Страница 1 из 1
goal
Не работает задний стеклоочиститель, от себя щелкаешь один раз - нет реакции, щелкаешь дальше - когда режим "с водой" - работает.
Релюхи, предохранители проверял, подрулевой поменял на шнивовский - положение не изменилось. Снимал пластиковую накладку на двери багажника, добирался до проводов на мотор - там все переподключил еще раз, зачистил контакты.
Где б еще порыть?
Rover_61reg
goal писал(а):

щелкаешь дальше - когда режим "с водой" - работает.


так отличие тока в положении подрулевого, в кучу собирается мотор насоса+очистителя.
Т.е. провода и цепи целые - косяк в переключателе имхо.



Тока х9 (1) на земле должон сидеть.
т808
Rover_61reg
Где ты такую схему нарыл?
Масса у мотора очистителя где? wwow
Rover_61reg
т808 писал(а):

Масса у мотора очистителя где?


Будешь смеятся, но по одной монтажке так, а по другой так.
У меня разъём точно 3-х пиновый и провод чёрный подходит.
А в подобной схеме для 09, чёрный проводок идёт на массу.
Сча переделаю.

зы. я угораю, а на этой схеме подрулевой раком нарисован....



14-4.jpg
Описание: 3 пиновый разъём (Схема электрических соединений жгута проводов заднего автомобиля LADA 2113)
Размер файла: 134,67 KB
Просмотрено: 395 раз(а)

14-4.jpg
14-5.jpg
Описание: 4 пиновый разъём (Схема электрических соединений жгута проводов заднего автомобилей LADA 2114)
Размер файла: 129,1 KB
Просмотрено: 294 раз(а)

14-5.jpg

Последний раз редактировалось: Rover_61reg (06 Января 2011 13:27), всего редактировалось 1 раз
т808
Rover_61reg писал(а):

У меня разъём точно 3-х пиновый и провод чёрный подходит.


ЧЕРНЫЙ провод массы и на 4-х пиновый подходит,но там у двигателя контакт не на замыкание,а на переключение,для лучшего торможения за счет самоиндукции при выключении очистителя.
Rover_61reg писал(а):

Сча переделаю.


Теперь порядок. Good
Только в первой схеме ошибка.
В эл.моторе вывод 1 сидит на массе,а с этого вывода 1 РОЗОВО/ЧЕРНЫЙ провод никак не может идти на Х9/1.
В ЧЯ на этом пине +12вольт появляется при включении омывателя.
НЕСТЫКОВКА!
Rover_61reg
т808 писал(а):

провод никак не может идти на Х9/1.


Ну да и диод там в чя, по первой схеме и написал, что провод идущий на
Rover_61reg писал(а):

Тока х9 (1) на земле должон сидеть.

dzelik
100% в переключателе дело, они часто ломаются, если конечно он раньше в первом положении работал, контакта в контактной группе нет, т.к. в обоих положениях перемыкаются одни и те-же провода, во втором дополнительно включается омыватель. Мне он в своё время тоже мозг вынес, только омыватель включался у меня в первом положении, слишком рано перемыкался контакт омывателя и работал постоянно, покупка нового ничего не изменила, оказался тоже бракованный))). У тебя похоже не достаёт контакт в первом положении, а при дальнейшем нажатии замыкается.
Inf1nity21093
о, у меня вопрос немного не по теме, но тоже про подрулевой. При положении "омыватель заднего стекла", заодно включается ещё и омыватель лобового без дворников. Проверял на двух подрулевых, реле стеклоочистителей менял. Куда дальше смотреть? Понятно, что в проводку, наверняка, но куда в первую очередь?
т808
Inf1nity21093 писал(а):

При положении "омыватель заднего стекла", заодно включается ещё и омыватель лобового без дворников.


На бачке два моторчика стоят?
Тогда на переднем моторчике должен быть РОЗОВЫЙ провод,а на заднем РОЗОВЫЙ с ЧЕРНОЙ полосой.
РОЗОВЫЙ с БЕЛОЙ полосой должен болтаться не подключенным.
Проверяй.
т808
Rover_61reg писал(а):

ока х9 (1) на земле должон сидеть.


Это невозможно.
В ЧЯ Х9/1 и Х3/12 соединены и получают плюс при включении омывателя.
Тогда КЗ получится.
http://chipdiagnost.narod.ru/images/2115sx.jpg
goal
ну да, на старом родном не работал, купил шниоввский - тож не работает..
т808
goal писал(а):

Снимал пластиковую накладку на двери багажника, добирался до проводов на мотор - там все переподключил еще раз, зачистил контакты.


Сколько проводов было в колодке мотора?
goal
т808 писал(а):

Сколько проводов было в колодке мотора?


Да уж пачка была - сейчас не помню, я так уж почти два года езжу
Rover_61reg
т808 писал(а):

Тогда КЗ получится.


я про провод писал..., а рисовать лом было Pardon

Inf1nity21093
т808 писал(а):

На бачке два моторчика стоят?

Тогда на переднем моторчике должен быть РОЗОВЫЙ провод,а на заднем РОЗОВЫЙ с ЧЕРНОЙ полосой.

РОЗОВЫЙ с БЕЛОЙ полосой должен болтаться не подключенным.

Проверяй.



В очередной раз большое спасибо! Переделал, моторчики жужжат, правда незамерзайка не брызкает. Видимо замёрзла в самих форсунках)
т808
Inf1nity21093 писал(а):

В очередной раз большое спасибо! Переделал, моторчики жужжат


На здоровье!Учись схемы читать,а мы поможем. Drinks or Beer
Rover_61reg писал(а):

а рисовать лом было


Я не про этот,скорректированный тобой рисунок.
Я про те две ссылки по жгутам,которые отсюда http://chipdiagnost.narod.ru/info-sxema.html
В них ошибка с Х9/1
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 1
Перейти:
Информация по иконкам и возможностям

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы