Страница 1 из 1
жигулист
проблема началась давно, но сейчас совсем что то обострилась. в общем, при езде со включенным ближним светом поворотники мигают с очень большим интервалом и очень тускло. при включении поворотника он секунды 3 - 4 думает. бывает, стоишь на поворот, так поворотник раз в 10 секунд мигнуть может. если электровентелятор включится- вообще не мигает. раньше это лечилось повышением оборотов до 2000, стоишь и подгазовываешь. теперь это не помогает. подскажите, в чем проблема? проводку надо менять?
ГенВик
Реле поворотников. И проверить - не перегорели ли лампочки в поворотах. Хотя, если перегорела хоть одна, то часто-часто начинает моргать наоборот, а не медленно...
жигулист
ГенВик писал(а):

Реле поворотников. И проверить - не перегорели ли лампочки в поворотах. Хотя, если перегорела хоть одна, то часто-часто начинает моргать наоборот, а не медленно...

спасибо, обязательно посмотрю. кстати, забыл написать, при езде без ближнего света и габаритов все работает отлично
Robinzon 54
Массу везде проверь и на задних фонарях и впереди (спереди она на шохе общая как для габаритов так и для поворотников) и на повторителях тоже.
pivinik
У меня похожая тема периодически возникает! Проводку проверял, массу то же! Но.. с включенными габаритами и ближним светом начинает иногда "плясать" контрольная лампа поворотников (при этом сами поворотники не работают в этот момент!). Первый раз когда это возникло - вылечилось заменой реле поворотов (реле кончилось само). Потом следующее реле отработало без проблем и глюков. После того, как это реле кончилось, пошел купил новое (пенза) - поставил и опять началось! Поменял на другое реле (калуга) - без изменений! В итоге плюнул - оставил как есть.... Pardon
Ашот
Включи поворотники, габариты, выйди и посмотри что у тебя с задними фонарями творится. Как процесс фаломорфирования окончится - выключай всё, лезь в багажник и затягивай массу на фонарях.
сява 74
на 7-ке такая проблема лечится протяжкой массы под капотом
жигулист
Ашот писал(а):

Включи поворотники, габариты, выйди и посмотри что у тебя с задними фонарями творится. Как процесс фаломорфирования окончится - выключай всё, лезь в багажник и затягивай массу на фонарях.

слазил сегодня, массу и все клеммы на фонарях почистил. повторитель поворота на правом крыле не работает. лучше не сталоSad наверно все таки реле поворотников(
Ашот
Да не, скорее все же масса отходит. Но обычно она от фонарей отваливается, а реле всегда можно поменять
жигулист
Ну наконец разобрался с этой проблемой. дело было в реле, поменял его и теперь не знаю. радоваться или нет. поворотники сразу реагируют на включение, светят ярко, но на этом плюсы заканчиваются и начинаются минусы:
1) они практически не мигают, а без конца горят. интервал мигания - секунд 5-7. но не зависимо от того, включен ближний ли нет. хоть это конечно и лучше, чем когда практически вообще ничего не показывали)))
2) аварийка не мигает вообще. только постоянно горит.
3) не совсем в тему, но пока менял реле, что то приключилось с активаторами передних дверей- перестали оба работать. сначала думал дело в том, что из коробочки сигналки выпал разъем, но при возврате его на месте ничего не изменилось- не работают, хоть тресни. Может кто сталкивался с таким?
Слава 2107
меняй реле! Я перебрал 3 шт и сейчас в течении полугода все нормально
Tratil
Посмотри предохранители на активаторы от сигналки. У меня на закрытие о открытие отдельные всего 4, на закрывание одно время горели постоянно, замок двери разболтан был.
жигулист
Слава 2107 писал(а):

меняй реле! Я перебрал 3 шт и сейчас в течении полугода все нормально

а ты в итоге на каком остановился? у меня бочонок 3х контактный, от копейки. в магазине есть 4х, 5ти контактные от шестерки и тройки. у меня у самого 5ти контактное валяется дома, только схема подключения пропала(((((
жигулист
Tratil писал(а):

Посмотри предохранители на активаторы от сигналки. У меня на закрытие о открытие отдельные всего 4, на закрывание одно время горели постоянно, замок двери разболтан был.

у меня в блоке предохранителей 1 только на сигналку поставлен..или там еще есть, которые к коробочке сигналки под панелью идут? я с сигналкой совсем не дружу, один раз с ней дело имел, когда активаторы вколхозил)))
Rezo
Слава 2107 писал(а):

меняй реле! Я перебрал 3 шт...

Поддерживаю выводы!
pivinik
На данях меня тут запарила моя "светомузыка" - решил попробывать разобраться. В итоге до конца причину не выяснил, но определил "проблемное место"! Мой глюк шел через контрольную лампу поворотников. Передернул все разъемы к панеле приборов - глюк ушел. В итоге получил целых 3 ипсравных реле поворотов, которые до этого менял! Smile (проверил - теперь все рабочие и без глюков!). Вообщем: Электрика - наука о контактах! Drinks or Beer
жигулист
в общем, поставил я копеечное реле, у знакомого взял на рынке..старое, страшное, но работает!! больше не буду отовариваться в "би-би"..и с активаторами разобрался вроде. у меня на проводах клемма "мама" была, ее снял и так провод сунул- все работает)
Штейгер
pivinik писал(а):

Вообщем: Электрика - наука о контактах!

Эту истину ещё давно Кирхгоф подметил...
Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 1
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ