Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Почему дятлы убрали датчик уровеня тосола?
На страницу 1, 2  След.
 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA -> Почему дятлы убрали датчик уровеня тосола? вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2010 22:06
Ответить с цитатой

Сегодня еду домой, что-то из под капота парит сильно. Туман сильный на улице. Думаю, может от двигла идет испарения. Глянул на стрелку температуры, в норме. Доехал до дома 5 км. Открываю капот, а патрубок обогрева ДУ в месте крепления на ДУ надорвался и с него сифонит на мотор, пар, все дела... lol1
Завтра поеду куплю бачек с датчиком, протяну провода до БСК... Имел в рот такие именины...

_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
V1T



На форуме 9 лет
Сообщения: 4834
Откуда: Самара
Авто: 12->72
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2010 22:25
Ответить с цитатой

по заводской схеме датчик опрашивается только при вкл. зажигания....а как у тебя в пути надорвалось, датчег тебе ничем бы не помог
_________________
Вернуться к началу
V1T сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irbit



На форуме 6 лет
Сообщения: 1474
Откуда: г.Тверь 69
Авто: ВАЗ 21103 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2010 22:33
Ответить с цитатой

temych_p писал(а):
Почему дятлы убрали датчик уровеня тосола?

потому что ВАЗовцы не в состоянии довести его до ума и решили его просто убрать. так же как и другие датчики. Pardon
Вернуться к началу
irbit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромчик



На форуме 6 лет
Сообщения: 289
Откуда: Россея 53
Авто: 21113 2000г.в.Экспорт с Украины.
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2010 22:49
Ответить с цитатой

Можно было сделать подобие как на тормозухе датчик.
_________________
Везет тому,кто сам везет!
Вернуться к началу
Ромчик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seawar



На форуме 8 лет
Сообщения: 810
Откуда: Чернигов, UA
Авто: Chevrolet Lacetti Sedan SE
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2010 22:56
Ответить с цитатой

Ромчик писал(а):
Можно было сделать подобие как на тормозухе датчик.

Нельзя. Уровень тормозухи относительно постоянный. Уровень тосола - прилично гуляет при прогреве/остывании. Соответственно, больше воздушная подушка, соответственнно, сильнее болтанка при езде, соответственно, опрос только на стоянке.

_________________
Машина должна служить человеку, а не человек - машине!
Вернуться к началу
seawar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irbit



На форуме 6 лет
Сообщения: 1474
Откуда: г.Тверь 69
Авто: ВАЗ 21103 2004г.в.
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2010 23:12
Ответить с цитатой

seawar писал(а):
соответственно, опрос только на стоянке.

и че больше всего бесит когда машина не ровно стоит. то тут загорается и лампа ОЖ, уровня масла, и бенза. lol1
Вернуться к началу
irbit сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый110



На форуме 8 лет
Сообщения: 751
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2010 23:16
Ответить с цитатой

У Глума на сайте чёт там было.
Вернуться к началу
Серый110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Серый110



На форуме 8 лет
Сообщения: 751
Откуда: откуда и все
Авто: лачетос
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2010 23:16
Ответить с цитатой

Дубль

Последний раз редактировалось: Серый110 (23 Декабря 2010 23:22), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Серый110 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gloom
Chip 'n Dale типо)))


На форуме 14 лет
Сообщения: 21923
Откуда: там где пахнет подсолнухом
Авто: Kuga 2015,Stepway 2013, FF2 2011
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2010 23:18
Ответить с цитатой

про ОЖ у меня не было ничего, ненужная фича...
это было у Егора
http://autolab.msk.ru/datchik_2/index.html

_________________
ВАЗы есть везде, где-то для цветов, а где то на них ездят.
www.asgloom.narod.ru
Вернуться к началу
Gloom сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
svd



На форуме 9 лет
Сообщения: 161
Авто: ваз-21103
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2010 23:43
Ответить с цитатой

У меня была десятка с датчиком уровня ОЖ.
Убрали его и правильно сделали никому накер ненужная фича чуть машина на бордюре припаркована начинает орать при запуске о низком уровне ОЖ.
Опять же лишняя дырка в расширительном бачке накер ненужная тут бачек и без лишних дыр лопается регулярно а тут вредители еще и под датчик одну лишнюю дыру в бачке и без того ослабленном провертели.
Вернуться к началу
svd сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Gennadiy K



На форуме 6 лет
Сообщения: 3084
Откуда: Рязань
Авто: Приора-хэтч 2013г
Сообщение Добавлено: 23 Декабря 2010 23:53
Ответить с цитатой

Да и проводов насколько меньше стало без всех этих "предупреждаек". Smile
Вернуться к началу
Gennadiy K сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oleg.



На форуме 6 лет
Сообщения: 145
Откуда: Рыльск Курская обл.
Авто: Ваз 2112 1,5 16V;Renault Logan 1,6 16V
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2010 00:04
Ответить с цитатой

Можно подключить на бск по стандартной схеме я еще запаралелил на бск в месте включения датчика непристегнутого ремня (все равно не используется) и работает постоянно
Вернуться к началу
Oleg. сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
seawar



На форуме 8 лет
Сообщения: 810
Откуда: Чернигов, UA
Авто: Chevrolet Lacetti Sedan SE
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2010 12:03
Ответить с цитатой

Oleg. писал(а):
...я еще запаралелил на бск в месте включения датчика непристегнутого ремня (все равно не используется) и работает постоянно

Когда по кочкам едешь, не достает пиликаньем?

_________________
Машина должна служить человеку, а не человек - машине!
Вернуться к началу
seawar сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ромчик



На форуме 6 лет
Сообщения: 289
Откуда: Россея 53
Авто: 21113 2000г.в.Экспорт с Украины.
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2010 12:31
Ответить с цитатой

seawar писал(а):
Ромчик писал(а):
Можно было сделать подобие как на тормозухе датчик.

Нельзя. Уровень тормозухи относительно постоянный. Уровень тосола - прилично гуляет при прогреве/остывании. Соответственно, больше воздушная подушка, соответственнно, сильнее болтанка при езде, соответственно, опрос только на стоянке.
Дак можно смастерить было поплавок у самого дна,тогда бы показывало конкретное отсутствие жидкости при постоянной работе датчика
Вернуться к началу
Ромчик сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
badboy2115



На форуме 11 лет
Сообщения: 2189
Откуда: 116RUS
Авто: Vesta 1.6
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2010 15:26
Ответить с цитатой

Други, а датчик уровня масла в картере можно восстановить на наших двиглах (1,6)? Там дырка в блоке для него есть или заварили нафиг?
_________________
ABS+BAS, EBD, ESС (ESP), HSA, кондей, StarLine А93, Pioneer DEH-X8700BT, Bridgestone Blizzak Spike 02, фаркоп...
Вернуться к началу
badboy2115 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Руслан2010



На форуме 6 лет
Сообщения: 91
Откуда: г.Алексеевка Белгородская обл.
Авто: Богдан2110 1.6 16v
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2010 18:36
Ответить с цитатой

А лампу освещения бардачка в новой панели тоже до ума не смогли довести?Провода висят а фонаря нет,удешевление?Интересно,на десятке фонарь не стоит,но есть аудио подготовка,на двенашке есть,но аудио нет.Наводит на мысль что фонарь стоит как провода?
Вернуться к началу
Руслан2010 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2010 19:08
Ответить с цитатой

Поставил сегодня новый бачек с датичком. Датчки подцепил на тормозные колодки, но толи мало тосола, то ли оно так и будет - в движени загорается индикатор и не гаснет... надо или реле задержки, или датчик до дна, или тосоал налить полбачка...
_________________

Последний раз редактировалось: temych_p (24 Декабря 2010 19:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CCCER



На форуме 6 лет
Сообщения: 665
Откуда: МО
Авто: 21124гбо
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2010 19:09
Ответить с цитатой

на сама

Последний раз редактировалось: CCCER (24 Декабря 2010 19:11), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
CCCER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CCCER



На форуме 6 лет
Сообщения: 665
Откуда: МО
Авто: 21124гбо
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2010 19:10
Ответить с цитатой

На самарах стоит БСК уровни тосола и масла весьма удобная вещь, мне её не хватает в 2110. Особенно индикатора низкого уровня масла.
И ещё после 14-ой раздрожает что нет второго окошка с часами и температурой за бортом в приборке десятого семейства. Хотя по идее разница в цене 200- 300 рублей, между приборкой с одним окошком и двумя. Стоимость штатных десятых часов, которые все выкидывают при установки компьютера. Вот спрашиваеться почему это нельзя было установить в машине более высокого класса, читай десятого семейства. А да, ещё пятачка под домкрат нету, спрашивается почему?
Вернуться к началу
CCCER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2010 19:13
Ответить с цитатой

CCCER писал(а):
Особенно индикатора низкого уровня масла.

Есть это в десятке, на БСК вивыдено, у меня даже работает. Опрашивается при вкл. зажигания. Но от опроса тосола при вкл зажигания толку никакого...

_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
CCCER



На форуме 6 лет
Сообщения: 665
Откуда: МО
Авто: 21124гбо
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2010 19:25
Ответить с цитатой

вот-вот он есть а толку нет
Вернуться к началу
CCCER сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2010 19:52
Ответить с цитатой

Может тосола налить полбачка, или чуть больше?
_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KIB



На форуме 9 лет
Сообщения: 1947
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2010 20:52
Ответить с цитатой

temych_p писал(а):
Может тосола налить полбачка, или чуть больше?

Ориентир - ремень, которым бачок закреплен, там как раз и риски (выше нижнего края, ниже верхнего).

temych_p писал(а):
Датчки подцепил на тормозные колодки, но толи мало тосола, то ли оно так и будет - в движени загорается индикатор и не гаснет

Так и будет у тебя. Сигнализация тормозных колодок работает в движении, в отличие от датчиков уровня (масло и антифриз), поплавок на кочках скачет вверх-вниз вместе с уровнем тосола, геркон замыкается. А если лампа загорелась, то не погаснет - алгоритм такой.
Вернуться к началу
KIB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
temych_p



На форуме 7 лет
Сообщения: 2821
Откуда: Украина, Харьков
Авто: Калина 1117 1,6/8, 2009 г
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2010 21:06
Ответить с цитатой

какие варианты? налить больше тосоала - не выйдет? нужна, по всей видимости, какая-то схемка задержки. На входе которой, к примеру, будет непрерывный сигнал больше 30 сек, только тогда на выходе бедет срабатывание...
_________________
Вернуться к началу
temych_p сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
KIB



На форуме 9 лет
Сообщения: 1947
Откуда: Москва
Авто: ВАЗ-21074 (2000) ->ВАЗ-21124 (2005) M7.9.7 проданы->Opel Astra J (2014)
Сообщение Добавлено: 24 Декабря 2010 21:15
Ответить с цитатой

temych_p писал(а):
какая-то схемка задержки

http://www.radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=12611&sid=e1e7acb572135a2311502576b45ff74c&start=20
Вернуться к началу
KIB сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> "Десятое" семейство (ВАЗ-2110, ВАЗ-2111, ВАЗ-2112) и LADA PRIORA    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы