Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Плавают показания уровня топлива

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Плавают показания уровня топлива вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
wraith



На форуме 9 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2010 18:58
Ответить с цитатой

Показания уровня топлива на приборке и маршрутном компьютере плавают следующим образом: при включениии зажигания на холодной машине показания правильные, после 10 минут работы двигателя уровень топлива падает до 5 литров, после 30-40 минут работы уровень вновь возвращается к нормальным показаниям. И дальше по кругу =)
Может было у кого подобное? Или есть предположения?

_________________
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
-=Worm=-
Модератор
Модератор


На форуме 11 лет
Сообщения: 11939
Откуда: Балашиха МО
Авто: 211440-26
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2010 18:59
Ответить с цитатой

wraith писал(а):
на приборке и маршрутном компьютере плавают

одновременно?
Какой ДУТ стоит?

_________________
read
Вернуться к началу
-=Worm=- сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2010 19:41
Ответить с цитатой

wraith писал(а):
Может было у кого подобное?

снял,почистил,подогнул чтоб ползунок ползал по непроторённой дорожке.живу и радуюсь.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом

Последний раз редактировалось: rg-45 (30 Сентября 2010 19:51), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dartsa



На форуме 7 лет
Сообщения: 608
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21150 2007г. кварц
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2010 19:43
Ответить с цитатой

может контакт износился, тогда менять ДУТ. Стоит рублей 250.
_________________
Вернуться к началу
dartsa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wraith



На форуме 9 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2010 19:59
Ответить с цитатой

-=Worm=- писал(а):

одновременно?
Какой ДУТ стоит?


Одновременно. Номер ДУТа не знаю. Не разбирал пока.
Спасибо тем, кто отписался. Других вариантов быть не может?

_________________
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2010 20:04
Ответить с цитатой

wraith писал(а):
Других вариантов быть не может?

может Smile но подогнуть почистить самый дешовый и необременительный Smile

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sashkins



На форуме 9 лет
Сообщения: 716
Откуда: СПб
Авто: 21083 карб--->21099i; Иж-Юпитер-5
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2010 20:17
Ответить с цитатой

А у меня на включенном зажигании(двиг не запущен)показывает больше реального, но стоит только завестить, как уровень тут же падает ниже реального Smile
_________________
www.drive2.ru/cars/lada/21099/21099/batman-spb/
Вернуться к началу
Sashkins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2010 20:33
Ответить с цитатой

Sashkins
откуда знаеш каков уровень реальный?

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sashkins



На форуме 9 лет
Сообщения: 716
Откуда: СПб
Авто: 21083 карб--->21099i; Иж-Юпитер-5
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2010 20:36
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
откуда знаеш каков уровень реальный?

Уже два раза обсыхал полностью и при этом специально смотрел показометр - показывает около 5 литров.На заведенной в "предиссыханном" состоянии бачка стрелка очень долго лежит за шкалой, лампочка аж успевает надоесть Smile

_________________
www.drive2.ru/cars/lada/21099/21099/batman-spb/
Вернуться к началу
Sashkins сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dartsa



На форуме 7 лет
Сообщения: 608
Откуда: Чебоксары
Авто: ВАЗ 21150 2007г. кварц
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2010 20:38
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
wraith писал(а):
Других вариантов быть не может?

может Smile но подогнуть почистить самый дешовый и необременительный Smile

вскрытие покажет

_________________
Вернуться к началу
dartsa сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2010 20:41
Ответить с цитатой

Sashkins писал(а):
показометр - показывает около 5 литров

гни поплавок.а насчёт разницы на заглушеной и заведённой всё просто.схема показометра весьма чуствительна к напруге бортсети.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30046
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 30 Сентября 2010 20:43
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
wraith писал(а):
Других вариантов быть не может?

может но подогнуть почистить самый дешовый и необременительный

Самый дешевый - померить напряжение : Параметры сигнала ДУТ электронной комбинации приборов при напряжении питания 13,5 В приведены в таблице .
Таблица.
Объем топлива в баке, л Напряжение ДУТ, В
0 - 4,7
3 - 4,4
6 - 2,97
9 - 2,80
12 - 2,42
15 - 2,23
18 - 1,98
21 - 1,63
24 - 1,43
27 - 1,09
30 - 0,81
33 - 0,65
36 - 0,41
39 - 0,23
42 - 0,1
43 - 0
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
wraith



На форуме 9 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2010 13:01
Ответить с цитатой

T800, брешет датчик... Причем сильно похоже на Sashkins
_________________
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15687
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2010 21:27
Ответить с цитатой

т808
Опа, интересная талбичка. С шагом по 3 литра. Можно блок питания регулируемый к БК подрубить и оттарировать по ДУТлн
Это для какой приборки?
Интересно а если напруга в бортовой сети плавает, то и опорное на реостате ДУта тоже? Или таже вдошка его стабилизиорует?

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30046
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2010 22:19
Ответить с цитатой

Rover_61reg писал(а):
если напруга в бортовой сети плавает, то и опорное на реостате ДУта тоже? Или таже вдошка его стабилизиорует?

На низкой и высокой панели плавает,кроме одной модели,где стабилизатор был встроен в тахометр приборки,от него же и указатели питались. http://chipdiagnost.narod.ru/images/2109-3sp.jpg А вот про электронную не скажу.Возможно и стабилизирует,ведь для электроники это плевое дело.
Rover_61reg писал(а):
интересная талбичка.
Это для какой приборки?
Для электронной - так называемой 10-ой.По моему сюда входят все производители панелей.А это для электромеханической -
Параметры сигнала ДУТ электромеханической комбинации приборов при напряжении питания 13,5 В
Таблица
Объем топлива в баке, л Напряжение ДУТ, В
0л - 9,03
3л - 8,38
6л - 7,73
9л - 7,14
12л - 6,42
15л - 5,91
18л - 5,34
21л - 4,79
24л - 4,36
27л - 3,90
30л - 3,20
33л - 2,50
36л - 1,83
39л - 1,25
42л - 0,6
43л - 0,2
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15687
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 01 Октября 2010 22:24
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
Для электронной - так называемой 10-ой.

попробую на днях свой БК оттарировать, чтобы на запрвке каждый раз не вбивть данные в электронный бак (режим Б.ЭБУ).

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wraith



На форуме 9 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2010 00:46
Ответить с цитатой

Сегодня остановился бензонасос. Похоже проблема в другом =)) Скажите, где крепится масса от БН?
_________________
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30046
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2010 09:47
Ответить с цитатой

wraith писал(а):
Скажите, где крепится масса от БН?

Глянь под гайкой шпильки крепления кронштейна ручного тормоза к туннелю пола.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
wraith



На форуме 9 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2010 18:54
Ответить с цитатой

Спасибо, завтра буду лазить.
_________________
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7163
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2010 19:36
Ответить с цитатой

Не много не в тему,но тоже из той же оперы. У меня иногда также плавает и заваливается в пред красную зону вольт метр. На приборке. Смена массовых проводов и генератора и РН не помогло. В какую ещё сторону капнуть. Может сам датчик врать или там где он прикручен в приборке гайками контакт плохой?
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30046
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2010 20:44
Ответить с цитатой

НЕСТЕР писал(а):
У меня иногда также плавает и заваливается в пред красную зону вольт метр.

Ничего не понял.
НЕСТЕР писал(а):
Может сам датчик врать или там где он прикручен в приборке гайками контакт плохой?

О чем речь?О датчике или указателе?Яснее напиши.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7163
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 02 Октября 2010 21:40
Ответить с цитатой

Речь о указателе. Начинает плавать и падать-просаживаться напруга. При включении света или печки. Тестером меряли в прошлом году. Без нагрузки 13,9. Под нагрузкой 13.6. После этого поменял гену-не по этой причине. Поменял провода массы с аккума на кузов и движок. Поменял РН. Ни чего не изменилось. Всеровно идет просадка. Что не радует глаз,которым постоянно пялишся на указатель. Может сам указатель глючить? Надо ещё раз померять наверно. Может реально заряд плохой. Ещё один глюк. Когда очень маленькие обороты-стрелка тоже как бы лежит. Газамешь что то щелкнет,звук похож на включение реле и зарядка появляется. Что это? И должно ли так быть. Гена 78амп.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
wraith



На форуме 9 лет
Сообщения: 477
Откуда: Саратов
Авто: ВАЗ-21134
Сообщение Добавлено: 04 Октября 2010 12:23
Ответить с цитатой

Проблема решена: была откручена масса в районе ручкника
_________________
Вернуться к началу
wraith сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы