6 AEA
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2010 01:07
Ответить с цитатой

А что,так хорошо монетка встает вместо преда? До этого не дошел...

А амперы нужно рублями измерять или копейками?Smile
Вернуться к началу
Androcc88 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Klod=-



На форуме 6 лет
Сообщения: 36
Откуда: г.Пермь
Авто: Ваз 21093i 2001г ---- Ваз 21074i 2006г----Ваз 21102 2003г.....
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2010 12:24
Ответить с цитатой

Hedg писал(а):
-=Klod=-
ставь блок новго образца, я тоже пол года со старым мучался то то не горит то это не пашет. поставил новый, все отлично) цена вопроса около 900 рэ


тоже думал про это!!Но почитав форум прочел что надо что то переделывать....решил пока незаморачиваться..

_________________
Улыбаемся и машем.....
Вернуться к началу
-=Klod=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
TAZ06



На форуме 11 лет
Сообщения: 953
Откуда: губерния 69
Авто: Ваз 2106(1986)./Нива 2121 1985./ВАЗ 2108 (1987)г./Lacetti Wagon 2012
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2010 12:27
Ответить с цитатой

Androcc88 писал(а):
А что,так хорошо монетка встает вместо преда? До этого не дошел...


это у меня сосед на даче дошел- плашмя 5-ти рублевки.. перекрывают 2 преда.. у него как кошелек черный ящик.. когда сгорит машина буду рад Smile.
Вернуться к началу
TAZ06 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hedg



На форуме 7 лет
Сообщения: 77
Откуда: Путинбург
Авто: ВАЗ 21053
Сообщение Добавлено: 25 Апреля 2010 20:02
Ответить с цитатой

-=Klod=- писал(а):
Hedg писал(а):
-=Klod=-
ставь блок новго образца, я тоже пол года со старым мучался то то не горит то это не пашет. поставил новый, все отлично) цена вопроса около 900 рэ


тоже думал про это!!Но почитав форум прочел что надо что то переделывать....решил пока незаморачиваться..


ничего переделывать не надо, тупо провода отсоединил, старый снял ( крепится из салона 4 винтами), новый поставил, провода подсоединил, всё.
Вернуться к началу
Hedg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Klod=-



На форуме 6 лет
Сообщения: 36
Откуда: г.Пермь
Авто: Ваз 21093i 2001г ---- Ваз 21074i 2006г----Ваз 21102 2003г.....
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2010 16:37
Ответить с цитатой

Hedg писал(а):
-=Klod=- писал(а):
Hedg писал(а):
-=Klod=-
ставь блок новго образца, я тоже пол года со старым мучался то то не горит то это не пашет. поставил новый, все отлично) цена вопроса около 900 рэ


тоже думал про это!!Но почитав форум прочел что надо что то переделывать....решил пока незаморачиваться..


ничего переделывать не надо, тупо провода отсоединил, старый снял ( крепится из салона 4 винтами), новый поставил, провода подсоединил, всё.



хорошо если так....просто прочитав на форуме про замену блоков узнал что может не идти зарядка и не работать карлсон(((Вот поэтому и опасаюсь...

_________________
Улыбаемся и машем.....
Вернуться к началу
-=Klod=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andrmar



На форуме 6 лет
Сообщения: 2035
Откуда: Н.Новгород
Авто: ВАЗ-21114 (1,6/16)2005г 134тык Bosсh M7.9.7 Multitronics X10
Сообщение Добавлено: 26 Апреля 2010 22:00
Ответить с цитатой

-=Klod=- писал(а):
хорошо если так....просто прочитав на форуме про замену блоков узнал что может не идти зарядка и не работать карлсон(((Вот поэтому и опасаюсь...

Есть такое, на некоторых(номеров не помню) приходится перекидывать некоторые проводочки.
Вернуться к началу
andrmar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Классика"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы