Мне вот тут подсказали, что вредно ездить с маленьким количеством бензина в баке-типа все говно, которое находится в бензине, оседает на дно бака и при маленьких количествах со дна засасывается насосом. А что, есди полный бак, то бензин не со дна засасывается, соответственно и говно тоже? Вообще я заметил, что с разным бензином по разному заводится например на Балт Трейдовском пальчики стучат, едет хреново, но заводится нормально, на ПТК-бегает хорошо, заводится очень херово. Так в чем дело? Чел на 99 все время льет Шелл, а тут случайно пришлось залить какое-то другое, машина дергалась и ехать отказывалась. А кто что заливает, подскажите и как влияет на езду?
IMHO, в большой конторе за это и люлей можно получить и разбавлять невыгодно? )
...Или внутрифирменный контроль? Вот у тебя в фирме есть контроль? Если есть, то наверняка он выполняет политику руководства, которое себе во вред ни хрена делать не будет. А разбавлять, если не ослиной мочой, как Василий Алибабаевич, выгодно. ....
И в конечном итоге посоветовал Татнефти избегать.
. Всем известно, как из 92 можно сделать 95-й и все слышали, наверное, про случай с Сибнефтью, когда наебнулись уйма движков.
Если речь про инж, то вообще ниже четверти бака лучше не опускаться, ЗБН сгореть может. У меня - всегда выше половины.
[Этот случай был со СЛАВнефтью...Вот ее заправок я действительно избегаю
Извините, что от темы маленько отбиваюсь, но однажды в Самаре на безымянной заправке плеснул бензина такого, что слово говно не в переносном, а в прямом смысле употреблять надо. Вонь от выхлопа - не сероводород даже, а прямо живым говном. Проездил так пару дней, сжег, на ходу разницы не почувствовал. .
Да, еще:
Раньше заправлялся то на Лукойле, то на Татнефти (только открылась в СПб). Пару раз приезжал к карбюраторщику, так он по состоянию свечей сразу определял где я в последний раз заправился. И в конечном итоге посоветовал Татнефти избегать..