Junglist
На форуме 14 лет
Всем доброго времени суток.
С самого начала описывать небуду, только по существу.
Развалилась помпа, поставил новую Fenox (других не было). Прокладка шла в комплекте, чёрная такая. Дополнительно промазал силиконовым герметиком место сопряжения. Ремень натягивал по мурзилке, и вроде бы не перетянул. Почти сразу после установки, внизу защитного кожуха ремня стало влажно. Тосол поползл по брызговику. Тосола доливаю где-то грамм 300 - 400 за пару недель. Думал что не достаточно затянул саму помпу, поэтому подтягивал её, но толку нет. Снимал кожух - ремень сухой, шкив помпы тоже. Фотки смотрите ниже.
В связи с этим вопрос. Помпа ли ссыт через сальник, зная что это Fenox, может какие другие места протечек могут быть? И что можно взять в качестве нового насоса? Hepu, Ruville, NPA и т.д.
Буду рад комментариям.
Exotic
На форуме 17 лет
За кожухом грм ничего не видно
Fima710
На форуме 14 лет
У меня когда помпа накрылась, течь была только снизу помпы, правда защита у меня не стоит.
т808
На форуме 14 лет
Junglist писал(а):Помпа ли ссыт через сальник,
Скорее всего это так.
Junglist писал(а):что можно взять в качестве нового насоса?
Меня ТЗА устраивает.
Junglist
На форуме 14 лет
масице конечно у меня тоже подтекает, но не думаю что это влияет на мокрое пятон которое в конце пластикового кожуха. видимо помпец...
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
ты знаешь, могу ошибаться, но пятно какое-то маслянистое, больше на масло смахивает...
CoolM
На форуме 15 лет
Junglist
На форуме 14 лет
по консистенции не жирное, не мажет как масло.
началось эта хрень после замены помпы. сфотаю ещё когда снимцу кожух ремня.
пробывать не решился, т.к. грязь там страшенная.
т808
На форуме 14 лет
Junglist писал(а):пробывать не решился,
На палец и лизнуть.Свое же - не чужое!
Но скорее - это Тосол сладенький.
Junglist
На форуме 14 лет
если тосол, то помпа? в-принципе там больше нечему ссать...
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
ну тады кожух сними и сфотай прямо в районе помпы, желательно снизу вала, и все прояснится...
NeroN
На форуме 15 лет
Это больше похоже на сальник коленвала , чем на помпу. Помпа если ссыт то в районе генератора обычно это не видно , течет обычно с другой стороны.
CoolM
На форуме 15 лет
Если масло то может стоит проверить датчик давления масла? Было похожее именно он виноват. А тосол он пободрее бежит. Хотя б автор написан что на вкус - вопрос отпал бы.
Самое неприятное (на вкус) -тормозуха
Junglist
На форуме 14 лет
сегодян поеду домой, скину крышку и посмотрю ещё раз. пофоткаю. хотя при прошлом осмотре нчиего особенного не заметил.
Sharmet
На форуме 15 лет
а что капли не висят???? тосол светлый странно подтекает
ak75
На форуме 19 лет
Junglist писал(а):сегодян поеду домой, скину крышку и посмотрю ещё раз. пофоткаю. хотя при прошлом осмотре нчиего особенного не заметил.
Посмотри уровни масла и ОЖ, с такими протечками чего-то уже не хватает.
Помпу пользую ТЗА, устанавливал без герметика.
nedvik
На форуме 15 лет
CoolM писал(а):Если масло то может стоит проверить датчик давления масла?
+1
сними чехол с клеммы датчика давления масла и посмотри, сухой он или нет, у меня недавно датчик потек, картина примерно такая же была
fantom343
На форуме 16 лет
или датчик давления или сальник коленвала, у меня сто при том, что при том, было еще больше, а тосол когда побежал, хоп, и ни чего нет
Highlander
На форуме 15 лет
а разве герметик вообще рекомендуется-ли???не слыхал чтоб знакомые герметиком промазывали....может, в нем все дело, ибо фенокс, насколько я знаю, хвалится каким-то офигительным сальником, который помирает в последнюю очередь...
Junglist
На форуме 14 лет
nedvik писал(а):CoolM писал(а):Если масло то может стоит проверить датчик давления масла?
+1
сними чехол с клеммы датчика давления масла и посмотри, сухой он или нет, у меня недавно датчик потек, картина примерно такая же была
я не спорю, маслице у меня подсывает. но куда девается тосол? утекать стал после замены помпы. именно этот факт меня и насторожил.
зы каюсь, так и не поглядел под крышку ремня грм. ибо был занят фотоотчётом по покраске рамки заднего стекла.
на неделе займусь системой охлаждение.
проблема усугубляется ещё и тем, что двигатель на трассе грется до 100 градусов. при вкл вентиляторе и печки. буду менять и помпу и термостат, мыть систему охлада и заливать хорошенький тосольчег!!!
NeroN
На форуме 15 лет
Junglist писал(а):nedvik писал(а):CoolM писал(а):Если масло то может стоит проверить датчик давления масла?
+1
я не спорю, маслице у меня подсывает. но куда девается тосол? утекать стал после замены помпы. именно этот факт меня и насторожил.
зы каюсь, так и не поглядел под крышку ремня грм. ибо был занят фотоотчётом по покраске рамки заднего стекла.
на неделе займусь системой охлаждение.
проблема усугубляется ещё и тем, что двигатель на трассе грется до 100 градусов. при вкл вентиляторе и печки. буду менять и помпу и термостат, мыть систему охлада и заливать хорошенький тосольчег!!!
Посмотри в салоне под пассажирским сиденьем , может тасольчик весь там?
MikhaylenkoPA
На форуме 14 лет
pashu86
На форуме 14 лет
Junglist писал(а):Всем доброго времени суток.
С самого начала описывать небуду, только по существу.
Развалилась помпа, поставил новую Fenox (других не было). Прокладка шла в комплекте, чёрная такая. Дополнительно промазал силиконовым герметиком место сопряжения. Ремень натягивал по мурзилке, и вроде бы не перетянул. Почти сразу после установки, внизу защитного кожуха ремня стало влажно. Тосол поползл по брызговику. Тосола доливаю где-то грамм 300 - 400 за пару недель. Думал что не достаточно затянул саму помпу, поэтому подтягивал её, но толку нет. Снимал кожух - ремень сухой, шкив помпы тоже. Фотки смотрите ниже.
В связи с этим вопрос. Помпа ли ссыт через сальник, зная что это Fenox, может какие другие места протечек могут быть? И что можно взять в качестве нового насоса? Hepu, Ruville, NPA и т.д.
Буду рад комментариям.
лично я ставил Лузар (помпу и термостат) и очень доволен.
nedvik
На форуме 15 лет
Junglist писал(а):я не спорю, маслице у меня подсывает
У меня датчик когда потек, загорелась еще аварийная лампа масла, уходить оно начало в этот момент ооочень заметно (обычно не подливаю от замены до замены, а тут 300грамм на 200 км), ехал по трассе ночью, не вариант было что то делать, а масло в багажнике лежало. Если ремень ГРМ сухой, то я не знаю, как помпа может пропускать. Посмотри в салоне следы тосола, а вобще если давно не менял, может стоит заменить, заодно и патрубки махнуть. У меня до замены тоже грелась дико на жаре, после промывки стало нормально, карлсон раза в два-три реже включаться стал.
КолянычМоляныч
На форуме 17 лет
Авто: Ваз 21099i Серебристый Металик.Для лета Honda Dio ZX28(90 кубиков).
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ