Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Cмотреть напряжение по бортовому компьютеру зло?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Cмотреть напряжение по бортовому компьютеру зло? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Skorpion



На форуме 8 лет
Сообщения: 1193
Авто: Сhevrolet Tahoe&Toyota Camry
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 12:15
Ответить с цитатой

Общем стоял трехуровник начала моргать приборка, и пошел перезаряд 14.8 и т.д. Поставил штатный регулятор, бортовик показывает 13.5 если что-то включено 12.8 ничего не мограет. За напряжением постоянно наблюдаю через бортовик это нормально или где-то искать куда теряется напруга?
Вернуться к началу
Skorpion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30038
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 12:17
Ответить с цитатой

Skorpion писал(а):
За напряжением постоянно наблюдаю через бортовик это нормально или где-то искать куда теряется напруга?

http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=234311&start=0
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Skorpion



На форуме 8 лет
Сообщения: 1193
Авто: Сhevrolet Tahoe&Toyota Camry
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 12:24
Ответить с цитатой

да Dranik молодцы, но для меня это сложно сделать как он намутил от иномарочного перепаял =((
Вернуться к началу
Skorpion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skorpion



На форуме 8 лет
Сообщения: 1193
Авто: Сhevrolet Tahoe&Toyota Camry
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 13:41
Ответить с цитатой

Народ а трехуровник мог глючит из за того что масса херовая была? Щас его поставил 14.1 напруга перезаряда нет
Вернуться к началу
Skorpion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ArturVrn



На форуме 7 лет
Сообщения: 409
Откуда: Воронеж
Авто: ВАЗ 2108 1.3 карб
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 14:04
Ответить с цитатой

Skorpion писал(а):
Народ а трехуровник мог глючит из за того что масса херовая была? Щас его поставил 14.1 напруга перезаряда нет

да, он может глючить из-за плохой массы, у меня то же пару раз шел перезаряд на нем из-за плохой массы
Вернуться к началу
ArturVrn сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Skorpion



На форуме 8 лет
Сообщения: 1193
Авто: Сhevrolet Tahoe&Toyota Camry
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 14:13
Ответить с цитатой

Спасибо дружище значит оставлю его
Вернуться к началу
Skorpion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skorpion



На форуме 8 лет
Сообщения: 1193
Авто: Сhevrolet Tahoe&Toyota Camry
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 15:46
Ответить с цитатой

фотки
штатный регулятор

трехуровник

и показания самого бортовика

вот теперь выяснил бортовик очень сильно пистит в показаниях напруги
Вернуться к началу
Skorpion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
lexikon



На форуме 6 лет
Сообщения: 1342
Откуда: Качевник
Авто: 21099i > elantra j3 gls
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 17:02
Ответить с цитатой

+1 к
Цитата:
вот теперь выяснил бортовик очень сильно пистит в показаниях напруги

как говорится пистит он под нагрузкой! уважаемый т808 уже втвердил мне, за что ему огромное спасибо!!
а тут где то фраза еще была! что БК до нормального измерения напруги в системе также, как раком до парижа и обратно hehe что то такое Razz
без нагрузки БК еще не врет! а вот с ней - дела уже обстоят по другому! у мну показывает -1 вольт! а на гене и АКБ все пучком Wink
Вернуться к началу
lexikon сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Skorpion



На форуме 8 лет
Сообщения: 1193
Авто: Сhevrolet Tahoe&Toyota Camry
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 17:24
Ответить с цитатой

ну да без нагрузки показания сходятся
Вернуться к началу
Skorpion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 19:40
Ответить с цитатой

Skorpion писал(а):
бортовик очень сильно пистит в показаниях напруги

неправильный вывод.открой описалово к БК.там в разделе "подключение" написано что рекомендовано тянуть провод к АКБ.но всеж очень вумные и пользуются штатной колодкой бод заводской непойми что.а он питается с приборке и ловит все просадки бортсети.
    такчто меряет и показывает он правильно,вот точка измерения выбрана неверно.
Skorpion писал(а):
Cмотреть напряжение по бортовому компьютеру зло?

очень даже пользительно.и цифры порой и неважны.важна тенденция их изменений.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30038
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 19:44
Ответить с цитатой

rg-45
Good 100%.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Skorpion



На форуме 8 лет
Сообщения: 1193
Авто: Сhevrolet Tahoe&Toyota Camry
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 19:46
Ответить с цитатой

[quote="rg-45"]
Skorpion писал(а):
бортовик очень сильно пистит в показаниях напруги

неправильный вывод.открой описалово к БК.там в разделе "подключение" написано что рекомендовано тянуть провод к АКБ.но всеж очень вумные и пользуются штатной колодкой бод заводской непойми что.а он питается с приборке и ловит все просадки бортсети.
    такчто меряет и показывает он правильно,вот точка измерения выбрана неверно.
бортовик сервис мэны подключали
Вернуться к началу
Skorpion сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Inf1nity21093



На форуме 6 лет
Сообщения: 6873
Откуда: Екатеринбург
Авто: гнилое и НЕкредитное
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 20:54
Ответить с цитатой

Skorpion писал(а):
бортовик сервис мэны подключали

В этом-то и вся проблема. Подключили к колодке и всё. Сам так же лохонулся. У меня больше 13,9-14,0 никогда и не показывает поэтому

_________________
V for vendetta
B for barbuhas
Вернуться к началу
Inf1nity21093 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ТЕВ



На форуме 9 лет
Сообщения: 3738
Откуда: Заречный (Пенза)
Авто: ВАЗ-21093, 1.7 16v, Я5.1, Европанель, Multitronics C340, ЭУР
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 20:56
Ответить с цитатой

Skorpion писал(а):
бортовик сервис мэны подключали

да им то похеру куда воткнуть, они если что не заморачиваются, делают как легче, а если кажет чушь, то можно всегда сослаться на "корявый бк"

_________________

Диагностика, Чип-тюнинг, Ремонт а/м т.89875189662
Вернуться к началу
ТЕВ сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Rover_61reg



На форуме 8 лет
Сообщения: 15686
Откуда: Рост. обл.
Авто: 2114->Оващ Астра J
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 21:03
Ответить с цитатой

lexikon писал(а):
а тут где то фраза еще была! что БК до нормального измерения напруги в системе также, как раком до парижа и обратно

Если мерять на колодке подключения БК, то он всё-таки поточнее будет, чем некоторые тестеры за 300рэ, тока знаков после запятой мало.
Skorpion писал(а):
такчто меряет и показывает он правильно,вот точка измерения выбрана неверно.

Вот, наконец-то луч света в тёмном царстве 63

_________________
Все железо когда нить ломается. Даже присвятые мерседесы.

Вернуться к началу
Rover_61reg сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Aндрей



На форуме 9 лет
Сообщения: 1604
Откуда: Белгородская область
Авто: 2115 янв 2006 I203EL36-f
Сообщение Добавлено: 24 Октября 2010 21:08
Ответить с цитатой

rg-45 писал(а):
рекомендовано тянуть провод к АКБ

золотые слова!
сам бортовик оставил на прежнем, штатном подключении, и показывает он, что твориться после замка зажигания.
а напрямую к аккуму по дополнительному шлейфу у меня маленький цифровой вольтметр, вот он постоянно показывает то, что на клеммах аккума.
разница, особенно при включенных потребителях, хорошо видна!


кстати, сегодня утром, на штатном регуляторе напряжения (гена Элтра-80А) было 14,8, и по мере прогрева снижалось до 14,2, на дворе при старте было -1.

_________________
Вернуться к началу
Aндрей сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Витторио



На форуме 6 лет
Сообщения: 14
Откуда: Екатеринбург
Авто: ВАЗ-21083i (2000)
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2010 06:35
Ответить с цитатой

Давно мучает вопрос-БК напряжение борт.сети сам измеряет или считывает данные с ЭБУ?
Судя по рекомендациям по подключению к АКБ-измеряет сам.

_________________
Вернуться к началу
Витторио сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
rg-45
Модератор
Модератор


На форуме 9 лет
Сообщения: 21739
Откуда: москва сао
Авто: 2115i и ипонское дивятко.
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2010 06:41
Ответить с цитатой

Витторио писал(а):
-БК напряжение борт.сети сам измеряет или считывает данные с ЭБУ?

зависит от БК.но тут разница не особо принципиальна.на ЭСУД идёт достаточно толстый питающий,причём напрямую с АКБ.

_________________
пауль звиздабол 2013.доказаноЛОЛом
Вернуться к началу
rg-45 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7163
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2010 08:00
Ответить с цитатой

Я не знаю как бортовик,но вчера читал инструкцию к электронному тахометру и вольтметру,так там было написано что правильней тянуть или к АКБ или на прямую к плюсу Гены.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nestor



На форуме 7 лет
Сообщения: 7163
Откуда: ОМСК
Авто: Caldina ZZT- 241
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2010 08:07
Ответить с цитатой

И ещё всегда мозолило глаз что при включение чего нибудь вольтаж заваливался в красную зону. Вчера купил мультиметр. Замерил-14,2 при всех включеных-13,8. Думаю нормально. Гена на 78А. Выходит что врет сам указатель.
Вернуться к началу
nestor сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30038
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2010 12:38
Ответить с цитатой

НЕСТЕР писал(а):
при включение чего нибудь вольтаж заваливался в красную зону.

У тебя та же проблема,что и у инжекторых с БК.
НЕСТЕР писал(а):
Замерил-14,2 при всех включеных-13,8.

НЕСТЕР писал(а):
Выходит что врет сам указатель.

Не врет.Просто ты не там мерил.Для такого утверждения нужно мерить на штырьках с гаечками самого указателя с задней стороны приборки,или по крайней мере на предохранителе №5.Убедишься что указатель напряжения - довольно точный прибор.
НЕСТЕР писал(а):
Гена на 78А.

Таких нет.У тебя скорее всего от инж. классики на 73А.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Zver_042



На форуме 8 лет
Сообщения: 7649
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь, куплена новой июль 2008 М73 -> Авео седан LTZ
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2010 12:56
Ответить с цитатой

Мой Х150 точно немного занижает напругу.Подключен на провод 1,5 квадрата идущий с +АКБ,минус с кузова(то есть из штатной колодки вынул проводки родные и вставил свои).Проверял специально на колодке БК.Для проверки использовал Fluke 189,кто в теме,тому не надо объяснять что это за "тестер".Мой Мастеч кстати уверенно повторяет его показания с отклонением менее 0,2 % во всём диапазоне измеряемых напряжений.Так вот БК при напряжении в районе 14 В +/- 1Вольт) занижает напругу на 0,1-0,2 В. примерно,с учётом того , что знаков после запятой у него 1,а не 5 как во Флюке Pardon
_________________
Вернуться к началу
Zver_042 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30038
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2010 13:00
Ответить с цитатой

Zver_042 писал(а):
,минус с кузова

А провод с минуса АКБ на кузов у тебя родной?Или заменил его на 16мм.кв.?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Zver_042



На форуме 8 лет
Сообщения: 7649
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ 21061 1986г.в.-> ВАЗ 21074 1999г.в. -> ВАЗ 21154. Млечный путь, куплена новой июль 2008 М73 -> Авео седан LTZ
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2010 13:03
Ответить с цитатой

т808 писал(а):
А провод с минуса АКБ на кузов у тебя родной?

Обижаешь дружище Drinks or Beer
У меня в сумме больше 20 квадрат на кузов.

_________________
Вернуться к началу
Zver_042 сейчас online Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30038
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 25 Октября 2010 13:10
Ответить с цитатой

Zver_042 писал(а):
У меня в сумме больше 20 квадрат на кузов.

Тогда ты выжал из проводки все возможное.Бальше улучшать уже некуда.Простим БК эти 0,1-0,2 вольта. Drinks or Beer

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы