Вконтакте autolada.ru
 РегистрацияРегистрация  Правила форума   ПрофильПрофиль   Версия форума для мобильных телефонов и смартфоновPDA-версия форума   ВходВход 

В начало форума  FAQFAQ  ПоискПоиск по форуму  ПользователиПользователи
Погорел, монтажный блок, причем погорел конкретно.

 
Новая тема   Ответить на тему    Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара" -> Погорел, монтажный блок, причем погорел конкретно. вывод темы на печать
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
z00lu



На форуме 6 лет
Сообщения: 51
Откуда: г.Москва
Авто: Ваз 21093 карб.
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 13:04
Ответить с цитатой

Добрый день, уважаемые форумчане.

Погорел, монтажный блок, причем погорел конкретно. Вплавились предохранители так, что не получилось просто развинтить черный ящик для диагностики. Пришлось его разломать, а затем выбросить.
Но как на зло эти монтажные блоки исчезли из руси и других магазинов Москвы.
Мой погаревший блок выглядит вот так - http://www.rus-treyd.ru/cat_more.php?bc_tovar_id=332 2108-3722020-03
Авто было переделано с инжектора на карб. Можно ли заменить этот блок например на такой - http://www.rus-treyd.ru/cat_more.php?bc_tovar_id=333 2108-3722020
или Блок предохранителей ВАЗ 2109, 14,15 (2114-3722.010-08)?
Последний есть в наличии в Руси.

Подскажите как можно решить мою проблемку? В сервисе говорят, что надо искать такой же блок как стоял.
Вернуться к началу
z00lu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 13:37
Ответить с цитатой

z00lu писал(а):
Подскажите как можно решить мою проблемку?

Основное различие МБ в наличии или отсутствии реле вентилятора двигателя(радиатора).На прежнем МБ оно у тебя было,вот и нужно искать блок,в котором это реле предусмотрено,например 173.3722-01М,или блоки,где в конце обозначения есть -08.
Но есть и исключения.На твоей машине вентилятор может быть включен и без реле.Это можно проверить по проводам от датчика радиатора.Если они оба толстых и оба ЧЕРНЫЕ,то реле в блоке не нужно и можешь покупать абсолютно любой МБ.
Если провода тоньше и один из них БЕЛО/ЧЕРНЫЙ,то блок нужен с реле или придется делать это реле выносным.
А можно заменить датчик радиатора,поставив вместо ТМ-108 датчик 66,тогда и реле не потребуется,а только провод кинуть от датчика на разъем вентилятора.
Похоже что Блок предохранителей ВАЗ 2109, 14,15 (2114-3722.010-08) тебе подойдет без переделок.Проверь в нем наличие реле по надписи на его крышке.
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
z00lu



На форуме 6 лет
Сообщения: 51
Откуда: г.Москва
Авто: Ваз 21093 карб.
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 14:15
Ответить с цитатой

оба провода черные, но по толщине не намного больше чем провода в жгутах от монтажного блока.
Проводка стоит не родная, меняли ее в полевых условиях.
Есть ли какой нибудь способ определить стояло ли реле на вентилятор?
Вернуться к началу
z00lu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 14:20
Ответить с цитатой

z00lu писал(а):
Есть ли какой нибудь способ определить стояло ли реле на вентилятор?

Конечно есть.Но ты снял МБ с машины,поэтому это труднее сделать.
Писать как?

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20486
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 14:33
Ответить с цитатой

z00lu писал(а):
Есть ли какой нибудь способ определить стояло ли реле на вентилятор?

Посмотри, какой термодатчик... Или сделай
т808 писал(а):
А можно заменить датчик радиатора,поставив вместо ТМ-108 датчик 66,тогда и реле не потребуется,

Тогда тебе реле есть или нет, до лампочки... supercool

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
z00lu



На форуме 6 лет
Сообщения: 51
Откуда: г.Москва
Авто: Ваз 21093 карб.
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 14:39
Ответить с цитатой

может поможет вот это фото?


Я так понял, что реле не стоит.
Так же при замыкании напрямую двух проводов от датчика температуры включается вентилятор.[/img]
Вернуться к началу
z00lu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
z00lu



На форуме 6 лет
Сообщения: 51
Откуда: г.Москва
Авто: Ваз 21093 карб.
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 14:48
Ответить с цитатой

kazak1102 писал(а):
Тогда тебе реле есть или нет, до лампочки... supercool

Датчик 66 - это вот этот (Датчик вкл. эл/вентилятора ВАЗ 2110 (66.3710) 99/94 )???
Вернуться к началу
z00lu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
kazak1102
Модератор
Модератор


На форуме 7 лет
Сообщения: 20486
Откуда: Советский Союз, ДНР, Макеевка
Авто: ВАЗ 21099,1999г. 345км. Капремонт жестянки (в процессе)...
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 14:59
Ответить с цитатой

z00lu писал(а):
Датчик 66 - это вот этот (Датчик вкл. эл/вентилятора ВАЗ 2110 (66.3710) 99/94 )???

Как я понял, да... 16 ампер должон держать...

_________________
Слушаем "Радио Новороссия-Rocks"
Вернуться к началу
kazak1102 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 15:04
Ответить с цитатой

z00lu писал(а):
Я так понял, что реле не стоит.

Ты обвел совершенно другое реле.Здесь место для реле контроля исправности ламп габаритов и стопсигналов.
Речь не о нем.
z00lu писал(а):
при замыкании напрямую двух проводов от датчика температуры включается вентилятор.

Важно знать реле в МБ при этом щелкает или нет.
z00lu писал(а):
Датчик 66

Этот датчик может и с реле работать и напрямую вентилятор включать.Неизвестно как у тебя проводка переделана.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
z00lu



На форуме 6 лет
Сообщения: 51
Откуда: г.Москва
Авто: Ваз 21093 карб.
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 15:30
Ответить с цитатой

Ок. Значит, по большому счету не играет не какой разницы какой блок ставить?
В зависимости от вида блока (с реле или без) будет зависить вид датчика температуры и надо ли будет модифицировать проводку?

Карбюратор или инжектор значения не имеет в выборе монтажного блока?
Вернуться к началу
z00lu сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
т808



На форуме 6 лет
Сообщения: 30081
Откуда: PODOLSK
Авто: ВАЗ 21093 МПСЗ
Сообщение Добавлено: 07 Января 2011 15:53
Ответить с цитатой

z00lu писал(а):
Карбюратор или инжектор значения не имеет в выборе монтажного блока?

Не имеет.
Все цепи питания инжекторной идут отдельным жгутом минуя МБ.
z00lu писал(а):
В зависимости от вида блока (с реле или без) будет зависить вид датчика температуры

Если реле в блоке есть,то датчик можно ставить любой.
Если нет,то только 66-ой.
z00lu писал(а):
и надо ли будет модифицировать проводку?

Смотря как она у тебя сделана.
Ты даже не ответил снят ли сейчас МБ с машины.

_________________
PODумай
O Lишней
SKорости !
Вернуться к началу
т808 сейчас offline Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Показать сообщения:   
Новая тема   Ответить на тему
   Список форумов AUTOLADA.RU -> Семейство "Самара"    вывод темы на печать
Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы



Mail.ru
Информация по размещению рекламы