Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
НЕТ данных по количеству израсходованного топлива

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта" -> НЕТ данных по количеству израсходованного топлива вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
-Rich-



На форуме 14 лет
Сообщения: 53
Откуда: Пермь
Авто: 21093i
Сообщение Добавлено: 12 Сентября 2010 20:55
Ответить с цитатой

Ребята такой вопрос! Почему показометр не выдает данные о количестве израсходованного топлива после загорания лампочки "скоро конец бензину"? Конструктора в это вложили глубокий смысл?
Вернуться к началу
-Rich- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_2114



На форуме 10 лет
Сообщения: 2775
Откуда: Екб, Угрюм-Урал
Авто: ВАЗ-111730, 2010г.в., 1,5л + 6-ступка
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2010 06:17
Ответить с цитатой

Вчера специально не заправился дабы это посмотреть.
Речь идет про комбинацию проборов Калину? У меня она от Автоприбора.
Лампочка загорается - издается звук. И действительно, количество израсходонного топлива превращаются в "----".
Думаю это баг программистов.
Вернуться к началу
Alex_2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mdiman21043



На форуме 11 лет
Сообщения: 4766
Откуда: Новосибирск
Авто: 11174,2009,1.4V16,42000
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2010 10:10
Ответить с цитатой

Да это не баг, это фича. Специально сделали что бы потом не говорили мол залил 50, комп насчитал 45 а бензин кончился.
_________________
Lada Kalina 11174, 11194, BOSH 7.9.7+, B174CR03 Комфорт-2010 V 3.8 от D.Dmitriy
Вернуться к началу
mdiman21043 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_2114



На форуме 10 лет
Сообщения: 2775
Откуда: Екб, Угрюм-Урал
Авто: ВАЗ-111730, 2010г.в., 1,5л + 6-ступка
Сообщение Добавлено: 17 Сентября 2010 11:11
Ответить с цитатой

mdiman21043
т.е. производитель так нагло и в открытую прикрыл себя?

Кстати, ипульсные сигналы ДСА и ДРТ на ЭБУ Калины присутствуют или все по k-line?
Вернуться к началу
Alex_2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 11 лет
Сообщения: 16656
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2010 09:54
Ответить с цитатой

Alex_2114 писал(а):
ипульсные сигналы ДСА и ДРТ на ЭБУ Калины присутствуют или все по k-line

Сам то понял чего спросил? Или опять идея, что калина современная авто и в ней применены передовые технологии? 63
А чем ЭБУ калины отличается от эбу классики, зубилы, матрёхи, приоры?
Ответ:прошивкой. supercool

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 11 лет
Сообщения: 4314
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2010 11:01
Ответить с цитатой

Alex_2114

ДРТ-? Smile

_________________
чипдипmosfet d.i.y.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 11 лет
Сообщения: 16656
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 18 Сентября 2010 11:12
Ответить с цитатой

d.dmitry
наверное он имел в виду сигнал расхода топлива, где количество импульсов пропорционально времени впрыска.

зы: кажись я понял вопрос
Цитата:
сигналы ДСА и ДРТ на ЭБУ Калины присутствуют или все по k-line?
, тока не на ЭБУ, а на БК - естественно в импульсном виде. supercool
_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alex_2114



На форуме 10 лет
Сообщения: 2775
Откуда: Екб, Угрюм-Урал
Авто: ВАЗ-111730, 2010г.в., 1,5л + 6-ступка
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2010 11:27
Ответить с цитатой

Например, на разъеме ЭБУ Январь 5.1.1 присутствуют сигналы ДРТ и ДСА, которые вычисляются и вырабатываются программным способом (хотя ДСА может и на прямую, хз). Так же имеется возможность считывать расход по k-line. На 2114 под отсеком для БК имеется разъем, куда выведены эти сигналы.
По Калине я еще не изучал этот вопрос. Т.е. сведения о расходе только через k-line или есть еще линия "виртуального" ДРТ?
Вернуться к началу
Alex_2114 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 11 лет
Сообщения: 16656
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2010 13:06
Ответить с цитатой

Alex_2114 писал(а):
Например, на разъеме ЭБУ Январь 5.1.1 присутствуют сигналы ДРТ и ДСА, которые вычисляются и вырабатываются программным способом (хотя ДСА может и на прямую, хз). Так же имеется возможность считывать расход по k-line

Не путай "желание" производителей БК вычислять данные из протокола к-лайн, не беря в расчёт данные расхода напрямую с БК. В штатном БК на самаре нет подключения по к-лайн, и в калине тоже. Т.е. берётся сигнал ДСА, мгн.расхода, ДУта и производятся вычисления.

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 11 лет
Сообщения: 4314
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2010 15:22
Ответить с цитатой

Там умножается производительность форсунки, время впрыска, количество импульсов впрыска, скорость, время-час. Уровень топлива в баке - поплавок передаёт. Както так.
_________________
чипдипmosfet d.i.y.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-Rich-



На форуме 14 лет
Сообщения: 53
Откуда: Пермь
Авто: 21093i
Сообщение Добавлено: 19 Сентября 2010 23:26
Ответить с цитатой

Alex_2114 писал(а):
Вчера специально не заправился дабы это посмотреть.
Речь идет про комбинацию проборов Калину? У меня она от Автоприбора.
Лампочка загорается - издается звук. И действительно, количество израсходонного топлива превращаются в "----".
Думаю это баг программистов.


Наверное оно так и есть. Только НАФИГА? Мне например это очень неудобно. Какая разница показывать количество топлива до или после загорания лампочки? Смысл скрыть какой-нибудь неизлечимый косяк на малом количестве топлива?
Вернуться к началу
-Rich- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ss1



На форуме 13 лет
Сообщения: 208
Откуда: Одинцово
Авто: Калина-2 универсал люкс
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2010 02:48
Ответить с цитатой

Никакой это не баг, сделано это намеренно. Дело в том что. показания бортового компа и реальный расход топлива, хоть и весьма близки и в среднем совпадают, в некоторых условиях (пробки,буксование, неисправности и.т.д) могут существенно различаться. Поэтому, чтоб водитель не полагался полностью на показания компа и не ездил до последнего грамма, показания компа при загорании лампочки обнуляются. Кроме того, это психологически подталкивает побыстрее заправить машину (горит лампочка аналоговому прибору большой веры нет и черточки вместо остатка топлива) а это повышает срок службы бензонасоса. Для него бензин единственная смазка и постоянно ездить с почти пустым баком быстрый способ прикончить насос. У Фокуса кстати насосы постоянно ломаются, многие даже колхозят насосы от Приоры.
А если нужны "точные" цифры поставьте дополнительный комп, все равно он полезен для считывания кодов ошибок.

_________________
В конце концов все будет хорошо...
Вернуться к началу
ss1 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 11 лет
Сообщения: 16656
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 20 Сентября 2010 20:32
Ответить с цитатой

ss1
Про "психологически подталкивает" - мощно завернул Good
Знаю некоторых индивидумов, которые только на лампочке и ездят, типа зачем лишний груз возить...
Но неснижаемый запас топлива - 3 литра, а при загоревшейся лампе можно ехать спокойно ещё километров 50 по трассе...

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Калина" и "Гранта"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Информация по размещению рекламы