Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Перепутал провода, что делать?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Перепутал провода, что делать? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Agent_198327



На форуме 6 лет
Сообщения: 14
Откуда: Тула
Авто: Ваз 21093
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2010 20:48
Ответить с цитатой

Подскажите кто чем может! При перестановке ЧЯ из колодок выскочило несколько проводов, я их ставил, но наверно перепутал. При вкл. первого режима дворников ток идет на подогрев заднего стекла и горит лампа на панеле приборов. Ближний и дальний свет не горит, одни габариты работают, аварийка, поворотники тоже неработают. Прозванивать проводку долго и еще в схемах я тупой как валенок. Может кто подскажет с чего начать, где искать???
_________________
А мой Тазик на ходу.
Вернуться к началу
Agent_198327 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2010 21:13
Ответить с цитатой

Agent_198327
искать донора и по нему вставлять правильно все провода, это в случае "Прозванивать проводку долго и еще в схемах я тупой как валенок", а если со схемами дружишь - схемы в руки и вперед!

_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21743
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2010 21:16
Ответить с цитатой

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=233873 в разделе электрики схемы ЧЯ и жгуты.
_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4055
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2010 21:16
Ответить с цитатой

Agent_198327
Восстанавливать правильность подключения, в колодках ЧЯ. Курить схему. Там, обычно показано - подключение проводов (их цвет) по контактам колодки.

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Agent_198327



На форуме 6 лет
Сообщения: 14
Откуда: Тула
Авто: Ваз 21093
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2010 21:24
Ответить с цитатой

А может быть где-то замыкание с проводом обогрева? Кстати машина девятка карбовая.
_________________
А мой Тазик на ходу.
Вернуться к началу
Agent_198327 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dsoftgroup



На форуме 8 лет
Сообщения: 4120
Откуда: Украина, Бердичев
Авто: Citroёn Berlingo.
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2010 21:38
Ответить с цитатой

rg-45
Agent_198327

он может перепутать точно куда втыкается провод даже по схеме. ему б еще точные фото с фишками...

_________________
все что не делается - к лучшему
не воспринимайте ВСЁ что пишу всерьез, бывает крышу сносит..
Вернуться к началу
Dsoftgroup сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Agent_198327



На форуме 6 лет
Сообщения: 14
Откуда: Тула
Авто: Ваз 21093
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2010 22:04
Ответить с цитатой

Провода были в колодке Ш3 И Ш2.
_________________
А мой Тазик на ходу.
Вернуться к началу
Agent_198327 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30118
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2010 22:55
Ответить с цитатой

Agent_198327 писал(а):
Провода были в колодке Ш3 И Ш2.

Значит это салонные колодки.Описывай точный цвет выскочивших проводов,а я напишу куда их вставлять.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Agent_198327



На форуме 6 лет
Сообщения: 14
Откуда: Тула
Авто: Ваз 21093
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2010 23:21
Ответить с цитатой

я точно не помню какие провода, один изних черный ,соединяет колодки Ш2 И Ш3.
_________________
А мой Тазик на ходу.
Вернуться к началу
Agent_198327 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30118
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2010 23:29
Ответить с цитатой

Agent_198327 писал(а):
я точно не помню какие провода

Интересно как тогда тебе помочь,если ты не знаешь что искать?
Agent_198327 писал(а):
один изних черный ,соединяет колодки Ш2 И Ш3.

Их соединяет БЕЛЫЙ с ЧЕРНОЙ полосой.На этой схеме номера контактов и расцветка проводов в них - http://car-exotic.com/image/vaz-2109-scheme-big.jpg Сравнивай со своими.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Agent_198327



На форуме 6 лет
Сообщения: 14
Откуда: Тула
Авто: Ваз 21093
Сообщение Добавлено: 03 Октября 2010 23:37
Ответить с цитатой

Спасибо, завтра попробую по схеме подключить!!!
_________________
А мой Тазик на ходу.
Вернуться к началу
Agent_198327 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Agent_198327



На форуме 6 лет
Сообщения: 14
Откуда: Тула
Авто: Ваз 21093
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2010 19:57
Ответить с цитатой

Ребят, еще одна проблемка образовалась. Короче провода подключены как надо( спасибо донору).
Проблема в ЧЯ. Ставлю старый все работает нормально,ставлю нового образца, сразу заморочки. Включаю аварийку или поворотники, ближний свет и жму на тормоз, аворийка перестает работать, просто горит лампа на панели приборов, и свет гаснет. Плюс еще ключ зажигания выключен- нажимаю тормоз и на панели загорается : STOP, лампа масла и т.д. как будто я повернул ключ.
С чего начать???

_________________
А мой Тазик на ходу.
Вернуться к началу
Agent_198327 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4055
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2010 20:04
Ответить с цитатой

Проблема, видимо в
Agent_198327 писал(а):
Ставлю старый все работает нормально,ставлю нового образца, сразу заморочки.

Старого и нового образца - взаимозаменяемые? Pardon

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Agent_198327



На форуме 6 лет
Сообщения: 14
Откуда: Тула
Авто: Ваз 21093
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2010 20:13
Ответить с цитатой

Старый ЧЯ 17 3722-05 ТУ 37.003.1203.83

Новый ЧЯ 173 3722-01М ТУ 37.469.061-2002( в магазе сказали что он переходной со старого на новый)

если они взаимозаменяемы, значит где-то внутри заводской брак, что-то и где-то замкнуло, где начать искать.
Электрики ОТЗОВИТЕСЬ!!!

_________________
А мой Тазик на ходу.
Вернуться к началу
Agent_198327 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30118
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2010 20:16
Ответить с цитатой

Agent_198327 писал(а):
Плюс еще ключ зажигания выключен- нажимаю тормоз и на панели загорается : STOP,

Похоже опять напутал с проводами в колодках.
Agent_198327 писал(а):
С чего начать???

Сначала нужно знать точный тип прежнего ЧЯ и нового.Они по внутренней схеме не совсем идентичны.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Agent_198327



На форуме 6 лет
Сообщения: 14
Откуда: Тула
Авто: Ваз 21093
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2010 20:20
Ответить с цитатой

Так ведь со старым все нормально работает, никаких глюков.

А как узнать точный тип старого ЧЯ.

Я вообще собрался вскрыть оба и сравнить, может чего пойму, в чем разница???

_________________
А мой Тазик на ходу.
Вернуться к началу
Agent_198327 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30118
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2010 20:28
Ответить с цитатой

Agent_198327 писал(а):
А как узнать точный тип старого ЧЯ.

Ты его уже написал раньше чем я ответил.
Agent_198327 писал(а):
Старый ЧЯ 17 3722-05 ТУ 37.003.1203.83

Новый ЧЯ 173 3722-01М ТУ 37.469.061-2002( в магазе сказали что он переходной со старого на новый)

Верно.
Agent_198327 писал(а):
значит где-то внутри заводской брак,

Возможно.
Agent_198327 писал(а):
где начать искать.

Проверь правильно ли стоят перемычки вместо реле контроля исправности ламп в ЧЯ.Должны стоять так http://chipdiagnost.narod.ru/images/17.gif Если вместо перемычек уже установлено реле,то замени его на свое из старого ЧЯ.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
andreyal553



На форуме 7 лет
Сообщения: 4055
Откуда: 55.51.55:37.40.05
Авто: Которое дизелит
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2010 20:29
Ответить с цитатой

Agent_198327 писал(а):
Так ведь со старым все нормально работает, никаких глюков.

А зачем, тогда, свистопляска с заменой?
Agent_198327 писал(а):
А как узнать точный тип старого ЧЯ.

Ну здесь можно посмотреть и сравнить http://chipdiagnost.narod.ru/info-sxema4.html

_________________
The truth is out there.
Вернуться к началу
andreyal553 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Agent_198327



На форуме 6 лет
Сообщения: 14
Откуда: Тула
Авто: Ваз 21093
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2010 20:33
Ответить с цитатой

Да я вроде перемычки по всякому пробовал, в итоге или свет не горит(дальний или ближний) или томоза замыкают.
Но завтра попробую как на фотке сделать, СПАСИБО!!!

_________________
А мой Тазик на ходу.
Вернуться к началу
Agent_198327 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30118
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2010 20:35
Ответить с цитатой

Agent_198327 писал(а):
Да я вроде перемычки по всякому пробовал,

Нельзя их бездумно переставлять.Можешь сжечь дорожку в ЧЯ!Это электрика.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Agent_198327



На форуме 6 лет
Сообщения: 14
Откуда: Тула
Авто: Ваз 21093
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2010 20:37
Ответить с цитатой

Блин, может я ее всетаки спалил, как проверить исправность.
_________________
А мой Тазик на ходу.
Вернуться к началу
Agent_198327 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Agent_198327



На форуме 6 лет
Сообщения: 14
Откуда: Тула
Авто: Ваз 21093
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2010 21:10
Ответить с цитатой

А ЧЯ я меняю потому-что на нем сломано боковое крепление.
_________________
А мой Тазик на ходу.
Вернуться к началу
Agent_198327 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30118
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2010 21:31
Ответить с цитатой

Agent_198327 писал(а):
ЧЯ я меняю потому-что на нем сломано боковое крепление.

Ну это мелочь и исправить можно заварив пластиком из термопистолета.Главное что у тебя будет Блок с флажковыми,более надежными предохранителями.Если хочешь,то кину ссылку как переделать твой старый ЧЯ на флажковые преды.Будет запасной.
Agent_198327 писал(а):
может я ее всетаки спалил,

Вполне мог.И когда провода выскочили и ты их не туда тыкал и когда с перемычками мудрил.Но отчаиваться не стоит.Все ремонтируется.
Agent_198327 писал(а):
как проверить исправность.

Проще прозвонить каждый из сотен контактов по схеме блока,когда он снят.А можно и на машине искать,что не так включается.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Agent_198327



На форуме 6 лет
Сообщения: 14
Откуда: Тула
Авто: Ваз 21093
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2010 21:49
Ответить с цитатой

Если можно, объясни как прозвонить, только доступным языком???

И скинь ссылку как переделать блок.

_________________
А мой Тазик на ходу.
Вернуться к началу
Agent_198327 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30118
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 08 Октября 2010 22:51
Ответить с цитатой

Agent_198327 писал(а):
объясни как прозвонить, только доступным языком???
Берешь схему блока и тестером прозваниваешь каждый контакт по схеме чтобы он соединялся именно с тем,с которым нужно по схеме и не имел контакта ни с одним другим.Для этого нужно знать как считаются номера контактов на каждом разъеме и как на всех реле и предохранителях.Ошибаться нельзя,а контактов много.Так что это не просто.
Agent_198327 писал(а):
скинь ссылку как переделать блок.
Вот так - http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=50706&st=0&p=589403&#entry589403 И еще - http://www.vaz.ee/forum/topic27543.html
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы