Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Снова про включение 1-2 передачи, подскажите ....
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Снова про включение 1-2 передачи, подскажите .... вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sitnikov



На форуме 13 лет
Сообщения: 19
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2003 10:20
Ответить с цитатой

Всем доброго дня!

Читал на форуме о проблемах со включением 1 и 2 передачи - имею такие же. Вторая втыкается всегда с небольшим усилием в конце, а первая - только, если скорость практически ноль или если стою. На скорости 10-20 кмч ее воткнуть невозможно.
Но я вроде приноровился - езжу нормально.

Вопрос такой: с этим можно жить, или пора бежать в сервис пока хужее не стало?

Спасибо,
Сергей С.
Вернуться к началу
sitnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурик



На форуме 14 лет
Сообщения: 1420
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2003 10:43
Ответить с цитатой

sitnikov писал(а):
Вопрос такой: с этим можно жить, или пора бежать в сервис пока хужее не стало?

Синхронизатор первой уже почил Twisted Evil Со второй - нужно регулировать кулису, будет включаться лучше. Возможно, что синхронизатор второй уже "на подходе" и скоро при включении передачи раздастся волшебный хруст Surprised
Для проверки, синхронизаторы ли это можно применить довольно простой прием - двойной выжим с перегазовкой или просто перегазовку. Суть 1 метода: выжимаешь сцепленией, переводишь рычаг КПП на нейтраль, потом резко жмешь на газ и на падении оборотов, выжимаешь сцепление и включаешь передачу, отпускаешь сцепление. Когда будешь газ нажимать, доведи обороты до 4,5-5 тыс. (хуже не будет). Если все будет нормально включаться, то значит синхроны капут или около этого.
Удачи.
Вернуться к началу
Шурик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sitnikov



На форуме 13 лет
Сообщения: 19
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2003 10:56
Ответить с цитатой

[/quote]
Синхронизатор первой уже почил Twisted Evil Со второй - нужно регулировать кулису, будет включаться лучше. Возможно, что синхронизатор второй уже "на подходе" и скоро при включении передачи раздастся волшебный хруст Surprised
[/quote]

Да ..., и во сколько я влетаю на замене синхронизаторов?
Вернуться к началу
sitnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ярик



На форуме 14 лет
Сообщения: 538
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2003 11:08
Ответить с цитатой

Если сам будешь менять, то рублей на 500 + пиво.

В сервисе, я так думаю это обойдётся баксов 150-200

sitnikov писал(а):

Синхронизатор первой уже почил Twisted Evil Со второй - нужно регулировать кулису, будет включаться лучше. Возможно, что синхронизатор второй уже "на подходе" и скоро при включении передачи раздастся волшебный хруст Surprised
[/quote]

Да ..., и во сколько я влетаю на замене синхронизаторов?[/quote]

_________________
С уважением, Ярик.
Вернуться к началу
Ярик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pinzya



На форуме 13 лет
Сообщения: 14
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2003 12:40
Ответить с цитатой

Лучше езжай в сервис, сам надавно менял и на первой и на второй, все это мне обошлось - 2000 за переборку + по 50 за стабилизаторы! Сделали отлично, не жалуюсь! Если хочешь, могу дать телефончик!

Последний раз редактировалось: Pinzya (08 Декабря 2003 14:32), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Pinzya сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sitnikov



На форуме 13 лет
Сообщения: 19
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2003 13:00
Ответить с цитатой

Pinzya писал(а):
Лучше езжай в сервис, сам надавно менял и на первой и на второй, все это мне обошлось - 2000 за переборку + по 500 за стабилизаторы! Сделали отлично, не жалуюсь! Если хочешь, могу дать телефончик!

Давай, буду признателен!
А сколько по времени это заняло?
Вернуться к началу
sitnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Pinzya



На форуме 13 лет
Сообщения: 14
Откуда: Москва
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2003 13:04
Ответить с цитатой

Сервис называется Рионель, находится на Биберевской ул., дом вроде 6, точно не помню, позвони по телефону 9027762. По времени, все зависит от занятости мастера, а так часа за 3-4 все сделают! Там все классно, не придетсяч тупо стоять возле машины, есть кафешка, где очень вкусно можно покушать...шашлычка поесть! =))) Территориально находится на Алтуфьевском шоссе..............
Вернуться к началу
Pinzya сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурик



На форуме 14 лет
Сообщения: 1420
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2003 14:27
Ответить с цитатой

sitnikov писал(а):
Да ..., и во сколько я влетаю на замене синхронизаторов?

Цена синхронизатора ~ 20-50 рубликов, а переборка коробки со снятием 2500-3000. Я для себя эту проблему решил, научившись ездить с перегазовками и двойным выжимом. Мучался первые несколько дней, сейчас все делается на автомате на всех передачах даже в экстренных ситуациях. На льду и снегу ездить от этого стало только безопаснее, тормозить научился намного эффективнее (с третьей на первую и педаль в пол - колеса будут очень долго пытаться заблокироваться).
Вернуться к началу
Шурик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
sitnikov



На форуме 13 лет
Сообщения: 19
Откуда: Moscow
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2003 15:58
Ответить с цитатой

[Я для себя эту проблему решил, научившись ездить с перегазовками и двойным выжимом. Мучался первые несколько дней, сейчас все делается на автомате на всех передачах даже в экстренных ситуациях. На льду и снегу ездить от этого стало только безопаснее, тормозить научился намного эффективнее (с третьей на первую и педаль в пол - колеса будут очень долго пытаться заблокироваться).[/quote]

Как сильно давишь на перегазовке? Движку не вредно?
Вернуться к началу
sitnikov сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Шурик



На форуме 14 лет
Сообщения: 1420
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2003 18:46
Ответить с цитатой

sitnikov писал(а):
Как сильно давишь на перегазовке? Движку не вредно?

ему пофиг, он же железный Laughing обороты 4,5-5,5 тыс. (чем ниже передача, тем выше крутить надо), но он на них живет практически постоянно 8-)
Вернуться к началу
Шурик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
ГАВРИЛА



На форуме 14 лет
Сообщения: 216
Откуда: МосКва
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2003 18:51
Ответить с цитатой

Да-а. Раньше 4-х тысяч-переключатся скучно... Very Happy
_________________
Ёперный театр!
Вернуться к началу
ГАВРИЛА сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den21113



На форуме 13 лет
Сообщения: 406
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2003 19:08
Ответить с цитатой

sitnikov писал(а):
Всем доброго дня!

Читал на форуме о проблемах со включением 1 и 2 передачи - имею такие же. Вторая втыкается всегда с небольшим усилием в конце, а первая - только, если скорость практически ноль или если стою. На скорости 10-20 кмч ее воткнуть невозможно.
Но я вроде приноровился - езжу нормально.

Вопрос такой: с этим можно жить, или пора бежать в сервис пока хужее не стало?

Спасибо,
Сергей С.


У меня такая же фигня. Машина новая на гарантии..Будете смеятся но она еще и 5 тыков не прошла.... Меня это тоже уже зае..ло :-( Первую со второй только на нуле практически могу переключить!!! Как последний запорожцевод торможу на перекрестке по максимуму чтобы потом опять тронуться...Гребаная коробка!!! Растрел на месте ее разработчику!!!(тухлыми помидорами) Smile Вы попробуйте поездить на 10 летнем вольцвагене. Мля... Там все по маслу идет. Я чувствую себя последним пидо-м!!!-8 штук баксов за кусок железа который постоянно ломается и изначально сломан видимо во всех местах. Confused Confused :ooo: Sad Завтра-послезавтра поеду в сервис пускай по гарантии делают!!! Бабок платить принципиально небуду!!! Такая фигня была сразу после покупки машины!!! пЕРЕГАЗОВКИ ЗАДОЛБАЛИ!!!!
Будет бабло...-никогда не куплю больше изделие изготовленное в РФ.
Вернуться к началу
Den21113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
s-n



На форуме 13 лет
Сообщения: 7
Откуда: москва
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2003 20:01
Ответить с цитатой

на новой машине тоже плохо включалась 1и2 после 10тыс. проблема исчезла
Вернуться к началу
s-n сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Den21113



На форуме 13 лет
Сообщения: 406
Откуда: Санкт-Петербург
Сообщение Добавлено: 08 Декабря 2003 20:28
Ответить с цитатой

s-n писал(а):
на новой машине тоже плохо включалась 1и2 после 10тыс. проблема исчезла


Угу...а если подождать еще 10 тыков, то и коробка покажется просто чудесной по сравнению с другими глюками.. Smile Да...тяжко однако на душе то... Sad Интересно, а когда машины с конвеера сходят, то проходят ли они какое-нибудь тестирование или как это раньше называлось ОТК?
Вернуться к началу
Den21113 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ilkari



На форуме 13 лет
Сообщения: 184
Откуда: Ижевск
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2003 00:57
Ответить с цитатой

похоже коробки на ВАЗе нехороший человек собирает, или все сборщики такие, не знаю. Но проблема с синхронами 1 и 2 передачи почти у всех наверное родная, или люди не знают что коробки нормальные бывают. У меня с новья очень туго включалась вторая, сейчас 16 ккм - включается почти нормально легко, но теперь синхрон подлый стал похрустывать (когда быстро переключаюсь (не ударом!!!)) Приходится так переключать: разгон на первой, выжим сцепления, в нейтраль рычаг, ждем-с 1-2 секунды, затем включаем аккуратно вторую, затем подгазовывая отпускаем сцепление т.к. обороты упали уже до ХХ.
синхрон первой - та еще песня, мало того что иногда он просто не дает включить передачу, или делает это с трудом, так еще совсем не дает включить передачу ?1 на ходу ( просьба остановиться!!!) приходится как на бессинхронной коробке: на ходу на нейтрали не трогая сцепление перегазовать эдак до 4000об (в зависимости от скорости движения) быстро выжать сцепление, пока первичный вал КПП крутится достаточно быстро, включить первую, и отпустить сцепление плавно, поддерживая обороты. Если водила очень крут то согласует обороты двигателя со скоростью авто на соответствующей передаче на 100% и никто из пассажиров не почувствует включения передачи. Лично у меня получается х...... но сносно.
Конечно в целом на всех коробках на ходу первая включается туго, но так, чтобы нодо было останавливаться (или почти останавливаться) - штрих АВТОВАЗа.
Вернуться к началу
ilkari сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
кеды глухаря



На форуме 13 лет
Сообщения: 5079
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2003 09:24
Ответить с цитатой

Все относительно :)

Кто-нибудь ездил на ГАЗ? Например, 3110?
На экземпляре, который "тестил" я, первую передачу не включишь, пока вообще не остановишься, в буквальном смысле!
Вернуться к началу
кеды глухаря сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kyzmyk
Модератор
Модератор


На форуме 14 лет
Сообщения: 3560
Откуда: Москва
Авто: Subaru Outback
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2003 13:06
Ответить с цитатой

Имеем
1. ВАЗ 2110 108тык - таже проблема с рождения, я уже и не парюсь, просто первую втыкаю когда практически остановился:)
2. Тойета Левин ПР 13лет машине, МКПП - все передачи включаются на любой скорости, главное на 1,2,3 сцепление случайно не отпустить на большой скорости, а то крынты КПП на такой скорости:)SmileSmile

_________________
СПб такси
Вернуться к началу
kyzmyk сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
artem8888



На форуме 13 лет
Сообщения: 30
Откуда: ufa
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2003 14:59
Ответить с цитатой

сравнил ??? с пальцем
Вернуться к началу
artem8888 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
moonchild



На форуме 13 лет
Сообщения: 2625
Откуда: Верхняя Салда, ВСМПО-АВИСМА
Авто: Lada 112 16v 1,5 Ell, УАЗ Патриот Лимитед бензин
Сообщение Добавлено: 09 Декабря 2003 19:04
Ответить с цитатой

kyzmyk писал(а):
Имеем
1. ВАЗ 2110 108тык - таже проблема с рождения, я уже и не парюсь, просто первую втыкаю когда практически остановился:)
2. Тойета Левин ПР 13лет машине, МКПП - все передачи включаются на любой скорости, главное на 1,2,3 сцепление случайно не отпустить на большой скорости, а то крынты КПП на такой скорости:)SmileSmile


...ладно народ то пугать - кранты коробке..*)...даже на 099ой после переключения с 5ой(120км/ч) на 2ую все нормально...колеса вот только юзом пошли... Sad ... :-D

_________________
Кто не работает, тот не ест то, что ест тот, кто работает
Вернуться к началу
moonchild сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Proteus



На форуме 7 лет
Сообщения: 2204
Откуда: Казань
Сообщение Добавлено: 28 Января 2010 21:36
Ответить с цитатой

Вот такая фигня: при ниже -25*С на первом километре движения (т.е. пока коробка холодная) иногда вылетает 1-я передача. Или ее приходится дожимать до упора. Скоро переборка? Pardon
Вернуться к началу
Proteus сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
AlexeyKo



На форуме 6 лет
Сообщения: 181
Откуда: Мос. обл 101км
Авто: Ваз 21114 16V
Сообщение Добавлено: 28 Января 2010 22:59
Ответить с цитатой

С новья тоже 1 и2 плохо втыкалась. Менял масло, регулировал кулису - бестолку. Потом сам поменял диск сцепления и стала сказка- все классно, и педаль легче стала .
_________________
Все делаю сам!
Вернуться к началу
AlexeyKo сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Badmen2



На форуме 6 лет
Сообщения: 23
Авто: ВАЗ 2111 16 кл
Сообщение Добавлено: 29 Января 2010 12:57
Ответить с цитатой

С 1-й проблема таже с первых дней, можно включить только пракетически при полной остановки, а когда были морозы до -20 заметил что после стоянки 2-я начала выскакивать
Вернуться к началу
Badmen2 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sh033



На форуме 7 лет
Сообщения: 55
Откуда: МО Коломна
Авто: ваз 21124
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2010 20:09
Ответить с цитатой

Тоже самое 1 только с места 2 не выше 15 иначе" со звуком"
Вернуться к началу
sh033 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
автоэлектрик-52



На форуме 7 лет
Сообщения: 71
Откуда: нижний новгород
Авто: 2110
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2010 22:40
Ответить с цитатой

народ а никто не задумывался что эта вся бойда происходит из-за того что очень большой разрыв между первой и второй передачей по передаточному числу и что бы переключится нужно серьёзно выравнивать обороты между коробкой и двигателем
Вернуться к началу
автоэлектрик-52 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
d.dmitry



На форуме 8 лет
Сообщения: 3236
Откуда: Краснодар
Авто: 21074i 2006г, 11194-была, поло-седан-ат был. Шевроле Кобальт-мт тёмносерый.
Сообщение Добавлено: 04 Февраля 2010 23:09
Ответить с цитатой

AlexeyKo писал(а):
С новья тоже 1 и2 плохо втыкалась. Менял масло, регулировал кулису - бестолку. Потом сам поменял диск сцепления и стала сказка- все классно, и педаль легче стала .

Вот скорее в хреновом сцеплении дело! Семёру я свою также вылечил.
Сами подумайте- если если сцепление касое кривое с завода то и синхроны стираюца быстро.

_________________
чипотюнингвазкиахёндэ.
Вернуться к началу
d.dmitry сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы